-334

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга.

Инструкция по применению самого доступного и безопасного развлечения на Земле.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост
Разберем по пунктам основы мировоззрения интернет-троллей, а уж как их применять: для борьбы с ними или, наоборот, для пополнения их рядов — ваше личное дело.


1. Будьте активны

Важное качество любого тролля — энергия и работоспособность. Это ваш фундамент, базовый скилл, с которым вы сможете раскидать всех дилетантов и расчистить себе дорогу к настоящей добыче. Воздержитесь от эмоций в обычной жизни, и вот вы уже готовы к затяжной схватке. Только представьте себе чудную картину — люди стоят по стеночке и в восхищении наблюдают, как вы неравнодушны, усердны и спортивны. Человек вам слово — вы ему десять. Главное, не размениваться по мелочам. Ваша задача вымотать жертву, а не растратить силы и выставить себя курам на смех.

Если вы чувствуете, что к вам применяют этот прием, — можете попробовать пробежать на скорость и в случае достойного боя вы, вполне возможно, станете лучшими друзьями и будете работать, как настоящая армия. В противном случае, позвольте троллю найти себе другую жертву, пусть позавтракает тем, кого не жалко. В конце концов, троллинг — тяжелый труд и оставаться на пике непросто.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост

2. Поработайте над образом

От образа и умения его придерживаться зависит успех мероприятия. Кто-то выбирает образ почтительного джентльмена, кто-то — циничной скотины, кто-то — няшного легкомысленного котика. Но нельзя просто так взять и заявиться к людям в чем мать родила и сказать: «Все, теперь я быдло». Людям будет приятнее и полезнее выследить вас — соединить несколько фактов, поупражняться в дедукции. Троллинг — как реалити-шоу, подкидывайте им все новые факты о себе, развивайтесь как личность, время от времени выкидывайте что-нибудь этакое. Главное — играть свою роль до конца, несмотря ни на какие катаклизмы. Ведь если, например, в процессе разговора человек, обращающийся к оппоненту на «вы», внезапно допустит фамильярный тычок, это как минимум будет выглядеть странно. Как максимум — окажется смертным приговором и поводом закончить спор.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост

3. Будьте спокойны внешне, но готовы к драме внутренне

Каждый раз, развязывая войну в треде, помните, что вы на сцене и на вас смотрят десятки, сотни, а то и тысячи зрителей. Ведите себя достойно. Сохраняйте спокойствие. Не суетитесь. Все только и ждут, когда вы сорветесь. Но вы же не дурак. Вы бы не стали этого начинать, если бы не были уверены в себе, правда? Шансов восстановить авторитет в треде, а то и в паблике практически нет. Поэтому первое, что стоит прокачивать, — это умение держать себя в руках. Главное — не переборщить со спокойствием, а то люди подумают, что вы скучный хрен, и будут спешить избавиться от вас. Иногда задавайте им трепку и делайте вид, что вот-вот сорветесь. Пусть жрут попкорн и медленно умирают.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост

4. Отвечайте за базар

Если говорите «а», будьте готовы сказать и «б». Поэтому десять раз подумайте, прежде чем ляпнуть что-то. Хотя вам кажется, что в треде сплошные идиоты, все вместе они точно знают больше, чем вы. Рассчитывать на то, что они не обратят внимания на плохо выстроенную систему аргументов, точно не стоит. Публичная беседа — не место для скоропалительных выводов и непроверенных фактов. Выстройте линию обвинения, продумайте возможные ходы и только тогда объявляйте решающее сражение. И самое главное: чтобы вы ни сказали — никогда не отпирайтесь. Пацан должен отвечать за свои слова. Однажды даже можно прилюдно признать свою ошибку и извиниться. Поступок переживет вашего лирического героя и этот день будет увековечен в памяти многих интернет-разбойников.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост

5. Растекайтесь мыслью по древу в нужный момент

Рано или поздно тролль сталкивается с такой проблемой, как отсутствие аргументов для продолжения спора. Казалось бы: нужно остановиться и признать себя проигравшим, но настоящий тролль не умеет проигрывать и будет бороться до конца. На сцену выходит красноречие и начинается демагогия. Демагогу плевать на логику, демагог игнорирует очевидные вещи, демагогу нет дела до доводов оппонента. Главная задача демагога — запутать собеседника псевдологичными умозаключениями, основанными ни на чем (точнее, на выводах, сделанных демагогом же, но это одно и то же). Демагог будет цепляться за слова оппонента, выворачивать их наизнанку и предъявлять результат в качестве контраргумента. Демагогу чужды правила ведения дискуссии, сформулированные еще древними греками. Демагог — сам себе правило.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост

6. Не поддавайтесь

Один из способов одержать верх над противником — попытаться воззвать к его социальному положению в реальном мире. Провокации на тему «в глаза ты бы мне этого не сказал, щенок» чаще всего остаются без внимания, но периодически все же находят свою жертву. Не поддавайтесь. Помните: ваша реальная личность никого не интересует, зрителю важен ваш виртуальный образ, который вы так умело отыгрываете. Не позволяйте свести все ваши усилия на нет при помощи такой дешевой уловки. В конце концов, вас с оппонентом разделяют два монитора и километры проводов — он вас не видит, дышите ровно.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост

7. Ничего не отрицайте

Никогда. Какая бы ложь и клевета ни лилась в ваш адрес, не вздумайте это отрицать и начинать что-то доказывать. Бремя доказательства всегда лежит на утверждающем. Если в вашу сторону несутся безосновательные неаргументированные обвинения — просто не обращайте на них внимания, ибо это, скорее всего, способ оппонента уйти от основной темы разговора, либо банальная попытка вас оскорбить. Будьте выше этого, развивайте концентрацию и невозмутимость. Плюс к тому в будущем ваша пассивная реакция, вполне возможно, принесет вам дополнительную дозу веселья. Не забывайте про образ — в конце концов, это все не про вас.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост

8. Виртуозно ругайтесь

Любой филолог вам скажет, что мат — неотъемлемая часть русского языка. Но часто встречаются те, кто считает иначе. И если вдруг сталкиваются матерщинник и один из представителей интеллигенции, веселье льется рекой. Несмотря на все доводы и аргументы хама, какими бы основательными и убедительными они ни были, все внимание «белокровки» приковано к обилию обсценный лексики в речах оппонента, и именно это является главным аргументом в руках светской персоны для того, чтобы немедленно прекратить спор и выйти из него победителем. Других аргументов в подобном споре можно не ждать.

Что характерно: некоторые сразу же начинают полемику с мата и оскорблений, в обход каких-либо доводов. Такие люди в принципе не хотят никому ничего доказывать, а просто стремятся всех оскорбить. В этом случае можно смело делать заключение, что разговор закончен, если только, конечно, вы не хотите посоревноваться с оппонентом в сквернословии.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост

9. Пишите, как вам вздумается, но не совсем

Если вы ведете блог или паблик с аудиторией в несколько тысяч подписчиков, то грамотное изложение мыслей — ваша прямая обязанность, ибо ваши пунктуацию и орфографию читатели обязательно переймут в той или иной степени, ведь вы, как ни крути, авторитетное лицо. Совсем другое дело, если вы — самый обычный комментатор. В этом случае вы никому ничего не должны и можете писать, как вам вздумается. Хоть вообще без знаков препинания, если вам так удобно. Ваша главная задача — донести до собеседника свою мысль, и наличие обособляющих запятых на содержание этой самой мысли вряд ли влияет.

Однако встречается отдельная категория людей, спорить с которыми, не сдав предварительно экзамен по русскому языку на отлично, бесполезно. Что бы вы ни утверждали, какой бы верной и идеальной ни была ваша мысль, все ваши посылы — ничто, потому что вы не просклоняли «Пулково». При встрече с подобными субъектами старайтесь до конца придерживаться вашей мысли и не съезжать с темы спора на разговор о целесообразности обособления конструкций с составными предлогами. Упорно стойте на своем, и, если вы будете сохранять убедительность, обязательно найдется сочувствующий, при поддержке которого вы разделаете этого грамотея под орех.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост

10. Давайте визуальный бой

В свободное от схваток время тролль метит территорию и проверяет захваченные области. Его задача — держать основную массу в черном теле и показывать, кто в доме хозяин. Поэтому он всегда делает вид, что знает чуть больше, находится чуть впереди, а у простого смертного просто нет шансов дотянуться до его уровня. Конечно, здесь помогают самые свежие мемы и боевой набор картинок. Соваться в срач без специальной папки с котиками — все равно что на фронт с голой жопой. Первый выстрел, вы безоружны, хватаете рукой воздух, а ошарашенная публика в шоке, как вы вообще могли так облажаться в пробном же бою. С другой стороны, знание самых свежих мемов — удел задрота, который смеется над своими же шутками. Можно попробовать другую тактику и ударить по старью, тому, что проверено не одним поколением. В общем, просто найдите свой стиль. А еще картинки — неплохой инструмент для выматывания. Четко, быстро, обезоруживающе. Хоть какие-то слова найдутся у каждого, а картинки — это спецназ, это группа оперативного реагирования.

Жить жестче: 10 правил настоящего троллинга. Троллинг, Юмор, Скриншот, Длиннопост

***


Отправляясь покорять виртуальный мир, не забывайте: интернет — не часть вашей страны, это абсолютно независимое пространство, в котором никого не волнуют законы государства, в котором вы живете, и конкретно ваши права. Высказав здесь свою точку зрения, будьте готовы ее защищать. И защищать аргументами, а не нытьем на тему «я живу в свободной стране и говорю, что хочу». Где вы живете, никого не волнует. Добро пожаловать в мир без границ, где нет конституции, полиции и тюрем. Вы добровольно отказались от всех ваших прав в тот момент, когда запустили браузер.


Понятное дело, что интернет-бой — такое же искусство, как и любое другое единоборство, и теперь у вас есть базовые знания, которые позволят попробовать себя на интернет-ринге. И какую сторону силы вы бы ни выбрали, какой образ вы бы на себя ни примерили, никогда не забывайте главную заповедь интернет-бойца, то, ради чего все, собственно, и делается: just for fun. Относитесь ко всему как к театральной постановке. Никогда не воспринимайте происходящее всерьез, иначе провал вам обеспечен. Если вы понимаете, что начинаете воспринимать все слишком близко к сердцу, — покиньте поле боя, пока не поздно. Лучше вовремя сдаться, сохранив достоинство, чем позорно слить битву.

Лига троллей

261 пост2.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В нашем уютном сообществе действуют правила общие для ресурса Pikabu. Соблюдайте порядок и не нарушайте трололамповую атмосферу.


Регламент сообщества: https://pikabu.ru/story/liga_trollinga_reglament_5366648

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
13108

Разрешать детям менять свой пол по желанию

6340

Сбыча мечт

Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Сбыча мечт Мечта, Авто, Раритет, Сицилия, Длиннопост
Показать полностью 12
5753

Сплошная графика. Не, ну вы только посмотрите, они закрасили страховочный ремень!!!

5508

Как я качельку жене и детям запилил

Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Как я качельку жене и детям запилил Качели, Сварка, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Показать полностью 23
5474

Ненавижу быдло!

Ненавижу быдло! Бесит, Хамство, Общественный транспорт, Бескультурье, Мат, Длиннопост, Собака, Электричка, Негатив
Показать полностью 1
5196

И пришёл Блумберг... И сказал: "Дефолт". 27.06.2022

И пришёл Блумберг... И сказал: "Дефолт". 27.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Кризис, Рубль, Брикс, Война, Длиннопост
И пришёл Блумберг... И сказал: "Дефолт". 27.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Кризис, Рубль, Брикс, Война, Длиннопост
Показать полностью 2
4608

Ответ на пост «Корпоративная этика...»

4573

Пикабу вводит функцию донатов пикабушникам. Пикабушники:

Пикабу вводит функцию донатов пикабушникам. Пикабушники: Мемы, Пикабу, Донаты на Пикабу, Юмор, Картинка с текстом, Мат
Пикабу вводит функцию донатов пикабушникам. Пикабушники: Мемы, Пикабу, Донаты на Пикабу, Юмор, Картинка с текстом, Мат
Показать полностью 1
3992

Расширение БРИКС

3942

Было?

Было? Юмор, Картинка с текстом, Стив Харви
Показать полностью 1
3836

"кибердеревня" станет сериалом

"кибердеревня" станет сериалом Киберпанк, Кибердеревня, Сайт КиноПоиск, Русские сериалы, Сериалы
Показать полностью 1
3813

Как стать миллионером

Как стать миллионером Скриншот, Лайфхак, Пятьдесят оттенков серого (фильм), Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
3656

Домовой

3534

О БРИКСе

3249

Китайская доска

3183

Подкачался

3053

Звезды кино в детстве и юности

Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Звезды кино в детстве и юности Фотография, Актеры и актрисы, Голливуд, Длиннопост, Знаменитости
Показать полностью 15
3036

О выращивании "коричневой чумы" в мемах

О выращивании "коричневой чумы" в мемах Политика, Вторая мировая война, Союзники, СССР, Германия, Мюнхенский сговор, Пакт Молотова-Риббентропа, Мемы, Пропаганда, История, Адольф Гитлер
Показать полностью 1
3014

Брутальность требует жертв

Брутальность требует жертв The Elder Scrolls V: Skyrim, Казнь, Неудача, The Elder Scrolls, Мат, Картинка с текстом
2978

Воззвание к манулофилам

Воззвание к манулофилам Манул, Воззвание, Рисунок
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: