24

Женский капкан кинопроизводчиков

В погоне за трендами, кино дельцы всё чаще стали производить фильмы с женскими главными героями. Вроде бы хорошее дело. Замечательно, когда кино рассказывает о сильной, умной и целеустремлённой женщине. Но. Новое веяние киномоды говорит о том, что в одном фильме с сильной и самостоятельной женщиной не бывает сильных и порядочных мужчин.

Женский капкан кинопроизводчиков Фильмы, Женщина, Мужчина, Феминизм, Длиннопост

Мы знаем массу прекрассных фильмов с женщиной - героем, которые смотрелись абсолютно гармонично. Но в последние годы стало модно создавать фильмы, в которых искусственно накручивалась женская значимость или сила. К примеру, фильм "Малифисента" - образец фильма, в котором нет ни одного положительного персонажа. Я не против, сильной женщины, я против какрикатурно-злодейских мужских персонажей на фоне "новых волькирий".

Женский капкан кинопроизводчиков Фильмы, Женщина, Мужчина, Феминизм, Длиннопост

Новый фильм из вселенной Людей Х "Тёмный феникс", в котором представленны только умные, справедливые и сильные женщины, одномоментно со слабыми и импульсными мужчинами.

Женский капкан кинопроизводчиков Фильмы, Женщина, Мужчина, Феминизм, Длиннопост

Фильм "Человек-муравей", перекос во второй части в сторону "сильной женщины" в притивовес к некчёмным мужикам.
Капитан Марвел, сильные женщины и либо подлые мужики, либо слабые. Даже Ника Фьюри дурачком и шутом сделали

Женский капкан кинопроизводчиков Фильмы, Женщина, Мужчина, Феминизм, Длиннопост

А новая мода на "женские" сиквелы?
Охотницы за приведениями. Вроде и неплохой фильм, но отсутсвие балланса в гендерной роли персонажей сыграли свою роль - фильм не удался.

Женский капкан кинопроизводчиков Фильмы, Женщина, Мужчина, Феминизм, Длиннопост

Скоро выходит фильм "Хищные птицы" с моей любимо Марго Робби. Судя по трейлеру, сильные женщины снова будут спасать мир от подлых и слабых мужчин.

Женский капкан кинопроизводчиков Фильмы, Женщина, Мужчина, Феминизм, Длиннопост

Я категорически против исскуственного нагнетания противостояния между мужчинами и женщинами. Если человек на своём месте, то не важно какого он пола. Есть огромное количество перекрасных руководителей - женщин, есть замечательные домашние мужики. Есть невыносимые женщины- тираны, а есть мужчины - жертвы насилия.
Так и в кино, должна быть история раскрывающая личность персонажа, или история показывающая событие. И тогда не важно, кто на главных ролях - мужчины или женщины.

Женский капкан кинопроизводчиков Фильмы, Женщина, Мужчина, Феминизм, Длиннопост

А пока в угоду мейнстриму будут создавать исскуствнных и персонажей, прокатчики будут проваливаться. И вместе с ними пострадают прекрасные актрисы, как это произошло с охотницами за приведениями.

Найдены возможные дубликаты

+14
В итоге получается, что феминизированные фильмы, в оригиналах имеющие героев мужчин - на порядок хуже оригиналов. Выходят неудачные поделки. Женщины в таких фильмах получаются какими-то вторичными, пытающимися угнаться за изначальными мужскими персонажами. Это выглядит жалко.
раскрыть ветку 5
+7
Самое интересное, что в фильмах с мужскими гг женские персонажи, зачастую, показаны достойно. Та же "секретарша" в охотниках за приведениями показана сильной и довольно умной женщиной, которая и пользу приносит, и оружие в руки взять может, и призрака нагнуть, если прижмёт. Можете ли вы всё это сказать о Хэмсворте из ремейка?
раскрыть ветку 3
+7

Раньше, когда хотели показать сильную и независимую женщину, просто брали и показывали. Сейчас обязательно нужен контраст с ублюдскими мужиками.

Взять хоть ту же марвелл. Железный человек выходил ещё до всей этой истерии. И там Пеппер Потс  успешно рулит целой корпорацией, пока Тони отвлекается на спасение мира. Вполне себе сильная и независимая.

+1
Та же "секретарша" в охотниках за приведениями показана сильной и довольно умной женщиной, которая и пользу приносит, и оружие в руки взять может, и призрака нагнуть, если прижмёт
В мультсериале...

А в фильме она такая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Порой кажется, что это такая форма борьбы с sjw через сарказм и итальянскую забастовку. Вроде и фильм на серьезных щщах должен быть, а смотрится как карикатура и халтура, которая скорее вред наносит идеям борцов

+7

А новая мода на "женские" сиквелы?
Охотницы за приведениями. Вроде и неплохой фильм

Этот фильм-просто плевок в сторону оригинала.Плюс ко всему набит обратными клише,как например-сильные и умные главные героини,и на их фоне глупенький,никчемный,но симпатичный секретарь(ша).

+4
Когда уже начнут гей-прон переснимать с женщинами. А. Стоп.
раскрыть ветку 1
+3
Современные проблемы требуют современных решений
+2
Ладно пендосы вымышленных персонажей снимают. А отечественный фильм - Несокрушимый? Сняли полное гамнище. Ради продвижения феминизма попрали память героев.
+2
Так не нужно и в Холливуд далеко ходить - я уже давно приметил такую же тенденцию по отечественным комедийным сериалам.
Взять хотя бы сериалы с небезывестного канала - Универ (герои мужчины все повально утырки какие-то и непутёвые, девчонки их спасают), Физрук (там вообще атас - мужика как разморозили - если бы не женщины - пропал бы), Реальные пацаны (на девушках все держится, пацаны все косячные), сейчас Триада - снова про ЭТО))
Я совсем не являюсь женоненавистником, скорее совсем наоборот..и без прекрасного пола нам никуда, вы нас точно делаете лучше))

но с точки зрения психологии интересно предположить, какое на основании этого мэйнстрима складывается впечатление совсем молодых парней-девочек о подрастающих мужчинах. Как бы потом отдуваться не пришлось))
+2

А что из этого перечисленного говна является класссными фильмами?

раскрыть ветку 5
+2
Их оригиналы, не испорченные тем явлением, которое описывает автор. Та же "капитан Марвел" в комиксах может и не на уровне тех же мстителей, но имеет довольно крупную фанбазу и неплохую репутацию. И да, фанатам комиксов, в большинстве, фильм не зашёл.
+2

Джокер с Хоакином Фениксом

а... погодитека...

раскрыть ветку 2
+1

Где тут джокер перечислен?

раскрыть ветку 1
-5

Это сильно зависит от Вашего вкуса. На мой вкус, Малифисента замечательная красивая сказка с нетривиальной моралью.

ещё комментарий
+1
Женщины не хотят учиться и идти работать потом. Вместо этого удобно орать в твиттерах этих ваших про угнетение и какие то привилегии, которых я, как мужчина, не замечаю.

Если женщина хочет стать Х, она берет, учиться на Х, после окончания института или колледжа на Х, идёт, берет и начинает работать за минимальную заработную плату, и достигает Х.

Фемки вообще охренели. Одна из них обвинила разработчика игры в изнасиловании, после чего он покончил с собой. После этого ее попросили предоставить доказательства, которых не нашлось. И наоборот, выяснилось, что она даже встречалась с этим самым разработчиком, двуличная лицемерная тварь. Было это сделано ради пиара и плевать, что от этого может пострадать человек.

К слову, у нас, если на тебя накатают заявку в ментовку по изнасилованию, которого не было, то посадят, скорее всего, так как процент оправдательных приговоров очень мал.

Считаю, что как то слишком много стало у женщин прав. Предлагаю сделать статью УК РФ, в которой будет прописано, если женщина обвиняет мужчину в изнасиловании, и это не доказывается, то женщина едет на такой же срок в тюрьму. Я думаю, что это будет равноправненько.

Сейчас женщины угнетают мужчин, а никак не на оборот. Стрелочка то поворачивается, оказывается.

Причем среди женщин есть адекватные.
раскрыть ветку 1
+5
Проститутки из пизды получают прибыль, а феминистки сверхприбыль
+1
Да срать. Если фильм несёт бабло, снимут в главной роли хоть пакет из Ашана. Если бабло просирается, то похеру хоть фемки ,хоть негры - эта пена скоро осядет. Потому что банкам, финансирующих кинокомпании, насрать на высокие идеалы. У них другие задачи.
раскрыть ветку 15
0
А неплохой получился бы фильм про пакет из Ашана.
раскрыть ветку 13
0
И чтоб в конце он сражался с главным злодеем, пакетом из пятёрочки
раскрыть ветку 12
-2
Неа, есть две цели: и денег отбить и мысль донести
+1

Ролик канечно удаляют, но всеж...

https://www.youtube.com/watch?v=GDHt-SE-JMQ

+1

Смотрел все вышеперечисленные фильмы, такая хуета. Не знаю как эту блевотину адекватный человек может смотреть

раскрыть ветку 2
+2

Не смотрел и смотреть не собираюсь. Вокруг так много красивых женщин, что не времени смотреть всякую хрень.

-1
Вы же понимаете, что из сказанного Вами следует прямой вывод о том, что Вы сами не считаете себя адекватным человеком? :)
0
Причем самый интересный вариант Жанин Мелниц вышел как по мне экстремальных охотниках.
0

Охотницы за приведениями. Вроде и неплохой фильм, но отсутсвие балланса в гендерной роли персонажей сыграли свою роль - фильм не удался...
Вы понимаете что из этих слов вы расскрываете суть вашего недовольства. Ибо так же гендерноущемленные думали про оригинальных фильм.
Фильм может быть плохим или хорошим, но быть плохим потому что в нем бабы вместо мужиков, это реальное мужланство. Не защищаю фильм, он реально паршивый, без оправданий.
Меня так же не устраивает позиция киношников относительно пропаганды якобы равноправия, и недоволен я тем когда белого заменяют черным когда это неуместно, и сделано только чтобы угодить какой то прослойке.

0
Надо голосовать рублем) Не ходить на такие фильмы , после десятка провалов в прокате их просто перестанут снимать
0

первые ангелы чарли - хороший фильм

0

Есть фильмы которые приносят доход и есть те которые убыточны.  Пока прибыльно снимать фильмы с женским составом, хоть ты усрись их будут снимать.  У зрителя всегда есть возможность проголосовать рублём

0
Забей и смотри фильмы
-1
Капитана Марвела вообще не надо было снимать. Прям видно искусственное запихивание её во вселенную. Понимаю комиксы там и т.д., но её впизнули прям перед финалом, чтоб в конце появилась и всё. Что была, что не было - толку от неё ноль.
раскрыть ветку 1
0
На самом деле идея не плоха была. В их вселенной хватало мастодонтов, и капитан Марвел можно было сделать сильной, но не дисбалансной героиней, за которой было бы интересно наблюдсть. Со своими проблемами и слабостями. А сделали ту же ошибку, что DC с суперменом в лиге справедливости (слишком сильна, слишком идеальна. Все остальные герои вместе взятые всё равно ей уступают), а потом, чтобы эту ошибку исправить, просто убрали персонажа из повествования.
-1
Зато во многих моих любимых играх можно играть исключительно за мужчину.
раскрыть ветку 3
+2
А есть игры исключительно про женских персонажей. И они тоже отличные. Алиса от МакГи, например. Если сюжетом предопределен пол персонажа, что тут плохого? Но нет, надо искусственно создавать гендерно нейтральные игры, чтобы никого не обидеть. На сюжет похер, да.
раскрыть ветку 2
+1
В своё время обожала эту игру ❤️ интересно, сейчас можно найти версию не для ПК ?
раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3
Надеюсь этот самолёт рухнул.
-2

Охотницы... некрасивые мужики могут быть охотниками,а вот страшные бабы нет))) Баба-герой должна быть красивой! что б любой мужик хотел ее ....смотреть!

раскрыть ветку 13
+1
В фильме "Три билборда..." некрасивая героиня, но фильм потрясающий.
раскрыть ветку 11
+3

Красивые бабы, чтоб мужик хотел смотреть должны быть во всякой марвеловской блевоте. Иначе на что там ещё смотреть? На игру актеров чтоли? Жопы и спецэффекты.

Три билборда это кино из другой вселенной.  Глупо от Жеглова требовать натягивать наряд супер мэна.

+1

А как на счет "Монстр" с Николь Кидман?

Не в защиту "Малефисента", но пример не лучший, ведь этот персонаж задолго до фильма в диснеевских сказках появился.

Джин Грей из иксов?, ну и в мульт-сериалах она вся из себя такая же.

раскрыть ветку 7
0

Прям таки и некрасивая. Не накрашенная вусмерть если только.

0

есть очень много шикарных фильмов,украшение которых некрасивые актрисы, их игра,шарм. Возьмите "Тутси", там вообще некрасивую женщину играет мужик. Но это же совсем другой кинематограф, я так думаю.

0

Марла Сингер красивая?

-2
Фемки и лесбухи у руля. Тс узбагойтесь
-3

Да пусть себе тешатся. Жалко что ли. Просто- какая баба нибудь, всё равно ЕЁ ипуть. Пусть побалуются иллюзией.

-3
Женщины точно так же проёбывали все полимеры в кино до начала фемко-бума. Ничего не имею против того, чтобы прекрасной половине чел-ства дали поиграться в общей песочнице, да и жанры там обычно такие, что в глубину персонажки едва ли на пол-шишечки заходят.

Отъебитесь уже от борцов за равноправие, вам же спокойнее будет. Просто время сейчас такое, ничего с этим не поделаешь. Рано или поздно им самим надоест, осталось только переждать.
-5
Это просто сейчас в тренде, год два и девочки опять захотят быть слабыми и нуждающимися в заботе. Никто ваших баб в бобомужиков не прекратит, не беспокойтесь
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: