-3

Житель Екатеринбурга зарегистрировал в квартире более 20 тыс. иностранцев.

На одного из жителей города полиция обратила внимание в 2016 году, поскольку за непродолжительное время он зарегистрировал в квартире более 57 иностранцев. В декабре того же года по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).


Тогда в квартире были зарегистрированы около тысячи человек, а в течение следующего года их стало 6844. При этом соседи во время опроса заявили, что не видели такого количества людей.


«Фигурант уголовного дела пояснил, что за период около 10 лет зарегистрировал порядка 20 тыс. иностранцев. Свои действия он объяснил оказанием юридических услуг иностранным гражданам с получением соответствующего вознаграждения», — отмечается в сообщении прокуратуры. Установлено, что мужчине принадлежит 16 кв. м жилплощади.


Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова потребовала от начальника УМВД города активизировать расследование данного уголовного дела.


Подробнее на РБК:


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab34a6f9a794767996055e7?from...

Дубликаты не найдены

+2

> При этом соседи во время опроса заявили, что не видели такого количества людей

Иллюстрация к комментарию
+1

он уменьшал мигрантов до размера муравьёв и они строили себе жилища в стенах, поэтому соседи и не видели толпу

+1

Вчера это по ящику было. Прокурорские даж с ментами закусились. Одни льют на других, другие на первых. Разбор полетов был у губернатора. Сказали, что кто-то из ментов пойдет под уголовку, а хозяин уж точно не отмажется штрафом.

П.С. А в квартире никто и не живет лет 18 вроде. Только прописку делали.

0

интересно почему фнс не обратила внимание на человека, который приходил к ним каждый день в течении 10 лет и регистрировал по 3 человека