Жертва, тиран, спасатель или история, как я беженцев приютила
Предистория: я живу в большом городе в Польше. В связи с наплывом беженцев, квартиры для съёма разлетаются как горячие пирожки.
Сама история:
Моя хорошая подруга попросила приютить одноклассницу её друга с ребёнком. Я согласилась.
Договорённость была до 10го числа, ибо якобы уже есть квартира, нужно пару дней где-то переждать.
Но потом оказалось, что нет. Первый звоночек.
Потом начались запросы: на окраине города жильё не подходит, ибо в центр долго ездить. Второй звоночек.
Я сразу обрисовала ситуацию, что в городе практически нереально, учитывая, что у неё ребёнок, что в области реально. Цены ниже, а работать она удалённо собиралась. Но нет, только большой город, здесь волонтёры, много чего бесплатно. Медицина. Но медицина не ахти в Польше в целом.
И балетная школа, мля. У неё нет денег на съём, какой-то её одноклассник готов оплатить ей жильё. А ей мля балетную школу подавай! Бесплатно! Третий звоночек.
Эта ТП ведёт полуночный образ жизни, шорхается по квартире до 2х часов ночи, мешает мне спать. Спит до часу дня потом. С таким подходом все квартиры уже до вечера на просмотр расписаны, естественно, таким образом она не успевает договориться о просмотре или последняя в очереди, которая до неё не доходит, отменяют просмотр.
Я нашла квартиру в области за 1 день за нормальную цену (в 2 раза ниже чем в большом городе). Так эта ТП отказывается.
Я работаю из дому. Когда я объяснила ей, что если я не высыпаюсь, то писец всем будет, и попросила пересмотреть свой график, то эта ТП сразу стала написывать моему мужу, что я с криками к ней врываюсь и её унижаю. Враньё это всё.
Посмотрела переписку (муж показал), так как не понимала, почему он просит меня быть добрее. Так там ещё оказалось, что она к нему клинья подбивает, комплиментами рассыпается, какой он хороший, а я не очень. Мы вдвоём поржали с этого. Кроме того гадости обо мне моему мужу написывала, что она за неделю не видела, чтобы я хоть раз своему ребёнку улыбнулась. ТП да и только.
За 10 дней эта ТП ни разу не предложила помочь мне по дому. А когда я ей сказала, что раз это всё затягивается, то пусть подумает и решит, какой вклад она может внести в ведении домохозяйства. Эта ТП даже после себя и своего ребёнка не убирает, а пиздит мужу, что да. Только моя свекровь убирала после них после их трапезы. Да и я неоднократно.
И что потом! Сразу же начала написывать моему мужу, что я её постой отрабатывать заставляю. Сучка, да она хотя бы после себя посуду мыла, мне большего и не надо.
Каюсь, не выдержала, и с матюками сказала выметаться из моего дома, когда узнала, что она опять гадости обо мне мужу написала. Эта ТП сразу начала названивать моему мужу. Жертву из себя строить, из него спасателя, а меня в тираны записывать.
Уболтал меня муж оставить её, но до 1го мая, ибо негоже на улицу выставлять, не по божески это.
Ффух, выговорилась. Можете закидывать тапками.
Апдейт: Вопрос разрешился. ТП после вчерашнего решила учить меня разуму. Всё, пиздует сегодня на улицу. Муж тоже её послал.
Апдейт 2: многие спрашивают, чем закончилось. Вот этим #comment_234292608