2

Жилплощадь для кота.

Жилплощадь для кота. Квартирный вопрос, Пространство для жизни

Постом про квартиру в 1400 кв. метров навеяло.


По работе обслуживаем бизнесы различных не бедных клиентов. С некоторыми получаются дружеские отношения и мы общаемся просто "за жизнь".

Как то раз после производственного совещания разговорились с одним директором на тему квартир и домов. Он строит дом на 400 квадратов где-то. Два этажа по двести. Спрашиваю, что вы в нем будете делать? Он рассказывает. Рядом сидит его партнер, уже живущий в подобном доме. Улыбается и выдает:

- А я свой второй этаж для кота построил.

Я (удивленно): - Как так?

- Да мы на втором этаже как-то и не живем вообще. Только кот там и бывает.


Тема меня заинтересовала и я начал подобные вопросы поднимать в разговорах с другими Заказчиками. Дважды выяснилось, что очень хорошо обеспеченные люди живут в одноэтажных домах на 120-160 квадратов, еще один вообще - в деревянном одноэтажном на 80 кв. (только он и жена, у детей уже свои семьи).

Но, два первых сначала построили дома на 300-400 кв. метров. Пожили и потом построили поменьше, а большие - продали.  Точнее, один продал, второй - пытается. Причина такого решения: половина площади (как правило, второй этаж) просто не использовалась.  Семьи вполне себе стандартные на 4-5 человек. Им 150-200 метров вполне для жизни хватало. А для "понтов" им такие дома не нужны.

Найдены возможные дубликаты

+3
В большом доме первая жертва это жена, тк просто уборка заебывает
раскрыть ветку 21
+3

Вот сто процентов! У меня как суббота хоть глаза не открывай. Хотя и пылесос промышленный и тряпки и все дела. Это как раз меня примиряет с неотделанным вторым этажем. Как представлю. Дурно.

раскрыть ветку 20
+1
Купите себе робот пылесос. Он неплохо справляется с коврами и просто полами, песок хорошо собирает и волосы. Только ковер от обычный, а не персидский)
раскрыть ветку 9
+1

А я жене подарил Дайсон беспроводной (2кг) и она каждый день вместо зарядки носится с ним минут 30-40 и все довольны)

Но влажная уборка это пипец, согласен, выматывает(

раскрыть ветку 9
+3

Тут все зависит от продуманности планировки и нежелании себя ограничивать тесными пространствами. Первый этаж это кухня-столовая-гостиная без стен и закутков; ещё здесь гостевая комната, санузел, бойлерная, кладовка и просторная прихожая. Высокий потолок играет роль помощи в рассутуливании при попадании в такой дом. 3,2 м- самое то!

Ну, а на втором этаже три спальни с отдельными гардеробами, два просторных санузла и уютный кабинет для осмысливания, как теперь это все обставить)

У меня так. 230 м2 внутреннего пространства на четверых- это оптимально, я считаю!)

раскрыть ветку 2
0

По метражу у нас тоже 230 м2. Идеальный размерчик. Внизу прихожая, нижний санузел, кухня, столовая, гостинная с камином и комната отдыха - там у нас как бы огромный диван 3×2 метра и телек на стене, можно вчетвером лёжа фильмы смотреть, и там муж играет на барабанах, дудит в свои дудки и играет на гитарах. И можно закрыться и медитировать. Ну и ещё большая отапливаемая терасса.

А наверху второй санузел, две спальни детей (они 20-летние, сейчас редко бывают, но комнаты должны быть), наша спальня с гардеробной.

Вообще всё используем, и кот тоже почти везде спит. Даже в санузлах) это он в верхнем придумал обволасивать полотенца.

Иллюстрация к комментарию
0

На четверых да. У меня тоже по факту кухня—столовая—гостиная одно помещение через широкую арку отделяющую зону гостиной от кухни. Четверым да в моем доме будет тесно. Когда бабуля моя была жива и была сиделка было реально тесно. Особенно касаемо одного санузла. Но с санузлами есть затык. Я второй тоже хочу. Но близко вода и ещё санузел — переделка септиков, которая потянет переделку индженерии. Она в своё время делалась так, что любой кто в теме помрет от смеха. Я пол на кухне не меняю — знаю ЧТО я там увижу и мне страшно.

+2

Кстати да. Живу со своим любимым мужиком в доме. 120 квадратов. Дом строил мой предед, перестраивал мой отец. Один этаж. Второй не отделан. Приятель мой инженер—строитель и вот так как такое добро зазря пропадает в хозяйстве я каждый раз говорю про второй этаж. А только на первом наша спальня, гостиная, гостевая спальня, холл, кухня, прихожая и ещё типа спальня но по факту кладовка. И каждый мой вой о втором этаже закрывается тем, что там ещё пара кладовок образуется.

+1

У знакомого дом около 250 квадратов + баня около 50. Жена умерла четыре года назад, дети семейные, живут отдельно. Живёт в бане...

+1
Это че пост для голожопых мечтателей?)))
раскрыть ветку 5
+2

Голожопых мечтателей живущих в хороших красивых домах...

0

Это пост на основе как собственного опыта, так и опыта знакомых или друзей. Очень нравятся комментарии тех, кто так же комментирует на своем опыта а не на "думаньях" и мечтаниях". Как пример, комментарии от людей, живущих на двустах метрах. "230 - идеальный размер "(С) Вот с этим - соглашусь.   

раскрыть ветку 3
+1
А как же классика "дело не в размере, а в умении пользоваться"), ну а про 230 соглашусь, на семью из 4-х человек и не систематических набегах родственников и прочих друзей, достаточно. Лучше земли больше
+1

Великовозрастному упырю, живущему в обшарпаной хрущевке с мамой и её тремя кошками, трудно свыкнуться с мыслью, что есть люди способные своим самозабвенным трудом заработать и грамотно потратить не на бухалово-жориво-пориво, а на создание вокруг себя и своих близких, гармоничного пространства и среды счастливого обитания)

раскрыть ветку 1
+1

Если б я сейчас строился, то строил бы одноэтажный дом 140-160 м2, не больше, на монолитной плите из газосиликатных блоков или кирпича.

раскрыть ветку 2
0

а из чего строился до этого? и чем не устроило?

раскрыть ветку 1
+1

строил не я, а родственники, каркасник в 250 м2, второй этаж даже не отапливают, чисто чтоб не заморозить, живут вдвоем, им такая площадь не нужна. Дети разъехались, дом требует ухода и уборки.

+1

В 2000-х эту тему активно мусолили - в 90-х кто мог отгрохали на совковых комплексах и шальных деньгах, а потом, поняв чего хотят, строили уже с пониманием.

Тем не менее, при наличии денег, я бы не отказался от студии метров эдак на 200 с потолками от пяти метров.

раскрыть ветку 4
+1

И жил бы как в офисе. Такое как не дизайнь - всё равно домашнюю обстановку не сделаешь. Будет смахивать или на офис или на музей.

Нормальные комнаты - метров 30-40 кв. максимум

раскрыть ветку 3
-1

Я сам всю жизнь прожил в квартирах, где руки в стороны не разведёшь, что бы люстру или вазу не задеть. И нашу привычку к уюту 3х3 знаю.

Вот комната. Она не слишком большая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

тэги блядь!!! заебали кошатники , как веганы ведете себя!

раскрыть ветку 2
0

Пост как бы не про кошек.

раскрыть ветку 1
0

Пост начинается с фото кошки... Веганы тоже блять в обычный ресторан с великим удовольствием любят приходить и рассказывать людям вкушающим стейк что они веганы и тд тп....

Постишь кота , не ленись - тег кот ставь.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: