3

Жить, как говорится, хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

Стала свидетелем смешного разговора. В строительном магазине на кассу одновременно с разных сторон подходят два мужчины, один из них - в форме ДПС (это важно!), а второй в обычной одежде. И тут дпс-ник узнает второго мужчину, видимо старый приятель, давно не виделись, здороваются, обнимаются, ну прям рады встрече оба. И между ними происходит такой диалог:
Дпс-ник: - чё, ремонтом занялся?
Второй мужик: - Да, потихоньку ковыряюсь, год уже делаю и конца и края не видно. А ты тоже смотрю?
Дпс-ник: - Ну, тоже взялись, начали вот вот только.
Второй мужик, глазами показывая на эмблему ДПС на куртке и похлопывая друга по плечу: - Ну ты то быстро сделаешь!
Вся очередь поржала))

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+5
А вот если бы вся маршрутка лежала, то он ещё быстрей сделал бы ремонт - ибо перевозка лёжа - запрещена!
раскрыть ветку 1
0
О да!)))
0

Надо было написать еще в конце, занавес!

Похожие посты
3831

Про наболевшее о ремонте

Ситуация проста. Все первые этажи в моём доме скупили магазины. Уже на протяжении недели рабочие пилят стены подо мной в четыре руки и херачат кувалдами. Даже у меня похуиста появляются мысли, а не ёбнется ли все это дело? Куда писать что б проверили перепланировку у этих ребят?

1173

Самые лёгкие 500 руб !!!

Самые лёгкие 500 руб !!! Электрик, Магазин, 500 рублей, Оплата, Работа, Ремонт, Выезд, Халатность, Длиннопост

В своё время Подрабатывал частным электриком по вызову , дал объявления на Авито и поступил заказ с одного магазинчика с проблемой отсутствия света .

Сразу обговорили что диагностика неисправности 500 и если работы по востановлению делаю я то диагностика бесплатно , но работа оплата не менее 500 руб.

Все согласны , поэтому прыгаю в машину и еду.


По приезду первым делом лезу в электрический щит ,вводной автомат выключен .Снял крышку и проверяю наличие или отсутствие напряжения на контактах вводного автомата . Напряжение есть,проверил на КЗ отходящие группы и включил его. Напряжение подано,всё работает,оказалось в последствии что вечером предыдущего дня к ним приходили с Управляющей компании и выключили вводной автомат т.к. искали КЗ (короткое замыкание) у себя на линии ,а включить забыли а управляющая магазинчиком больше 12 часов без света была и чуть весь товар не испортился ведь холодильники вечно мороз держать не могут.

Получил 500 руб и поехал на следующий заказ , а по дороге думал про то что одни забыли включить магазин ,а другая боялась позвонить им и вызвала вообще другого т.е. меня.

Показать полностью 1
1831

Мешок цемента в новый год.

Читаю комментарии к посту:

Мешок цемента в новый год. Комментарии на Пикабу, Магазин, Магазин стройматериалов, Ремонт

Работаю в большом магазине стройматериалов. Каждый год 1 января обязательно найдется человек, который в 8 утра будет дергать дверь и  возмущаться, что магазин закрыт и ему мешок цемента купить негде. Ближе к вечеру целые вереницы потенциальных покупателей подтягиваются.


Кстати, 2 января самый ходовой товар - унитазы. А на возврат чаще всего приносят ковры.

322

О ремонте

Приобретенную недвижимость пришлось ремонтировать и меблировать.

Потому что дом 1856 года постройки, а 7,2 м.кв. без мебели снимать за семь тысяч никто не хотел.

С ремонтом в Санкт-Петербурге оказалось неожиданно просто: магазины строительных материалов были рады каждому вошедшему, пусть даже за одним саморезом.

Посмотрев цены на обои и линолеум мы взгруснули – хотелось как-то бюджетнее. Желательно до тысячи, но лучше за пятьсот.

На стыке улицы Ленина и им. Какого-то героя революции нашёлся крохотный строительный магазинчик, продававший дешевые, очень дешевые и уцененные обои. Сначала все обои были дешевыми – потом переходили в другие категории.

Мы сразу полюбили раздел уцененные обои. Пятьдесят рублей за трубку придавали ромашкам на голубом поле истинную художественную ценность.

Правда, ромашковых обоев было две трубки, а нам надо три. Но, одержимая мечтой уложиться в пятьсот рублей Алиса, предложила скомбинировать их с фиалковыми. Так будет креативнее.

Продавец-консультант, увидев в нас перспективных покупателей, которые пришли с самыми серьёзными намерениями, принёс со склада обойный клей.

Срок годности у него закончился тогда, когда мы ещё и не мечтали о переезде в Санкт-Петербург. И поэтому, его как выдержанный коньяк хранили для особых покупателей. На складе.

Меня несколько смутила упаковка со съеденным мышами разделом «Способ применения», но честные глаза продавца и цена в сорок рублей – всё искупали.

Куска линолеума (2 на 3,6 метра) нужной нам ценовой категории магазинчик не продавал. Узнав предполагаемый бюджет покупки продавец сделал круглые глаза. Он пока не знал, как уценить погонный метр линолеума до ста рублей.

7,2 м.кв. пола в нашей комнате были уложены настоящим паркетом. Уложили его при постройке дома, в 1856 году. Октябрьская революция, война, блокада и тысячи шаркающих ног несколько умалили его историческую ценность.

В общем, его надо было прикрыть, хоть чем.

Вариант «хоть чем» родил у продавца план.

Магазин недавно ремонтировался и в подсобке лежат куски их старого линолеума метровой ширины. Вынести на мусорку не получилось, каждая смена продавцов мечтала о том, что это сделает кто-то из вне. Владелец магазина хотел устроить субботник.

Оказалось, мы можем выбрать себе любые куски приятной мавзолейной расцветки, но при одном условии: немедленно унести. В качестве бонуса и для удобства транспортировки нам их обмотают скотчем.

Окрылённые бесплатным линолеумом, я и Алиса, в три руки (левая у меня не сгибалась), полепили ромашки на стены к вечеру.

Оставались мелочи – меблироваться, в пределах разумного и двух тысяч рублей.

1943

Стереотипы №2

Проходил я как-то мимо ларька с шаурмой, выпечкой и прочими приблудами. Вижу, стоит негр чернокожий. А чернокожих я за всю жизнь видел буквально два раза. Урчащий живот попросил меня купить чебурек и я встал в очередь. В ожидании я вспомнил все стереотипы про черных и арбузы жареную курицу. Ну, думаю, не может же этого быть на самом деле. Кто станет заказывать курицу, когда в ассортименте столько всяких вкусностей? Через минуту очередь доходит до того парня, он с улыбкой тыкает пальцем в витрину, за которой среди беляшей и пирожков лежит одинокий окорочок, глаза расплываются от удовольствия. Затем произносит:

-Chicken, please.

Стереотипы №2 Расизм, Стереотипы, Курица, Черные, Магазин
460

Стереотипы

Зашёл как-то в магазин после работы. Супруга попросила что-то купить для дочки. Тем более, что магазин рядом с домом, многих в очереди знаю. Поздоровался с знакомыми лицами, стою, никого не трогаю.
За мной мама с маленьким девочкой. Понятное дело, что чудо капризничает, я и сам уже устал торчать в медленно передвигающейся человеческой "многоножке". И тут подошла моя очередь, а мама говорит своему дитя: Будешь себя плохо вести, тебя этот дядя заберёт!
Поворачиваюсь. О, - говорю, - как здорово! Дядя и не сделал ничего плохого, а уже виноват. Давайте сразу из дяди маньяка сделаем?
Все в очереди улыбнулись, кроме этой мамы с ребёнком, которая сделала лицо, будто я ей в лицо плюнул.
Иду домой и думаю - сами создаём стереотипы с младых ногтей, а потом хотим, чтобы всё хорошо было.

3087

Когда нужно выполнить план

Чёт бомбануло.
Живу в частном секторе. Вчера с другом решили всё таки починить мой ржавый жигуль. Дело было вечером. Пошли за пивом. Стоило нам до моего дома дойти и зайти в гараж, к соседнему дому подъехала четырка дпс. Так вот...стояла она часа два-три, пока не ушёл мой друг. Не уж-то они так же, как я, надеялись, что мой жигуль заведётся??)))

702

Стереотипы.

Не скажу, что я особо предвзято отношусь к спортсменам... есть некоторые не тупые наверное. Но сейчас пришел чувак в магазин. Лицо подбитое, шея накаченная, сам весь довольно большой, ну и взгляд соответствующий виду. На футболке мма, микс файт и так далее. Вся одежда показывает, что он с вероятностью в 99℅ занимается смешанными боями.


Ну он походил по магазину, выбрал винегрет. Время отправляться на кассу. Подходит к кассе, я смотрю на него. Он смотрит на меня. Стоит и смотрит. И я смотрю. Мы стоим и смотрим друг на друга. Так могло продолжаться вечно, но я все же сказал:

-я абсолютно за другой кассой сижу. Обойдите пожалуйста

1474

В магазине можно.

Довольно любопытный случай произошел со мной вчера.

Ехал я на своей машине к родственникам. Рядом с домом, где они проживают, раньше на углу был магазин. Примерно год назад этот магазин демонтировали, осталась пустая площадка. Площадку тут же облюбовали автолюбители, сделав на ней импровизированную парковку и водители окружающих домов спокойно вздохнули - было действительно тесно, а теперь есть куда поставить машину. Мои родственники и я тоже постоянно ставили машины на том пятачке. Примерно год не было никаких проблем.

Заезжаю я, значит, чаек попить, выхожу из дома и вижу - куча эвакуаторов и дпсники. Эвакуируют машины с пятачка. Причем эвакуируют выборочно - по периметру. Машины в центре не трогают.

Я хватаю родственника, прибегаем, требуем снять машины с эвакуаторов. Машины нам возвращаются, но с протоколами по три тыщи рублей на каждую. За неправильную стоянку.

Начинаю интересоваться, а что мы нарушили? Суют в лицо кадастровый план этого пятачка. Согласно которому тут по прежнему находится магазин. А вокруг магазина тротуар. Эвакуируют машины с "тротуара". К машинам, стоящем в "магазине", претензий нет.

К слову асфальт там был на том же уровне, что и дорога во дворе, конструктивно не выделялся. Понять, что это тротуар, очень сложно. На месте магазина просто не асфальтированный кусок земли.


Вот сижу теперь и думаю, какие морали бы из этой истории вытащить? Приходят в голову пока только две:

1. Всегда возите с собой кадастровый план города. Желательно в распечатанном виде. Чтобы не узнать случайно, что тот бесхозный кусок земли - это тротуар, газон или ядерный полигон.

2. В любой непонятной ситуации паркуйтесь внутри магазина. Это можно.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: