11

Женщины Кабула выступили против талибов

На видео акция протеста, организованная афганскими женщинами против талибов (запрещено в РФ) в Кабуле. На видео группа женщин с плакатами. Они собрались перед президентским дворцом. В руках транспаранты с надписью: «Мы хотим наших прав». Женщины скандируют лозунги. Вооруженные люди на улицах Кабула смотрят на женщин изумленно, однако, никто протестанток не трогает


Это, пожалуй, единственное осознанное политическое выступление исполненное настоящими акторами политического процесса в Афганистане после вывода из страны войск США. Все остальные участники заняли созерцательную позицию и погрузились в написание прогнозов и планов развития ситуации. Вектора прогнозов, расходятся в диаметрально противоположных направлениях.


В Кабуле в данный момент работают только посольства России и Китая. Об этом сообщил посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов. По его словам, обстановка в городе спокойная, хотя ощущается «неразбериха».


Что касается российских дипломатических сотрудников, то, по словам Жирнова, «ни один волос с их головы не упадет». Посольство РФ охраняют талибы, сообщил он в эфире телеканала "Россия 24".


Эвакуация российского посольства в Афганистане не планируется, заявил «Интерфаксу» спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. По его словам, лидеры «Талибана» гарантировали безопасность посольствам России и других стран в Афганистане.



Нестабильность в Афганистане угрожает практически всем странам, заявил ТАСС вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. По его словам, в Афганистане существует вероятность возникновения новой базы международного терроризма.



Москва не станет вмешиваться в суверенные дела Афганистана, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. «Россия в ситуацию в Афганистане никак вмешиваться не будет и не может вмешиваться, это суверенное государство», — подчеркнул сенатор.


«Заявление президента США Байдена о достижении целей в Афганистане – верх лицемерия и пример американского эгоизма. Очевидный всему миру провал миссии глава Белого Дома выдает за успешный реванш США в борьбе с терроризмом. У этой очередной лжи одна цель – одурачить американских налогоплательщиков, которые не понимают почему они 20 лет оплачивали присутствие США в Афганистане и за что там погибли американские солдаты».



Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Бегство американских военных из Афганистана спровоцировало обострение внутренних проблем в стране и завершилось стремительным переходом власти к талибам. Ничего кроме ужасающей нищеты, глобального роста наркоторговли, расцвета криминала и терроризма США за собой не оставляют в Афганистане.



При этом господин Байден цинично обвиняет самих афганцев в сложившейся обстановке в стране. США в полной мере должны нести ответственность за ситуацию в Афганистане и за поток беженцев, который хлынет в прилегающие страны и в Европу. Но мы видим, что Вашингтон уже открестился от афганских проблем, бросив на произвол в том числе

людей, сотрудничавших с США.



Как будет складываться ситуация в Афганистане дальше, трудно предсказать, учитывая особенности пришедшего к власти движения. Очевидно, что найти правильные решения для нормализации обстановки в Афганистане и вокруг него без участия России будет невозможно. При этом в решении создавшихся проблем необходимо участие всего мирового сообщества, а не только государств, непосредственно граничащих с Афганистаном».

Передано «ЭкоГраду» пресс-секретарем Депутата Государственной Думы РФ

С.В. Железняка Н.И. Стародубцевой.



Соединенные Штаты эвакуируют персонал посольства в Кабуле. Вертолеты ВС США перевезли из посольства в аэропорт Кабула сотрудников дипведомства, а также афганцев, работавших на американских военных. Как пояснил госсекретарь США Энтони Блинкен, персонал эвакуировали для того, чтобы обеспечить их безопасность.



Президент США Джо Байден заявил, что если действия талибов поставят под угрозу безопасность сотрудников посольства, то за этим последует решительный отпор. Американский лидер распорядился направить в страну 5 тысяч военнослужащих, которые обеспечат безопасную эвакуацию дипломатических работников.


Президент США Джо Байден также заявил, что не сожалеет в связи с решением вывести американский военный контингент из Афганистана.

Я твердо стою на своем решении», - сказал американский лидер.

Он отметил, что «падение Афганистана» произошло быстрее, чем ожидалось. Байден добавил, что дальнейшее пребывание американских военных в Афганистане не решило бы проблемы этой страны. Вашингтон, по словам Байдена, оказал всеобъемлющую поддержку афганским силам, чтобы они могли бороться против «Талибана» (запрещена в РФ): «Мы дали им все, чтобы они определили свое будущее. Но мы не могли снабдить их желанием бороться за их будущее».

Он также отметил, что американцы «не могут и не должны бороться и умирать в войне, если афганские силы не желают бороться сами за себя». Также он добавил, что «стратегические соперники - Россия и Китай» были бы рады, если бы США продолжили вкладывать миллиарды долларов и ресурсы на стабилизацию ситуации в Афганистане



США также призвали другие страны переместить дипломатов в аэропорт для последующей эвакуации из страны. Сообщается, что в аэропорту находится персонал посольства Дании.

Более 60 стран мира призвали дать возможность гражданам Афганистана и иностранцам безопасно покинуть территорию страны, говорится в распространенном госдепартаментом США заявлении.


Афганское управление гражданской авиации открыло небо над Кабулом для военных самолетов, но попросило облетать его территорию транзитные пассажирские рейсы. Столичный аэропорт — единственный коридор для выезда из страны после захвата всей границы талибами (движение «Талибан» (запрещено в России).



Президент Афганистана Ашраф Гани, покинувший страну в воскресенье, находится в Султанате Оман, сообщил РИА Новости со ссылкой на источник, приближенный к властям Афганистана. Комментируя опровержения этой информации со стороны властей Омана, собеседник агентства назвал эти заявления естественной реакцией.



Решение Вашингтона о сворачивании активности в Афганистане вызвало нервную реакцию в Европе. Формально с талибами (запрещено в РФ) воевала коалиция стран НАТО.



Сейчас союзники Вашингтона пытаются осмыслить, что же произошло в Афганистане.


От Великобритании в войне в Афганистане участвовал даже член королевской семьи, а солдатам бундесвера объясняли, что в Афганистане они защищают границы Германии.


Совершенно очевидно, что уже совсем скоро сотни тысяч афганцев побегут спасаться от режима в Европу. Как это было в аэропорту Кабула 16 августа. Формуле «коллективного Запада» нанесен существенный урон. Все чаще в европейской прессе, описывающей ситуацию с Афганистаном, звучит слово «предательство».


«Говорю это с тяжелым сердцем и ужасом от того, что происходит (в Афганистане),- прокомментировал события в Кабуле глава комитета по международным делам бундестага Норберт Рёттген,- но поспешный вывод (американских) войск был серьезным и далеко идущим просчетом действующей администрации (США). Он причинит фундаментальный ущерб политическому и моральному имиджу Запада».


Ангела Меркель тоже считает поспешный уход американцев из Афганистана ошибкой.

Глава комитета по международным делам палаты общин (Великобритания) Том Тугендхат, к примеру, считает события в Афганистане крупнейшей катастрофой в международных делах со времен Суэцкого кризиса.


Бывший директор Института Аспена в Берлине Рудигер Ленц уверен, что уход из Афганистана сильно пошатнул веру в Америку. Численность тех, кто доверяет в американские разведку и армию, теперь, по его мнению, сильно сократится.


К фактической капитуляции перед талибами (запрещено в РФ) на практике не присоединились только эти четыре афганских женщины у президентского дворца в Кабуле. Они борются и верят в успех своего дела. Нет сомнения, что этих отважных женщин поддерживает большая часть «слабой половины» Афганистана. Словом, все как у классика: «Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь».

Подробности

Категория: Библиотека

Женщины Кабула выступили против талибов Афганистан, Политика, Экоград, Катастрофа, Видео, Длиннопост
Женщины Кабула выступили против талибов Афганистан, Политика, Экоград, Катастрофа, Видео, Длиннопост
Женщины Кабула выступили против талибов Афганистан, Политика, Экоград, Катастрофа, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
5371

Мечты сбываются

Показать полностью
4628

Продолжение поста «Я знаю, чем я завтра буду завтракать )))» 

Продолжение поста «Я знаю, чем я завтра буду завтракать )))» Еда, Сосиски, Юмор, Кулинария, Сыр, Куриное яйцо, Хачапури, Ответ на пост, Завтрак
4351

BadComedian опять получил страйк на youtube

BadComedian опять получил страйк на youtube Badcomedian, YouTube, Фильмы, Российское кино, Чернобыль, Длиннопост
Показать полностью 1
3361

Заработок

2637

В Брестской области найден самолет с телом советского летчика

В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
В Брестской области найден самолет с телом советского летчика Поисковик, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Брест, Поисковый отряд, История, Длиннопост, Республика Беларусь
Показать полностью 13
2545

О народностях

2498

Что-то вспомнилось

2374

16 летняя собака до начала приема CBD (каннабидиола) и через неделю после

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: