3477

Жить по понятиям

http://pikabu.ru/story/zhizn_po_ponyatiyam_4434311 прочитав этот пост вспомнил свою историю. Я жил в одной казанской дыре, которая напоминала какое то черное гетто. Кругом частный сектор с бараками и наверное каждый третий вел криминальный образ жизни. И блять все стены были исписаны аббревиатурой "ПНР" (поселок наш родной). Это было типо название группировки. Тех кто там состоял называли "поселковские", название из за того что район состоял из частного сектора.  В то время было модно состоять в какой нибудь ОПГ. Это на самом деле было ОПГ, просто школота которая там состояла занималась мелкими поручениями. У них был взрослый смотрящий, который давал им всякие задания. Например разбить у всех машин во дворе фары, или разбить витрины у торговцев которые не платили за крышу. Ну и само собой они щемили деньги у тех кто не был  "с улицы". Если к нам заходил кто не из местных, то его запросто могли избить, просто за то что он с другого района. Дух блатной романтики летал везде. Вся школота жила по понятиям. И вот те крутые пацаны "с улицы" бывало щемили и меня и моих друзей. Но не у кого не было даже в мыслях чтобы куда то обратиться, а уж тем более в милицию. "Я ж пацан бля, я че стучать буду, пусть вон лошки стучат" хотя щас то я понимаю что лошки это были мы. И вот к нам в район переезжает новая семья. Ну естественно "пацаны с улицы" решили с ним пообщаться, пытались денег с него поиметь и тд. А он взял да всех сдал, и этих людей посадили. В то время 90% моих друзей, да и я сам (какой же я был дибил) думали примерно так "вот гнида, стукач, честных пацанов мусорам сдал, лошок блин" . Щас то я понимаю что он сделал все правильно, но вот тогда голова у меня не варила совсем.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+44
Когда мне было лет 14-15 был у нас один гопник. Такой именно с "уверенным в себе" лицом, адидасами и прочей атрибутикой. Прошло более 10 лет, я думал что со временем люди меняются. Видел его как-то на скамейке у подъезда вместе с какой-то девкой. Услышал обрывок его речи:"да че ты бл@ть ломаешься? Поедем, посидим. Природа бл@, рыбалочка, шашлычки нах@й". Понял что мало что поменялось)
раскрыть ветку 9
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
rыбалочка
0

Меня больше удивляет как такие становятся руководителями. На работе есть такой экспонат, постоянно матерится, какими-то словечками жаргонными бросается, блатняк на звонке стоит, а сам он руководитель логистики, при том в довольно крупной фирме. Как он попал на такую должность - не понимаю.

раскрыть ветку 6
+1

Задача руководителя - выжить в конкурентной борьбе с конкурентами извне и за своё место, а не читать Ницше, слушать Моцарта и срать фиалками. Выбить дополнительное финансирование, разбираться с попытками кинуть его подчинённых и т д. В общем все остальные его задачи ей подчиняются. Странно было бы если было бы всё наоборот.

0

Ну, материться можно тоже, так сказать, интеллигентно). У меня на прошлой работе был мужик, тоже любил ввернуть словцо. Но у него эти маты звучали как-то изысканно что-ли). Бл@дь звучало как "блядьзь" например. Никогда бы не назвал его быдлом.

Гопники, как правило сочетают маты с соответствующей повышенной интонацией, и агрессивностью в голосе, ну и количество матов на предложение зашкаливает, поэтому и впечатление другое, как в приведенном выше примере)

раскрыть ветку 1
0
с работой справляется?

если да - то какие претензии-то? оО

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: