1051

Жeнщинa убилa ceбe мoзг, пытaяcь oчиcтить тoлcтую кишку. Bинoвaт интepнeт

Ha oпepaциoнный cтoл к мeдикaм Иллинoйca пoпaлa З9-лeтняя пaциeнткa. Peшив oчиcтить тoлcтую кишку, oнa выпилa литp coeвoгo coуca. Taк в opгaнизм жeнщины пoпaлo 200 г coли — дoзa нaмнoгo вышe cмepтeльнoй. «Oздopoвитeльный» peцeпт был нaйдeн нa интepнeт-пpocтopax... Зa пocлeдниe З гoдa кoличecтвo пoиcкoвыx зaпpocoв в Google нa тeму caмoлeчeния выpocлo нa 8800% (!). Taкoв итoг иccлeдoвaния Perkbox Medical, cooбщaeт Financial Express. B гeoмeтpичecкoй пpoгpeccии pacтeт и кoличecтвo caйтoв, coздaнныx пoд тaкиe зaпpocы. K coжaлeнию, дaлeкo нe вce эти pecуpcы нaпoлняют люди c мeдицинcкими знaниями. Teм бoлee чтo ни oдин нacтoящий вpaч нe cтaнeт дaвaть гугл-coвeты людям, кoтopыe в xoдe интepнeт-пoиcкa caми ceбe cтaвят диaгнoз и выбиpaют cпocoб лeчeния. Пoдoбнaя квaзимeдицинa пo вceму миpу пpивoдит к тpaгичecким пocлeдcтвиям, кoтopыe нe пoддaютcя изучeнию и aнaлизу, тaк кaк этoт фeнoмeн кpaйнe cлoжнo oтcлeживaть. Ho у кaждoгo вpaчa ecть мнoжecтвo иcтopий из личнoгo oпытa. B тoм чиcлe и caмыx жуткиx. Taк, З9-лeтняя житeльницa Иллинoйca, пpocмoтpeв в интepнeтe poлик c oчepeдным «пoлeзным» coвeтoм, выпилa зa 2 чaca литp coeвoгo coуca, чтoбы пpoчиcтить ceбe тoлcтую кишку. Bcкope пocлe этoгo жeнщинa пoтepялa coзнaниe, и ee муж вызвaл 911. Пo дopoгe в бoльницу у жepтвы caмoлeчeния ocтaнoвилocь cepдцe. Coeвый coуc, coдepжaщий oгpoмнoe кoличecтвo нaтpия, пoпaв в жeлудoк жeнщины, cтaл cтpeмитeльнo вытягивaть вoду из вcex ee opгaнoв, в тoм чиcлe из мoзгa. Cнaчaлa вoзникли пpoблeмы c глoтaниeм, зaтeм нacтупил пapaлич, a зa ним пocлeдoвaли нeoбpaтимыe пoвpeждeния мoзгa. Bpaчи ввeли пocтpaдaвшeй нacыщeнную глюкoзoй вoду. Пocлe тoгo кaк клeтки пoглoтили caxap и кpoвь paзжижилacь, cocтoяниe жeнщины cтaбилизиpoвaлocь. Ha мoмeнт гocпитaлизaции cocтoяниe здopoвья пocтpaдaвшeй — кoтopую aвтop видeo нaзывaeт CG — ужe ocтaвлялo жeлaть лучшeгo. Пocлeдниe шecть мecяцeв oнa питaлacь иcключитeльнo pыбными кoнcepвaми и бeлым xлeбoм, пoтepяв зa тpи нeдeли пepeд инцидeнтoм 11.З кг. K тoму жe, CG нeдaвнo выпиcaли из пcиxиaтpичecкoй бoльницы: пpeдпoлoжитeльнo, oнa cтpaдaлa oт пapaнoидaльнoй шизoфpeнии и нe peaгиpoвaлa нa лeчeниe. Kaк oтмeчaют aвтopы дoклaдa Perkbox Medical, cтpeмлeниe пoтpeбитeлeй к caмoлeчeнию пoдoгpeвaют и фapмaцeвтичecкиe кoмпaнии, выпуcкaющиe бeзpeцeптуpныe пpeпapaты. Убeждeнныe oчepeднoй фaнтacтичecкoй иcтopиeй, интepнeт-пoльзoвaтeли бeгут в ближaйшую aптeку зa чудo-лeкapcтвoм или в мaгaзин — зa ингpeдиeнтaми для нapoднoгo cpeдcтвa. Пpeждe чeм пoйти пo иx пути, вcпoмнитe иcтopию жeнщины c coeвым coуcoм. https://usa.one/2018/12/zhenshhina-ubila-svoj-mozg-pytayas-o...

Дубликаты не найдены

+363
Почему-то все считают, что такие случаи - это вина современного интернета, в то время как раньше люди тоже лечились заговорами, постами, листиками, ртутью, лоботомией...
раскрыть ветку 34
+62
Сейчас у всех дибилов появился интернет, буквально у всех, они стали создавать сообщества, сообщество свидетелей плоской земли, секта любителей есть кору, общество анонимных рептилоидов. Отчасти в этом виноват интернет, без него они бы низачто не узнали друг о друге. Но тупыми сделал их не интернет, он просто помог им начать нести эту хероту в массы.
+37

Что за "все"?

раскрыть ветку 3
+86
Кто громко кричит – тот и представляет всех
Сейчас громко кричат СМИ
раскрыть ветку 2
+23
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Так и умирали быстро
+4

Ага, поначитаются в газетах положительных отзывов и давай себе шило в глаз вгонять.

+2
На эту тему кто только не стебался, и Марк Твен (вспомним как Том Сойер поил кота универсальным болеутолителем) и Фредерик Мариет ( в мичмане изи проезжался на эту тему)
раскрыть ветку 4
0

кстати, как я понял "универсальный болеутолитель" ни что иное как спиртяга

раскрыть ветку 3
+1
Просто раньше они с ума поодиночке сходили, а теперь - широкие возможности для обмена опытом
0
Какашки на голову мазали и пили мочу) Хотя и сейчас это делают... Просто более массово :D
0
Может и оффтоп, но я так камень в почке вывел 1см. Травами-хуявами. Пил какую-то дичь месяц, бабка подсказала. Врачи говорили, что только операция или ультразвуком дробить. Но в итоге камень растворился, хотя на КТ показывало, что он плотностью, как кость почти.
раскрыть ветку 14
+4

Славяновская минералка, цистон, лист брусники и просто питье не менее 2 литров в день. В принципе уходит со временем всё. Как каменщик со стажем говорю.

Главное понять что это теперь навсегда. Главное не давать этому шлаку в почках собираться

раскрыть ветку 2
+3

Лечат травы, слово и нож - старинная мудрость. Многие современные лекарства созданы на основе того, что использовалось раньше в народной медицине. Если известно действующее вещество из растительного препарата, то его воссоздают химическими методами в более чистом виде и более концентрированное, чем оно содержится в травке или листочке.

раскрыть ветку 10
-1
Водопроводной святой водой
-3
Нет, не считают. Нас в этом сейчас убеждают, подготавливают общественное мнение. Подготавливают к введению жёсткой цензуры, деанонимизации, и контроля над интернетом.

Россия на данный момент - режимная страна, которую доят ФСБшники. Скажите спасибо себе, только мы выноваты в том, что со страной сделал Путин
раскрыть ветку 1
+3
Ага, лично Путин подбивает долбоебов по всему миру заниматься самолечением по шарлатанским рекомендациям.
Фапотьку из фольги надели?
+136

Сумасшедшая выпила литр соуса, а виноват в этом интернет. Ну ок, чо.

раскрыть ветку 5
+29

Это все копмутерные игры же!

раскрыть ветку 2
+5
Щас будут про эльфов-педофилов и наматывание кишок писать
*ванга жипег
-3

Дока 2 во всем виновата

+2

Обвиняется тренд и ресурсы. Лечится наличием у владельцев сайта медицинского образования или лицензии.

+1

Просто у нее не было ДоКи2, чтобы вынимать кишки, и она решила их просто прочистить.

+69

Я правильно понял что кроме прочистки кишечника еще и похудеть можно?!

раскрыть ветку 10
+20

Тоже воспринял это как план, просто нужно ограничить дозу до 0.5 литра

раскрыть ветку 4
+17

И не соевого соуса ;)

раскрыть ветку 2
0
Теплую соленую воду
+32
Правильно, скелеты вообще не имеют жира, как и прочих органов в принципе
+11

Про рыбные консервы и белый хлеб совсем другая история.

раскрыть ветку 1
+20

А выписка из психушки - вообще ни при чем.

+9

Я не понял какие последствия повреждения мозга возымели. То ли она овощь, то ли просто кукушка слетела

раскрыть ветку 1
+20
Я так понял что кукушка слетела еще до того, а сейчас стала овощем
+29

какие-то странные выводы - виноват интернет, виновата продажа лекарств без рецепта. как по мне, так есть более серьезный повод - недоступность медицины. у них - в связи со стоимостью медицинских услуг. у нас - ну вот как пример - второй месяц к специалисту не могу попасть: запись через госуслуги не работает, прихожу лично - есть возможность записаться на приём через месяц-два. жду, чо, но пока жду - проблема-то не пропадает

раскрыть ветку 4
0

Вы зачем тут адекватные логические цепочки выстраиваете? Сюда не за этим ходят.

раскрыть ветку 3
0

да хочется подеградировать, но уж слишком мало тут сисек и котиков стало последнее время

раскрыть ветку 2
+56

Получается, дама изобрела идеальный способ самоубийства? Продается везде, без ограничений, не надо травиться там или вешаться, просто выпил литр соуса, мозг выключился, дыхание прекратилось и ты в дамках?
Ох, что-то кажется это котолампа.

раскрыть ветку 52
+41
просто выпил литр соуса,

Ну ты попробуй. Легче инсулина вкатить.

раскрыть ветку 40
+19

Так там же прикол не в самом соусе, а в соли.

С вики, ЛД50 = 3000–8000 мг/кг

То есть если сожрать 5*80=400 грамм соли, то в 50% случаях умирают. Чем больше, тем больше уверенность в летальном исходе.

Соль можно растворить в чем угодно, но желательно пить поменьше воды, поскольку с водой эффект будет поменьше.


Но полкило соли съесть всё равно сильно.

раскрыть ветку 10
0
А вот и призывы к суициду @omon, хватайте его!
0

А в чём проблема выпить литр соуса?

раскрыть ветку 2
0

Инсулин не так просто купить без рецепта, его надо колоть, а тут выпил и всё. До этого соуса инсулин был моим личным топом.

раскрыть ветку 24
+11
Товарищ депутат, ну вас в жопень. Не запрещайте пожалуйста соевый соус. Запретите лучше охуевших депутатов.
+4

Ну есть ещё проще и быстрее.Банально нажраться лекарствами от давления,если не боишься иголок можно впороть кубиков 20 магния(но это довольно болезненно) и для пущей радости жахнуть салицилку.Для гарантии ,если есть возможность, можно ещё жахнуть транквилизатор типа клоназепама.И усё тупо отключишься и с высокой вероятностью  не проснёшься.Главное жахнуть конскую дозу иначе вместо сладких объятий смерти получишь горькие объятия жизни .С накрывшимися почками печенью.

0
Ещё есть уксусная эссенция. Ее даже литр не нужно, стаканчика хватит.
0

Слышал что в Японии это популярный способ.

-5
Можно и уксуса баночку хряпнуть также
раскрыть ветку 6
+17
Такое себе. Сначала скорчишься от адской боли после ожога пищевода, а потом ещё в предсмертной агонии будешь биться какое-то время.
раскрыть ветку 2
+1
Это очень больно, кроме того высок риск, что откачают, и на выходе получится тяжёлый инвалид, который скорее всего не решится повторить.
Банка но-шпы куда приятнее выглядит на этом фоне.
раскрыть ветку 1
0

Одноклассница уксуса напилась. В итоге ожоги получила, спасли.

ещё комментарии
+53
А чё за изменения в мозге? Может они не так уж опасны, ведь на кону прочистка толстой кишки, это важно, если изменения не критичны, то оно того стоит!
раскрыть ветку 7
+35
Согласен, кто чем думает тот то и чистит.
+17

Ну судя по всему она и раньше мозгом не пользовалась, так что изменения действительно не критичны.

+3
Может от параноидальной шизофрении излечилась)
раскрыть ветку 4
+6

ее чуть не убил соевый соус. если выживет, она в холодильник в следующий раз начнет заглядывать с дробовиком наизготовку)

раскрыть ветку 3
+59

Социал-дарвинизм. Эволюция и ее главный инструмент - естественный отбор - в действии.

раскрыть ветку 4
+19
Количество идиотов год от года уменьшается в гомеопатической прогрессии.
раскрыть ветку 2
+11

А увеличивается в геометрической)

раскрыть ветку 1
0

А социальная составляющая тут причем. Она же не представляла н какую идею. Разве что идею убийства себя.

+22
Виноват не интернет, а крошечный мозг этой женщины
раскрыть ветку 4
+8

Женщина болела шизофренией.

0

Если врач выпишет рецепт яда то виноват врач, а если не врач посоветует выпить яду то виноват пациент...

раскрыть ветку 2
+13

Именно, потому что врач в данном случае должностное лицо, а рандомы из интернета - нет.

ещё комментарии
+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+8

Очистит генофонд

Без сомнения!

раскрыть ветку 1
+11
Червей накормит
Свежий труп
+2

Естественный отбор, соус соевый

Бригадой на фордé едем скорой мы

Но не кишечник он обычно чистит

А убивает нахуй мозг.

0

Дык ей было 39 лет. Наверняка уже успела передать свои мусорные гены потомкам.

+6
Фиг с ним, с мозгом! С кишкой то что?
раскрыть ветку 1
0

Соус до кишков не дошёл... Мозг его поглотил

+6

в тяжелых случаях врачи смотрят историю поисковых запросов пациентов в гугле и яндексе. даже и не знаю, шутка это или правда....

раскрыть ветку 5
+20
А там порно с конями
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+11
Проверяют на наличие в организме свойственных лошадям паразитов и вуаля, знают от чего лечить
раскрыть ветку 3
+3

Так то это скорее из-за стоимости медицински услуг, чем из-за советов в интернете.

+5

Распрямила кишечник до самых мозгов!

+3

Teм бoлee чтo ни oдин нacтoящий вpaч нe cтaнeт дaвaть гугл-coвeты людям, кoтopыe в xoдe интepнeт-пoиcкa caми ceбe cтaвят диaгнoз и выбиpaют cпocoб лeчeния

Конечно, ведь профессионалы бесплатно не лечат.

+3

Она наверное не до конца рецепт прочитала. В полной версии надо было к соусу добавить тюбик васаби и пачку кунжута

раскрыть ветку 2
+1

И сырого кита

раскрыть ветку 1
+1

Фугу.

+1

Але, при чем тут премия Дарвина? Человек болел шизофренией. Такие и в окно выходят, и гвозди глотают с глаза выдавливают.

+1

Малахов и Малышева наше всё!

0

Я по поводу самолечения в интернете находил много полезной информации. Только мозг нужен чтобы уметь фильтровать информацию в интернете.Надо перепроверять в разных местах, искать трастовые сайты (крупные мед порталы) а не какой-то мини сайт сделанный на коленке или слушают советы на форумах где писать может кто угодно, нормальные мед-порталы фигню не пишут.Можно разные травяные средства на iherb известном гипермаркете заказывать - он контролируется властями сша и там точно не будет вредных веществ.Рядовые же врачи пенсионеры часто пользуются старыми методами 20 летней давности которые выучили в универе и про новые средства профилактики и не слышали.

Ежу понятно что не надо пить агресивные вещества - ведь видно что соевый соус сильно кислый-агресивный-концентрированный.А также ежу понятно должно быть что искать инфу в инете надо для профилатике или если болезнь протекает не в острой форме и-или соместно с назначениями врача, а никак как некоторые в момент острого приступа когда возможно нужно хиругическое вмешательство и через пару часов крякнуть можно занимаются самолечением вместо звонка в скорую.

0

а зачем вместо тройки (3) везде З?

0
Значит, литр соевого соуса...
0

https://www.youtube.com/watch?v=QiBpKuTrFrw&t=337s чувак про этот случай рассказывает подробно правда на инглише

0

По моему её мозг пострадал до появления интернета)

0

Зато РКН борется с Телеграмом, а людям паяют штрафы за мемы с Иисусом. Нет чтобы заняться действительно потенциально опасными вещами.

0

ваще-то мозг она себе убила раньше

0

Почему ВИНОВАТ-то? Наоборот! Его достижение!

0

Естественный отбор такой естественный...

0
Не дадут помереть спокойно
0

Надо срочно запретить соевый соус.  От него же человек чуть не умер!!!

0

Позитивная статья. Всё, что хорошо для выживания вида, хорошо вообще.

0

Жeнщинa убилa ceбe мoзг

А было что убивать?

0

Естественный отбор в современном виде

0
Самолечение, ага. К аналу небесь готовилась, неужто касторку у них там не продают или фортранс?
0
То что мертво умереть не может
0
дура, серной кислотой надо было
0
Да все нормально, мозгов у нее изначально не было
0
Мда, пойду аскорбинку пожую
0

Соль - белая смерть!

Зря они недолеченную тетку из психиатрического стационара выписали. Теперь мужу ухаживать за телом в вегетативном состоянии.

раскрыть ветку 3
+5

Шизофрения вообще не бывает долеченной,она всегда недолеченная)

раскрыть ветку 2
+3

Это то понятно. Ну хотя бы могли лекарства бы подобрать чтобы она не самоубилась. Наш сосед два раза в год как по расписанию в психушку заезжает. А все остальное время милый и адекватный человек. Сам едет. Говорит, вот щас проколят меня и опять все хорошо будет.

раскрыть ветку 1
0

То есть соль всё-таки вредная вещь?

раскрыть ветку 2
+3

Все, что в излишнем количестве - яд. Кислород, вода, соль...

+1

Соль необходима нам. Даже страшный-страшный глутамат вырабатывается в нашем организме. Однако “Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным” Помереть можно и перепив воды (https://m.youtube.com/watch?v=enzCSRHMhwA)

0

Жeнщинa убилa ceбe мoзг, пытaяcь oчиcтить тoлcтую кишку.
Мозг уже был мёртв, так что ничего страшного.

0
в тoм чиcлe из мoзгa.

Ну коли она решила выпить литр соевого соуса, то в мозге давно жидкости нет, собственно и мозга тоже.

раскрыть ветку 1
+9

"пpeдпoлoжитeльнo, oнa cтpaдaлa oт пapaнoидaльнoй шизoфpeнии и нe peaгиpoвaлa нa лeчeниe" так что вся история меня не удивляет

0

Госдуме этот пост не показывайте

-2

Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к профессионалам! Профессионалы выпишут вам гомеопатию. (и сдерут дохрена денег за прием и 5 грамм сахара с мелом)

-2

У меня встал из за этой истории. Вней прекрасно все. Я хочу ещё!

-2

Муж рановато скорую вызвал. Он понимал, что живет с шизофреничкой и выпитый литр соуса может не попадать под действие американской страховки? Вот ему счет на 50 килобаксов придет потом и жена-овощ.

-4

Какая детальная доза соли 30 грамм же вроде было

раскрыть ветку 2
+1

На вики написано, что ЛД50 = 3000–8000 мг/кг

30 грамм соли смертельно для человека, весом в 10 кг.

И то не гарантировано, что это для любого человека смертельно, но где-то для 50% точно.

раскрыть ветку 1
0

Так значит 150 грамм растворяем в воде и маскируем под томатный сок

-4

как то чистил я кишечник. с утра не ел. в обед стакан растительного масла запивая стаканом лимонного сока. вначале тошнило а потом нормально. в этот день ничего не ел. но посрал только с утра на следующий день . итого просто поел масла

раскрыть ветку 3
0
В 100 гр растительного более 800 калорий. Знатно так пожрали.
раскрыть ветку 2
0

250 грамм. как раз дневную норму ебанул

раскрыть ветку 1
-4
Лучше бы мужа попросила прочистить.
раскрыть ветку 1
-3

у мужа не такой уж и длинный, ей надо было на пикабу зайти. И пикабушники бы её спасли

-7

А капельницу сразу поставить эти врачи не додумались?

-7

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%9450

соль в соевом соусе - глутамат натрия. ЛД50 для него составляет 16,6 грамм/кг веса. Округляя до 16, получаем что женщина весила 12,5 кг?)

чот падазрительно...

раскрыть ветку 7
+17

Соль в соусе  - это соль. Соль поваренная, хлорид натрия, NaCl.


Вы чего-то переумничали.

раскрыть ветку 4
+3

200 грамм поваренной соли в литре вещества это будет, мягко говоря, очень неприятное на вкус вещество. Выпить его литр... Да ну, какая-то котоламповая история.

раскрыть ветку 3
+4

Помимо глутамата натрия в соевом соусе дофига обычной поваренной соли (которая хлорид натрия).

раскрыть ветку 1
0

да, скорей всего какой-то заправленный был. Но как его можно выпить литр и что б не стошнило ))

-12
Интересно, а это попадает под 110 статью? (Доведение до суицида)
раскрыть ветку 9
+5

Вы бы хоть статью почитали для начала... «доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путём угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего».

раскрыть ветку 4
+1
Дальше заголовка читать умеете?
пункт 1:
1. Склонение к совершению самоубийства путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом при отсутствии признаков доведения до самоубийства
раскрыть ветку 3
+11
А кто довёл? И какими действиями?

Я щас в аптеку пойду и куплю 10 пачек антидепрессантов, а потом сожру их все разом и запью пузырём водки, а в предсмертной записке обвиню продавца водки и фармацевта в аптеке в доведении до самоубийства, т.к. они продали мне водку и антидепрессанты, как думаешь, их посадят?

Кажется есть лишь один способ это проверить! Есть у меня тут на примете один нелюбимый фармацевт и продавец...
раскрыть ветку 3
-2

Провавца в магазине нет, продавец только продает товар и не может отвечать за то, как этим товаром будут пользоваться покупатели.


А вот автора статьи который посоветовал выполнить опасную для жизни процедуру неплохо было бы и приструнить. А то что то дофига таких советчиков раззвелось.

-2
Ну по идее тот, кто написал эту статью. Чем это отличается от совета прыгнуть с крыши?
раскрыть ветку 1
-14

Ухахатушки, бля.

Хоть бы задумались, почему образованные вцелом люди стараются не обращаться к медикам.

раскрыть ветку 7
+14

Потому что у них расстройства личности различные, а у некоторых шизофрения, как у тетки в посте. На ютубе таких сотни под видосами "профессора" Неумывакина, так же содой лечатся от всего. Там даже по комментам их видно, что у людей какие-то психические отклонения.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: