796

Жил-был юрист

И жил, и был он у нас в подъезде. Так-то о соседях мы знали немного - но его профессия была на слуху, а в девяностые годы ещё и считалась модной.


Его окна выходили во двор - обитал он на первом этаже, прямо у подъездной двери. На окнах были решетки. Возможно, юрист являлся инкарнацией нашего деревенского петуха, которому дед недавно отрубил голову за подлое нападение со спины и удары клювом по темечку - ибо функционал у юриста был примерно тот же.


Он всех будил.


Окна его отворялись прямо ранёхонько утречком по выходным, и оттуда лился нектар богов, услада для ушей - громкая музыка. Поскольку за свою юридическую карьеру он, вестимо, немало пообщался с контингентом, или просто жизнь мужика помотала, выбор музыки был соответствующим - там было и про этапом из Твери, и про голубей над нашей зоной, и золотые купола, и перо за это получай. Под это дело он прибухивал - поколачивая в процессе жену и кошмаря детишек.


В свою очередь, соседи под это дело вызывали милиционеров, те подходили к оконным решеткам, стучали по ним дубинками - музыка становилась тише, и юрист подходил к окнам пообщаться со стражами порядка.


- Пошли на хуй, волки позорные! - обрадованно приветствовал их юрист - А ну идите сюда бля - всем ебальники поломаю, опричники ссаные!


Смысла всех слов в силу малого возраста я тогда не понимал - но на всякий случай запоминал. Мало ли, где пригодится.


- Гражданин, ну вы таки дверку-то отоприте - мы таки и зайдем, и пообщаемся. - ухмылялись милиционеры.


- А вы, господа, предъявите для начала ордер - иначе не открою, я юрист, свои права знаю! - ответствовал гражданин.


- Ну ты ж сам приглашаешь - продолжал увещевать милиционер - зачем нам ордер, чтобы зайти в гости к такому приятному, радушному, и всесторонне развитому человеку с богатым словарным запасом? Посидим вместе, музыку послушаем - душевная она у тебя...


- Пошёл на хуй, псина цепная! Чтоб я с тобой...! Чтоб я с вами за одним столом...! А ну иди сюда, щас вам морды разобью!


- Ну, так дверь-то открой, мы и зайдем.


- А ордер где? Ордер, падлы, покажите!


Милиционеры, флегматично переругиваясь с юристом через решётку, с полчаса курили, диалог в определенный момент входил в бесконечную циклоиду - но финал был всегда один. Они разводили руками, пожимали плечами и уезжали. Видимо, законного способа проникнуть в жилище у них не находилось - или просто не хотели связываться, сложно сказать. Юрист чувствовал себя победителем, и выкручивал громкость обратно.


Однажды вечером он вышел в круглосуточный магазин - видимо, за догонкой. А вернулся следующим утром с фингалами под глазами, хромая, сутулясь и вообще стараясь быть очень незаметным - но от приподъездных бабушек это не укрылось.


Поговаривали, что его проводили до подъезда два знакомых милиционера, одетых по гражданке - мол, уважаемого юриста избила неизвестная пьяная компания, и заявление он писать отказался.


После этого случая по выходным стало очень тихо. Чего-то даже будто бы не хватало в самом воздухе - как старой, привычной детали фонового житейского антуража.


Так правоприменительная практика победила теорию.

Дубликаты не найдены

+41

Стоит прочитать ради последнего предложения. Как юрист говорю :)

+25
Я часто вижу таких людей и дико им удивляюсь. Какие нибудь начальники, менеджеры, продавцы, медики. Разговаривают просто пиздец как дерзко. Я всё понимаю, ты у себя на работе чувствуешь себя хозяином положения, королём. Но когда нибудь тебе придется выйти на улицу, а там.. Все равны.
раскрыть ветку 2
+3

а как же диванные командиры? )

раскрыть ветку 1
+2
Их слишком сложно ловить
+49
Сосед сверху любил потанцевать по ночам, при этом врубив музло на всю громкость. Позвонил в дежурку, приехали три рэмбо, тачка новая, форма красивая, стрелки на штанах, пояса с наручниками, дубинками, баллончиками, ну думаю пиздец соседу. Тот открыл дверь, обхуесосил их с ног до головы, и они уехали 🤔 Звоню опять, объяснил дежурному, что их сотрудников только что морально поимели, сосед не успокоился, только хуже стало. По голосу дежурного понял, что он в таком же ахуе, как и я, сказал что пришлёт профессионалов :) Через минут 10 подъезжает убитый, пердящий бензином УАЗ, выходят три тела, форма наверное месяц не стирана, мятая, сами выглядят как забулдыги. Звонят в дверь соседу, тот открывает, пытается начать рассказ про достоинства полового акта с ментами, но пропускает удар в живот, крутится, и в одних трусах грузится в машину. Я просто охуел, аж гордость вщяла за этиз ментов, с меня и ещё одного соседа берут объяснения и уезжают. Прошло около 8 месяцев, сосед тихий и спокойный
раскрыть ветку 3
+19
"форма наверное месяц не стирана, мятая, сами выглядят как забулдыги...": да потому они так и выглядят, что на заявках не дрочат, а работают!
раскрыть ветку 1
+2
Согласен, работают что надо.
+4

А где правозащитники с криками "сейчас вам не 37й"?

+17
Году в 2008 попал я в отделение за нарушение общественного порядка. Горланили песни в сквере далеко за полночь, за что заслуженно меня, как владельца гитары, забрали. Пока мои стоварищи пешком добирались с инструментом и моими деньгами, которые я им отдал на сохранение, я коротал время в обезьяннике в ожидании моей дальнейшей участи. Примерно минут через 15-20 после меня привозят пьяного вдрызг парня. Может моего ровесника, может чуть постарше. Патруль, привезжий его, пишет протокол, попутно уточняя место работы, а из него начинает извергаться словесный понос. Подробно описал на каком месте он их видел и в каким образом естествовал, и что за ним серьёзные люди и завтра никто из патруля работать уже не будет. А уж как решётку тряс - ну чисто Кинг-Конг, только в высушенной миниатюре. Шкафоподобный сержант обратился к нему по имени-отчеству, мило улыбнулся, помахал его паспортом и сказал, что данные нарушителя у него есть, а завтра у сержанта выходной и он обязательно с ним встретится и поговорит по-мужски. Паренёк тот тут же сник и сидел тихо. Выяснилось, что работал он водителем в какой-то мелкой компании грузоперевозок, а уж какие серьёзные люди за ним были так, увы, и не поведал. Тем временем подошли мои товарищи, договорились на пузырь с закусью, сбегали до ближайшего круглосуточного и меня отпустили даже без протокола, предварительно пожурив, что не стоит нарушать покой граждан своими песнопениями. Какими хорошими они бы ни были
раскрыть ветку 4
+2
Ну твоя история хотя бы показала, что не все менты плохие. Ты получил по заслугам, вину признал и смогли отделаться малой кровью. По мне все правильно.
0

А потом ноем в инетике  что кругом коррупция.

раскрыть ветку 2
0

Дело не в коррупции, дело в том что полиция забывает что их забота не только наказание, но и пресечение и недопущение преступлений.

раскрыть ветку 1
+14

Последнее предложение это полный отвал башки, автор лучший!))

+12
Иллюстрация к комментарию
+11

Кто бы что не говорил про цивилизованное общество, сила все равно решает, как у животных

раскрыть ветку 2
+4

Ну так с хорошими людьми надо по хорошему, а с плохими - по плохому, иначе до них не доходит.

раскрыть ветку 1
-4

Хорошие радостно присядут на шею

+6

Хм. Таких персонажей мой батя характеризует так: "Давно в чужих руках от страха не обсирался!" Не эстетично, но по сути верно. :)

+5
Некоторым без пиздюлей как без пряников.
+4

Пиздюли понимают абсолютно все)))))

раскрыть ветку 1
+2
Как говорится: один точный удар в челюсть заменяет два часа воспитательных бесед)
+7

Мамина знакомая еще в советское время жаловалась в ментовку на пьющего/бьющего бывшего мужа (заходил по старой памяти). Ну, типа, поговорите-воспитайте и т.п. Когда она их достала - менты просто отпиздили мудака. Помогло.

Воспитательные меры у мили/полиции были и остались теми же.

Короче, как в песне: "кроме мордобития, никаких чудес".

раскрыть ветку 1
+9
Папеньку моего так мама милиции сдавала, он в трезвяке поспит, вернется, недельку-две тихо - потом опять. Задолбались и вломили ему пиздюлей в итоге. Так потом, как начнёт бухать-кидаться, мама вызывала, а он в туалете прятался. Они приедут, вежливо в дверь сортира постучат, пообещают дверь выбить и на шею надеть, он тихонечко выйдет и уезжают. Тишина в доме стала дольше)
-3
Эх сломили волки позорные сопротивление диссидента районного))))))
раскрыть ветку 23
+3

Вообще-то советские диссиденты как раз требовали соблюдать те же советские законы.Так что сравнение не в тему

раскрыть ветку 22
0

Какие например?

0
Да? Ну это смотря кто, они все разные... Пусть будет "борец с системой" или "правозащитник")))))
раскрыть ветку 20
-4

Зло победило зло)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: