-8

Женщины?..

Уверен, каждый из нас был когда-то влюблен. Влюблен до такой степени, что вот ни дышать, ни есть, ни говорить не можешь.
Не было?? Значит, вам повезло.
Эта история началась в 9 классе. Ее зовут Саша, его - Олег. Честно, никогда бы не подумал, что люди могут настолько отличаться друг от друга. Олег еще тогда был под 190 см роста, в плечах шире советского шкафа. А Саша... В общем, зачастую она просила меня повешать ее куртку в гардеробе, ибо сама не доставала. Справедливости ради стоит сказать, что маленькой она не выглядила. Фигура типа "песочные часы" и натренированные в кадетской школе ноги придавали ей своеобразную внешнюю мощь. Но рассказ не о том, как они выглядели, а о том, что между ними происходило. А происходило многое. До сего времени у Олежи с девушками дело как-то не шло. Может из-за немного деревенской внешности, может из-за манеры речи, а может потому, что Олег - человек очень добрый. Тот парень, что приедет к тебе хоть ночью, хоть днем, если ты его друг. Снимет последнюю рубашку с себя, если это поможет кому-то. А в 9м классе девочки, наверное, ищут чего- то другого.
Саша сразу понравилась Олегу. Мы уже общались с ней до этого, и я всеми силами пытался помочь парнише. Проблема в том, что Саша никогда не чувствовала недостатка внимания со стороны мальчиков, и вариант Олега долго не рассматривала. Но боже, какой же он был упертый. Страшно представить сколько сил и времени он потратил на то, что бы приблизиться к своей любимой. А самое главное, сколько он вложил души... Буквально за несколько недель он в корне изменился. Похудел, почти полностью перестал материться и даже исправил тройку по математике, которая тянулась с 3(третьего!!) класса. Пацанами, конечно, не совсем нравились эти его изменения, но не было похоже, что это его особо волновало. И вот в канун нового года, после стольких попыток Олег наконец услышал заветное " да! ".
Я никогда раннее не видел, чтобы кто-то чему-либо так радовался, он буквально светился от счастья в тот вечер. И мы были рады за него.
Поначалу мне нравилочь то, что происходит с Олегом, но потом.. А потом были ссоры, многочисленные перепалки и обиды. И в большинстве случаев, инициатором была Саша.
Я понимаю, это часть любых отношений, но я уже имел печальный опыт подобного, и мне следовало сказать другу, что такая привязанность к Саше не доведет до добра. Мы с Олегом были лучшими друзьями, и он бы, скорее всего, прислушался ко мне. Но.. Я не смог. В моей головел засты его счастливое лицо, которое постоянно меня останавливало, и я так и не предпринял решительных действий.
Спустя несколько месяцев их отношения устаканились, и я успокоился. До того момента, как я не встретил на улице ее в компании нескольких парней. Увидев меня, они резко отошли и сделали вид, что ее не знают, меня не видели, и вообще ошиблись номером. Сейчас я понимаю, что они просто перепутали меня с Олегом, но тогда этот момент забылся в учебной суете.
Однажды оо своей девушки я узнал, что у Саши
есть какой-то воздыхатель, что посылает ей подарки и любовные записочки. И вот тогда меня прорвало. Я мчался к ней, чтобы если не убить, то точно покалечить за человека, который отдал за нее буквально все. В тот раз меня остановила моя девушка, сказав, что этот парень живет в другом городе, и вообще Саша ему не отвечает, вообще-то. Не сказать, что меня это убедило, но я не был уверен, что Олег сможет принять это в тот момент. И я опять согласился отложить это в долгий ящик.
После сдачи экзаменов парочка светилась от счастья, готовая к новым открытиям в новом городе. Особенно Олег, мечтавший переехать как можно скорее. Но счастье было не долгим. Из-за семейных проблем, Саша не могла переехать. И приняв волевое решение, Олег остался с ней. Я уехал в другой город и не так часто связывался с Олегом. За время отношений он сильно отдалился от друзей, и его все реже можно было выловить без Саши, а с ней он был молчалив и замкнут, по большой части.
Сегодня я узнал, что на прошлой они расстались. У Саши было одновременно трое парней.

Я все понимаю, чувства проходят, но неужели нельзя проявить хоть каплю сочувствия к человеку, который был готов жизнь за тебя отдать? Неужели так сложно просто сказать об этом? Зачем заставлять человека страдать?

Я также понимаю, что это не трагедия вселенского масштаба, но я и не писал об этом.
Я писал о том, что людям, не только девушкам, стоит помнить как много мы можем значить для кого-то, и какую боль можем принести.
Олег раздавлен. Я не знаю этого, но чувствую. Надеюсь, когда-нибудь он забудет это, и снова станет простым парнем с озорной улыбкой и блеском в глазах.
Виню ли я себя в этом - да, веню. Я не сделал того, что мог, потому что был слабохарактерным. Жаль, что за это поплатился кто-то другой.

Дубликаты не найдены

+4

ТС, вы бы перед публикацией давали прочитать кому со свежей головой. Вы забыли Иру на Сашу заменить.

+4

А что стало с Ирою?

+3

Я вообще не поняла, откуда Ира взялась.

раскрыть ветку 1
+3

Оттуда, откуда и Саша - из романтической фантазии. Если берешься "сочинять" то имей хорошую память, иначе проколешься )

+1

Имена заменены но проскакивают))) Таких историй море, меня они уже не удивляют и не трогают.

0

Ох уж этот юношеский максимализм.

-1

Чудак, не вини себя, ты бы и ему не помог, и остался бы без друга как минимум до момента полного разрыва с этой мадам.

-1
Жизнь, она такая...
-2

Один из кожи лез, менялся и пытался заслужить. Другая снизошла до него. Вопрос кто как правило будет ценить отношения, а кто относиться как .... А никак

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: