Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
1193

Жертва, тиран, спасатель или история, как я беженцев приютила

Предистория: я живу в большом городе в Польше. В связи с наплывом беженцев, квартиры для съёма разлетаются как горячие пирожки.

Сама история:

Моя хорошая подруга попросила приютить одноклассницу её друга с ребёнком. Я согласилась.

Договорённость была до 10го числа, ибо якобы уже есть квартира, нужно пару дней где-то переждать.

Но потом оказалось, что нет. Первый звоночек.

Потом начались запросы: на окраине города жильё не подходит, ибо в центр долго ездить. Второй звоночек.

Я сразу обрисовала ситуацию, что в городе практически нереально, учитывая, что у неё ребёнок, что в области реально. Цены ниже, а работать она удалённо собиралась. Но нет, только большой город, здесь волонтёры, много чего бесплатно. Медицина. Но медицина не ахти в Польше в целом. 

И балетная школа, мля. У неё нет денег на съём, какой-то её одноклассник готов оплатить ей жильё. А ей мля балетную школу подавай! Бесплатно! Третий звоночек.

Эта ТП ведёт полуночный образ жизни, шорхается по квартире до 2х часов ночи, мешает мне спать. Спит до часу дня потом. С таким подходом все квартиры уже до вечера на просмотр расписаны, естественно, таким образом она не успевает  договориться о просмотре или последняя в очереди, которая до неё не доходит, отменяют просмотр.

Я нашла квартиру в области за 1 день за нормальную цену (в 2 раза ниже чем в большом городе). Так эта ТП отказывается.

Я работаю из дому. Когда я объяснила ей, что если я не высыпаюсь, то писец всем будет, и попросила пересмотреть свой график, то эта ТП сразу стала написывать моему мужу, что я с криками к ней врываюсь и её унижаю. Враньё это всё.

Посмотрела переписку (муж показал), так как не понимала, почему он просит меня быть добрее. Так там ещё оказалось, что она к нему клинья подбивает, комплиментами рассыпается, какой он хороший, а я не очень. Мы вдвоём поржали с  этого. Кроме того гадости обо мне моему мужу написывала, что она за неделю не видела, чтобы я хоть раз своему ребёнку улыбнулась. ТП да и только.

За 10 дней эта ТП ни разу не предложила помочь мне по дому. А когда я ей сказала, что раз это всё затягивается, то пусть подумает и решит, какой вклад она может внести в ведении домохозяйства. Эта ТП даже после себя и своего ребёнка не убирает, а пиздит мужу, что да. Только моя свекровь убирала после них после их трапезы. Да и я неоднократно.

И что потом! Сразу же начала написывать моему мужу, что я её постой отрабатывать заставляю. Сучка, да она хотя бы после себя посуду мыла, мне большего и не надо.

Каюсь, не выдержала, и с матюками сказала выметаться из моего дома, когда узнала, что она опять гадости обо мне мужу написала. Эта ТП сразу начала названивать моему мужу. Жертву из себя строить, из него спасателя, а меня в тираны записывать.

Уболтал меня муж оставить её, но до 1го мая, ибо негоже на улицу выставлять, не по божески это.

Ффух, выговорилась. Можете закидывать тапками.

Апдейт: Вопрос разрешился.  ТП после вчерашнего решила учить меня разуму. Всё, пиздует сегодня на улицу. Муж тоже её послал.

Апдейт 2: многие спрашивают, чем закончилось. Вот этим #comment_234292608

Жертва, тиран, спасатель или история, как я беженцев приютила Закарпатье, Украина, Война, Политика, Без рейтинга, Беженцы в ЕС, Беженцы, Мат, Текст, Длиннопост
4
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, ну, как вы там? Все прошло хорошо? Поделитесь, пожалуйста, а то ваша история зацепила)
раскрыть ветку (1)
76

Всё прошло хорошо. Выставили эту суку. Единственное о чём жалею,что меня дома не было,  что не разъебала хлебало ТП, ибо, как оказалось, она жертву и перед моей свекровью играть пыталась. Когда та ТП осадила, сразу из жертвы в тирана превратилась. Начала моих свёкров обвинять, что до их приезда всё хорошо было, и они виноваты, что мы её выгоняем. Более того после того, как мы обое потребовали выметаться из нашего дома после её последнего высера в мой адрес (скрин в посте), она сидела и ждала, что муж приедет и отвезёт её по адресу.

Когда муж послал её и отказался вообще куда-то везти, начала моих свекров на деньги на такси разводить, хотя у неё 2000 зл было, которые ей её одноклассник перевёл. Я это точно знаю, так как я с ним связалась для решения вопроса по съёму квартиры.

И напоследок комедию ломать начала, что в Харьков под бомбёжки вернётся, раз в Польше все такие плохие.

Я эту песню о возвращении в Харьков с первого дня слышу. И поёт, как оказалось, она её всем: другу моей подруги, который попросил помочь с жильём в моем городе. Подруга на севере Польши живёт. Я на западе.

И другому однокласснику, который почему-то согласился оплачивать ей квартиру. И ещё какому-то кренделю в Варшаве.

Ффух, написала, выдохнула, и успокоилась))) Больше я никому, кого лично не знаю, двери своего дома не открою.))) Наука на всю жизнь)))

показать ответы
33
Если она отказывается ото всех предложений другого жилья, смысл ей помогать?
Вот, честно, ТС, у вас огромное просто терпение! Я и не знаю завидовать или нет этому.
Под вашим носом левая баба жалуется вашему мужу. Он кто ей? Защитник? Муж? Любовник? Почему она пишет ему такие вещи? Почему он позволяет ей писать такие вещи о вас?
Поговорите с мужем, расставьте приоритеты верно. Совершенно посторонний человек вмешивается в вашу семейную жизнь, а ваш муж это позволяет.
Я надеюсь, вы прочли все комментарии, и сделали верные выводы об истинных целях вашей гостьи. Желаю вам удачи в этой говняной ситуации, терпения у вас и так много =))
раскрыть ветку (1)
22

Больше не будет, сегодня и я и муж выставляем ее

показать ответы
13
Гоните их в шею. Дальше ещё хуже будет. Такие люди доброту за слабость принимают.
И почему она с вашим мужем такое общение поддерживает? Как я понял, это же к вам обратились, что б их приютить.
Короче, чем быстрей вы их выгоните, тем лучше. Вы сейчас себе нервную систему всю расшатаете.
Удачи вам и всех благ!
раскрыть ветку (1)
6

Уже выгнали, ибо тп пизда так ничего после вчерашних разборок не поняла

показать ответы
13

Какой кошмар!

Она вас хоть не обокрала? Такая может...

Канада развернула было инициативу люци чтоб в свои дома принимали беженцев с Украины, да через неделю эта инициатива сама собой захлебнулась. Много роликов вышло как безобразно себя бешенцы неоторые вели в Молдове, Польше, и так далее.

раскрыть ветку (1)
5

Может что-то по мелочи, я не знаю. Но на первый взгляд нет. Я же все время дома была. Да и малой неделю болел. Дома сидел.

показать ответы
54

Как сказала моя коллега за соседним столом, когда я ей пост пересказал, - "я бы переебала мужу за такое и эту профурсетку выкинула бы из дома".

Солидарен с ней.

раскрыть ветку (1)
18

))))) вы знаете, ему повезло, что когда  вчера в гневе была, его рядом не было))))

Но я быстро отхожу.

И вопрос решён, тп настолько глупа, что дотрынделась. Выгнали ее

показать ответы
53

Бешенка умело пробуждает у него в душе струны рыцарства - он защищает слабое существо. Это возвышает его в его же глазах.

А она не устанет благодарить и жаловаться, благодарить и жаловаться... ...пока на шею не взберётся.

Этот подход, кстати, с очень многими мужчинами сработает - приятно чувствовать себя сильным, нужным, защитником. Критическое восприятие идёт лесом.

раскрыть ветку (1)
4

Я не знаю в чем секрет тп, но почему-то вокруг неё так много мужчин, которые с воодушевлением решают её проблемы. Один готов снимать ей квартиру, другой через нашу общую подругу нашёл ей пристанище у меня, 3й обзванивает объявления в моем городе и параллельно ищет жилье в Варшаве.

Но ТП перешла красную черту, выставили её уже.

46

Как хорошо что у вас такое воспитание.

Это большая удача и очень удобно... Для неё.

раскрыть ветку (1)
14

Уже нет. Выгнали ее

3

Справедливости ради, знaю и других yкраинцев, достойные люди! Но и вот таких как описали - тоже знаю :) Наверное не в национальности дело, просто как сказала один философ "люди гниют"

раскрыть ветку (1)
3

Согласна с вами, есть примеры, как девушки с Украины приехали и вели себя проактивно. Одна после работы бухгалтером пошла на ферму работать, ибо 2х детей кормить надо. Другие офисы моют, чтобы на оплату жилья заработать.

А есть примеры, когда приезжают и принимающим заявляют, что дети яблоки не едят, что в Украине телятину привыкли есть, и здесь хотят.

показать ответы
11
Да просто вымышленный рассказ. Тема хайповая. Рассказчик вся белая, пушистая, добрая и беженцы с Украины.
раскрыть ветку (1)
3

Вот так вот все начиналось 4 апреля. С вранья, что нужно перекантоваться только до 10го апреля.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
У ТС посты о жизни в Польше есть в два-три раза старше твоего аккаунта. Но ты, Шерлок, конечно, сразу понял, что она не оттуда и рубит плюсцы. Ведь грамотно писать на Русском умеют не только лишь все
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за поддержку. Я не полька (да, те кто здесь живут, знают, что полячка это неправильное и невежливое слово для женского пола в Польше), но я уже 5+ лет живу в Польше. А русский - это мой родной язык.

12
Все элементарно, Ватсон! Они боятся выгнать эту бабу. Вдруг (со 100% вероятностью) крики пойдут, что ТС с мужем "путинские прихвостни", "сочувствующие оккупантам", что героям нужно сала. Вобщем-то, поздно метаться, ловушка захлопнулась. Терпите, благими намерениями, как говорится...
раскрыть ветку (1)
3

Я её нигде не регистрировала, поэтому могла выгнать в любую минуту, что и сделала. Если бы я оформила её у себя и на помощь 40 зл подала заявку, тогда сложнее было бы.

46

Хотелось бы обладать таким же терпением, как у Вас))))) Я бы уже после пары дней выгнал ссаными тряпками)

раскрыть ветку (1)
12

Уже выгнала, муж тоже выгнал.

показать ответы
27

Ох не в воспитании дело. Вы себя не любите и не считаете возможным защищать. А эта баба уже кротовьи ходы под вашим браком накопала.

раскрыть ветку (1)
7

Защитила, выгнали уже.

показать ответы
1
DELETED

Я чет почитал и охуел, и от истории, и от коментов) тс ты там как?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что переживаете, вот так #comment_234292608

7

В данной ситуации больше вопросов вызывает муж.

Хотя может у него политический мотив...

раскрыть ветку (1)
2

В начале конфликта муж понаписывал всем друзьям, что если кто-то с востока доберётся до Польши, то можем приютить. Не сложилось, а потребность помочь осталась. Закрыл гештальт.

16

И вообще,  они что, живут с мужем не вместе, раз эта жертва мужу жалуется, а сам муж ничего не видит? И откуда вдруг у неё в контактах муж,   если приютить попросила подруга ТС.  Мутота какая-то,   ребёнок-то чей, не мужа ли?)

раскрыть ветку (1)
8

Муж в контактах, тк тп языка не знает, и он и я, и какой-то еще чел обзваниваем объявления по сдаче квартир. Ребёнок не мужа, это точно).

показать ответы
10

Коллеги, успокойтесь, тут как всегда на вентилятор накинули. 

Слишком неумело стараются создать негативный образ беженцев из Украины.

Я не отрицаю, что поведение людей может быть свинским и подобные факты могут иметь место, но автору нужно срочно перечитать методичку как писать посты в подобном ключе.

раскрыть ветку (1)
6

Мне не нужна методичка, я описала так как есть. А пообщавшись и с тем, кто за неё готов платить, и с другом своей подруги, поняла, что это обычный сценарий её поведения. Единственное, надо было сделать это до согласия на вселение.

показать ответы
9
Эм, а муж поляк, да? Чет не верю, чтобы русский так себя повел бы, хотя не знаю
раскрыть ветку (1)
4

Не поляк) но уже все разрешилось. Дотрынделась. #comment_234292608

показать ответы
135

Читаю и глаза на лоб лезут, раз уговорил вас оставить ее, скорее всего, до 1 мая там живёте вы. За две недели она ему в трусы залезет. Ну как можно быть такой лохушкой?

раскрыть ветку (1)
4

Уже не залезет. Выгнали её.

16
Извините, а вы с мужем в разных домах что ли живете? Он не видит, что женщина на собой и ребёнком не убирает и никак не помогает "по хозяйству"? У нас с мужем быт примерно пополам. Он, к примеру, отвечает за приготовление завтрака и если кто-то (я или ребёнок) за собой после завтрака за собой не убрал, сразу возникнут вопросики.
А вообще в каждой семье есть свои озвученные и негласные правила. Попробуйте их чётко сформулировать и довести до жильца.
раскрыть ветку (1)
5

У нас примерно также как у вас. Но тп - хороший манипулятор, на все один ответ - если здесь не складывается, вернусь в Харьков.

Но все уже закончилось, дотрынделась. Выгнали её.

показать ответы
189
Честно, вообще не понимаю, почему бы какая-то левая баба за моей спиной общалась с моим мужем, чего-то там про меня говорила и с ним обсуждала. Что-то не так в этой консерватории.
раскрыть ветку (1)
3

И я и муж обзванивать объявления, которые она находила, так как она языка не знает, поэтому у неё и контакт мужа появился

показать ответы
1

Так в итоге, победило добро или зло!?)

раскрыть ветку (1)
3

Добро, детали здесь #comment_234292608

показать ответы
22

Ко мне позвонил старый знакомый и попросил приютить внучатого племянника подруги одноклассницы. Ну я что...приютил. Жена пока с ребенком его дома поиграть и поухаживать может(благо домохозяйка). Чего то только не спешит он на работу устраиваться. Ну ребенка ладно в школу как нибудь устрою.Одежду куплю, помогать же беженцем надо. Он вон бедалага от стресса и убирать за ребенком и за собой не может пока.Ну а я на что... Прихожу с роботы, хоть и куча посуды и пустых бутылок пива жена веселая довольная зато. Правда глаза прячет чего то. Но видимо из за неудобств которые мы бедным приезжим людям доставляем. Думаю устроится на вторую работу, что бы компенсировать неудобства и помочь еще беженцам. А то жена говорит что он ворчать начал что рано с работы прихожу, бужу его в 21 час когда ужин разогреваю и посуду мою. Не высыпается человек несчастный, приходится ему бухать от жизни такой. Ну а я что .... верю что у него хорошо теперь все будет. Ну а мы что....Мы постараемся!

раскрыть ветку (1)
3

Улыбнуло)

показать ответы
318

Пишет гадости про вас, подкатывает к вашему мужу, но все еще живет у вас дома, при этом вы еще за ней и подтираете, т.к. муж уболтал (зачем)? А вы терпеливая. Либо это сценарий для России 1.

раскрыть ветку (1)
13

Со вчерашнего дня никто больше за ней подтирать не будет. Я её об этом предупредила. Вся грязная посуда будет лететь в неё.

Муж уболтал, потому что у нее ребёнок. Да и я не могу ребёнка выставить. Не то воспитание.

показать ответы
4

Муж скорее всего просто работает не дома, как тс.

раскрыть ветку (1)
4

Муж не работает из дому. Ездит в офис.

85
ТС, почему у этой женщины есть контакт вашего мужа?
раскрыть ветку (1)
9

Потому что и я и он, и ещё какой-то крендель с Варшавы усиленно ищем ей жильё. Она скидывает объявления, мы звоним.

показать ответы
35

Я вот тоже читаю и думаю, что больше на художественный вымысел похоже. Если нет, автор, то вам не кажется, что до 1 мая это как-то долговато при всех вводных?

раскрыть ветку (1)
8

Долговато, но все жильё доступно в основном с 1го мая.

А что от сегодня, в основном, то развод, хотят предоплату за резервацию и исчезают   деньгами.

показать ответы

Согласен учитывая, что автор поста не спустился в комментарии.

раскрыть ветку (1)
1

Спустилась, когда возможность была. Уже с несколько десятков комментариев добавила, и 2 раза пост апдейтнула: скрином и комментарии, чем закончилось

191

Хотите, расскажу что будет, когда вам удастся её выселить ?

Она будет названивать вашему мужу, просить встретиться "чисто ради моральной поддержки" потому что "она такая заброшенная и бедная в чужой стране, нет моральных сил, а мир так жесток". Потому что его определённо можно разжалобить и она это уже поняла. И так далее, и тому подобное.

Угадайте, зачем ?

раскрыть ветку (1)
1

Не поведется, ибо после вчерашних разборок тупое создание опять высером в мою сторону разродилось и свекровь тиранить пыталось. Перешла все красные черты.

показать ответы
8

Получается два раза выгнали?

раскрыть ветку (1)
1

Как то так, ибо я не дома была, звонила ей в телеге. Муж тоже ей на вайбер звонил, чтобы выметалась.

Муж с малым лего покупал, я по делам уехала.

До 1 мая она еще попьет крови и, один хер, выставит тебя и мужа в самом плохом свете. Вы уже с мужем конфликтуете и оправдываетесь. Гони ее нахер. Украинцы в массе - двуличные ленивые уроды. Там не привыкли работать, там привыкли воровать и разбазаривать.

раскрыть ветку (1)
1

Уже не попьёт. Выгнали её. Довыпендривалась.

2
Ну и правильно сделали. Только не подсовывайте её никому из своих знакомых – она вас таким дерьмом поливать будет, не отмоетесь. Удачи )))
раскрыть ветку (1)
1

Не буду, ещё в мамской местной группе пост предупреждение напишу.

а муж ваш где?

раскрыть ветку (1)
1

Муж в это время сыну лего покупал.

3
Значит через две недели съезжать из квартиры будете вы.
раскрыть ветку (1)
2

Уже нет, дотрынделась. Выставили из дома.

10
Одноклассница друга вашей подруги. Это ж "нашему забору троюродный плетень", она вам никто, гоните в шею. Только такое ощущение, что она уже у всех пожила, и все её выгнали.
раскрыть ветку (1)
2

Вы абсолютно правы. Мы уже 3и, кто её выгнал.

показать ответы
2

Все лишь бы ты улыбалась! )))

раскрыть ветку (1)

Спасибочки!

показать ответы
1
А муж точно вас поддерживает?
раскрыть ветку (1)

Поддерживает) нет её уже вчера выставили. Апдейт в посте

показать ответы
1
Пустите меня пожить в другой стране. Чуть чуть. Голову проветрить. Я порядочный ответственный. Руки из плеч,в голове высшее инженерное. И фамилия у меня польская.
раскрыть ветку (1)

))))

Скажите, пожалуйста, вот она до 2х ночи тусит, вы не можете из-за этого уснуть. А где в это время ваш муж? Почему он её не осадил? Не сделал замечание. Почему в этой ситуации рулили вы?

Хорошо, что все-таки смогли выгнать. Хороший урок на всю жизнь.

И как девочка девочке: в семью где есть муж не надо приводить одиноких чужих женщин. Чревато. Да и не чужих тоже.

раскрыть ветку (1)

Малой и муж засыпают легко и раньше, 10 самое позднее, я иду спать в 11 после просмотра одной серийки. Проблемы со сном были у меня, тк в процессе засыпания меня шорханья по квартире будили. Я потом заснуть не могла.

показать ответы
Признаю , люди разные бывают , возможно я был и неправ в вашем отношении , приношу свои извинения ...
мы с другом когда началась война собрались и поехали на польско-украинскую границу (1,5 т. км) забрали две семи (женьщин и детей) больше месяца они прожили в наших семьях , наши жены помогали им оформиться и как то прийти в себя , они в свою очередь помогали по хазайству ( добровольно :) ) теперь эти семьи живут на квартирах от социалки , но и сейчас они звонят , приезжают в гости и никаких проблем ...
вам просто не повезло ...
приношу свои искренние извинения что напал с обвинениями в хайпе , но в данное время очень много таких людей да и просто ботов которые вкидывают фейки и еще больше настраивают людей друг против друга ...
раскрыть ветку (1)

Понимаете никто из наших знакомых не смог приехать, или в Латвию поехали. У нас была комната свободная, мы хотели помочь, поэтому с радостью согласились помочь. Но не сложилось.

И вы за создание не переживайте, она очередных лохов себе найдет, так как имея деньги (2000 зл) ещё свекров на такси разводить пыталась при выезде

показать ответы
5
Пруфов фоток нет , "я полячка" на чистейшем русском пишет без ошибок и граматических артефактов ...подозрительно , кто то решил срубить плюсиков на хайпе популярной темы
раскрыть ветку (1)

Добавила скрины где-то в комментариях и в пост.

показать ответы
2

Фейк для дискредитации украины!!!

раскрыть ветку (1)

Знаете что, если это фейк, давайте я дам вам контакты этой мадамы. Думаю она сразу согласится на помощь очередного доброго к ней человека.

Мы уже 3и, кто её выгоняет за 40 дней. Судя по её рассказам, там она тоже жертвой была, а все остальные её тиранили, домогались и тп. А она вся такая растакая несчастненькая. Но мля родителей моего мужа обвинить в том, что это их вина, что мы её выгоняем, как можно было до такого опуститься?

5

Получается в Вашем окружении это норма быть неуважающей себя амебой? Для меня это дико! Не помыла за собой и за своей личинкой посуду - первое и последнее предупреждение, позвонила мужу и начала тебя опускать - 5 минут на сборы и НАХУЙ за дверь!

раскрыть ветку (1)

Дотрынделась. Нет её больше в моем доме #comment_234292608

21

Я одно не пойму , мужу какой профит от того что эта сволочь вам всем жизнь портит? Что то тут не чисто.

раскрыть ветку (1)

Уже не портит #comment_234292608

8

Что-то автор поста не отвечает.

раскрыть ветку (1)

Отвечаю, по возможности. Уже и развязку описала #comment_234292608

1
Эх, мягкий у тебя муж. Это хорошо. А такую мразоту гнать надо. Странно, что он по человечески с тварью хочет обращаться.
раскрыть ветку (1)

Больше не будет, она перешла все границы. #comment_234292608

24

Я если честно у Вас такой момент не понял. Вы написали, что Ваша хорошая подруга попросила ее приютить. А причем здесь Ваш муж? И как она узнала его телефон?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что она языка не знает, а по объявлениям звонить нужно, поэтому она скидывала объявления, а я и муж и ещё какой-то крендель с Варшавы обзванивать. Поэтому и появился номер телефона у тп.

10
И это чьи проблемы? Шлюха не хочет существовать в ВАШЕМ доме, по ВАШИМ правилам. Значит шлюха идёт нахуй.
Не позволяйте вас прогибать.
раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, дотрынделась и уже выставлена.

11

Слава богу

А то я действительно за вашу семью переживал, серьёзно

раскрыть ветку (1)
1

Срасибо вам. Подробности здесь - #comment_234292608

Копирую этот комментарий, так как много комментариев

Если бы вы были не безвольной тряпкой, вещи этой дамы лежали бы на улице при первом же вяке с ее стороны, а еще лучше при первой же неубранной грязной тарелке. Вы в своём доме совершенно чужому человеку позволили о себя ноги вытереть, еще и муж помогал это делать.

раскрыть ветку (1)

Уже на улице, так высер в мою сторону произошёл.

#comment_234292608

4

Как бы вашему браку развода не было. Мониторьте телефон и поведение мужа,она будет искать с ним встречи. И самого хорошего в семье вам честно желаю.

раскрыть ветку (1)
1

Не будет, выставили уже. В этом комменте описала.

#comment_234292608

2

А какая сейчас погода в вашем регионе (Польша ведь тоже немаленькая)? Расцвело? Вопрос безотносительно ситуации.

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня было ветренно, солнце то пряталось, то показывалось. И холодно.

Я немного не поняла....ТП это "тупая пизда"? Если я не правильно поняла то извените
раскрыть ветку (1)

Да

ТС, если вы беженку у себя принимаете, вам разве не компенсируют коммунальные услуги государство?
раскрыть ветку (1)

Я не регистрировала её у себя, поэтому не компенсируют.

Автор не отвечает на комменты... Может её уже "того"?  "Ножичком по горлу-вон в колодце лежит" ?

раскрыть ветку (1)

))) ну и шутки у вас)

7

Как то все странно звучит, зачем терпеть то ее!?
Отзвуки советского воспитания.

Помощь всем - и людям и нелюдям, причём зачастую эта помощь идёт в ущерб себе и своим интересам. А потом "друзья", "партнёры" и "братушки" в спину бьют, но мы не унываем, ведь можно ещё кому нибудь помочь, опять что нибудь отнять у своих и отдать это чужим.

Всегда бесила эта хуйня.

раскрыть ветку (1)
6

Христианского воспитания, так точнее.

показать ответы
Ахах, пруфы снова не в вашу сторону. Плательщик выслушал и вашу сторону, но не вижу, чтобы жалел о своём решении) у вас банальная ревность. Девушка все тактично писала, а вы в агрессию слились. Не отрицаю, что она хитрее вас)
раскрыть ветку (1)

Не было у меня ревности, только раздражение от постоянного недосыпа. И гнев, что посмела писать мужу, о том, что якобы мать плохая, тк по её наблюдениям за неделю ни разу ребёнку своему не улыбнулась.

И гнев за то, что факты передергивала, что я якобы её гнобила.

И под конец гнев, что моих свекров начала обвинять в том, что это из-за них мы её выгоняем за моей и мужа спинами. За то, что напоследок свёкра на деньги на такси разводила, имея 2000 зл в загашнике.

Пока вижу гадости и оскорбления только с вашей стороны. Может будут пруфы поинтереснее? Ещё могу высказать теорию, что ваш муж не вмешался в конфликт по причине того, что прекрасно знает ваш характер) да и в целом мужчины в такие дрязги не вмешиваются. Вас тут сейчас накрутят, что он её уже шпилит или планирует, все это чушь собачья, если вы ему не доверяете, то тут беженка не при чем.
раскрыть ветку (1)

Вот пруф, как она прикидывается жертвой. И выставляет меня плохой матерью. Я - не тютя-матютя. Когда поняла, что  поиски жилья затягиваются, нашла контакты человека, который готов оплачивать жильё, и согласовала с ним, что потребности в центре и в городе могут игнорироваться, что я ищу варианты и согласовую с ним, а не с ней. Когда в очередной раз она начала о своих требованиях к жилью предъявлять, заткнула ей варежку, заявив, что её мнение никого не интересует, что все вопросы по жилью я буду согласовывать с тем, кто платит, а не с ней. Если плательщик согласится, то поедет туда, где согласятся на арендаторов с детьми без оказиональной умовы. С этим очень сложно, на детей мало кто соглашается, так как по польским законам несовершеннолетних не выселить, даже если  квартиранты не платят.

Плательщик уже и не рад, что пообещал ей помощь, что в идеале найти ей работу с жильём, только она работать не хочет.

показать ответы
Нашли кого приютить.Хлебайте теперь.То ли ещё будет.
раскрыть ветку (1)

Уже не будет. ТП есть ТП, уже выселили.

3

Да что у вас за дичь там? С ваших слов сверкровь рядом, она-то как реагирует? Что сыну своему говорит?

раскрыть ветку (1)
2

Свекры с нами 3й день. Приехали с Украины. Полностью нас поддерживают. Помогла проследить, чтобы тп не стырила чего в наше отсутствие, ибо после утреннего месседжа в посте было принято решение избавляться от тп. Я отзвонилась и выгнала, и муж независимо от меня отзвонился и выгнал.

Муж, я и ребёнок из дому уехали за продуктами и по другим делам.

16

Никуя не понял: где муж и почему ему написывает какая-то пизда, которая ноги с шеи свесила в гостях? И если "подруга хорошая", то может пусть сама ебется с теми, кого хочет выручить? Какой-то маразм написан: "знакомая друга лучшей подруги" ебет мозг, потому что написывает мужу? ШТА? 🤣

раскрыть ветку (1)

Муж из офиса работает. Пизда ему написывает, ибо обменялись контактами, чтобы объявления прозванивать.

А пизда ему написывала, так как из треугольника Кармана выйти не может. Она жертва, кто-то спасатель, третий тиран. В нашей ситуации я тиран, муж спасатель

103
Upd.
Вне зависимости от статуса, беженец или нет. В вашем доме живёт посторонний человек, который написывает вашему мужу, вмешивается в вашу личную жизнь. И он уже (!) защищает этого человека, просит вас быть добрее и терпимее.
Для вас это норма?
Вот, наступило 1 мая, предположим она съехала, думаете она перестанет написывать вашему мужу?
Вы правда такая наивная?
Какая то баба жалуется мужу на его жену 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Возможно, вы терпеливее, чем я.
Но, после первой же жалобы на меня, эта баба лишилась бы контактов моего мужа, и летела бы от пинка до ближайшего лагеря для беженцев.
Статус беженца не даёт право портить личную жизнь другому человеку. Вот говно - характер даёт это право, да.
раскрыть ветку (1)
18

Я только вчера прочитала переписку. И первая реакция была точно такой же как ваша. И этой тп я всё высказала, но эта сука включает манипуляции. Я и муж это отруливаем. Была бы одна, нет вопросов. Но мы не можем выгнать на улицу ребёнка. Воспитание не позволяет.

показать ответы
37

Ну тут два варианта 1. Это правда. Тогда вы безвольная тряпка  или глупая женщина, и муж ваш тоже и может даже уже потрахивает эту тп, ну или как минимум подумывает об этом. 2. Это звездеж  чистой воды, тогда Вы тоже нехороший человек=редиска.

Как ни крути.

раскрыть ветку (1)
6

Это правда, и я небезвольная тряпка, эту тп уже поставила на место. И мужа предупредила, что ещё один высер в мою сторону, и полетят её вещи вместе с ней на улицу. И ниипет.

показать ответы