850

Житель Харькова дозвонился в прямой эфир укро-ТВ.

"...Вы все часто говорите «агрессор», а меня удивляет – почему агрессор в Крыму заботится о наших украинцах намного лучше? У них пенсия выше моей в четыре раза, медицина бесплатная, и так далее.

Получается, кто агрессор тогда?

Мы сами для себя сделали агрессора изнутри. А внешний агрессор, оказывается, так заботится о наших гражданах, что даже удивительно...

Я пытался поменять на квартиру жилье. У меня брат крымский татарин... Вроде бы, там есть патриоты, которые бы уехали – мне стали показывать пальцем у виска, никто оттуда в Украину не хочет», — заявил харьковчанин.

http://antifashist.com/item/zvonok-telezritelya-porval-ukrai...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий
По голосу же слышно, что это Киселев звонит и пропагандирует.
раскрыть ветку (58)
40
Могу ошибиться, но я склоняюсь к темнейшему, он везде успевает.
раскрыть ветку (2)
9

Это Путин прикинулся Вованом и Лексусом.

раскрыть ветку (1)
7

Вованом ему не нало прикидываться

102

План "Шатун". А вы, что хотели?

раскрыть ветку (2)
62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Он так стоит как буд то сейчас в пляс пустится))

15
DELETED

Это был Путин.

раскрыть ветку (1)
1
И хакеры
4

Конечно Киселев.....у нас в Москве, процентов 60 хочет уехать в Украину....здесь просто невозможно уже! То ли дело в Украине! Газ дорогой, ЖКХ дорогой, все дорогое....но сало дешевле!

Я бы свою трешку поменял бы хоть на что, лишь бы в Украину уехать...

2
Ребят ,а если серьезно ,есть кто из Крыма,как там у вас в Крыму ,потому что знакомые говорят,что все плохо ,отдыхающих мало ,цены высокие,просто в двух словах,хуже или лучше?
раскрыть ветку (47)
70

отдыхающих очень мало, январь однако

раскрыть ветку (3)
29
Грёбаные окупанты!
раскрыть ветку (2)
6
Учитывая то, что творится у нас,я хз кто являеться настоящим окупантом,особенно учитывая свой опыт проживания в Польше .
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я из РФ, но в Крым по работе гонял, работа кипит просто пипец, даже я удивлен, дороги почти все обновили, инфраструктуру строят, я ездил связь налаживать, работ еще предстоит куча, бабок вложено куча (это то что сам видел, еще и напиздить осталось полюбому). Да и население оптимистично настроено. Так что на мой взгляд, все там очень неплохо. Правда цены не очень низкие и бенз дороже рубля на 2, но не все сразу, посмотрим)) летом отдохнуть сгонять и еще с этой стороны посмотрю
22

Все хорошо, что то лучше, что то так же как и было, цены стали выше, но с ними же и зарплаты выросли, лечение стало бесплатным (денег просят, но можно и не давать), бюрократии больше, дороги лучше, мобильная связь хуже (хотя не на много), машины дешевле, зато пробки чаще и больше (Симферополь, Ялта, Севастополь просто утопает в них). Отдыхающих, вроде как, хватает, хотя я не связан с курортным бизнесом и могу ошибаться.

раскрыть ветку (3)
12

Бюрократия в значительной мере признак порядка. По крайней мере, пока менталитет не изменится.

Мне одни ребята с 404 просились счет им открыть в банке. Точнее, они вроде в ДНР, но бизнес крутится через 404. Ну, начали собирать документы, одного не хватает. Точнее, он есть, но в виде ксерокопии. Объясняю, что такое у нас не примут, и оригинал нужно хоть показать, если нотариальной копии нет. Предложили распечатать красивенько на цветном принтере и так показать, мол, у них там такое более чем хляло и вообще на такое никто не заморачивается. Естественно, у нас такой фокус таки не прошёл, что заставило их отправиться обратно (за документом) в состоянии глубокой и длительной прострации.

Денег просят, но можно и не давать... Как это по-русски...
раскрыть ветку (1)
8

Это будет длительный и непростой процесс. Мы сами от подобного избавляемся с трудом, что Вы хотите от людей, привыкших к повальной коррупции в составе 404?

20

Всё у нас отлично, отдыхающих в этом году было не меньше чем при украине. Цены высокие, но соответственно и зарплаты подросли. Желающих уехать на украину пока еще ни разу не встречал, пару уникумов которые отказались от рос гражданства в 14 году, теперь бегают и делают его по усложненной процедуре. Про ущемление прав татар - полнейший бред, внимания им сейчас уделяют (в хорошем смысле) на много больше чем при украине. Строят дороги, улучшают некоторую инфраструктуру, строят (ремонтируют) детские сады, школы и т.д., что при украине не делалось совсем. Естественно общие условия как и по всей России, мягко говоря не фонтан, но если сравнивать с украинским периодом, то улучшений более чем предостаточно, я думаю каждый крымчанин будет со мной согласен. P.S. конечно есть у каждого еще личный фактор, кто-то сменил работу на худшую, у кого-то закрылся бизнес, кто-то развелся, кто-то женился, поэтому мнения могут быть разными, но в общем и целом я думаю картина поменялась в лучшую сторону.

12

лично ездил в Крым и общался с местными, в частности с татарами, мне ответили, сейчас стало НАМНОГО ЛУЧШЕ! Много людей переезжает в Крым, говорит хозяин семьи, я работаю строителем, всё лето работаем, строим дома, а зимой отдыхаем, денег хватает с головой. Дороги строят новые, мост! Нам нравится, а то, что продукты с Украины не везут- не беда, у меня свой огород. Вот дословно передаю

6

Цены - как в Москве, даже выше. Хуже точно не стало. А отдыхающих много. Особенно скалолазов/альпинистов :)

Да! В Симеизе наконец-то не стало хипарей из "Бомж-тауна", что возле Крыла Лебедя.

раскрыть ветку (5)
1
а чё там с набережной у Вас? когда вопрос решать будут?
раскрыть ветку (1)
1

С набережной где? Я в Симферополе живу. Похоже, что там набережную никогда в порядок не приведут. Что в остальных городах -  мне к сожалению неизвестно.

0

"Бомж-таун"?? А это как?

раскрыть ветку (2)
0

Бомж-таун - это место, где всякие "дети Солнца" и прочие хиппи ставили палатки. Целую ночь бухают, а днём спят. Были даже конфликты с ними, когда они возле скалолазных маршрутов туалет устраивали.

раскрыть ветку (1)
0

О как, спасибо.

6
Цены высокие, з/п-хи не очень. Я как молодой спец с опытом работы 1 год получаю 550 зеленых, хватает вобщем-то, отдыхаек летом столько, что не протолкнуться.
3

все норм, кто хочет работать - зарабатывает. Цены чуть выше московских (не опечатка) , остальное "как у всех"

3
Цены хоть и выросли, но зарплаты и пенсии тоже подняли хорошо. Машины стали дешевле намного, ещё лет 5 назад было меньше иномарок да и вообще меньше машин, но сейчас ситуация другая, машины есть почти в каждой семье, иногда и по несколько штук. В городах поменяли полностью автомобили скорой помощи на новенькие газели, пожарные машины и тд. Также вместо старых газелей теперь на маршруты выехали новенькие Нефазы ( не на все маршруты, но все равно хорошо )
Строят много домов. Медицина бесплатная. Мост строится. Ну и людей летом много как и всегда было)
2

Бабушке не нравится, она в Феодосии живет. Жалуется, что все очень дорого стало, а пенсии маленькие. Размер ее пенсии я не знаю, но думаю что это как в целом с пенсионерами по нашей необъятной.

3
DELETED

Я не из Крыма, но количество народу может проиллюстрировать эта фотография, сделанная в будний сентябрьский вечер 2015 в Алуште (звиняйте за ссылку, рейтинга маловато)

http://pp.vk.me/c623225/v623225034/47fa7/cWecSRhWx6A.jpg

раскрыть ветку (2)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

там интереснее чем....

2

Я живу в Севастополе ну что можно сказать-да медицина бесплатная в 2015 жена рожала предоставили одноместную палату с телевизором холодильником микроволновкой  кожаными креслами и ремонтом сделали кесарево с косметическим швом Как все это увидел-стал по старой памяти прикидывать во сколько же нам это обойдется -оказалось все бесплатно по страховому медицинскому полису.  купил только упаковку памперсов. А по ценам и общем уровню жизни ?с чем сравнивать ? С украиной при Яне или после майдана? С кем сравнить свою жизнь? Да и стоит ли? Кто  принесет вам денег в дом пока сами не заработаете и  кто  сделает вашу жизнь лучше пока вы сами этого не сделаете  очень сомневаюсь что при смене флага работяга сможет поменять свою лопату на кресло директора с соответствующей зарплатой

1
Знакомый служит. Говорит цены высокие, особенно на жилье.
Летом планирую навестить с инспекцией и оценить правдивость его заявлений.
раскрыть ветку (1)
2

неправда, цены на жилье относительно низкие

1

В ноябре приехали из Крыма с женой. Там с апреля работали в сети пансионатов. С финансовой точки зрения, там конечно лучше, зарплаты, пенсии хорошие, всё так. Но вот люди другими стали. Озлобленные что-ли, заносчивые. Украинский крым был теплее, радушнее.

раскрыть ветку (11)
11
Не могу согласиться, с чего бы в друг нам становиться злыми? Мы же добряки по своей натуре, особенно Севастопольцы :) Всех обнимем и напоим горячим чаем ну или чем-то "погорячее". Однако, коли с мечом к нам придешь, то с мечом и уйдёшь... В заднице ©
раскрыть ветку (8)
1

Да, добряки. По крайней мере я именно так помнил людей своего родного города, когда уезжал в Питер работать. Но вот приехав 2 года назад был не очень приятно удивлён. Люди действительно стали злее и заносчивее. Даже по некоторым своим корешам такое пронаблюдал. Некоторые прям выдавали мне "ну что, довольны? Крым же теперь ваш". Ну это были те, кто от перехода пострадал, а прилагать усилия и работать у них как-то желания не особо.

раскрыть ветку (7)
3
Боюсь, что эти самые "злые" просто по своей натуре мудаки, просто раньше Вы этого почему-то не замечали. Я за все время с референдума ни разу не услышал подобной фразы. Есть пара сочувствующих товарищей,которые немного скучают по Ураине, какой бы она не была, но злобы и у них не добавилось, попросту потому что ее и не было.
Людей не страна портит, а алчность и жадность.
раскрыть ветку (4)
0
Сложно было заметить, кто ж знал, что с них так выпрет. Ещё их портит лень, нежелание что-либо делать.
Я молчу про то, как на форпосте новости комментят, такое чувство, что действительно, несчастные граждане на оккупированной территории, просто ппц.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Вот и злые, сейчас там надо работать и работы этой много
раскрыть ветку (2)
1

Ну так. А то, но они не согласятся, что работы много, так как местами з/п низковата, или "оскорбительно низкая", как некоторые бы выразились. Соответственно они туда не идут. На некоторые эти места идут люди с материка, от чего у местных начинает полыхать.

В Питере я совсем за мелкую зряплату начинал работать, как-то не обломался. А эти уже и от 20/20+ тыс. уже морды воротить начинают.

Совершенно не понятен такой подход. Хотят чтоб у них было всё хорошо, чтоб с городом было всё хорошо, а работать не хотят. Даже в гор.администрацию на конкурсы не идут.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я в мск за 20к работал пока учился, на перспективу, и выживал как то (аренда комнаты 12к, 1к инет/телефон, 8к еа еду), и тоже не понимаю такой подход.
0

А на референдуме эти некоторые как голосовали?

раскрыть ветку (1)
1
Готов ставить 1 против 10, что эти ленивые жопы на него даже не ходили)
1

Не всё сразу.

0

Но в 2013 году ....А еще теплее , скажу я вам,  он был в 80х и ранее...

ещё комментарии

Сам крымчанин,работаю на берегу уже много лет,отдыхающих меньше чем было при Украине,цены высокие,зарплаты повысили,количество безпредела выросло в разы,кстати в 2014-2016 , это те года когда задерживали и пропадали люди,ну да ладно,плюсов тоже хватает ,как и минусов,шило на мыло,как говориться )

так это хорошо когда отдыхающих мало. меньше народу-сами знаете
1
Кто такой Киселев ? Много наслышан, но ни разу не видел ))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы