Однажды прописали мне пиявок. Давление, головокружение и прочие дела. Ок, пиявки так пиявки, вспомним "Буратино" и пойдём пиявиться.
Звоню записаться, а меня предупреждают - "с собой иметь прокладки". Чиво? Нуууу.... Ну ладно, раз у вас такие правила.
Прихожу, ложусь, не меня навешивают пиявиц.
Те сосут, причмокивая и извиваясь.
Конец сеанса.
Лаборант: "Давайте прокладки!"
И начинает ими.... мою голову обкладывать!
Я в шоке, пытаюсь убедить её, что и так до дома доеду, просто приложив ватку.
Лаборант смеётся.
(Кто не в курсе, после укуса пиявки и вбрызгивания в кровь пиявита место укуса кровоточит до 6-8 часов. Причем конкретно так. И никакой перекисью водорода, йодом, зелёнкой эту кровь не остановить).
В общем, обложили мою голову прокладками, обмотали на 1,5 витка бинтом и отправили домой. Прокладки были мои, поэтому их они не жалели. А вот бинт был их, поэтому намотали, экономя.
И вот еду я с пересадками в час пик в забитом транспорте. Пытаюсь не отсвечивать и делать вид, что я подбитый лётчик с забинтованной головой. Пробираюсь из госпиталя в свою часть, чтобы дальше бить врага.
До дома оставалось минут 25, как эти прокладки начали предательски вылезать из-под тонкого бинта, нерадиво намотанного экономной рукой медсестры на мою бедную голову.
Пытаюсь их поправлять, запихнуть подальше. Бинт предательски скатывается в жгут и вообще перестаёт что-либо держать.
Представьте себе картину, как из головы вашего соседа по автобусу начинают вылезать окровавленные прокладки, а он их суетливо запихивает, запихивает обратно.
В общем, позора было...
Можно таким же манером ей сообщить, мол, ты на него квартиру хочешь переписать, так пусть он за тобой и ухаживает. Почему один должен ухаживать, помогать, а другому достанется все?
Хотя, моя бабушка уже лет 20 мнёт мозги, кому она квартиру завещает - то всем, то кому-то одному. Мы ей сказали, что пусть завещает, кому хочет - её дело, но пусть эту информацию держит при себе, если не хочет, чтоб мы перестали к ней ездить. Успокоилась. Уже лет 5 почти не заговаривает про это, а когда пытается, мы сразу пресекаем.
вам хотя бы ультиматумы не ставит. Моя заявила, что я обязана ей помогать в размере 6000 рублей ежемесячно либо квартиру кому-то левому отпишет. При том, что пенсия у нее неплохая для нашего региона, а мне самой 23 года, зарплата небольшая, из которой я еще умудряюсь жилье снимать и большую часть доходов отдавать на свое лечение.
В общем, если раньше бабушка получала посильную от меня помощь, то теперь все. А на квартиру я потом сама заработаю, как полностью на ноги встану.
Вот полностью поддерживаю такой подход! Опираться на возможное наследство - глупость - его может и не быть. А вестись на откровенный шантаж - еще бОльшая глупость!
если она вопрос ставит так, то пусть сидит в своей квартире и ждет прЫнца или прЫнцессу, которые захотят за ней ухаживать, чтоб потом, может, получить в наследство все 3 кв.м., если родственники еще не решат оспорить всё это в суде.
У Вас бабушка, а у меня мама. Здоровая женщина, до пенсии еще 2 года. Я ей должна финансово помогать, трудовой стаж у нее за всю жизнь 5 лет. Все работу не найти. То грязно, то работы много, то ехать лениво, хочет пешком. То мало выходных, а в другом месте аж 4 дня, куда мне столько? А эпикбыл, когда отрабатала месяц, ее грузчик нахуй послал и она уволилась. Как же он посмел?
Предвижу, что после наступления пенсионного возраста подадут на алименты)
То есть, вы отдали почти 1 лям, когда могли обустраиваться сами? В чем ваша проблема? Их же никто не заставлял кредиты брать, я в ахуе
со стороны легко судить, но когда это твоя семья, все очень сложно. У меня сердце кровью обливается видеть, например, что у мамы с бабушкой пустой холодильник, поэтому для меня не помогать им немыслимо как-то. Не представляю, как это изменить (((
А никак. Я тебе как пристав бывший скажу - хуй ты это изменишь, перестанут давать банки, дадут быстробабки.
Ты просто не понимаешь как это. Это как игромания наверно.
Они берут кредит на хотелки,сосут лапу,берут ещео дин снова сосут берут третий закрывают первый.
Так и есть. Это реально болезнь. У нас на работе пару индивидов есть, постоянно обсуждают, что вот кредит отдают, надо придумывать, на что еще брать кредит. Не брать кредит - даже не обсуждается.
Блин, тело зарыть сколько может стоить? ну 20к, Но кредит брать под это дело?
А кобзона на отпевание? Шоб не как нищеброды какие-то. Бохато шоб.
Просто вы - лохи. Простите.
В аналогичной ситуации забили болт на всех. Будет нечего жрать - продадут хаты.
люто плюсую
если прямо есть нечего, то может стОит дачу продать?
Но собственник бабушка, значит дачу продать можно.
Дача кормит? если нет - продать и гасить
Вы с мужем никогда не заживете , если не донесете что нельзя и рыбку сьесть и ну в общем .
Жизнь заставит - раскорячатся, давно не припомню новостей, где люди от голода умирали. Хорошо устроились, паразитируют и в ус не дают, а зачем. Мозгов хватает зато кредитов набирать. Жизнью своей раскидываетесь, как будто у вас их несколько, себя б пожалели.
вы же понимаете, что каждый раз за свой счет решая ее проблемы, вы окончание этой полосы явно отдаляете?
если можно брать кредиты без последствиий (последствия устраняете вы) так почему бы не брать?!
тогда едитсвенный путь - отделить маму от бабушки
Я помню такую новость. Но там мамаша ебнутая была, которая считала, что кормить 12-летнего ребенка чаще раза в неделю- ужас и неприемлемо
Ну всё-таки я о взрослых дееспособных людях) дети, инвалиды не в счёт...
Была еще новость про бабулю, которой срок дали за воровство в магазине. Жрать было нечего, хлеб тырила и еще что-то
А ссылка есть?
Затерялась, но попробую найти, если интересно)
Просто много историй про таких бабулёчков, которые все такие из себя бедные-нищясные, а у самих кубышка под матрасом, да и продукты нихеровые цапают. Вот и прошу деталей)
https://newsland.com/community/4701/content/pensionerka-ukra...
Вот, первая, на которую наткнулась
Бред какой-то, там же сумма мизерная, из-за неё не стали бы чесаться... чо творится-то
Вот так и живем)
Есть такое. У подруги бабка побиралась. Подруга стыдилась, пол харплаты тратила, чтобы ей холодильник затарить. А бабка потом два ляма мошенникам отдала, которые ей обещали четыре из двух сделать.
погорите по душам, пусть перепишет хату на вас и вы будете платить на всё со споконой душой.
Святая наивность. Найдутся другие другие. Вот увидишь.
можно оформить договор ренты. Вы будете исправно платить свои 6000, но не за обещания. В итоге, после смерти квартира автоматом вам достанется, в соот-вии с договором.
По договору пожизненной ренты минимальная ежемесячная выплата не может быть меньше МРОТ. Сейчас это чуть больше 11 тысяч.
Прикупите домой журнальчик пансионата для пожилых и почитывайте вечерком)))
Пусть отписывает, потом через суд обратно все по наследству возвращается.
Далеко не всегда. Оспорить завещание можно, дарение тоже, особенно если человек пожилой и есть сомнения в его дееспособности. Моя бодра и относительно молода (нет и 70 лет)
Да и забила я на эту квартирку, не хочу нервы мотать себе.
что-то с почками?
с позвоночником
а ну так тебе сидячая работа противопоказана тогда
Знаю. Но профессия моя, как назло, заставляет сидеть много. Делаю все, чтобы минимизировать ущерб.
Через месяц-другой этот ад должен пройти и тогда заживу))
можно работать стоя, есть столы с лифтом как раз для этого
Лечусь уже больше полугода, все возможные варианты просмотрены. В итоге делаю частые перерывы, чтобы пройтись по офису. Ну и блокады помогают хорошо)
Чистое манипуляторство. Такие бабушки вообще не пишут завещаний, оставляя всё на словах
Начиная от того, что реально могут завещения не оставить, заканчивая тем, что по настроению могут его переписывать каждый месяц.
У моей оно точно есть, даже она его как-то давненько переписывала. Даже хотела рассказать, что она там написала. Мы ей сказали, что, когда она помрет, тогда и узнаем - нам сейчас это не важно.
Еще очень любят интриги создавать. Как-то навестила бабку вПитере, а она давай там мне впаривать, что я делать должна, иначе не напишет завещание на меня, а на брата запишет. Сказала, что нафиг мне ее недвига не нужна - как рукой сняло, стала адекватно со мной себя вести, без всяких загонов про плохого мужа, неправильно выбранную карьеру, прическу и тд.
исчез рычаг манипуляции))
При разделе наследства завещанием в РФ вообще можно подтереться. Только прижизненная нотариальная дарственная.
Чтоб не лезло, надо при жизни раскидать.
Очень советую почитать "Степной король Лир" Тургенева.
Оно небольшое и хорошо показывает что бывает при прижизненной дележке имущества.
Во время приватизации квартиру записали на меня, родители отказались, дача тоже была на мне, зато обошлось без беготни по нотариусам и выплаты им денег. Так что если дети нормальные, то ничего не бывает.
Главный момент на котором обжигается очень немалое количество граждан - вот это вот "если".
Ведь почти каждый родитель уверен - его чадо самое честное, любящее и т.д.
Результаты такой уверенности потом неприятно удивляют очень многих.
Собственно, поэтому на "истории успеха" (не только с детьми) как и на любые другие проявления т.н. "ошибки выжившего" опираться глупо.
Или квартиру уже описана на сына бабкиной подруги - соседке в последнего этажа.
Боже..приличный человек. Ты существуешь?!
Будь моим, внуком
А хату отпишешь? :D
А можно я буду?
Ювелиром будешь)
Нет, это все ради плюсиков
в интернете разные сказочные создания могут существовать
Какая красивая сказка!!??
Я как погляжу, шантаж наследством - это очень даже распространенная тема у старичков. У меня такая же хрень. И да, я с братом тоже договорился пополам, но вот жена его "науськивает", и я не думаю, что договор будет исполнен уже.
Мне кажется, надо поступать именно так, как вы. То бишь, делить на всех. Все эти бабки даже не понимают, что конкретно так разваливают семью.
Всем поровну - это русский принцип наследования.
С одной стороны всех осчастливил, а с другой это способ развалить хозяйство.
При этом для стран Европы характерен майорат - наследование всего старшим сыном. С т.з. семьи, рода, династии это гораздо разумнее, так остаётся нетронутым материальная база. Как в сказке "Кот в сапогах" старший получил всё наследство - мельницу. И мельница как работала при отце, так и работала при сыне. Никто не пытается её поделить, продать и т.д.
Фига се мудрая мысль..
Две а нахрена сейчас по этим принципам жить? Мельница - это как бизнес, его разваливать не выгодно никому, это понятно. Как и продавать замки, которые поколениями выстраивались. А тут квартира... чем она так ценна? Лучше поделить ее на части. Кто-то свою часть всрет, а кто-то наконец сможет оплатить взнос на ипотеку и своё жильё. Или жилплощадь увеличить, там, трешку из двушки. Это и честнее, и осмысленнее
Хехе, "понятно". Ни разу не видели как наследники дербанят успешный бизнес?
Да даже пригородный дом, типа родовое гнездо, пилят и делят только шум стоит.
А если кто-то хочет сохранить, с него остальные требуют выкупать долю.
Тем то в ней можно жить.
В России этот принцип наследования никогда не был популярен. Вот и у вас отторжение на базовом культурном уровне.
Ну а если старший сын наркоман и дебил, который все просрет?
благородно
После смерти отца, две мои сестры с матерью решили переписать родительскую трешку на меня. У сестер свое жилье, а у меня тогда было съемное (теперь есть ипотека).
Живет сейчас в той трешке маманя одна с котом, дай бог ей лет, но решил, что после неё продам родительскую хату и поделю между нами тремя детьми. Всю жизнь живем душа в душу, хоть и семьи уже у всех.
То есть на мнение тётки покойной тебе насрать.
Поделил как сам решил.
Он получил как она завещала. А потом распорядился как владелец.
У бабушек маразм быват цикличный и сезонный. У нас родственники выловили этот момент когда бабушка была в здравом уме, повели к нотариусу и составили завещание, чтоб каждому ребёнку поровну. Квартирой не угрожала поэтому. Бывало, при всех внуках начинала выделять определённых и при всех давать ему деньги. Это означало определенную стадию обострения маразма. В детстве мы обижались, а сейчас то уже понятно.
В точку!
Лучше и не скажешь.
У меня так бабушка несколько раз переписывала. Это реально как лотерея.
У нас еще круче. Дедушка моего сына купил второй жене трехкомнатную хату за 5 лямов и еще собирается там ремонт сделать на 2 ляма, и все эту будет принадлежать ей. А родному сыну и внуку отстегивает копейки на ипотеку. Мы еле еле наскребли на однушку.
В итоге после окончания ремонта жена дедушке помашет ручкой, а плакаться он пойдет к вам в однушку.
Молодежь сама должна зарабатывать!
Мы зарабатываем, но не пол-ляма в месяц как дедушка.