-27

Женщина за рулем: факты и мифы.

По ходу всей истории, женщины настойчиво и уверенно отвоевывают у мужчин право быть равными. Это касается всех сфер жизни. Скажем прямо, борьба эта проходит вполне удачно. Сначала женщины сели на велосипеды, потом стали носить брюки, сейчас дамы взялись за руль. А если учесть, что современная женщина должна быть полноценным членом общества: успешной деловой дамой, ухоженной кокеткой и хорошей мамой. Автомобиль почти создан для нее! Какая уж тут эмансипация, просто жизненная необходимость. Как только женщины стали водить машину, об этом стали ползти слухи, появились анекдоты, повисли ярлыки. Что же из всего сказанного услышанного, правда, а что миф?


Женщина за рулем – обезьяна с гранатой.


1. Миф первый: женщина за рулем – обезьяна с гранатой. Напрасно мужчины думают, что для прекрасной половины автомобиль – непознанный объект или игрушка. Женщины очень любят свои машины. Водить, напротив, стараются осторожно. Со стороны, возможно, кажется такая езда вялой и тупой. Но как говорится: кто тише едет, тот дальше будет.


2. Миф номер два: неумение ориентироваться на местности. Женщины прекрасно ориентируются. Для того чтобы адаптироваться, им просто нужен опыт. Без опыта вождения и мужчина растеряется на новом сложном перекрестке.


3. Миф третий: девушки заигрывают с гаишниками. Девушки и женщины, напротив, от полицейских требуют к себе серьезного отношения. Предвзятое мнение о «блондинках на дороге» даже обижает их. Поэтому женщины с удовольствием спорят и вносят вменяемые аргументы.

Женщина за рулем: факты и мифы. Женщина за рулем, Авто, Мифы о женщинах, Длиннопост

4. Миф четвертый: женщины красятся за рулем. Поверьте, они садятся за этот руль уже накрашенные. К своему внешнему виду дамы требовательны, поэтому не любят наносить макияж, как попало. Это целое искусство.


5. Миф номер пять: женщины все время говорят по телефону. Уж кто бы говорил. Даже если женщина снимает трубку, то не чаще чем мужчина. Тем более что прекрасным леди природа подарила способность делать несколько дел одновременно.

Женщина за рулем: факты и мифы. Женщина за рулем, Авто, Мифы о женщинах, Длиннопост

Теперь пройдемся по фактам, которые, к сожалению, имеют место в «женской практике вождения»:


1. Факт первый: женщины водят на каблуках. Что есть, то есть. Иногда общий образ не позволяет утонченной тигрице надеть балетки. Каблучок так и просится на ножку, чего греха таить. Это приводит к дискомфорту, поэтому многие женщины сами приходят к выводу, что нужно иметь дежурную обувь для машины.

Женщина за рулем: факты и мифы. Женщина за рулем, Авто, Мифы о женщинах, Длиннопост

2. Факт номер два: женщина – таксист не матерится. Это правда. Проехаться в компании милой женщины приятно. Она не станет включать шансон, а, напротив, подарит хорошее настроение и пожелает доброго дня.


3. Факт третий: знак с туфелькой – для безопасности. Женщина с таким знаком на заднем стекле не пугает, а предупреждает. Скорее всего, она просто за рулем недавно и ненавязчиво просит прощения у других участников дорожного движения за свою неловкость. В то время как мужчины зачастую наглеют без всяких предупреждений.

Женщина за рулем: факты и мифы. Женщина за рулем, Авто, Мифы о женщинах, Длиннопост

ИСТОЧНИК

Найдены возможные дубликаты

+7

Факт замеченный не раз: Женщины за рулем чаще не пропускают при перестроении, чем мужчины

раскрыть ветку 6
+4
Женщины очень часто смотрят только вперед.
+4

Это факт! Так же замечаю, хрен пустят.

+2
я для себя сделал статистику что 70% женщин вообще не пропускают(аля девочкам надо уступать), 20 - это вполне адекватные, пропустят если видят и 10% вообще всем уступают даже если на главной находятся (логика мне тут не понятна, поедполагаю что боятся)
+1
Может они просто не в курсе, что при вялотекущем движении ничего страшного не будет, если они пропустят машину со второстепенной дороги? Может боятся, что сзади сразу сигналить начнут. Им просто рассказать об этом надо. Я своей жене рассказал.
0
хз, если ситуация позволяет, то всегда пропускаю. Факт замеченный не раз - это то, что мужчины, завидев бабу за рулем начинают специально подрезать, поджимать, не давать перестроиться (при чем, там такой нормальный карман, ты только включаешь поворотник, а эта чушка дает по газам и поджимает тебя).
0

Вот вам ещё одна тенденция. Женщины часто не пропускают пешеходов, начинаю идти, а баба не останавливается. Если ребёнок, или кто невнимательный-просто собьёт. По правилам, водитель всегда должен пропускать пешехода,если нет светофора. А эти, на недешёвых иномарках думают, что они королевы, и холопы (пешеходы) должны их пропускать. А,ведь, пешехода убить - ничего не стоит, чего не скажешь про водителя-он как в танке. Кому опасней-тому и уступай. Короче бесят такие "исключительные" , которые на самом деле самоуверенные,наглые ТП.Всё им за шкурку и папиков даётся.


Моего препода одна такая сбила, на зелёный. На коблуках была)) вопрос:почему?- "Ой, а зелёная стрелка означала только поворот налево?"


Я хочу сказать, что женщины редко пропускают пешехода, чего не скажешь про мужской пол (за исключением молодых самоуверенных карьеристов 🤑😖 и других неадекватов).


Но есть и хорошие водители женщины, получше тех самых карьеристов-низких эгоистов, которым чужды почти все грехи водителя.

+6

Это типа статья из женского журнала?

+5
Обезьяна с гранатой безопасна, она не догадается выдернуть кольцо, а женщина догадается... "О, колечко, это мне?"
+3
Чушь какая-то. Где пруфы? Кто-то проводил исследования?
раскрыть ветку 1
+3

информационное агенство ОБС

+3

Миф первый- посты с разоблачением мифов хороши и оригинальны. Факт первый- если ты встретил тупорылую женщину таксиста за рулём обосраной машины с орущим из окон шансоном, то это глюк, т.к. тут написано, что такого не бывает.

+2
1. Вялая и тупая езда,видел такое в час пик по левой полосе,это просто ржака от вереницы машин. Да, безопасно,но сильно бесит остальной поток.
2.Без опыта-точно растеряется любой,но когда изо дня в день леди паркуются на 2 места о чем можно говорить? "Не чувствую габариты"
4.Действительно, женщины не красятся как попало,но светофор или пробка не мешает им заниматься этим основательно.
5. В этом мифе вставлено оправдание для женщин, но по телефону никому не стоит говорить за рулём.
+2
вот вам ответ по сразу 2м фактам: поздно вечером заказали такси из ресторана. а надо сказать он находился в лесной зоне возле горнолыжного спуска. позвонили диспетчеру, сказали куда подъехать. прошло приличное количество времени, мы уже устали ждать и вышли на улицу подышать воздухом. такси все нет. после звонка, диспетчер отвнтила что за рулем девушка и она уже гле то там... где там?? ладно, еще чуть ждем. и позже видим как в темноте в лесу!(там вообщето пешеходные дорожки) куралесят 2 огонька.... ну да.. .фары такси... еще гдето минут 5 стояли наблюдали как это чудо объезжает деревья. при том что подъезд в эту зону находится с другой стороны. девушка кстати оказалась лет 30-35. как она объяснила до съезда с дороги ехала по навигатору а дальше сама.. . а вы говорите хорошо ориентируются)
+2

че за херня не 1 бабы не видел за рулем без мобильника или помады

+1

Я собственными глазами видел, как женщина красилась за рулем.

+1

В задницу статистику. Встречал и женщин, которые подрезают тебя на встречной при обгоне и пытаются загнать под фуру не пропуская  (это всё в одной ситуации).

+1

Все якобы факты лож и подтасовка.

раскрыть ветку 1
+2
Не лож,а клади.
0

Вот вам ещё одна тенденция. Женщины часто не пропускают пешеходов, начинаю идти, а баба не останавливается. Если ребёнок, или кто невнимательный-просто собьёт. По правилам, водитель всегда должен пропускать пешехода,если нет светофора. А эти,  на недешёвых иномарках думают, что они королевы, и холопы (пешеходы) должны их пропускать. А,ведь, пешехода убить - ничего не стоит, чего не скажешь про водителя-он как в танке. Кому опасней-тому и уступай. Короче бесят такие "исключительные" , которые на самом деле самоуверенные,наглые  ТП.Всё им за шкурку и папиков даётся.

Моего препода одна такая сбила, на зелёный. На коблуках была))  вопрос:почему?- "Ой, а зелёная стрелка означала только поворот налево?"

Я хочу сказать, что женщины редко пропускают пешехода, чего не скажешь про мужской пол (за исключением молодых самоуверенных карьеристов 🤑😖 и других неадекватов).

Но есть и хорошие водители женщины, получше тех самых карьеристов-низких эгоистов, которым чужды почти все грехи водителя.

раскрыть ветку 1
0

Не туда написал и не могу удалить, поймите пж

0

Это что, статья из дешевого бабского журнальчика? ТЫСЯЧИ видео заигрываний женщин с ГАИшниками, это все марсиане снимают? А женщин за рулем но без телефона у уха я вообще не видел.

раскрыть ветку 1
0

Фигово , что не видел. Я лично вообще по телефону разговаривать не люблю, максимум трогаю его, чтобы переключить музыку или глянуть в навигатор, если в незнакомом месте.

0

Первая половина хня, каждая женщина ведет себя по разному, так же как и мужчина

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: