38

Женское здоровье

Столкнулась в гинекологии  с врачами, которые застряли в советском времени по уровню квалификации и методики лечения. Сейчас многим ставят диагноз эрозия шейки матки. И лечат, прижигают или по иным методикам. И это притом,что в большинстве случаев это вообще лечить НЕ НАДО!

Мой лечащий врач ( Украина),проведя механическое исследование ,заявила —прижигание.

По случаю была в Москве и посетила женскую консультацию ,обследовалась. Визуально поставили тот же диагноз. Но! Взяли анализ на наличие вируса паппиломы(отсутствовал).Если он отсутствует,то это не эрозия,а эктопия! Оно безвредно,и лечения не требует! А вот украинский врач даже не заикнулся об анализе вируса паппиломы. Такое впечатление,что им главное резать,прижигать,лишь бы деньги платили.

Дубликаты не найдены

+17

Все бы им жечь да резать . Вы к нам в клинику приходите , мы вам таблеточки дадим - все само отвалится

раскрыть ветку 5
+7

Нет! Я уже записал в очередь на прижигание !...

Иллюстрация к комментарию
+4

Плохой из вас специалист: у женщин не отваливается, а вываливается!

раскрыть ветку 2
+1

Да мы тут так ... Белим , красим.

раскрыть ветку 1
-6

Нет уж. Пусть висит,авось пригодится!

ещё комментарий
+9

@Anturealnost, ты считаешь, что эрозию вызывает исключительно вирус паппиломы человека? И если впч не обнаружен то это гарантировано не эрозия а эктопия?

ещё комментарии
+3

Эрозия больная тема. Золотая жила. Диагностировать можно практически каждой. И если ошибуться, то ничего страшного. Меня больше бесят, что гинекологи практикуют отказ от абортов. Им план надо выполнять, и пофигу на что они женщину в итоге обрекают.

+4

Мой гинеколог в ЖК любит гормоны назначать "на глаз", даже не взяв предварительных анализов. Пришла к нему после КС, спросил, чем предохраняться с мужем будем. Я говорю - презервативы. Он говорит, а давайте таблеточка лучше. "Ну попробуйте вот это, а если не пойдет - вот это. Может поспокойнее будете".

К слову - у меня цикл ещё и не восстановился. Да и когда был - я нормально его проживала. Никаких беспокойств, болей. Лёгкий ПМС в виде снижения активности и всё. С чего он взял, что я беспокойная - не понятно!

Отказалась конечно.

раскрыть ветку 2
+3
Эти таблетки можно пить до восстановления цикла. Это самый лучший вариант контрацепции, особенно после кесарева. И да, пока не попробуешь, не узнаешь, подошли или нет.
раскрыть ветку 1
+1

Прежде хорошо бы уровень своих гормонов узнать(тем более, что я кормлю ребенка), а потом на основании этого назначать другие гормоны. Я, если честно, не хочу пробовать и ставить на себе эксперименты.

Резина - более чем приемлемый вариант.

+3

В начале 2000хх прижигали, в 450 км от Москвы. Потом только узнала, что и не надо было и чревато потом с деторожлением может быть. Потом уже уже в начале 2015 г врач пыталась найти эрозию. Причём вполне вменчемая, как мне казалось. Не прибедеяйтесь, у Вас в Украине много хороших врачей. А отсталых хватает везде, к сожалению.

раскрыть ветку 9
-2

на

раскрыть ветку 1
0
в
-6

Так я за всех и не расписываюсь. Просто захотела других предупредить об этом нюансе. Пусть будут внимательны. Я  в своё время была б рада такой подсказке . Много нервов сберигла б.

раскрыть ветку 6
+2

Чтобы кого-то предупреждать, нужно хоть как-то в этом вопросе разбираться. Не онкогенна только истинная эрозия, она же и не требует особого лечения, тк вызывается небольшими механическими повреждениями и заживает сама. Все остальные виды - могут перерастать в рак и требуют лечения. Вид эрозии определяется при помощи такого исследования как - кольпоскопия с окрашиванием шейки матки контрастными веществами. Так же, обязательно исследование на ЗППП, в том числе и ВПЧ. «На глазок» такой диагноз не ставят. И если врач говорит, что лечить нужно, то скорее всего это так. Если сомневаетесь, берите результаты исследований и идите на консультацию к другому специалисту, а не забрасывайте только по тому, что кто-то в интернете сказал, что ничего делать не нужно. Эктропион, кстати, довольно опасен. Внутри шейки матки и внутри влагалища разный РН, клетки эпителия шейки матки, оказавшись в чуждой и агрессивной среде влагалища, начинают видоизменяться подстраиваясь под новые условия, и может произойти малигнизация.

раскрыть ветку 1
0

Все правильно , подсказки по лечению нужна искать на Пикабу 😂

раскрыть ветку 2
0

Ну это не хитрая мудрость, перед операцией или даже таким вмешательством проконсультироваться хотя-бы у двух врачей. Как можно одному на слово то верить.

ещё комментарии
+2
"По случаю была в Москве..." Вот так вот простая гинеколог по эрозии шейки матки определила москальску шпиёнку. Однозначно. Жэчь и рэзать.
+1
Подмосковье. Наши не знают, что такое гистероскопия. Может не все, но терапевт и 2 гинеколога точно не знают.
раскрыть ветку 1
-1

Жесть

+1

А мне мой гинеколог вообще сказала,что прижигать не нужно в даже если это эрозия!Сдаёшь биопсию раз в год,и если все ок,то и не надо!

А в районной поликлинике сказали,пока не вылечить скрытые инфекции,то прижигать не будем.

+1
В пизду её, эту папилому.
раскрыть ветку 1
-1

Лучше не надо :-)

+1

ВПЧ, кстати, дофига проблем вызывает. Я раньше даже не подозревал сколько. Особенно онкогенные типы.

ещё комментарии
+1
Более того, не всегда зона поражения ВПЧ требует прижигания.
0

Вы конечно можете сколько угодно ругать своих врачей и возвышать столичных. Но как обследование на ВПЧ может повлиять на то, эрозия это или эктопия? Оно не подтверждает и не исключает ни один из этих диагнозов. Понять, эрозия это (дефект слизистой) или эктопия - цилиндрический эпителий на влагалищной части шейки матки, может помочь кольпоскопия (исследование шейки матки под микроскопом и со специальным окрашиванием уксусной кислотой и раствором Люголя) и биопсия шейки матки - гистологическое исследование кусочка ткани шейки матки

0

Что самое интересное, эта эктопия, если я правильно поняла свою гинеколога, что это всего лишь другой тип клеток из которого состоит цервикальный канал. А для шейки матки характерен другой эпителий. И это нормально, что переход клеток заметен.
Это, конечно, не отменяет того, что за здоровьем нужно следить и регулярно наблюдаться у врача.

раскрыть ветку 1
-2

И я так поняла. И зачастую причиной является гормональный сбой,и после 40 лет это проходит,и клетки заменяются на необходимые

0

Читала у коллеги такое, эктопию часто принимают за эрозию, Вы правы.

-4

Пользоваться бесплатной медициной на Украине - смело...

раскрыть ветку 6
-1

А платной - ещё смелее ))

раскрыть ветку 5
-3

С платной там всё ок.

раскрыть ветку 4
-4

видать, в вашей геникологми декоммунизацию еще не успели провести

раскрыть ветку 2
+1

Какое сложное, бля, слово - гинекология...

раскрыть ветку 1
-1

спасибо, буду знать

-7

Я в шоке. Мне прижигал врач, казалось квалифицированный. Рекомендации, отзывы. В частной клинике. Теперь получается все было напрасно, если не сказать хуже.  Впч отрицательный. Пиздец(

-13

"застряли в ...  методикИ лечения"
Ты, сука, в третьем классе застряла.

раскрыть ветку 8
+1

ты всё предложение прочитал?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: