1349

Жесть и безграмотность - про бытовую химию

Навеяно: Осторожнее с бытовой химией!...
Народ, аллергия тут не при чем, ну надо же смотреть состав! И вспоминать школьный курс химии!
Сейчас много интенсивных средств для чистки сантехники продаётся, состав разный. В оодних средствах находится гипохлорит натрия, в других соляная кислота, в третьих ещё что-то...
Смешивание первых и вторых, например, приводит к интенсивному выделению газа хлора, можно хорошее отравление получить.
Аллергия тут не при чем вообще, даже самый здоровый человек от такого может попасть в больницу.
Здоровья всем и да, я тоже один раз так ошиблась, но быстро сообразила в чем дело.

Дубликаты не найдены

+62

Как сказал господин Барри " хорошо, что наступил год крысы, а не крота" :)

раскрыть ветку 3
+23

Барри бы сказал: "хорошо что год наступил"

раскрыть ветку 2
+4
Да тут прямо не Барри спрашивать надо. Тут можно Осовец самому себе устроить....

UPD. Я про это.
Использлвание хлора в первой мировой.
https://youtu.be/hRow6G5wQIw
раскрыть ветку 1
+35

Всё это херня по сравнению с чистотелом для удаления бородавок. За него выдают едкий натр, он же каустическая сода, и продают в аптеках безо всяких рецептов и предупреждений крупным и красным. Врачи-комбустиологи охуевают потом от ожогов до костей.

раскрыть ветку 67
+19
Им можно жир от плиты отмывать?
раскрыть ветку 6
+44
Им можно в жир растворить клиента.
раскрыть ветку 3
+4
Можно, только пиздец как дорого выйдет. Ту же самую щёлочь можно гораздо дешевле найти - хотя бы тот же "Крот" гранулированный.
+3

«Кротом» можно. Ещё и дешевле.

Лишь бы бортик у плиты был не алюминиевый.

+3

Ох, старый добрый чистотел. До сих пор с любовью вспоминаю, как бабушка им обожгла мне лицо и тело, смотря на себя в зеркало.

раскрыть ветку 6
+3
Что за колдунство?
раскрыть ветку 5
+2
Люди с ожогами до костей, читать инструкцию и состав, видно не умеют.
раскрыть ветку 5
+2
90% людей не читают инструкцию, сюрприз, да? Особенно покупая «косметическую жидкость» в аптеке, в приятной упаковке без ярких предупреждений.
раскрыть ветку 4
+1
О, я им выводила бородавки. Мне значит повезло...
+1

В последнее время подшаманили чистотел, послабее стал, доводилось кой чего им сводить, а позже покупал - уже не той ядрёности наносишь каплю и кожу плотную не берёт. Но я то знал, что делаю, а так тоже знаю историю, как кончики пальцев щедро поливали от бородавок и кожа сразу начинала бодро слезать.

раскрыть ветку 40
+19

Ты не совсем понимаешь о чём речь. Эти пидоры добавляют одну букву, на которую никто не обращает внимания, и выдают за чистотел едкий натр. Это НЕ сок растения чистотел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 39
0

Тот гидроксид натрия хрен что прожжет, я с сухим работал и норм

раскрыть ветку 1
0
Если у тебя была щёлочь бОльшей концентрации, это не отменяет чьего-то негативного опыта с меньшей. Прожигает только в путь.
0

Ну тогда я либо очень везучий человек, либо натр не такой уж и едкий. Регулярно покупаю и черный и прозрачный. Аккуратно наношу, бородавки отсыхают и отваливаются, кожа вокруг нежная и никаких ожогов. Может, на надо обливаться этим средством, а соблюдать инструкции, тогда и ожогов не будет.

раскрыть ветку 2
0
И кто тут слепошарый? http://www.knigi-janzen.de/view.php?gid=352070
Посмотри состав белого и чёрного.
0

Ты скучный. Разве это не весело — облиться гидроокисью натрия? Или калия?

+56
И вспоминать школьный курс химии!

Вспомнить то, что не знаешь, особенно при отсутствии как таковой толковой подачи знаний.

Даже прочтение поста с упоминание реакции не вызывает ассоциаций про химическую реакцию.

Хотя за пост спасибо. Лишний раз подумаешь не чистить сразу всем, хотя обычно использую одно средство.

раскрыть ветку 10
+9

Какая ещё "толковая подача знаний" нужна?

Не смешивай неизвестные вещества.

Вот и всё, что, в данном случае, нужно было запомнить из школьного курса химии.

раскрыть ветку 9
+11
Обыватель, как правило, не ожидает, что при смешивании полезного чистящего средства из одной бутылочки с другим полезным бытовым средством получается Циклон-Б. Не будем же его винить за это, правда?
раскрыть ветку 8
+11

А зачем смешивать бытовую химию?

раскрыть ветку 15
+14

Ну как, бывает мыл одним средством, не отмылось, другим замочил, а первое смылось плохо

+25

смешать санекс (с муравьиной кислотой) и хлорку - заветное желание любой ебанутой молодой хозяйки. получается замечательный едкий дым

раскрыть ветку 4
-3

Но ведь хлорку сейчас не продают, в белизне всего пять процентов (и тех нет), реакция же не пойдет?

раскрыть ветку 3
+7
Бывает случайно, сначала мыл ванну каким-то моющим средством, потом решил засор там прочистить, что - то типа "Крота"..., там такое выделение газов пошло из сливного отверстия... После этого понял что не надо так...)))
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+2
Потому что многим это кажется разумным: эта неотмывает - добавим ещё чо нибудь.....
или про концентрацию: давай побольше- лучше отмоет .... А потом удивляются - посему обувь к полу прилипает (это к примеру)
0
Тоже не понимаю. У меня от какого-нибудь доместоса, от самого по себе глаза слезятся, а тут ещё что-нибудь добавить хотят.
раскрыть ветку 4
+6

А зачем ты им глаза моешь?

раскрыть ветку 3
+9

Товарищ Алибасов, перелогиньтесь

+12

ТС в том посте и не писала про аллергию. Только один раз упомянула, что симптомы схожи с аллергической реакцией, но такой проблемы она за собой не замечала.

"Диагноз – «острое ингаляционное отравление средствами бытовой химии, тяжелой степени». Сыграло роль и то, что организм был ослаблен после операции, поэтому оказался восприимчив к таким воздействиям. Но самая главная ошибка – то, что я смешала 2 разных средства."

Очень четко и явно написана причина отравления. Зачем отдельным постом повторять то же самое?

раскрыть ветку 1
+23

При этом ТС считает виноватым во всём второе ноунейм средство, которое посоветовали знакомые, типа муж сразу выкинул гадкую гадость из дома, ведь это именно от неё она чуть не подохла.

А то, что средство в её идиотизме совсем не виновато, об этом умалчивается.

+2

Друзья как то подработку предложили, стыки плитки и плитку помыть в двух помещениях. Отлично отмывает средство для мытья вагонов. Но мне было мало. Купила ещё одно сильное средство. Напрямую не смешивала, но вовремя работы использовала и то и то. Помещения были почти не проветриваемые. Итог: проработала часа два или три (из запланированных шести), почувствовала жжение в горле, слабость, головокружение, было затруднено дыхание. Сначала не поняла, что не так, но решила ехать домой, раз так плохо. Была на машине, по дороге (примерно 1 час) стало ещё хуже, дышать могла с трудом. Доехала до ближайшего приемного покоя задыхаясь. Припарковалась, вышла из машины и у дверей потеряла сознание. Благо меня увидел охранник. Очнулась на больничной койке. Оказалось отравление хлором. Укололи преднизолон и ещё что-то, ночь провела в больнице. Не шутите с химией, друзья!

+2
Это я помню еще из передачи 911, в середине 90х крутили.
+2
Мы так чуть в ванной не скопытилтст, когда квартиру после пожара отмывали.
раскрыть ветку 4
+9
Ага...пожара значит было мало).
раскрыть ветку 3
+1
Мы не думали, что можно ОВ в ванной приготовить) я только про напалм читал
раскрыть ветку 2
+1

За последние несколько лет весь спектр бытовой химии сократился до средства для мытья посуды, стирального порошка, кондиционера, хозяйственного мыла, соды, лимонной кислоты и геля с хлоркой. Последний подумываю заменить на что-то менее пахучее, но вообще этого набора вполне хватает для поддержания чистоты в доме.

Не очень понимаю, зачем держать арсенал ядерных средств на все случаи жизни, если большинство загрязнений убирается губкой с мылом. Может кто объяснит?

раскрыть ветку 11
+19
Хочется залить, пойти покурить да вытереть, а не тереть до умопомрачения
раскрыть ветку 2
-2

Так с мылом всё также работает Оо

Нанёс на жирную плиту, подождал 5 минут, протёр, всё чистое и сияет. Только нет запахов, раздирающих лёгкие.

раскрыть ветку 1
+12

Не у всех есть силы и лишнее время. Многи люди работают без выходных, устают, и не имеют возможности по три часа пидорить ванну содой и хозяйственным мылом. Ради сбережения времени используют более мощные и специализированные средства. И в этом нет ничего плохого. Инструкция и состав указаны на упаковке, прочитать и осмыслить не трудно. В бутылях с доместосом не метилизоцианат, достаточно работать в перчатках, проветрить и не смешивать с другими средствами.

Пренебрежение к специализированным средствам бытовой химии, гордость своим консервативным подходом а-ля "прабабки золой, содой и песком чистили, и я буду " выглядят нелепо. Все равно что при сепсисе вместо антибиотиков использовать только подорожник и настой конского навоза.

Бытовая химия не зло, зло - это глупость, пренебрежение техникой безопасности и здравым смыслом.

раскрыть ветку 2
-2
А давно ли Вы покупали хозяйственное мыло? Сейчас оно настолько хорошее есть, что многие рекламируемые средства не конкурентны! И это ни минутой не дольше по применению. И да, это экономичней по бюджету)
-2

Я как то вдохнула пары доместоса (только им ванну натирала) и когда вышла на свежий воздух поняла, что без защиты дыхательных путей с ним работать нельзя (в инструкции про вдыхание и последствия вроде нет ничего, только про проветривание), сейчас если пользуюсь, то обязательно с защитой дыхательных путей.

+3

За последние несколько лет весь спектр бытовой химии сократился до средства для мытья посуды, стирального порошка, кондиционера, хозяйственного мыла, соды, лимонной кислоты и геля с хлоркой.

Представил весь спектр бытовой химии до сокращения и вздрогнул.

0

Когда в воде сильно повышено содержание железа, то ржавый налёт с унитаза/раковины можно убрать без особых проблем только средствами с высоким содержанием кислоты. Ну или абразивными средствами типа Пемолюкса, но они быстро убивают поверхность. Губка с мылом такое просто не возьмёт.

раскрыть ветку 1
0

Ржавый налёт (и пятна ржавчины с одежды) очень  хорошо убирает щавелевая кислота, только где её найдёт человек, не связанный с химией по работе))

-5
Кондиционер - лишнее.
я бы оставил:
Шампунь head & shoulders безо всего
детское мыло
фейри прозрачный
Санокс гель с щавелевой кислотой
Хлорку - белизна.
детский стиральный порошок
соду, лимонную кислоту, уксус, нашатырь.
Всё остальное - нахуй не нужное!!!
раскрыть ветку 1
+3

Какие излишества, шампунь, средство для посуды!

Зола, лимоны и мыло детское.

Золой посуду, ванну, раковину, лимоном краны, ручки, сковородки, детским мылом себя.

ещё комментарии
0

Народ, прекращайте стерилизовать квартиры, словно это хирургическая операционная!

0
Подобное знание ко мне пришло лет в 10. Обуреваемый жаждой познания, я в ванной смешал в стакане серную кислоту с раствором гипохлорита натрия (он же "Белизна") и понял, что учебник химии не пиздит, что хлор - это буро-зелёный газ с едким, резким, удушающим запахом. Квартиру пришлось очень долго проветривать.
0
Я тоже однажды так траванулась и отправилась в инфекционку. Прошло быстрее, чем пищевое отравление, но всё-таки неприятно.
0
В инструкции написано не смешивать чистящие средства обычно. Зачем смешали? Очень часто происходит реакция в результате которой выделяется хлор. Что заставляет рисковать жизнью?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Когда остаётся в бутылке немного, я даже не заметила, вылила в тазик, взяла следующую бутылку, открыла, плеснула в тазик... И тут понимаю, что бутылки разные - первая из массовой закупки в ашан, вторая из массовой закупки в перекрёстке... Смутно помнила, что состав разный, всегда читаю этикетку в магазине... Чуть погодя сообразила какая реакция произошла у меня в тазике)))
0

Как говаривал известный персонаж " больной устроил в ванной первую мировую войну"

0

Недавно полвечера болела голова от Силита с хлором и без всяких смешиваний, так что в любом случае нужно проявлять осторожность. Никогда химию не смешиваю, если нужно, делаю уборку в несколько этапов со смыванием предыдущего средства.

0
Иллюстрация к комментарию
-1

ТС, научись пользоваться Ответом на пост

-1

Когда увидел что немцы подтащили странные баллоны к передовой,на западном фронте.

Иллюстрация к комментарию
-2
"В оодних", "гипохлорит натрия"
Безграмотность я нашла, а где жесть?
раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
-1
@moderator,оскорбление
-4

Фионочка, зайка, лучше б ты сказала как с крепких напитков слезть... Это в НГ распространенная забава. А химия она и в африке химия - стандартный рецепт "проветривание и перчатки" ну или "перчатки и проветривание"

раскрыть ветку 2
0
А вот тут я ничем помочь не могу - сама с 31 числа армянский коньяк пью)))
0
Что бы легче слезть, надо не садиться
-5

Соляная кислота в моющих средствах?

раскрыть ветку 4
+6

Скорее в чистящих.

«ТУАЛЕТНЫЙ УТЁНОК»: вода, кислота соляная не менее 5 % но не более 15 %, н-ПАВ <5 %, отдушка, амфотерные ПАВ <5 %, краситель, 2-(4-третбутилбензил), пропиональдегид.

https://irecommend.РУ/content/chistyashchee-sredstvo-solyanaya-kislota

ещё комментарии
-8

Я использую экологичные средства. Недорогие, никаких запахов или аллергий.

раскрыть ветку 3
+1
Это например? У меня каким бы "bio" не хвалилась химия на упаковке, несет от нее так, что слишком долго в ванной, допустим, с этим работать невозможно.
раскрыть ветку 1
0

Synergetic, Ecoroom, Garden детский - стиральный порошок с запахом свежести, Biomio, Frosch - их я использую. У меня легко появляется аллергия, и не люблю резкие запахи.

0
@Конюх Фёдоров.
ещё комментарии
Похожие посты