Дубликаты не найдены

+5

Бля...  то есть жену без уже готовых детей не устроить?

раскрыть ветку 2
+2
C готовыми тоже нелегко, пока маленькие.
раскрыть ветку 1
0

Да так то и с женой посложнее чем холостому 8) но куда денешься?

+11
Вообще-то, незаконно уволили)) НЕ принимать - могли. Увольнять - уже нет.
раскрыть ветку 19
+6
Ну просто выражение такое. На самом деле испытательный срок же кончился и не приняли.
раскрыть ветку 1
+3

уволить за непрохождение испытательного срока ОЧЕНЬ непросто (если действовать в правовом поле): должно быть изначально работнику выдано задание на испытание с указанием заданий и критериев выполнения и должно быть указано что именно будет считаться прохождением, а что нет. Вариант "на усмотрение руководителя" при этом не подходит. Если просто сказали "Вы не прошли" и на основании этого уволили - такое увольнение с очень большой вероятностью судом будет расценено как незаконное увольнение и работник будет в должности восстановлен.

И да, после испытательного срока не должны "принять". Если испытательный срок закончился и работодатель МОТИВИРОВАННО не обосновал почему работник не прошел испытательный срок, то работник считается успешно его прошедшим.

+6
Так испытательный срок же, наверняка её приняли на две недели, а потом бы уже на постоянку. Если не так, то вопросов нет. Но один хрен - нефиг врать
0

Не прошла стажировку- вот и всё! Уволить-легко. А вот если бы оформили и приняли,то тогда бы пздц!

раскрыть ветку 15
+2

испытательный срок и стажировка - это про разное.

-5

Ну не то чтобы пздц. Значительную часть декретных возвращают, потери не такие уж большие. Зато поспособствовали бы росту народонаселения)

Впрочем, вранье это не извиняет никак.  

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+7
Не понимаю в чем проблема , ушел человек в декрет , его зарплату компенсирует государство . Неужели так сложно заморочиться со справками и временным рабочим на это место?
раскрыть ветку 3
0
В некоторых конторах особенно больших есть с этим проблема. Обычно там фиксированное количество человек на отдел и дальше штат раздувать не дают. Ушедший человек в декрет держит за собой место, а нового взять отдел кадров непозволяет и получается так что его работу перекладывают на остальных. Если загрузка невысокая, что бывает редко, терпимо, но если как обычно по 150-200% то декретная жутко подставляет всех остальных которым приходится выполнять её работу без повышения оклада. Именно такое дерьмо творится там где я работаю.
раскрыть ветку 1
+9

Ваше руководство безжалостно имеет вас. На период декрета и прочих отсутствий основного работника в течение продолжительного времени существует такое понятие как срочный трудовой договор / совмещение (с доплатой), все остальное - лох не мамонт, грех не наебать. Истории про трудную жизнь отдела кадров, которые ищут-ищут работника на срочку, но никак не найдут, могу сказать одно - в рабочее время надо работать и тогда все прекрасно ищется.

0

а тебе бы хотелось устраиваться временным рабочим, которого могли попросить и через месяц , не все любят сидеть в дикрете

+6

А знаете, кто здесь коварнее? Та баба, которая слила  боссу другую бабу.

раскрыть ветку 1
+6

и сама потом к геникологу...

+3

На каком основании уволили? Что бы уволить даже во время исп. срока нужны веские основания и все должно быть задокументировано, чем именно она не соответствует и не подходит.

Особое место в обширном перечне гарантий, установленных трудовым законодательством России для беременных женщин, занимает запрет на увольнение беременной (в т.ч. на испытательном сроке), установленный ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ. Исключения из такого запрета – увольнение беременной работницы при сокращении штата работников, в случае прекращения деятельности работодателя в связи с его ликвидацией, по собственному желанию беременной работницы либо по соглашению сторон. Во всех иных случаях и по всем иным основаниям беременная работница не может быть уволена по инициативе работодателя.

Так что она может пойти в суд или труд. инспекцию и у вас будут большие проблемы.

раскрыть ветку 1
+5

Судя по некоторым комментариям автора, если это реальная история, то там тупо стажировка без официального оформления, поэтому и выпнули так легко. Ходя беременную девушку надо поздравить, вовремя сбежать из такого гадюшника с коллегами, готовыми при случае радостно настучать начальству - это вот прям однозначно удача. Но в целом, что работодатель, что его уволенная сотрудница стоят друг друга, порядочность прям хлещет через край.

+2

на работе работают а не детей рожают

+1
Незаконно. Беременную даже с испытательного срока уволить нельзя, если была официально оформлена
0
Ну и стукач же ты!
0

А также во время безобразия и после безобразия.

0

Даже от беременной можно избавиться банальным сокращением. Через месяц-другой вернуть должность и нанять нового сотрудника.

раскрыть ветку 1
0

Раньше чем через год должность вернуть не получится, иначе это будет фейковое сокращение, и руководство получит по жопе

0
Вот из за таких вот сук и не берут молодых женщин на работу((
0
Забывают заветы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

В какие дни ?

-2

Бред какой-то написали. Просто высосанный из больной головы бред.

-4

надо справку от гинеколога при приеме на работу)

раскрыть ветку 5
+8

никто не имеет права отказать сотруднику в рабочем месте по причине беременности

раскрыть ветку 4
+1

можно причину всегда придумать)

"Мы вам перезвоним"(с)

-5

Имеют! Просто не принять на работу и все! ее спрашивали про беременность, не так ли?! Она солгала! Итог понятен. Вот вы,как работодатель взяли бы овуляшку-обманщицу?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-5

а счастье было так возможно

-7

а как же дело о мошенничестве?

раскрыть ветку 1
+4

каком мошенничестве

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: