8

Жесткий удар по гастарбайтеру

Пару лет назад произошел со мной такой вот случай. Работал тогда за городом, на кондитерской базе. Дело было летом и я ездил на работу на велосипеде, а раз за городом, то большая часть пути пролегала по трассе. И вот, в один прекрасный погожий летний денек, я отпросился с работы чуть пораньше и в прекрасном расположении духа, лихо накручивая педали, понесся по трассе домой. Проехав чуть больше километра я увидел на дороге КамАЗ, обочина была узкая и он сильно выставлялся на дорогу, я начал его объезжать и, опасаясь попутки, оглянулся, не едет ли кто позади, обернулся на секунду, когда уже был рядом с ним и, через мгновение, очнулся уже после КамАЗа лежа на асфальте, велик валялся рядом. На одних инстинктах я прямо на карачках сшустрил на обочину и подтянул к себе велосипед, повезло, что за мной не было машины. Ничего не понимая я встал и оглянулся на КамАЗ - дверь закрыта, да и удар в дверь я бы почувствовал головой и вряд ли встал бы так легко. В недоумении выхожу на дорогу и вижу, что ко мне ковыляет человек ярко выраженной "кавказской" внешности держась за правый бок и причитая, при том без мата! Оказалось, что водитель КамАЗа что-то делал между задних мостов и почти полностью залез между колес, солнце светило справа и в тени его было незаметно издалека, а перед машиной я как раз обернулся и заехал ему со всего маху медалью и ногой в правый бок, а надо сказать, что ездил я в рабочих берцах со стальным подноском, так что удар в бочину на скорости почти 35км/час (ехал под уклон) он получил просто потрясающий, для уточнения - даже костыль погнулся! Повезло, что попало по ребрам, ибо такой удар в печень, как мне кажется, или убил бы его или жестко травмировал. Я сразу извинился, объяснил ситуацию и спросил, чем могу помочь, ну и указал на собственные ссадины и ушибы, что его несколько успокоило. Потом достали из машины воду, я помог ему сделать компресс, а он полил мне - отмыть ссадины. Чувствуя вину предложил ему денег "на лечение", он попросил тысячу и я не стал спорить, за такой ущерб это было совсем немного. В общем расстались примиренными и я поехал дальше, но уже не такой радостный и гораздо медленнее.

Дубликаты не найдены

+3
Зря платил. Твоя вина совершенно неочевидна. Он что, знак аварийный выставил или как еще обозначил свою "раскорячку" под машиной?
раскрыть ветку 1
0

Ну, я по идее слишком уж близко в машине проехал, надо было левее дать, просто машин опасался, на трассе летают уж слишком быстро, ну и просто по человечески жалко стало мужика - мб что-то несерьезное было, полез проверить, а тут я берцем в бок, в общем утихомирил свое чувство вины*)

Он меня, кстати, потом обогнал - оклемался видно, дорога-то одна, а мог и не мимо проехать*)

0

А  медаль-то за что получил?

раскрыть ветку 3
0

Ээээ ... Медаль?

раскрыть ветку 2
0

Ну, медаль, которой ты со всего маху заехал.

раскрыть ветку 1
0
Носятся на своих велосипедах! Водители КАМАЗов увернуться не успевают увернуться))))
0

Ты его вообще спас от попутки.

раскрыть ветку 1
+1

Да не, попутка вряд ли проехала бы так близко, как я*)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: