49

Житель Иркутской области попытался отпугнуть медведя и в тумане застрелил двух рыбаков

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту убийства двух человек по неосторожности вечером в воскресенье на реке Кута в Усть-Кутском районе Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления СКР.


В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД по региону уточнила, что 62-летний житель деревни Янталь застрелил своих односельчан, пытаясь убить приближающегося медведя.


"Вечером мужчина со своим сыном на лодке с подвесным мотором в условиях густого тумана двигались вниз по реке Кута. Внезапно они заметили в 70 м от себя на воде медведя, переплывающего реку. Для того чтобы отпугнуть зверя и предотвратить возможное столкновение с ним мужчина, не заглушив двигатель и не прекращая движение лодки, открыл огонь по цели из обреза нарезного охотничьего ружья", - говорится в сообщении.


Выстрелив несколько раз, мужчина заметил в тумане встречную моторную лодку с тремя рыбаками на борту, один из которых подавал руками предупреждающие знаки. Причалив к ней, отец с сыном обнаружили, что двое рыбаков убиты, а один легко ранен.


"Известно, что все участники происшествия - жители деревни Янталь. Возраст погибших 46 и 56 лет, раненого - 44 года", - уточняется в сообщении. По данным полиции, раненый от госпитализации отказался.


В настоящее время подозреваемый в двойном убийстве мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


http://www.interfax.ru/russia/571798


P.S. Сильно сомневаюсь, что он хотел отпугнуть медведя. IMHO

Дубликаты не найдены

+9

Ну главное что медведь и правда испугался. И со словами "не ну вы видели? Он же ебанутый!" - свалил в кусты.

+11
Математика, дальность стрельбы по людям. Оружие обрез, до медведя 70 метров, до людей дальше (вне зоны видимости), т.е. дальность поражения свыше 70 метров. Из обреза на такой дальности в принципе тяжело попасть в цель, а тут два трупа. Если надо было отпугнуть зверя, то стрелял бы в воздух, эффект одинаковый и при этом так безопасно. Дед скрывает умышленность своих действий.
раскрыть ветку 12
+6
Если умышленно, валил бы всех, зачем 1 свидетеля оставлять?
И с другой стороны, почему просто его не обплыть, не думаю, что у медведя было-бы желание их догонять...
раскрыть ветку 6
+4
Сообщник?
Вообще дед-то меткий, на ходу! несколько выстрелов (т.е. перезаряжал)!
Экспертиза конечно покажет с какого расстояния, но сдаётся мне, что третий пассажир лодки и есть негодяй. А история придумана для полиции.
раскрыть ветку 2
0
Во первых огонь открыт был на меньшей дистанции, во вторых выживший усиленно работая веслами ушел в туман (потому и выжил) - это всего лишь варианты развития событий, то бишь версии, прошу понять правильно.
раскрыть ветку 2
0
Эффект не одинаковый, эффект в разы выше.
0
Карабин. 70 метров - пустяк. Даже обрез.
раскрыть ветку 3
0
Для обреза все же не соглашусь, достаточно тяжело попасть по цели уже на 25 метрах, и это в условиях ТИРа... Хотя если дед уникальный стрелок, то...
раскрыть ветку 2
+3

Пиздит дед, ой пиздит.

Ставил сети, услышал лодку, подумал что рыбнадзор и начал стрелять.

+1

Плюс за 223 накинут.

+1
Рыбаки то друг друга видят...
0
Новая категория: слабоумие и меткость...
0
Из пулемёта стрелял судя по кучности
0
Видно, что с читами стрелял
0
"Для того чтобы отпугнуть зверя" ... "открыл огонь по цели". Несостыковочка.
0
Рыбак рыбака ненавидит наверняка(
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: