Но самая простая и не требующая обслуживания. На сколько я понял, они предлагают подъемник, который работет на электричестве, но требующий обслуживания и его может заклинить в неподходящий момент.
Походу тем что он занимает всё место перед окнами, там проскакивают кадры, так на месте того пандуса можно фуру припарковать. Они я так понимаю предлагают сделать пандус в подъезде, но она хочет прям с балкона выезжать.
Не стоит путать понятия. Государство обеспечит коляской. Но обеспечит минимальной. Хотите как у Хокинга, платите деньги. Тут, так же и с пандусом, государство поставит самый простой, а за электрический доплатите, но это не точно.
Наверно что владельцев заставляют говно с газона убирать тоже фашизм? Ну лежит и лежит, ну некрасиво и чо.
В данном конкретном случае уже идёт использование положения и игра на чувствах, вот эти словечти"ну у них такого нет" и тд, ей не запрещают ставить пандус (как преподносят этот материал сми), а просят не ставить такой. При чём явно есть альтернатива и на неё ссылаются.
upd И опять же, сейчас в подъезде один колясочник, но всякое случается, и что весь дом пандусами облепить и в итоге поставить в подъезде, а за чей счёт банкет?
Социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.
Бля. Да конечно, там пандус на половину фасада дома. Ощущение больницы будет, железок столько. Дети будут там прыгать бегать и шуметь. Жильцы абсолютно адекватно выражают своё нет и предлагают альтернативу. Никаких сволочей там нет, есть только затюканный инвалид, считающий что ее все ущемляют, хотя ей и так квартиру подогнали на халяву. Можно сделать подъёмник от окна, можно сделать пандус в подъезде, но нет. Ущемлённому инвалиду с халявной квартирой нужно пандус на пол двора.
Судя по видео, не перекрывает. Как раз идет по краю. Единственное что занимает место вместо кусочка травки и трех кустиков. Но я подозреваю что не будь там пандуса, это место займет какая-нибудь бабка и превратит в свой палисадник и в этом случае никто жаловаться не будет.
Судя по видео, там метров десять квадратных. Кто то уже картинку в комментариях вырезал из видео. Там конструкция циклопическая. Как в очень крупных федеральных учреждениях змейкой. Понятно что для минимального угла наклона. Но похоже эта конструкция и дорогу перекрыть может, не то что тротуар.
Кто то уже картинку в комментариях вырезал из видео.
Это картинка как будет выглядеть такой пандус и даже на этой картинке он не перекрывает тротуар. На 28 секунде видны вырытые дырки для столбов. Самые крайние это край пандуса и чисто на глаз пандус оттяпает у тротуара 10-20 см. О перекрытии дороги вообще речи быть не может.
Подъемник сложнее в устройстве, значит и ломаться будет чаще. Или вандалы испортят. Пандус надежнее. Жильцам стоило бы думать не о внешней красоте жилья, а о моральных качествах жильцов, тем более что никто не застрахован от инвалидности.
Я насчитала 8 этажей, это новостройка, неужели в ней не будет лифта? Мне кажется, что корень проблемы именно в этом, в личном пандусе в противовес маленькому компактному общеподъездному. Ведь это ещё и отдельный вход в квартиру. Можно предположить, что помещение хотят использовать под коммерцию, например, медуслуги для инвалидов.
Сложно поверить, чтобы прямо так много жильцов были просто моральными уродами.
Дискляймер: комментирую абстрактную ситуацию, соседи не хотят пандус, т.к. он некрасивый, мешает ходить и т.п.
Не вижу, как тут может быть два мнения. Человек, б-ть, ходить не может. Ты можешь пойти куда захочешь, захотел - вышел в пятёрочку за пивком, захотел - потопал в библиотеку. Сиди и не выеживайся, некрасиво ему. Человек самостоятельно не может домой попасть и из дома выйти. Почему люди не хотят ставить себя на место других? Все вопросы сразу отпадут. Представь, что завтра ты не сможешь встать с коляски. Банальные действия, выполняемые машинально, превращаются в проблему. Бррр. Или воображения некоторым не хватает?
Если твоё эстетическое чувство страдает от уродского пандуса, не перекладывай проблему на чужие плечи. Пиши письма во всякие благотворительные организации, возможным меценатам, сто раз обратиться, на сто первый может повезти. Но конечно, гораздо легче наехать на "источник проблемы".
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Конструкция и правда уёбищная
Но самая простая и не требующая обслуживания. На сколько я понял, они предлагают подъемник, который работет на электричестве, но требующий обслуживания и его может заклинить в неподходящий момент.
Лифты если что тоже на электричестве, и иногда не работают, а еще их чинить надо, и обслуживать.
Но на лифты деньги идут от ТСЖ или УК, а тут девушка инвалид, которая за свои деньги будет это чинить, чувствуешь разницу?
Я не вижу простого выхода в этой ситуации.
Деньги очевидно должны быть из тех же фондов, из которых идут пособия инвалидам, не за счет жильцов и не за счет инвалида.
Усложняет ситуацию что это не Москва и дом маленький, и живут люди бедно.
А какой выход должен быть? Если есть закон, у девушки есть все документы и она имеет право выбора и право на установку.
Другую конструкцию это слишком сложно.
Либо жильцы - фашисты, либо инвалид - тварь.
Общественное мнение оно такое.
Думаю что мамаша мутит
Конструкция действительно уродливая. В видео же говорят тоже, почему внутри подъезда не хочет ставить?
Я не совсем понял, чем соседям пандус помешал?
Походу тем что он занимает всё место перед окнами, там проскакивают кадры, так на месте того пандуса можно фуру припарковать. Они я так понимаю предлагают сделать пандус в подъезде, но она хочет прям с балкона выезжать.
Нет, они имеют ввиду такой пандус:
Любой каприз за ваши деньги )
Так ведь) #comment_120023778
Не стоит путать понятия. Государство обеспечит коляской. Но обеспечит минимальной. Хотите как у Хокинга, платите деньги. Тут, так же и с пандусом, государство поставит самый простой, а за электрический доплатите, но это не точно.
Есть, скорее всего, ГОСТ, на тему какой должен быть пандус. И я сомневаюсь, что дизайн этого она сама рисовала.
Походу поболе будет
Снега там не бывает?
Выглядит прилично.
Никрасива
Такими темпами, они могут сказать, что присутствие инвалида в коляске мешает эстетике двора и им не красиво. Какой-то фашизм.
Наверно что владельцев заставляют говно с газона убирать тоже фашизм? Ну лежит и лежит, ну некрасиво и чо.
В данном конкретном случае уже идёт использование положения и игра на чувствах, вот эти словечти"ну у них такого нет" и тд, ей не запрещают ставить пандус (как преподносят этот материал сми), а просят не ставить такой. При чём явно есть альтернатива и на неё ссылаются.
upd
И опять же, сейчас в подъезде один колясочник, но всякое случается, и что весь дом пандусами облепить и в итоге поставить в подъезде, а за чей счёт банкет?
Т.е. государством.
#comment_120022533
О, Бенито)
чисто из любопытства спрошу: а в чем их мудачество?
В том, что не предлагают альтернатывного решения.
P.S. выглядит норм
разве электроподъемник - не альтернативное решение?
Бля. Да конечно, там пандус на половину фасада дома. Ощущение больницы будет, железок столько. Дети будут там прыгать бегать и шуметь. Жильцы абсолютно адекватно выражают своё нет и предлагают альтернативу. Никаких сволочей там нет, есть только затюканный инвалид, считающий что ее все ущемляют, хотя ей и так квартиру подогнали на халяву. Можно сделать подъёмник от окна, можно сделать пандус в подъезде, но нет. Ущемлённому инвалиду с халявной квартирой нужно пандус на пол двора.
Все законно. В чем проблема? Чем этот пандус мешает? Ладно бы он до 9 этажа был и окна перекрывал, а тут вполне обычная конструкция.
Судя по видео, не перекрывает. Как раз идет по краю. Единственное что занимает место вместо кусочка травки и трех кустиков. Но я подозреваю что не будь там пандуса, это место займет какая-нибудь бабка и превратит в свой палисадник и в этом случае никто жаловаться не будет.
Это картинка как будет выглядеть такой пандус и даже на этой картинке он не перекрывает тротуар. На 28 секунде видны вырытые дырки для столбов. Самые крайние это край пандуса и чисто на глаз пандус оттяпает у тротуара 10-20 см. О перекрытии дороги вообще речи быть не может.
Подъемник сложнее в устройстве, значит и ломаться будет чаще. Или вандалы испортят. Пандус надежнее. Жильцам стоило бы думать не о внешней красоте жилья, а о моральных качествах жильцов, тем более что никто не застрахован от инвалидности.
Только у меня вопрос, почему пандус к квартире, а не к подъезду? Разве не подъезд должен быть им оборудован?
Подъезд и так почти вровень с тротуаром, там вроде две ступеньки. А вот внутри подъезда наверно лестница крутая.
Я насчитала 8 этажей, это новостройка, неужели в ней не будет лифта? Мне кажется, что корень проблемы именно в этом, в личном пандусе в противовес маленькому компактному общеподъездному. Ведь это ещё и отдельный вход в квартиру. Можно предположить, что помещение хотят использовать под коммерцию, например, медуслуги для инвалидов.
Сложно поверить, чтобы прямо так много жильцов были просто моральными уродами.
И скорее всего, при установке такого пандуса в подъезде - вони от соседей было бы больше.
Вот и я про тоже, посади любого из них в такую коляску, сразу завопят: "Караул!! Жить не дают"
автору заголовка прям на мейл.ру дорога
Согласен) ток на мейл.ру дорога платная
но вы же не отчаялись пока?)
Если там поставят пандус, как там будут парковаться любители тротуаров?
"Не можем начать ремонт, тк пандуса нет, а закрыть двери мы не можем" - кеееп
Дискляймер: комментирую абстрактную ситуацию, соседи не хотят пандус, т.к. он некрасивый, мешает ходить и т.п.
Не вижу, как тут может быть два мнения. Человек, б-ть, ходить не может. Ты можешь пойти куда захочешь, захотел - вышел в пятёрочку за пивком, захотел - потопал в библиотеку. Сиди и не выеживайся, некрасиво ему. Человек самостоятельно не может домой попасть и из дома выйти. Почему люди не хотят ставить себя на место других? Все вопросы сразу отпадут. Представь, что завтра ты не сможешь встать с коляски. Банальные действия, выполняемые машинально, превращаются в проблему. Бррр. Или воображения некоторым не хватает?
Если твоё эстетическое чувство страдает от уродского пандуса, не перекладывай проблему на чужие плечи. Пиши письма во всякие благотворительные организации, возможным меценатам, сто раз обратиться, на сто первый может повезти. Но конечно, гораздо легче наехать на "источник проблемы".