14829

Женская ерунда

Жила я как-то с парнем. Я только вот на днях уволилась с работы, так как мне тяжело было работать сутки через сутки, должна была выходить на другую работу. И именно в этот период, мне сильно поплохело, начались жуткие головные боли, слабость, обмороки. Парень настоял, что нужно срочно вызывать врача. Приехала скорая, фельдшер мужик лет 50 весь седой. Позадавал вопросы мне, где болит, как болит, и зачем болит? Кто такая вообще по жизни, и чем занимаюсь? Смерил давление, температуру, написал что-то в своих бумагах, и дав лишь рекомендацию: "больше отдыхайте, пейте воду, гуляйте на свежем воздухе" пошёл на выход. Слышу уже в коридоре, парень с фельдшером решил поговорить, шёпотом, думал я не слышу:

-Доктор, вы можете сказать, это у нее серьёзное что-то?

Доктор:

-Молодой человек, ну подумайте сами, женшина, уже почти 30 лет, не замужем, детей до сих пор нет, работает все время, жизнь не сложилась, это чистая психосоматика, ей нужно к психологу обратиться, я тут помочь ничем не могу. Не обращайте внимания, обычная женская ерунда. Всего хорошего.

Но "женская ерунда" не проходила, мне становилось хуже, через день, парень сам отвёз меня в поликлиннику. Хорошо хоть сразу приняли, из поликлиники меня уже увозили в больницу с диагнозом менингит.

Вот такая вот она "женская ерунда"

Берегите своё здоровье.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Anna25517 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2144
А если бы были дети, то было бы: "Ну что вы хотите, она же мать, дети покоя не дают, устаёт, замоталась. Женская ерунда. Надо больше отдыхать просто")
раскрыть ветку 299
+1106
Это как при проблемах со спиной. К какому бы неврологу ты не пришел, у них есть два стандартных вопроса и два стандартных варианта ответа на них:
Вопрос первый:
- Сколько вам лет?
Если вы называете цифру меньше 30, то следует ответ:
- не выдумывай, ничего у тебя болеть не может.
Если вы называете цифру 30 или большую, тогда ответ:
- Ну а что вы хотели? Возрастные изменения. Теперь у вас все болеть будет.

Вопрос второй:
- Спортом занимаетесь?
При положительном ответе услышите:
- Я так и думал(а), вот и угробили всю спину спортом. Зачем вы им занимаетесь? Вы же не профессиональный спортсмен! Гимнастикой надо заниматься, зарядкой! А вы всю спину себе спортом и испортили.
Если вы не занимаетесь спортом, то:
- Ну конечно! Работа, небось сидячая! Все застаивается. Идите спортом занимайтесь! В тренажерный зал ходите обязательно!
раскрыть ветку 288
+809
Пфф, я пришла к хирургу, говорю болит поясница. Врач спросила когда как болит, я говорю когда наклоняюсь, нагибаюсь, по дому убираюсь, она и говорит ну не наклоняйтесь. Гениально. Больше не наклоняюсь, не болит.
раскрыть ветку 91
+213

У меня когда впервые сильно заболела спина лет в 27, я не знала к кому пойти и обратилась к терапевту, чтобы та направила меня дальше. Врач без осмотра моей спины начала втирать, что у меня грыжа, нужна операция и не пошла бы я отсюда. Потом узнала, что у меня нет детей и начала орать, что как я собираюсь рожать,если у меня уже болит спина, срочно надо беременнеть и куда вообще смотрит моя мама, что я в таком возрасте без детей? Я охренела и ушла.

Невролог потом без вопросов спину вылечила.

раскрыть ветку 21
+202

А у меня был кровавый понос и дикие боли в животе. Врач сказала, что «понос - отравление, а кровь тебе показалась...», я дома загуглила и больше всего было похоже на неспецифический язвенный колит. Прихожу снова и поошу дать направление в больницу, на обследование, на что мне врач с медсестрой загробного возраста стали доказывать, что в 25 такого быть не может и что это отравление, кушай рис. Мне хотелось верить в лучшее, я ела рис, пила уголь, ещё что она там для пищеварения прописала. Становилось хуже. Выпросила направление в больницу на консультацию, врач на этапе беседы уже решил, что психосоматика(!), так как «у вас такаая нервная работа, чего вы хотели». Становится еще хуже, теряю вес. И тут случайно узнаю, что знакомый лежал с больнице, да с диагнозом, как я у себя подозреваю. Дал телефон своего врача и я сразу еду на консультацию, сдаю все анализы, госпитализация, обследование, неспецифический язвенный колит с тотальным поражением кишечника. Могла лишиться части кишечника 🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку 15
+88

Надо приходить ровно в 30, в день рождения, чтобы невролога выбросило в синий экран.

раскрыть ветку 7
+60

С эндокринологами примерно так же.

Спрашивает, сколько детей. Если детей нет, то "Родите, и все пройдет". Если дети есть, то "Что вы хотели, организм после родов изнашивается". Если проигнорировать и продолжить, в ход идет следующий стандартный заход "Похудейте, и все пройдет". Если пациент настойчивый, то у врача заготовлено добивающее и беспроигрышное: "Ну так это щитовидка! Попейте Йодомарин и все пройдет".

раскрыть ветку 9
+111

Я просто ненавижу уже неврологов. У меня с детства головные боли, сильно болит шея, иногда бывают какие-то странные головокружения, мигрени и прочие веселости. Была у кучи неврологов, все несут какую-то хуйню и делают из тебя идиота. Я прекрасно понимаю, что нет волшебной таблетки, что мозг и нервы штука сложная, но блять, они даже не пытаются тебе помочь, даже за деньги.

раскрыть ветку 66
+32

при чем я раньше грешила на русских врачей, ну мол да..квалификация мб не очень в районной-то поликлинике, ну усталые они все, платят мало, работы много! но блэт - после перезда в неметчину  - аналогичная фигня!! иду к лору с тонзиллитом - возрастое, пройдет. Иду к домашнему доктору с болями в спине -  а вы спортом займитесь, спина слабая (всю жизнь отжимаюсь и подтягиваюсь). Иду к психиатру-неврологу (руки неметь начали) - это у вас нервное, пройдет..просто едритьтваюналево.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+60
У меня была травма коленей, но при проверке (покрутить, нажать, согнуть) вроде всё нормально, травматолог в конце приема почесал голову и сказал - а прям вот сильно вам эта боль мешает?
Типа, не помираешь и ладно, а в тренажерке бинтуй сустав и бог с тобой. Врачи от бога, ёпта.
раскрыть ветку 5
+13
Мне так три разных хирурга говорили, что всё хорошо у Вас просто небольшая протрузия и просто мышцы потянули. А уже через три месяца почти не могла с кровати встать, хорошо операцию быстро сделали. Так в спине появилась динамическая конструкция в 25)
раскрыть ветку 3
+12

Продолжение у гинеколога:

- у вас дети есть? Нет? Ну вот родите и все прой