3477

Жить по понятиям

http://pikabu.ru/story/zhizn_po_ponyatiyam_4434311 прочитав этот пост вспомнил свою историю. Я жил в одной казанской дыре, которая напоминала какое то черное гетто. Кругом частный сектор с бараками и наверное каждый третий вел криминальный образ жизни. И блять все стены были исписаны аббревиатурой "ПНР" (поселок наш родной). Это было типо название группировки. Тех кто там состоял называли "поселковские", название из за того что район состоял из частного сектора.  В то время было модно состоять в какой нибудь ОПГ. Это на самом деле было ОПГ, просто школота которая там состояла занималась мелкими поручениями. У них был взрослый смотрящий, который давал им всякие задания. Например разбить у всех машин во дворе фары, или разбить витрины у торговцев которые не платили за крышу. Ну и само собой они щемили деньги у тех кто не был  "с улицы". Если к нам заходил кто не из местных, то его запросто могли избить, просто за то что он с другого района. Дух блатной романтики летал везде. Вся школота жила по понятиям. И вот те крутые пацаны "с улицы" бывало щемили и меня и моих друзей. Но не у кого не было даже в мыслях чтобы куда то обратиться, а уж тем более в милицию. "Я ж пацан бля, я че стучать буду, пусть вон лошки стучат" хотя щас то я понимаю что лошки это были мы. И вот к нам в район переезжает новая семья. Ну естественно "пацаны с улицы" решили с ним пообщаться, пытались денег с него поиметь и тд. А он взял да всех сдал, и этих людей посадили. В то время 90% моих друзей, да и я сам (какой же я был дибил) думали примерно так "вот гнида, стукач, честных пацанов мусорам сдал, лошок блин" . Щас то я понимаю что он сделал все правильно, но вот тогда голова у меня не варила совсем.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+30

На той неделе случай был (в этот момент я был на работе). Отец рассказывает "Приходит какой то тип т говорит, мол Ваш сын совершил аварию. У Вас же Опель, верно?. Так вот, чтобы дело не передали в ГИБДД нужно заплатить. Далее отец (О) и тип (Т).

Т: в общем нужно N денег и дело открывать не будут.

О: когда эта самая авария произошла?

Т: вчера, он поцарапал машину и уехал

О: во сколько по времени?

Т: в обед

О: с 6 утра и до 8:30 вечера мы были в городе N (за 150 км).

Т: :0. Ну понимаешь батя, там пацанов в СИЗО закрыли. Им на грев надо.

О: кто такие? я всю жизнь прожил в этом районе. Назови мне имена.

Т: да там... Ваш сын их знает. Мне бы поговорить с ним. Когда он будет?

О: тебя е...т? Пошёл на х** от сюда.

После чего этот биомусор сваливает. Я х.з. что за говноед (видимо с понятиями) пытался отца развести на деньги. Знают меня скорее всего по той причине, что тупо живут где то рядом. Но за всю жизнь ни разу никому не "скидывался на грев, потому что это по понятим" или ещё как. На прямую на х** не слал, но давал понять, что мне никуда их "понятия" не упёрлись и ни какой "грев" я скидываться не буду. А ведь найти и "поговорить" с такими го**ми иногда появляется желание, что бы лицезреть, как "реальные пацаны" скулят, когда им объясняешь, что "так делать нельзя". У меня к таким презрение.    

раскрыть ветку 3
0

А можно для непросвещённых, что такое "грев" ?

раскрыть ветку 2
+2

Сбор средств на отсылку продуктов и т.д. на зону сидельцам. Типа "реальным пацанам".

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: