Женщина нашла осиротевшего котенка дрожащим от холода и связала для него крошечный свитер

Эту маленькую кошечку нашли брошенной на улице. Она была совсем одна, но люди, обнаружившие ее, сообщили волонтерам только к концу дня, ведь думали, что за ней вернется мама.

С одной стороны это было правильным решением, с другой - малышка едва не погибла от холода. Прибывшая на место волонтер Кассандра рассказала:

Я вяла ее на руки и ощутила холод. Мне стало ясно, что для начала нужно вернуть температуру котенка в норму, поэтому я завернула в одеяло и потерла ее на протяжении получаса. После этого мне удалось покормить ее.
Женщина нашла осиротевшего котенка дрожащим от холода и связала для него крошечный свитер Кот, Котомафия, Спасение, Доброта, Милота, Длиннопост

После первого приема пищи женщина поняла, что кошечка сможет восстановиться. Она провела с ней несколько дней, давая ей пищу буквально по капле раз в 1-2 часа.

Вскоре малышка начала двигаться и даже замурлыкала. Ее поместили в специальную емкость с одеялами и грелкой, чтобы поддерживать необходимую температуру.

Также Кассандра связала для кошечки крошечный свитер, который так мило на ней смотрится:

Женщина нашла осиротевшего котенка дрожащим от холода и связала для него крошечный свитер Кот, Котомафия, Спасение, Доброта, Милота, Длиннопост

Первые несколько ночей котенок провел на руках своей спасительницы. Котята в возрасте менее 2 недель не умеют самостоятельно регулировать температуру тела, поэтому было очень важным создать для кошечки комфортные условия.

На данный момент ей уже гораздо лучше. Малышка все еще носит крошечные свитеры и успела подружиться с местным собакой-терапевтом Винни.

В это время волонтеры спасли еще одного котенка. Малыш каким-то образом попал в реку и чудом спасся. Работники приюта решили содержать малышей вместе, чтобы они могли согревать и поддерживать друг друга.

Теперь наша героиня выросла из своих свитерков и получила слюнявчик, помогающей ей оставаться чистой после кормления из бутылочки.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/v_mire_pushistyh/jenscina-nashla...

Котомафия

114K постов34.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.