Жертва мошенничества

Было дело в 2023 году, позвонил весёлый мальчик по What's app, объявил меня жертвой утечки данных в ЦБ. Оченно долго распиналсо, что нужно оказать содействие следствию, поскольку мои деньги не в безопасности. В итоге выслал мне фото поручения (я долго потом смеялся, когда его прочитал) и рассказывал план моих действий в роли пострадавшей стороны. На мой закономерный вопрос о том, как я могу является пострадавшей стороной без заявления от меня в правоохранительные органы придумал на ходу версию о подаче такого заявления от ЦБ. После моего вопроса о номере доверенности, где я поручаю полномочным сотрудникам ЦБ подавать подобные заявления от моего имени уплыл в закат с явным недовольством. А поручение красивое, сохранил для потомков).

Жертва мошенничества Мошенничество, Подделка документов, Центральный банк РФ, WhatsApp, Длиннопост, Негатив
Жертва мошенничества Мошенничество, Подделка документов, Центральный банк РФ, WhatsApp, Длиннопост, Негатив
Автор поста оценил этот комментарий

А что там за печать? Рубль приложили?

раскрыть ветку (1)
Года выпуска не хватает).
показать ответы

Зачем вообще отвечать на левые номера, тем более в вацапе?

раскрыть ветку (1)
Чтобы бдительные сотрудники (ЦБ, ФСБ, МВД) защищали честных граждан от мошеннических действий)))