4

Житель Хабаровского края пошел восстанавливать паспорт и нашел семью, потерянную 25 лет назад

ПРИТВОРИЛСЯ БЕЗДОМНЫМ И НАШЕЛ СЕМЬЮ


26 лет назад Александр Малородов приехал из Казахстана в Николаевск-на-Амуре на службу в армии. В последний раз он видел своих родных в 1996 году, когда приезжал погостить у родителей. Затем мужчина вернулся в Хабаровск и потерял связь с родственниками. Почему, сейчас и сам Александр сказать затрудняется. Мужчина и не подозревал, что близкие искали его долгие годы, выступали на федеральном канале, просили знакомых найти его в Хабаровском крае, но из-за потери паспорта и смены адреса, он словно испарился. В итоге история этой семьи закончилась хорошо, правда спустя почти четверть века и не без помощи полиции.

Около четырех месяцев назад сотрудники миграционного отдела хабаровской полиции ввели практику искать родственников людей, которые потеряли свой паспорт и не помнят ничего о своей семье или просто оказались по каким-либо причинам на улице. Чаще всего они занимаются этим, когда к ним приходят люди из так называемых социальных приютов. Александр Малородов оказался одним из них.

- Он пришел к нам с соцработником из центра для бездомных, и мы начали проверять его по своим базам и интернет-ресурсам, мало ли, может мужчину ищут родственники, - рассказала корреспонденту «КП» в Хабаровске» Елизавета Коршак, начальник отделения по Индустриальному району отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Хабаровску. - Оказалось, его действительно разыскивает семья! Об этом узнала наша сотрудница Анна Атрашенко. Она выяснила, что сначала брат пытался найти мужчину, затем и племянница. Мы нашли ее данные, а затем в социальных сетях и саму девушку. Юлия очень обрадовалась весточке о том, что ее дядя нашелся. На следующий день мы пригласили его к нам и тогда состоялся их первый разговор по телефону. В последний раз они общались 24 года назад, когда девочке был всего годик. Александр Николаевич вел себя очень сдержанно, просто сказал «Привет, племяшка. У меня все хорошо». Мы сразу предупредили ее, что дядя пришел из приюта для бездомных, но она сказала, что семья ко всему готова, и примут родственника любым. Готовы оплатить ему билет домой или сами за ним приехать.


ПОЧТИ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ПОИСКОВ


Однако родственники беспокоились зря. Оказалось, что Александр Николаевич живет не в приюте, а в собственном доме, у него есть семья - жена и 16-летняя дочка, неоднократная чемпионка России по тхэквондо. Получить паспорт, притворившись бездомным, он решил по совету знакомых. Социальные службы в таких случаях помогают собрать все документы и заплатить госпошлину. Вероятно, поэтому в полиции решили, что мужчина маргинал.

- Мы пока еще не понимаем, что за история с приютом. Пока только выясняем, в чем все дело, для нас это все еще загадка. Но, даже если это и в самом деле так, мы все равно очень рады, что нашли дядю. Столько лет поисков, почти четверть века! Мы не теряли надежду, особенно бабушка. Когда знакомые говорили ей «Чего ты его все ждешь? Умер уже твой Сашка, наверное», она всегда отвечала «Это все чертики вас за язык дергают, потому вы так и говорите». Всегда его ждала и не отчаивалась найти, - делится эмоциями Юлия Малородова, племянница Александра.

О том, что дядя нашелся девушка не сразу рассказала родным. Сначала убедилась в этом сама, поговорив с ним по телефону, а уже потом показала фотографию своему отцу. Позже братья созвонились и долго расспрашивали друг друга как жили все эти годы. Следующей на очереди поговорить с сыном была мама Александра. Женщина плакала и не верила своим глазам - они общались по видеосвязи. Потом долго расспрашивала внучку, не сон ли это.

- Я, конечно же, очень рад, что моя семья нашлась. Вчера вот с мамой вечером разговаривал. Даже не знаю, какими словами описать чувства, которые испытывал на тот момент. Главное, что она жива. Летом обязательно найду время и поеду к ним в гости, - рассказал «Комсомолке» Александр Малородов, не видевший родственников больше 20 лет.


ЗАЧЕМ МЕДВЕДЮ ПАСПОРТ ПОКАЗЫВАТЬ?


Судя по описанию полицейских, Александр - настоящий суровый мужчина, который не проронил и слезинки во время разговора с племянницей. Правоохранители уговаривали его всем отделом, чтобы сделать хоть один совместный снимок. Утерянный два десятилетия назад паспорт Александр не торопился восстанавливать, потому что, по его словам, он не был ему не нужен.

- Я в тайге работаю. Приезжают туристы, а я показываю им как на Дальнем Востоке отдыхают. Вожу их на рыбалку и на охоту. В городе практически не бываю, хотя вот сейчас в Хабаровске, но это пока речка подо льдом прячется, а как вскроется, я сразу обратно уеду. Поэтому паспорт мне и не нужен был все эти годы, не медведю же мне документы показывать. А недавно меня в гости за границу позвали, а туда без паспорта никак. Пешком ведь не дойдешь. Пошел его получать, а полицейские инициативу проявили. Вот так меня родственники и нашли благодаря нашим стражам порядка. Мы и сами с дочкой пытались связаться с семьей, но у нас никак не получалось, - посетовал Александр Николаевич.


ДОМ И РОДИНА ТАМ, ГДЕ ДУШЕ ХОРОШО


О любви к дальневосточным красотам Александр говорил несколько раз. Именно поэтому переезд к родственникам даже не рассматривает. Говорит, что там нет такой природы, как здесь. А без рыбалки и охоты он прожить не сможет, так как с детства любит это занятие, да и провел в Хабаровском крае 25 из 46 лет свой жизни. Свой 47 День рождения мужчина планирует отпраздновать в кругу всей семьи, в Волгограде. А, если у него не получится приехать, то родственники навестят мужчину в Хабаровске.

Житель Хабаровского края пошел восстанавливать паспорт и нашел семью, потерянную 25 лет назад Поиск людей, Странности, Длиннопост

Комменты для минусов внутри.

Источник: https://www.hab.kp.ru/daily/26796.7/3830261/

Дубликаты не найдены

+2
Мутная история. Паспорт не восстанавливал 20 лет. С мамой и братом не общался.. чет падазрительна. Там может менты ещё старые дела поднимут на момент его исчезновения?
раскрыть ветку 1
+1

+ очень мутная история...

+1
Да мужик нормальный,похуист живет в тайге че еще надо.
Он счастлив по-своему.
0

Коммент для минусов 2

0

Коммент для минусов 1

0

Сбагрили мужика. А он вернулся.

-2

Потеряли мужика 25 лет назад, но дочке ЕГО 16 лет? Нет, я жену не осуждаю, правильно что родила "для себя".

раскрыть ветку 2
+2
Внимательнее перечитайте статью.
раскрыть ветку 1
+1

Перечитал, ступил - новая Хабаровская семья.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: