13

Жертвы ДТП в Екатеринбурге идут на поправку

Пост для подписавшихся в ожидании новостей о последствиях ДТП в Екатеринбурге на Фурманова. 14 ноября водитель Honda CR-V, как потом выяснилось - лишенный прав по состоянию здоровья, пролетел по тротуару и сбил 3 человек, включая двухлетнего ребенка. Прошлые посты: первые видео, еще видео и очевидцы и арест виновника

Наконец, можно сказать, что есть сообщения хоть о какой-то положительной динамике в состоянии пострадавших.

Ребенок перенес несколько операций на мозге, выведен из состояния медикаментозной комы. По реакции отца, речь идет о том, что угроза жизни миновала, но организму мальчика предстоит пройти долгий путь восстановления, компенсировать травму и операции с удалением части мозга...

Ванечка пришел в сознание, но сознанием это сложно назвать. Это второе рождение, и очень медленное. Без прогнозов. Не для слабонервных

Цитата со страниц Павла Норицына, отца мальчика, в сетях fb и vk, где он периодически сообщает о состоянии дел. Сначала отказывался от любой помощи, но позже сообщил на странице vk свой номер телефона, к которому привязана сберовская карта. Три дня назад поблагодарил всех за помощь и попросил больше не перечислять, т.к. сочувствующих оказалось достаточно много; желающих помочь, если хотят перечислить деньги,  он попросил лучше помочь супруге третьего пострадавшего в ДТП. Часть собранных денег он сам перевел ей.

Состояние пострадавшей женщины, Екатерины - мамы малыша, оценивается как тяжелое. Хонда сбила ее, когда она везла сына в коляске в детский сад. Машина уже слегка замедлилась после столкновения с крыльцом дома, но скорость была слишком высокой. В результате наезда сломаны рука и ребра, серьезно пострадали внутренние органы - врачам пришлось удалить селезенку и почки. Самостоятельно дышать может только суммарно по несколько часов в день - пока требуется помощь ИВЛ, ткань легких восстанавливается медленно. Перелом позвоночника не подтвердился, конечности не парализованы, но травма была и потребует лечения. Несмотря на поврежденные и удаленные внутренние органы переводят на обычную еду, что однозначно говорит о положительной динамике восстановления.

Пострадавший мужчина - Андрей М. - переведен из реанимации в общую палату, состояние стабильное. Хонда налетела на него в самом узком месте пешеходной зоны, буквально впечатав в высокое крыльцо входа в магазин. Врачи диагностировали большую потерю крови, множественные переломы, ушиб легкого. Мужчине еще предстоит несколько операций.

Между тем, виновник ДТП Владимир Пузырев находится в СИЗО, ведется следствие по обвинению в покушении на убийство. Пузырев подавал апелляцию на решение суда о заключении его под стражу. Несклько Областной суд подтвердил прошлое решение об аресте до января.

На момент аварии Пузырев был пожизненно лишен прав по состоянию здоровья. Однако после заседания суда со ссылкой на интервью с Павлом Норицыным, который присутствовал на закрытом для СМИ заседании, сообщили о мнении медиков СИЗО: Пузырев может симулировать болезнь, и причиной ДТП мог быть совсем не эпилептический припадок, как обсуждалось ранее. Подробности не разглашаются в интересах следствия.

Дубликаты не найдены

+8
На момент аварии Пузырев был пожизненно лишен прав

Тогда аварию нужно причислить к умышленному действию со всеми последствиями.

+5

Обе почки удалили, это пиздец, всю жизнь, через день на диализе, инвалидность на ровном месте... Виновника бы обязать платить ей всю жизнь, да не обяжут ведь.

0

В такие моменты хочется разрешить самосуд. Зная нашу систему.

0

Спасибо, что держите в курсе событий. Переживала за пострадавших. Хоть какие-то положительные сдвиги есть...

0

А как вообще живут без почек? (

-1

"восстанавливаются"? Серьезно? Может идут на поправку или выздоравливают?

раскрыть ветку 1
+1

О выздоровлении пока, к сожалению, рано говорить. Тут скорее речь именно о восстановлении, возвращении к жизни... Но, может, я что-то не знаю о глаголе "восстанавливаться"... Исправил заголовок по предложенной вами формулировке

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: