10939

«Жесткий» отказ

Друзья семьи - очень обеспеченные люди. Дочь воспитанная в доброте и ласке, не знающая обмана и подвоха пришла в первый класс. Так как у неё всегда есть деньги, вокруг неё сколотилась компания девочек, которые её постоянно зовут в столовую, чтобы Катя купила им в буфете сладостей. Всё это продолжалось до тех пор, пока родители не узнали про всё это и не начали учить Катю «плохому».

Мама с бабушкой объяснили Кате, что девчонки ее используют и нужно дать твёрдый отказ, сказать «С вами я не пойду и ничего покупать не буду!».

На следующий день, мама подозвала дочь и попросила рассказать, как всё было. На что первоклассница ответила: Я с ними жестко поговорила, вот прям ЖЁСТКО! Я им сказала: «Всё, никуда я с вами не пойду и покупать ничего не буду! Вот вам деньги и идите покупайте сами!».

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+120

бля. вот буквально пять минут назад похожее случилось

пишет знакомый, видемся с ним раз в пол года. и только в большой компании общаемся да в вацап группах. говорит, мол, дружище ты же знаешь, мы через две недели переезжаем, нужно стены покрасить, да ремонт сделать немного, приезжай, поможешь. даже не просьба, а просто призжай-поможешь. а я как идиот мялмю, да не знаю как там со временем будет и.т.д. а на работе дедлайны горят

добрый я, слишком.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 108
+86

Надо постепенно учиться говорить нет. Я сначала на бомжах-попрошайках тренировалась, потом в кфс отказывалась жертвовать 10 рублей, потом перестала ходить на скучные семейные сборища твердо говоря "не хочу".

Сейчас почти спокойно с пол минуты мычу и все таки нахожу в себе силы говорить нет на все просьбы которые я не хочу делать. х3

раскрыть ветку 54
+33

Пошли на свидание?)

раскрыть ветку 44
+2
Так ты пикабушник или пикабушница?)
+2
Я попрошайкам говорю "бог подаст". Просьбы отпадают сразу
раскрыть ветку 3
0
Если умеешь говорить нет, тогда вопрос: почему блондинок считают тупыми?
раскрыть ветку 3
+60
А ты из какого города? Мне бы тоже с косметическим ремонтом помощь не помешала. Буду кормить, поить чаем и отгонять всех остальных, страждущих халявы
раскрыть ветку 10
+24

А электрикой вы занимаетесь? Тут всего на полчаса только посмотреть

раскрыть ветку 5
+6

мы уже начали ванную обшивать пвх-плиткой, вы там где все, але?!

+1

он ответил из какого? А то я тут в ипотеку влез, квартира без стен совсем, опыта наберется на всех этапах работы заодно

раскрыть ветку 2
+10

Под сраку лет а не умеешь посылать в жопу? Стоит только начать это так здорово.

+19
Как я Вас понимаю! У нас с мужем много друзей. Они были его и мои, а теперь просто общие. Так вот постоянно приходится их катать. Мои раньше не офигевали, т.к. я особо им помочь раньше не могла, но последнее время начали офигевать и они. Вечно звонят: привези-увези. Хотя почти у всех есть машины, но у одних они на лысой резине и поэтому зимой не выехать, у других в ремонте, третьи просто на алко-сейшены просят увезти. Муж таксует, и у нас стоит ГБО, поэтому вроде как попросить человека который постоянно за баранкой и к тому же ездит на дешевом топливе не западло. Но последнее время то ли с машиной что-то, ли из-за холодов и вечного прогрева газ улетает в трубу (масло маслянное), заправился на 500, проехал ~ 100 км., и эти 100 км он почти все потратил на поездку по просьбе одной нашей подруги. Я уже не знаю что делать, нахуй не пошлешь, т.к. одни нам вещами на ребенка помогали, другие денег в долг давали, с третьими мы вообще работаем. Но и мы им платили тем же, тоже денег занимали, тоже помогали силами и временем по другим вопросам. Ну с машиной это вообще что-то, выходящее за рамки. Честное слово, хоть продавай, задолбали.
раскрыть ветку 27
+51
— Привет, слууушай, а отвези меня в пятницу в Тудысь, пожалуйста?
— Привет. Не, я в пятницу планирую перед телеком пиццу есть весь вечер, неохота ехать.
И пауза. Молчать. Не оправдываться, не сыпать подробностями.
Пару раз так отказать - прям упоминая, чем неважным и приятным будете заниматься (никаких серьезных отмазонов!) - просить перестанут.
раскрыть ветку 10
+18
Просто вы бесхарактерные терпилы. Повозмущались втихушку и пошли делать ,что сказали. У меня парень такой долбаёб , тоже родня на нем катается. Даже в новогоднюю ночь в Питере где работал общественный транспорт и нормально и можно было доехать куда угодно его брат вызвонил нас зная ,что мы решили погулять и покататься по новогоднему Питру, а когда он приехал, сказал да я и сам мог доехать, тут метро в двух шагах, а потом ой ты меня и до дома довёз? Да не надо типо было! Парень мой мамкин сынок и семейный терпила. Зато на дороге хуесосить всех из машины горазд...Извините за маты ,накипело...
раскрыть ветку 4
+7

Продать машину чтобы не просили покатать. Ебать вы терпилы

+4
У моей сестры уже как лет 7 Nikon D3100 с дорогущим объективом, и все это время он катается по всем нашим родственникам, то одного ребенка пофоткать, то другого, то день рождение, то поездка куда-то, то картины пофоткать для продажи, то ещё что-нибудь, и так все время, одни и те же семьи просят. Уже дошло до того,что отдаешь фотик одной семье, а забирать приходится у другой, потому что пошел по рукам. Особенно когда все живут на 2 города, и приходится вылавливать эти моменты встречи, мммм, а за одно молиться,чтоб ничего не поцарапали и не уронили
раскрыть ветку 7
+1
Чините машину и шлите их нафиг - машина в ремонте)
0
Терпилы должны страдать.
+7

В такие моменты вспоминаю отрывок из Собачьего сердца :


"– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.

– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.

– Почему же вы отказываетесь?

– Не хочу.

– Вы не сочувствуете детям Германии?

– Сочувствую.

– Жалеете по полтиннику?

– Нет.

– Так почему же?

– Не хочу.

Помолчали."

+1

Есть 2 хороших способа для таких, как вы. Разумеется, лучше уметь говорить "нет", но это просто только на словах, а что же делать, пока не умеешь? А вот что:
1) Абсолютно спокойно говорите что-то вроде: "Я постараюсь. Правда в этот день у меня *рандомная важная выдуманная причина*, но я попытаюсь успеть". А потом не успеваете. Если после 10 таких отказов кто-то посмеет упрекнуть вас в том, что вечно находятся какие-то супер важные дела, то равнодушно отвечаете, мол, да, я вообще-то много чем занимаюсь, а не хюи пинаю.
2) Способ отбитый, но весёлый. На все "предложения" в приказном тоне вы соглашаетесь и клятвенно обещаете помочь. А потом не приходите и не берёте в тот день трубку. После пары раз таких опрокидываний от вас отстанут, потому что ненадёжно трясти бесплатные услуги с человека, который поступает так неадекватно (с точки зрения просящего умника).

Ну и не забывайте помогать людям, которые вас не используют, а действительно нуждаются именно в вас именно в данный момент, такое действительно воздастся с их стороны.

+1

Простите,но не дбрый,а просто - мямля.

+1
А что мне за это будет? Ответа,как правило,нет
+1

Ты должен просто сделать так: «вот вам деньги..» дальше сам знаешь

+1

говоришь что некогда и все

раскрыть ветку 7
+3

Вот так самое то :

- Отвези меня к чёрту на куличики

- Нет

- Почему?

- Не хочу

Имхо со всеми в хороших отношениях не получится остаться.Если помочь человеку не хочется значит он нахрен не нужен вам.

раскрыть ветку 3
+1
"Тебе постоянно некогда, занятой совсем стал, тебе бы отдыхать побольше, развлекаться" - все мне так на это отвечают
раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: