25

Женщина тоже человек

Оригинал

Я часто говорю и здесь, и на других площадках онлайн, что для мужчины лучший способ иметь здоровые отношения с женщинами — это просто относиться к женщинам как к людям. Но что конкретно имеется в виду? Это звучит хорошо и всё такое, но как воплотить это на практике?

Я полагаю, что фраза «относиться к женщинам как к людям» требует некоторых пояснений.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры

Слышали ли вы о книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»? Начнём с неё. В печку её. Эта книга — абсолютная неприкрытая белиберда, от первого до последнего слова. Эта книга — наглядный пример того, как НЕ надо делать.

Уберите из своих мыслей идеи вроде «женщинам нужен защитник» или «женщины хотят мужчину с деньгами». Откажитесь от вопросов вроде «чего ищут женщины?» или «будут ли женщины встречаться с парнем без машины?». На планете живёт около четырёх миллиардов женщин, и все они отличаются друг от друга.

Вся эта чушь про то, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры, и весьма близко связанная с ней чушь о том, что мужчины и женщины не могут понять друг друга имеют общие предпосылки: поддержание мифа о том, что мужчины и женщины разные позволяет зарабатывать деньги и получать влияние, и выращивание людей в неуверенности вместо уверенности также позволяет зарабатывать деньги.

Не поймите меня неправильно: само собой, существуют (в целом незначительные) биологические отличия. Но отдельные мужчины настолько отличаются друг от друга (некоторые мужчины любят спорт, а некоторые — нет; некоторые мужчины опираются на логику, а некоторые — на эмоции; некоторые бесстрашны, а некоторые боятся всего; и так далее), и отдельные женщины настолько отличаются друг от друга, что на фоне этих различий становятся совершенно незаметными различия, обусловленные полом.

Отдельные мужчины очень сильно отличаются друг от друга. Если вы попробуете понять всех мужчин в целом, вы неизбежно окажетесь в замешательстве и фрустрации из‑за того, что мужчины настолько разные. Отдельные женщины очень сильно отличаются друг от друга. Если вы попробуете понять всех женщин в целом, вы неизбежно окажетесь в замешательстве и фрустрации из‑за того, что женщины настолько разные.

Люди, которые думают, что мужчины отличаются от женщин, пытаются понять всех мужчин в целом и всех женщин в целом. Когда это не получается, они оказываются в замешательстве и фрустрации, поднимают руки вверх и кричат: «ааааа, мужчины и женщины не могут понять друг друга!».

Следуй за деньгами

Если вы сможете убедить людей в том, что Всем Женщинам Нужны Бриллианты, то вы сможете заработать миллиарды долларов на продаже мужчинам бриллиантов. Если вы сможете убедить людей в том, что Всем Мужчинам Нужна Красота, то вы сможете заработать миллиарды долларов на продаже женщинам крема от морщин. Если вы сможете убедить людей в том, что Всем Женщинам Нужно Богатство, то вы сможете заработать миллиарды долларов на продаже мужчинам признаков богатства, вроде Ролексов. Создание стереотипов о желанности и привлекательности и их последующее поддержание — настоящая золотая жила.

Во‑первых, убедите людей в том, что мужчины отличаются от женщин. Во‑вторых, убедите людей в том, что мужчинам нужно вот это, а женщинам — вот это. В-третьих, продайте людям то, что, по их мнению, нужно мужчинам и нужно женщинам.

$$$Дзынь‑дзынь!$$$

Некоторые из богатейших и наиболее могущественных индустрий на свете существуют для того, чтобы продавать товары одиноким отчаявшимся людям, которые верят, что покупка этого товара наконец поможет им получить любовь и близость, которых им так не хватает.

Идею о том, что мужчины отличаются от женщин, и что мужчинам нужно XX, а женщинам нужно YY, очень легко опровергнуть. Это сотканный из весьма тонкой ткани миф, который разрушится, если вы сделаете одну простую вещь: поговорите открыто, без стереотипов и предубеждений, с разными мужчинами и женщинами.

И именно тут оказывается важной роль неуверенности.

Это сложно сделать, когда вы не уверены в себе. Когда вы не уверены в себе, вы хотите знать, каковы Правила, чтобы избежать риска и не сказать что‑то не то; и всегда знать, что правильно сказать.

Когда вы не уверены в себе, вы настолько боитесь отвержения, что разговор с людьми становится практически невозможным.

Когда вы не уверены в себе, вы отчаянно пытаетесь вписаться куда‑то, и это означает, что вы пытаетесь соответствовать тому, что вы считаете стереотипным нормами, даже если они не подходят лично вам.

Если бы мы научили людей быть уверенными, многие многомиллиардные отрасли потеряли бы огромные, невообразимые океаны денег.

Я не утверждаю, что существует группа руководителей корпораций, которые собираются вместе в прокуренной комнате и хохочут: «Мы организуем заговор, чтобы держать людей в неуверенности!» Все гораздо тоньше.

Они замечают, что реклама, незаметно поощряющая неуверенность, продаёт больше товаров, и они создают именно такую рекламу. Они замечают, что фильмы, незаметно усиливающие гендерные предубеждения, получают в прокате больше — так что они снимают именно такие фильмы.

Это петля положительной обратной связи: от природы у людей есть неуверенности, и поощрение этих неуверенностей приносит больше денег, и это позволяет вам более эффективно посылать культурные и социальные сообщения, поощряющие неуверенность, что заставляет людей чувствовать себя ещё более не уверенными в себе, и из‑за этого они покупают больше ваших товаров, и это приносит вам больше денег, что позволяет вам более эффективно посылать сигналы, поощряющие неуверенность…

Женщина тоже человек Психология, Мужчины и женщины, Отношения, Френдзона, Женщины с Венеры, Мужчины с Марса, Стереотипы, Перевод, Длиннопост

Говорит само за себя, правда? (Фото: Marc Kleen)

Самоподдерживающиеся стереотипы

На свете так много людей, которые не соответствуют различным стереотипам о мужчинах и женщинах, что очень легко представить, что все эти стереотипы скоро перестанут существовать.

Вместо этого они становятся самоподдерживающимися. Например, у человека в голове есть стереотип вроде «женщинам нужны богатые мужчины». Потом он встречает женщину, которая не соответствует этому стереотипу. Но вместо осознания «о, погодите, этот стереотип — херня на палочке» он пытается согласовать отдельных встреченных им женщин и стереотип, придумывая всевозможные истории о том, что женщины, которые не соответствуют стереотипу, на самом деле соответствуют ему, но просто не говорят об этом прямо — вместо этого они говорят, что им не нужны чужие деньги (или что угодно ещё), но посылают скрытые сигналы, сообщающие вам прямо противоположное. И когда этот бедный малый пытается найти эти скрытые сигналы, но не находит их, он поднимает руки вверх, говорит: «мужчины не могут понять женщин», и отправляется перечитывать ту дурацкую книгу.

Так что начните с этого: каждая отдельно взятая женщина индивидуальна. Не спрашивайте, чего хотят женщины и не делайте предположений о том, чего хотят женщины. Даже если вы думаете, что существует что‑то, чего хочет «среднестатистическая» женщина — то что поэтому? Женщина, которая сейчас стоит перед вами — индивидуальная, а не среднестатистическая.

Люди — личности, а не статистика.

Женщина тоже человек Психология, Мужчины и женщины, Отношения, Френдзона, Женщины с Венеры, Мужчины с Марса, Стереотипы, Перевод, Длиннопост

Это люди, а не человекоподобные роботы. Их не производят серийно и у них не одинаковая прошивка. (Фото: Omar Lopez)

Взаимодействуйте с людьми так, как будто они индивидуальны. Никогда не начинайте взаимодействие с женщиной с установкой «женщины любят мужчин, которые берут на себя ответственность, так что я возьму на себя ответственность за этот разговор». Даже если бы «среднестатистической» женщине нравились мужчины, которые берут всё в свои руки — что не соответствует действительности — то у вас всё равно нет никакого представления о том, является ли женщина перед вами «среднестатистической» или нет. Так что не делайте предположений. Говорите с ней так, как вы говорите с любыи другим человеком, которого вы не знаете.

Не позволяйте целям управлять вами. Не начинайте разговор ради того, чтобы «заставить» её сделать что‑то. Это стрёмно и манипулятивно. Это ровно то, что вы должны делать по мнению многочисленных гуру пикапа, живущих в однушке с мамой. Не говорите с ней с мыслями о том, что вы можете получить от неё — говорите с ней так, как будто она обычный человек, с которым вы хотите взаимодействовать.

Не взаимодействуйте только с теми женщинами, которых вы хотите трахнуть. Вы же не взаимодействуете только с теми мужчинами, от которых вам что‑то надо, верно? Так что вы уже знаете, как это делать. Примените это к своему общению с женщинами.

Уважайте самостоятельность и границы окружающих вас людей. Если кто‑то говорит вам «нет» — примите это и двигайтесь дальше. Не рассказывайте себе истории о том, как «она притворяется недоступной» или (фу) «женщины любят настойчивых мужчин».

Коммуницируйте прямо. Куча мужчин не понимает, что такое «быть стрёмным». Быть стрёмным — это транслировать, что ваши намерения отличаются от вашего поведения. Вроде парня, который хочет поговорить с девушкой на вечеринке, но считает, что это должно произойти в какой‑то правильный момент, так что он просто ходит за ней как вторая тень, но не начинает разговор — потому что думает, что если он будет находиться около неё достаточно долго, то настанет момент, в который воспоют ангелы и это будет «правильный момент» и всё будет прекрасно. Это стрёмно, потому что совершенно понятно, что его желание (поговорить с девушкой) не соответствует тому, что он делает (молча ходит за ней).

Будьте прямолинейны в общении. Если вы услышали отказ — уважайте его.

Нет никакой френдзоны

Перестаньте думать о «френдзоне». Не существует никакой френдзоны. Женщина не «помещает вас во френдзону» — это вы помещаете её в девушко‑зону. Вы решили, что вы хотите встречаться с ней, а когда не получили взаимности — вывернули всё так, как будто она делает что‑то с вами. Нет, не делает. Она вообще ничего не сделала с вами — она просто не хочет с вами встречаться. Примите это и идите дальше. Найдите кого‑то, кто захочет.

Она, тот самый человек, с которым вы взаимодействуете, не является объектом желания. Она — не редкий дивный цветок. Она — не богиня. Она — не источник потрахушек. Она человек, как и вы. Она пукает. У неё, вероятно, пахнет изо рта по утрам. У неё есть свои страхи, неуверенности и слабости. У неё есть сильные и слабые стороны. У неё такой же диапазон эмоций, как и у вас. Она делала что‑то, за что она теперь не испытывает гордости и то, чем она очень гордится сейчас. Во всех важных аспектах она — такой же человек, как вы. Поговорите уже с ней!

Не связывайте с ней все свои надежды и мечты. Не говорите себе, что если она не полюбит вас, то ваша жизнь будет закончена. Не пойте ей серенады. Не возносите её на пьедестал и не считайте, что она ниже вас. Просто поговорите с ней.

Это на самом деле настолько просто.

Перевод мой, тэг "моё". С позицией автора согласен.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю. Вот возьмём картинку прямо с соседнего поста.

Если к абсолютно случайной женщине подойдёт знакомиться первый или второй, мы прямо вообще никак не можем оценить вероятность отказа, потому что все женщины абсолютно индивидуальны, правда? ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (78)
11

Ваша картинка прекраснейшим образом иллюстрирует сам пост: как хочется взять всех этих мерзких бапп и под одни правила подвести. Кстати, если случится такое чудо, что все, безусловно, одинаковые, женщины Земли захотят с Вами отношений, то Вам не понравится. Вы очень скоро захотите где-нибудь спрятаться. Одному человеку по-настоящему подходит не так много народу. Да, может, Вы и переспали бы с Моникой Белуччи (и то не факт, может, помечтать было бы достаточно), но вот прожить с ней в одном доме продолжительное время не факт, что Вам было бы комфортно. Так что не нужно становиться тем универсальным ключом-отмычкой, который подходит ко всем дверям. Лучше искать своего человека. С которым будет тепло и уютно, ктторый будет знать, сколько нужно ложек сахара в чай положить, который будет знать, какими словами Вас можно уговорить сходить к врачу, с которым можно будет смеяться над дебильными шутками, с которым, в конце-концов, можно будет договориться. Это - более реальный сценарий.

8

Я бы не стала знакомится с обоими. Первый вообще не мужчина, а мальчик в пубертате, а второй слишком идеальный, «кремом вымазан, гелем вылезан».

раскрыть ветку (2)
2

"Откуда только вылез он?! ")

раскрыть ветку (1)
1

Да-да)

21

Ровно как и у мужчин, они тоже не будут знакомиться с не привлекательными для них девушками.

раскрыть ветку (43)

Значит эти утверждения, которые просто фундамент всего поста

Отдельные женщины очень сильно отличаются друг от друга.

Отдельные мужчины очень сильно отличаются друг от друга.

ложны.

Ну и значит весь пост фигня получается, основанная на лжи.

раскрыть ветку (6)
11
Странный вывод. Все женщины и мужчины пьют воду и ходят в туалт, значит мы все одинаковые ?
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

Наоборот, мужчины сильно отличаются от женщин. Только долбанутые фемки, куколды и сойбои могут считать иначе.

раскрыть ветку (2)
1

Ты тут видишь кого-то из вышеперечисленных?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что в МДшном широком определении куколда как "недостаточно маскулинный и патриархальный мужчина" как раз он самый. Вместе с исходным автором поста.

ещё комментарии
12

Я вообще не понимаю вашей логики. Мужчины разные. Женщины разные.

В частности, в связи с этим отличающийся от других я нравлюсь только некоторым женщинам, которые отличаются от тех, кому я не нравлюсь.

Мне нормально, что я нравлюсь не всем - я, в конце концов, не сто баксов, а лысый мужчина 40+ с пузиком. Причём тут это всё?

раскрыть ветку (18)
1

Мужчины и женщины разные, но кое какие закономерности поведения вполне находятся.

Так ваш пост прочитает какой-нить наивный вьюноша, и подумает, что шансы найти девушку у красавчика 190см с правильным лицом и кривого 170 см с дебильным лицом одинаковые. А это абсурд, в реальности шансы сильно разные, значит и закономерности поведения женщин существуют.

раскрыть ветку (17)
11

Если только лицо дебильное, но есть мозг и яйца (в смысле характер), то он вполне может заработать бабла, подкачать физуху и девушек у него будет больше чем у двухметровой мамкиной "корзиночки".
Блин, я читаю здешние стоны про то, как на СЗ плохо и не понимаю. Почему у меня, 48-летнего разведенного мужика, с которым остался жить сын-подросток - с этого же СЗ за месяц образовалось десяток мэтчей, половина из которых согласилась на второе свидание. И даже сейчас, спустя месяц их (барышень) все еще три. А анкету я уже месяц как скрыл и это последствия того, первого захода.
Хочется, как тот стендапер сказать - хули ты ноешь?

раскрыть ветку (13)
6

Почему у меня, 48-летнего разведенного мужика, с которым остался жить сын-подросток - с этого же СЗ за месяц образовалось десяток мэтчей,

Потому что вы не ноете и занимаетесь собой.

0

но есть мозг и яйца (в смысле характер), то он вполне может заработать бабла,

Во‑вторых, убедите людей в том, что мужчинам нужно вот это, а женщинам — вот это. В-третьих, продайте людям то, что, по их мнению, нужно мужчинам и нужно женщинам.

$$$Дзынь‑дзынь!$$$

Некоторые из богатейших и наиболее могущественных индустрий на свете существуют для того, чтобы продавать товары одиноким отчаявшимся людям, которые верят, что покупка этого товара наконец поможет им получить любовь и близость, которых им так не хватает.

Неизвестна ваша внешность, может вы как раз красавчик.

48-летнего

Ну и возьмите фотки, когда вам было 20-35, любую в диапазоне, и попробуйте найти ровесницу по вашему возрасту на фотке. Если не красавчик, вас ждёт сюрприз.

А то в вашем возрасте ваши конкуренты уже поумирали.

раскрыть ветку (10)
6

Плохим танцорам всегда что-то мешает))) Красавчиком я сроду не был. К тому же, повторю - я еще и РСП. Ну а насчет конкурентов, мальчик - поверь, в стране полно мужиков 45+ И многие из них не то, что мне, тебе конкуренцию на раз составят.

А когда мне было 25-30, ровесниц я оффлайн цеплял. Не скажу, что прям все соглашались, но порой получалось. Просто если ныть и не пробовать, не дадут даже из жалости, а если работать над поиском подруги, то найдешь. Не факт, что "ту, единственную", но вечер провести, напряжение снять, а то и отношения на какое-то время получится.

раскрыть ветку (8)
1

в стране полно мужиков 45+

Статистика не согласна, переход от "мужчин больше" к "женщин больше" примерно в 32 происходит.

когда мне было 25-30, ровесниц я оффлайн цеплял

Была другая эпоха, сайтов знакомств почти не было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4

Статистика не согласна, переход от "мужчин больше" к "женщин больше" примерно в 32 происходит.

Больше, но не все конкуренты умерли)

Эпоха им мешает))) Я в 2004 кадрил девок по СМС-флирту, а теток 35+ на дискотеках "Для тех, кому". И это было сложно, так как в СМС много не поговоришь, а на дискотеку еще вписаться надо было. А сейчас сидишь в креслице, лайки хреначишь по СЗ и ноешь, что бабы не те пошли)))

Все те же. Эволюция так быстро не работает. Выключаешь режим задрота и включаешь режим Ржевского ("Можно и по морде, но рано или поздно впендюриваю"). Чтобы спермотоксикоз не отвлекал, пока с подругами не наладится, раз в месяц посещай профессионалок. И выкинь правило трех свиданий мамкиным пикаперам. Одна с тобой после первого пойдет, вторая после пятого, третья никогда. Тут все индивидуально. Ну и не жмись купить ей пироженку) И ты увидишь, что барышни всё те же, что и 20 лет назад.

раскрыть ветку (5)
0

А сейчас сидишь в креслице, лайки хреначишь по СЗ

и ответных 0. Всё, game over.

раскрыть ветку (1)
3

Поработай с анкетой и все получится. Сделай фото у фотографа, подчеркни в описании свои достоинства. И будут тебе отклики. Реклама - двигатель торговли.

0

Вы ещё вспомните, что когда-то в начале 90-х к красотке можно было подкатить на ИЖе или копейке, а ровней так вообще как перчатки менять еженедельно.

Всё, этот ваш "пикап" тоже прошлое, хоть как-то криво работал до конца 00-х, начала 10-х.

Забудьте это. Давно закончилось. Хватит жить прошлым, примите уже реальность.

И ты увидишь, что барышни всё те же, что и 20 лет назад.

Аха-ха.

раскрыть ветку (2)
4

Только друг ты забываешь о том, что в 90-е:

- ИЖ или копейка тоже были далеко не у всех

- и тебе пришлось бы за эту красотку конкурировать с теми, кто подкатывал на убитом "мерседесе", но в кожанной куртке и с битой в багажнике.

Я живу настоящим. И в настоящем у меня получается знакомиться так же, как и в 90-е, и в нулевые. А некоторые нытики просто живут в своем виртуальном мире, где они такие охеренные, что им давать должны только за то, что они есть, но и даже свою охрененность они несут в себе, а девки вокруг должны о ней сами догадываться.

Хватит ныть, примите уже реальность. Люди глобально не меняются, меняются "фантики", а начинка все та же. И если ты понимаешь, как они думают, ты можешь с ними взаимодействовать) Я этому учился не для пикапа, а по работе, но в отношениях та же схема работает.

раскрыть ветку (1)

И что? А в нулевые не у всех был заработок порядка килобакса, и такой заработок мужчины был для женщин шиком, а сейчас это "ни о чём". Фигурально выражаясь, достаток вырос в математической прогрессии, а запросы женщин - в геометрической. Не пришлось бы за каждую такую конкурировать - их было относительно много, а среди них много тех, которые ещё котировали простых средних парней, на всех бандюков не хватило бы. Сейчас же мало-мальски симпатичная женщина (за редчайшими исключениями) старается монетизировать свою привлекательность, возможностей и соблазнов кратно больше благодаря связности и медиа.

"И в настоящем у меня получается знакомиться так же, как и в 90-е, и в нулевые"
Если у тебя достаток выше среднего, плюс не убитое в хлам здоровье и в целом всё ещё приличная внешка, - верю, в свои 48 ты можешь знакомиться с ровесницами, не вопрос. Их данные даже не обговариваем. Ну и что, теперь все вокруг - 48 лет с приличным достатком?

Люди изменились глобально и продолжают меняться с ускоряющимся темпом, и не надо ныть про то, что всё одно и то же и все одни и те же, условия, правила, люди, просто эти вот тут, говорящие не так, как тебе нравится, неправильные. Если продолжишь ныть про "всё неизменно", жизнь таки столкнёт тебя с реальностью, она такое любит.

0

+ глистограмов и сопливых сериалов, вдалбливающих пафосные образы красивой жизни и правильных отношенек только по красоте и баблу.

3

На самом деле просто не надо ныть и смотреть на мир вокруг. Если ты никому не нравишься - то скорее всего, что-то очень сильно не так. И да, многие девочки вполне предпочитают себе уютных домашних мальчиков, а не красавцев (у меня у подруги такой парень был - прям качок, тело - заглядение, глаз не оторвать - но совершенно заебал своим фанатичным отношением к спорту, диетам и собственному внешнему виду).

Я вот не очень красавчик. В юности был ничо так на лицо, но выглядел, конечно, как лох. К 30 ещё лысина выросла и пузцо. И ничего - вот мне 42 и как-то всё это время я иногда кому-то нравлюсь и чего-то получается.

3

В контексте запощенной вами картинки это полный бред.

Конечно, закономерности в целом есть. Мне очень странно, что вы из этого делаете вывод о том, что все одинаковые. Вас ведь не удивляет то, что мужчины чаще хотят себе девушку как на вашей же нижней фотке, а вовсе не кривоногую ПТУшницу без зубов, верно? (но скорее всего ПТУшник гоповатого вида будет именно с этой кривоногой, а не с фотомоделью).

Это нормально. У тех, кто соответствует общепринятым стандартам красоты, выбора побольше. Это не значит, что у других его нет. Если мальчик с верхней фотки выведет прыщи, приведёт в порядок причёску и оденется получше - то скорее всего, он понравится какой-нибудь девочке из соседнего класса. Особенно, если он в состоянии говорить не только про доту.

Кроме того, предпочтения (да и то, какой человек) не ограничиваются желаемой внешностью партнёра, ну.

раскрыть ветку (1)
0

Если не ошибаюсь, мальчика с верхней фотки с нами давно нет. И вот то, что с ним на фото, и вся его трагичная история, это физиология, биохимия, которые ему не только исказили внешку, недодав маскулинных черт лицу и телу, но и, в совокупности со средой, воспитанием, психику, отчего парень пошёл в разнос и в итоге свёл счёты после продолжительных страданий-метаний-депрессий.

Проблема с такими мальчиками социальная, а скорее всего социально медицинская, возможно даже требует комплексных научных исследований - например, почему у людей наблюдается неуклонный спад тестостерона в течении вот уже многих десятилетий. Потому как один лишь фактор, к примеру, исключительно материнского воспитания, гиперопеки, не решающий.

Так что наивные советы ему и таким как он в парадигме простых примитивных решений и особенно дебильных апелляций к "нытью" в лучшем случае просто бесполезны, а в худшем - увеличивают вероятность плохих и трагичных исходов.

0

мне кажется вы теплое с мягким путаете и вообще не по теме поста комментируете.

4

Люди индивидуальны, критерии оценки внешности в обществе - стандартизированы. Или вы своидите личность только к тому - какие черты в противоположном поле нравятся?)

раскрыть ветку (3)
3
Похоже, что именно к этому они и сводят) личность женщины третична, главное её личностное качество - даст или нет. Фу.
раскрыть ветку (2)
0

Ну я встречал женщин, которые тоже оперировали очень малым набором критериев в оценке мужчин))) Это общечеловеческая проблема, видеть в окружающих функции

раскрыть ветку (1)
1
Да, такое тоже фу) Но в этой теме я таких женщин пока не увидела, что радует

Не существует никакой френдзоны.

Это во вселенной, где абсолютно все женщины добрые.

#comment_297804737

Если девушка хочет, чтобы у парня не было личной жизни и чтобы он таскался за ней и относился как к девушке со всеми бенефитами, но при этом не хочет ей быть и удерживает его в этом положении, не важно, сознательными манипуляциями или нет - это френдзона.

Вот при таком варианте как раз "взаимность" есть, но только в таком минимальном объёме, чтобы парень не "сорвался".

раскрыть ветку (6)
11

А у парня у самого нет мозгов? Он не видит, что его не хотят? Что с ним неохотно идут на встречи? Что он не нужен особо?

раскрыть ветку (5)

Ему как раз показывают, что хотят. Ограниченно.

Женщины же секс не любят, вы сами пишите. Как тут отличить, если начнёшь настаивать, то арбузер, который хочет изнасилования.

раскрыть ветку (2)
9

Ему как раз показывают, что хотят. Ограниченно.

Если немного подумать (мозгами), то можно обнаружить, что это "не хотят в качестве сексуального и романтического партнёра". До тех пор, пока вы определяете ситуацию, в которой вам нихрена не дают, "ограниченно хотят" - у вас нет шансов понять.

Женщины же секс не любят, вы сами пишите.

Жопой читают люди.

Жопой читают они.

Люди в целом хорошие.

Но жопой читают они.

Я не знаю, как вы прочитали "женщины не любят секс" в моём утверждении "Так вышло, что большей части женщин просто секс неинтересен, а если интересен - то....". (на которое вы, как я понимаю, ссылаетесь).

Я попробую повторить другими словами. Почти все известные мне женщины в целом любят секс. Почти все из них обычно любят секс вместе с какой-то эмоциональной составляющей, а секс без таковой для них не очень интересен. Для тех, кто готов на секс без эмоций, партнёр должен быть кем-то ОЧЕНЬ привлекательным - иначе зачем?

Как тут отличить, если начнёшь настаивать, то арбузер, который хочет изнасилования.

Очень легко отличить. Женщина, которая хочет с вами ебаться, говорит вам "да" всеми возможными способами. Женщина, которая говорит вам "нет" или уходит от ответа не хочет ебаться с вами.

раскрыть ветку (1)
8

Жопой читают люди.
Если читать не жопой, придётся выбираться из своего уютного мира, где всё просто и понятно, женщины одинаковы, и от тебя ничего не зависит, в непонятное пространство, где все разные. Страшно

Звучит как заправский виктим-блейминг

раскрыть ветку (1)
5

Для того, чтобы говорить о виктимблейминге, нужно понять, что произошло. Чтобы обвинить жертву, сначала эта жертва должна появиться - то есть агрессор должен совершить по отношению к жертве какое-то болезненное действие.

Виктимблейминг - это обвинение жертвы в том, что действия агрессора спровоцированы жертвой.

В обсуждаемом случае агрессора нет - девушка вообще не совершает никаких особенных действий. Указанная вами "недостаточная взаимность" не является агрессией. Это просто взаимности недостаточно.

Может, стоит прекратить страдать по тем, кому мы не нужны? Не околачивать пороги в надежде на то, что эта взаимность появится? Не считать, что какое-то "правильное поведение" приведёт к взаимности?

Все страдания несчастной "жертвы френдзоны" - это плач по его собственным неоправдавшимся ожиданиям от другого человека.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку