9

Жесть нашей губернии. Медведь, кладбище и т.д.

Жесть нашей губернии. Медведь, кладбище и т.д. Медведь, Архангельск, Северодвинск, Зомби, Длиннопост

Уже утихли обсуждения по поводу лося гуляющего по центру города-https://pikabu.ru/story/chto_bolshe_udivlyaet__los_gulyayush... но наш уголок преподносит новые сюрпризы, в коих стремится обогнать прославленный Омск.

Давеча по городу прошелся ураган, и залез я на местный сайт новостей узнать-какие рекламные щиты с депутатами повалило, да кому старенькую волгу помяло. Даже по федеральным каналам это показывали. Но не замеченной прошла еще одна новость.

Северодвинские охотники подстрелили кладбищенского медведя.

Жесть нашей губернии. Медведь, кладбище и т.д. Медведь, Архангельск, Северодвинск, Зомби, Длиннопост

Примерно таким было мое лицо. Пруфы в конце поста.

Но с чего все началось? Вернемся на год назад

Жесть нашей губернии. Медведь, кладбище и т.д. Медведь, Архангельск, Северодвинск, Зомби, Длиннопост

В октябре прошлого года по поморью пронеслась новость: По улицам Северодвинска, пугая местных жителей, разгуливает медведь.

Как сообщает News29.ru:

По последним данным, зверь направился в сторону Театрального озера, неподалеку от ЦУМа. До этого косолапый тревожил жителей новых кварталов. В целях безопасности стражами порядка оцеплены районы энергоучастка и драмтеатра. Горожан просят не выходить на улицу.

Следы медведя были также обнаружены бдительными северодвинцами на территории близлежащих садовых товариществ. Вероятно, лесной хищник покидает привычные места обитания в поисках пищи - неблагоприятная погода минувшим летом принесла хлопот не только дачникам, но и диким животным.

Накануне, камера видеонаблюдения зафиксировала, как косолапый прогуливается перед входом в популярный этногорафический музей под открытым небом Малые Корелы, что в 25 километрах от Архангельска.

09 Октября 2017, 10 часов спустя, тот же News29

Прогулки северодвинского медведя переместились со спальных районов на кладбище

13 октября в полицию города корабелов поступило сообщение о повреждении могилы на территории городского кладбища «Миронова гора». Выяснилось, что вандализм - дело лап медведя.

Полицейские Северодвинска скорректировали маршруты передвижения сотрудников патрульно-постовой службы для дополнительного контроля территории и обеспечения безопасности людей в местах возможного появления хищника, в том числе вблизи городских кладбищ. Поиски медведя ведут также работники охотнадзора.


Каково Вам? Медведь зашел в охраняемый город, центр строительства атомного подводного флота нашей державы, после чего перекусил трупами на кладбище. Прям гуль какой то.

Но это еще не конец...

Жесть нашей губернии. Медведь, кладбище и т.д. Медведь, Архангельск, Северодвинск, Зомби, Длиннопост

Следующая новость носит пугающий характер:

"Устроившего переполох в Северодвинске дикого медведя так и не нашли"

Т.е. медведь пришел в центр города, погулял, ушел на кладбище,  разрыл могилы, поел трупы людей и свалил..

После этого были приняты меры

16 Октября 2017г. «Медвежье» кладбище в Северодвинске признали опасным для населения

"Кладбище «Миронова гора» в городе корабелов закрыли для посещений, а все плановые захоронения будут проводиться в ближайшее время под наблюдением полиции и охотоведов. Это связано с участившимися случаями набегов на кладбище медведей.

Жесть нашей губернии. Медведь, кладбище и т.д. Медведь, Архангельск, Северодвинск, Зомби, Длиннопост

Площадь кладбища превышает 40 гектаров. Диких животных привлекает легкость добычи пищи, традиционно оставляемой на захоронениях людьми. Днем территорию погоста патрулируют сотрудники ППС, а с наступлением сумерек - охотоведы.

Предупреждают об опасности встречи с медведями и местных садоводов. Владельцев дачных участков призывают соблюдать бдительность и не оставлять после себя пищевых отходов.

- Прошу проинформировать всех руководителей садово-огороднических товариществ о необходимости оперативного вывоза бытовых отходов и использования дезинфекции, отпугивающей хищника, - поручил глава Северодвинска

И только 21 августа 2018г. пришла новость:

Северодвинские охотники подстрелили «кладбищенского медведя»

На вид косолапому 5-6 лет. Охота на него велась с октября 2017 года. Все это время хищник кормился и разорял могилы на кладбище в Северодвинске, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

В беседе с корреспондентом News29 охотинспектор северодвинского лесничества Геннадий Коротин пояснил, что наблюдение за животным велось регулярно, но подстрелить зверя не получилось ни осенью, ни весной.

Разорял он могилы или нет этого я подтвердить не могу, но такие опасения имеют место быть. Добыли зверя охотники в рамках любительской лицензии. Все в рамках закона. Медведь не маленький: примерно 5-6 лет и весом порядка 200 кг. На данный момент свою проверку проводит ветеринарная служба. Если мясо животного будет пригодно в пищу, то оно будет отдано охотникам. Если нет, то мишку захоронят, - сказал Геннадий Коротин

Он подчеркнул, что диких животных без нужды не убивают. В этом случае была угроза для посетителей кладбища и для жителей дачных поселков.

В последнее время в Архангельской области дикие звери все чаще стали выходить к людям. Один из факторов  это отсутствие питания в лесах. Не на последнем месте и человеческий фактор: люди устраивают несанкционированные помойки и свалки, что также привлекает диких обитателей леса - добавил охотовед.

Расставленные ловушки охотники убирать не торопятся. Наблюдение будет продолжено.


В завершение хочу добавить- нехеровый такой квест. Ходить по ночам на кладбище с ружьем в ожидании медведя трупоеда. Но того ли медведя они подстрелили? Жизнь покажет.

Unlic для Pikabu новости из губернии.

Пруфы http://www.news29.ru/novosti/proishestvija/Severodvinskie_oh...

http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Progulki_severodvins...

http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Ustroivshego_perepol...

http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/_Hischnoe_kladbische...

Найдены дубликаты

+5
Блять, тут прекрасно всё, rural Russia, небольшой городок, атомные исследования и радиация, охраняемый город, кладбище, медведь трупоед, поставленная на уши полиция, люди не выходящие на улицу, охотники, ходящие на кладбище целуя крестик за могильным вандалом весом 200 кг, мощные охотнические фонари в ночи и фары светящие в сторону горящих в лесополосе глаз, потные руки сжимающие двустволки, сука это прям идеальный сеттинг для какой-нибудь ролевой игры типа днд в redneck-russia сеттинге!! просто пиздец как круто! :)
раскрыть ветку 1
+2

В какой-то момент из-за угла должна выплыть подлодка.

0
Ну так ел он трупы!? Или нет? Может конфеты печенье водку с хлебом подъедал всего лишь?
0

Да уж, это не тот миша, который по Архангельску и Северодвинску на мотике ездил в прошлом году..

0
Атмосферненько
0

Что-то начинается..

но в целом я в ахуе о_0  По ходу пора ждать Игоря Прокопенко в гости

Похожие посты