А вот ещё так бывает.Никого не осуждаю,каждый дрочит кто как хочет,но руками же удобней и вкусней,больше кусок можно захавать
Это были итальянцы на "Планете вкусов" с Зайцевым. Ещё и шишку из варенья пытались съесть. "Вобла нас не напугала, просто страшно немного..."
https://youtu.be/Ag0ujgcx-20?t=1286
Отличная передача, тоже смотрю частенько.
Написал так, будто бы сам являюсь экспертом в шишечном варенье. Тоже не пробовал, также бы попытался шишку съесть.
О, спасибо, может когда-нибудь пригодится информация, чтобы не опростоволоситься.
Случай вспомнил. Тут всё-равно никто читать не станет, можно и рассказать. Зашёл как-то к другу с ДР поздравить. Традиция у нас подарками на ДР обмениваться. А он с семьёй праздничный стол накрыл. Я как бы на пару минут забежал между делами, да и гости все из круга его родственников были (лишний, как не крути), поэтому отнекивался. Но сопротивление было бесполезным, усадили. Сидим, едим, общаемся. Ставят на стол тарелку с пирожками, только что с пылу с жару. Я беру себе один и начинаю есть. Беру руками разумеется, как иначе. На меня все молча смотрят круглыми O_O глазами. Тут кто-то и говорит: "молодой человек, зразы вообще-то принято ножом и вилкой есть". Я чуть не подавился. Думаю, вот блин, блеснул манерами. А внешне от пирожка ни капли не отличается. И по вкусу, пока горячий, не понятно что он из картофельного теста. Такие вот шишки пироги.
Ну пицца разная бывает. Бывает очень мягкая её руками не возьмешь, кусок вниз провисает и по нему начинает съезжать начинка.
когда я готовлю пиццу сам, это выглядит так, словно кто-то тазик начинки для 5 пицц случайно уронил на одну) в итоге есть руками не возможно, тупо разваливается)) приходится есть, как аристократ) с вилкой и ножом) зато вкусно)
ну да) шаг в сторону и расстрел) квадратная - уже не пицца) много начинки - уже не пицца) вкусная - уже не пицца)
да,кстати. Такую прям хочется вилкой *скомкивать* и в рот сувать,потому что руками хрен ты это сделаешь...
Как только я беру пиццу в руки и подношу ко рту, куски начинки падают мне на колени, даже если колени под столом, капли соуса летят на одежду, огибая салфетки, и в конце трапезы обязательно руки испачканы так, будто я разделывала тушу поросенка голыми руками.
Я, прикладной математик, ждал десять лет, чтобы сказать, ну наконец-то топология пригодилась! Настал мой шанс сиять!
https://pikabu.ru/story/pitstsa_i_teorema_gaussa_878068
Вкратце: сгибай кусок продольно, тогда он не будет обваливаться спереди. Произведение кривизн сохраняется, для сектора пиццы он равен нулю. Соответственно, увеличивая кривизну в одном месте, ты фиксируешь вторую кривизну в нуле.
Вкратце: схема работает не всегда, так как я умудряюсь, чуть чуть поднимая пиццу с тарелки или коробки, ее начинку уронить обратно. Плюс, на кончике пиццы может лежать тяжёлый кусок колбаски и по тащить всю конструкцию вниз.
Я как тоже природный рукожоп ждал почти тридцать семь лет чтобы сказать, что математик таки прав и я лично именно так ел пиццу всегда.
Когда она слишком мягкая и гнется в руке нужно просто придержать передний край второй рукой и все.
Ну а если это все овердохуя сложно вам, тогда приборы столовые в помощь.
Я также примерно делаю (первый способ), но край куска все равно свисает и начинка сваливается, так как пицца обычно не такая маленькая :(
Пицца,даже из печи,остывает до комфортной температуры (чтобы не обжечься) за четыре минуты,как правило когда вам её подадут она уже достаточно остывшая.Просто по мне есть люди,которые стесняются на людях есть руками,так как пачкаются,соус на лице,всякое там,и им комфортнее есть приборами,но дома они чаще всего едят именно руками.
Просто по мне есть люди,которые стесняются на людях есть руками,так как пачкаются,соус на лице,всякое там,и им комфортнее есть приборами,но дома они чаще всего едят именно руками.
Все проще, пицца не является ресторанным блюдом, а скорее фастфуд, но нашим же менюшникам пофиг что пихать в меню, и иногда там оказываются блюда которые надо есть руками, но ресторанный этикет этого не позволяет...
Представьте как на вас бы смотрели в Японии, если вы будете суши и роллы вилкой есть... (Правда из-за особенностей менталитета, вслух вам этого не выскажут скорее всего)
Сомневаюсь, что в стране где суп (рамен) едят палочками, будут есть роллы вилкой. (Либо это опять менюшники и рестораны западного стиля)
А роллы вилкой... Они же развалиться могут.
Ни разу не ел пиццу в заведениях приборами и даже никто косо не посмотрел, да и все руками едят. Да и салфетки там не просто так, потом дополнительно можно сходить и помыть руки, обычно везде туалеты для посетителей открыты. А вот роллы по мне так удобнее всё же палочками есть, ничего не разваливается, в соус можно нормально макнуть и сверху зелёной гадостью чуток подмазать, красота
зелёной гадостью
Васаби же :(
Да и салфетки там не просто так, потом дополнительно можно сходить и помыть руки, обычно везде туалеты для посетителей открыты.
Это рестораны в ногу с модой. А вот люди, что придерживаются этикета, вам такого не простят, промолчат (как подобает культурным людям), но не простят. По этикету у вас только столовые приборы и блюда подаются которые ими можно есть.
В руках максимум что может быть это: хлеб, булочка, крылья, ребра (И то есть правила приличия как есть мясо с косточками).
Если за этикетом не смотрят, то это фастфуд или шарашкина контора (живущая ради бабла и плевать они хотели на все ради прибыли), а не приличный ресторан.
Да я вкурсе, просто зелёная гадость как то комфортнее для меня звучит) Ну а про пиццу, мы люди русские, привыкайте) Если пиццу руками и будем, так вкуснее ж
Видел много японцев и китайцев, которые ели суши и роллы вилкой в России - практически каждый третий так ест. И нет, это точно не буряты. Но суп - да, они палками ели, что удивило.
Говорят что итальянские аборигены едят пиццу используя приборы и дивятся тому, что варвары в штанах едят её руками.
Это звучит так, как будто любой ценой поесть руками - дело принципа, лишь бы приборы в руки не брать.