11622

Женщина может, а полиция — нет?!

Женщина может, а полиция — нет?!

26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная, самый центр Усть-Лабинска. До дома идти оставалось минут 10, но тут к парню привязались двое: дай закурить, да дай закурить.


- Сын не курит. Но те не отставали. Стали докапываться, мол, почему он как девчонка ходит в светлых джинсах. Дениска не стал реагировать, просто пошел дальше. Так эти двое отморозков его догнали, начали избивать, - рассказывает «Комсомольской правде - Кубань» мама Дениса Анна Марушко. – Потом повалили на асфальт, вытащили из кармана телефон Samsung Galaxy A5. И пока отвлеклись на добычу, сын смог убежать. Вернулся домой расстроенный, немного испуганный, лицо избито.


В общем-то, самый заурядный грабеж. Само собой, родные рванули в полицию, а затем на экспертизу (ее Анна сделала за свой счет). Осмотр показал сотрясение мозга, гематомы на голове, ссадины. В ОВД выписку подкололи к заявлению. Подкололи, в папочку положили и убрали в дальний ящик...


Тогда мама поняла, что от полиции толку ноль, потому придется все делать самой. На улице Красной, где произошло нападение, камер нет, хоть это и центр. Да и людей в тот вечер особо не было, так что на свидетелей рассчитывать не приходится. Но Анна не опустила руки. Утром после нападения пошла в магазин по-соседству. И продавец вспомнила, что видела парней, подходящих по приметам – один помладше, другой постарше и с бегающими глазами. Правда, захаживают они нечасто, раз-два в месяц, накупят полные рюкзаки самого дешевого пойла и уезжают. И каждый раз - на черном скутере.


Согласитесь, если для хрупкой 39-летней женщины, преподавателя психологии по образованию, этот неформальный опрос не вызвал никаких затруднений, то уж для участкового или, например, опера тем более. Но, как намекнули семье пострадавшего школьника в полиции, нету тела – нету дела.


И Анна Марушко продолжила свое расследование. Приметила на лавочке у сквера компанию старшеклассников - сидят, семечки щелкают, по сторонам глазеют. Подошла.


- Не поверите, слушали меня, открыв рты. Я им денег на пиццу пообещала за помощь в поисках черного скутера. Уговаривать не пришлось, глаза загорелись, за телефон схватились… Помните, в фильме про Шерлока Холмса у него были шустрые помощники уличные мальчишки? Вот мои такие же, только постарше, - уже с улыбкой вспоминает мама-детектив.


За полторы тысячи рублей пацаны кинулись звонить друзьям-товарищам, которые могли бы знать хозяина мопеда. Анна тем временем ждала тут же на лавочке. И через полчаса у женщины уже был первый свидетель!


Один из моих помощников нашел хозяина мопеда, - рассказывает Анна. – И более того – он забил ему «стрелку». Придумал повод, типа кто-то хочет купить у него мопед, но надо сначала посмотреть. Вот тот и приехал, прям мне в руки.


Правда, хозяин скутера сам Дениса не бил и не грабил, просто в стороне стоял. Но одного из нападавших сдал. Им оказался Павел, студент – на минуточку! - педагогического колледжа.


К слову сказать, педагогический колледж небольшого города уже не один раз прославился на всю Россию. Так, в ноябре 2017 года несколько девушек-студенток учинили жестокую расправу над своей однокурсницей. Девушку избили, заставили раздеться и обнаженной искупаться в холодном озере, а затем опорожнились на ее одежду. Самосуд над 16-летней учащейся, оказалось, барышни совершили за то, что она якобы слишком близко общалась с парнем зачинщицы разборок.


Не успели работники колледжа оправиться от скандала, как 14 декабря, в Сети появился кусочек откровенного видео, которое молодые люди сняли на главной площади Усть-Лабинска. В этот раз они занялись сексом в общественном месте. На ролике видно, как парочка придается утехам, а рядом стоит их товарищ и смнимает это все крупным планом. Кстати, и оператор, и сами «актеры» по ходу действия комментируют съемки и даже позируют для более выгодного кадра. Любовники, если их можно так назвать, оказались студентами того самого колледжа.


Анна тут же позвонила в полицию. И на этот раз ее не «бортанули», согласились-таки вызвать подозреваемого на опрос.


На следующий день в полицию 17-летний студент пришел с папой, там во всем признался. Но своего подельника сдавать не хотел, говорил, что с этим Алексеем познакомился за пару минут до нападения. Тогда Анна, видя, что энтузиазма у инспектора по делам несовершеннолетних немного и подозреваемый вот-вот «соскочит», прижала Павла в коридоре.


- Я ему рассказала, что за свои поступки надо отвечать. Что настоящие мужики не грабят более слабых. Поговорили про уголовное наказание. Сказала честно, что я от него не отстану. В общем, выдал он товарища. Хотя какой он товарищ? 24 года, бездельник, да еще и «торчок», стоящий на учете у нарколога. Отец Павла как услышал, что сын с наркоманом связался, так быстро на мою сторону стал, - рассказывает Анна Марушко.


А вот теперь было самое время «прижимать» оперов. Анна выложила им на блюдечке все явки-пароли (в смысле, фамилию, имя, адрес этого Алексея), те в тот же день поехали на задержание.


Сопротивление грабитель оказать не успел. Уголовное дело возбуждено по двум статьям – 161 ч.1 «Грабеж» и 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». На первом судебном заседании выяснилось, что телефон Samsung Galaxy A5 стоимостью в 27 000 рублей парни продали за тысячу, а деньги потратили на «траву».


Сейчас в Усть-Лабинске идет суд над Павлом и Алексеем. Подсудимым грозит до 5 лет лишения свободы. Они упрекают сторону потерпевших в том, что семья Марушко «от них только денег и хотят». Анна не отрицает, но уточняет – только 58 тысяч за телефон и лечение и 150 тысяч морального ущерба.


- Мне потом в полиции честно признались, что если бы я их не нашла, то они бы и искать не стали, попросту закрыв дело…

Женщина может, а полиция — нет?! Суд, Женщина, Полиция, Грабеж, Разбой, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 9 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2434

09.08.2010 г.

Президент Дмитрий Медведев в своем блоге в twitter ответил противникам идеи переименования милиции в полицию. По мнению главы государства, это вещь смысловая. "Это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной. Здесь вопрос содержания, а не формы."

раскрыть ветку 299
+188

Да да) на прошлой неделе два инспектора ДПС стояли и тормозили всех подряд, причём выбрали не самое удачное место: набережная, стройка, сплошные заборы и ограниченная видимость. Тормознули машину на треугольнике рядом с заборами: она встала на аварийке, второй инспектор из 3 ряда цепляет тачку, а я в этот момент выезжаю на набережную мимо остановленной тачки (та, что стоит на аварийке), видимость ограничена. В итоге получается так, что тот второй доблестный охранитель порядка тормозит тачку из 3 ряда прямо в меня.

Мы (водители) друг друга не видим из за машины, которую уже остановили.

ДТП, оба экипажа ДПС съебались с места спровоцированной ими аварии со скоростью звука, попутно пиздя на меня, что я требования знака не учёл.

В итоге второй инспектор даже не сказал зачем останавливал тачку из 3 ряда - прыгнул в машину, включил люстру и свалил.

И вот как после такого не говорить, что они ебаные ссыкливые бесполезные гондоны?

раскрыть ветку 11
+15

чем закончилось?

раскрыть ветку 9
+2

О, у меня тоже как-то инспектор ДПС сбежал с места аварии со скоростью звука. У них это обязательный приобретённый навык похоже)

+1672

А зачем нам такая полиция, которая не может выполнять свои прямые обязанности?

Нет, пи3дить дубинками людей не желающих выходить на пенсию в 65 (в большинстве регионов и до 65 в среднем не доживают) отстаивая своё право выйти на пенсию в 45 они могут, а преступников ловить (за зарплату которую они получают с наших налогов) они не в состоянии.

раскрыть ветку 266
+160

ОПГ МВД

ещё комментарии
+371
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1486

Потому что эта полиция не для вас сделана.

раскрыть ветку 150
+561

Да такое ощущение, что народ испытывают на прогиб:
"Вас грабят - нам похуй!
Жируют с ваших налогов и требуют взятки - рассмеемся в лицо!

Задаете "неудобные вопросы" - экстремисты что-ли?


Вы стали защищаться - срок ему срочно! Где прокурор?!"

В край охуевшая структура управления и исполнения законов, почему-то называемая государством..


P.S. извините за мат, припекло (((

раскрыть ветку 34
+135

Хороший вопрос. Но он так и останется просто вопросом. Задача полиции - защищать тех кто "больше зарабатывает" от тех кто "меньше зарабатывает". Задача депутатов - делать все для того, чтобы те кто "меньше зарабатывает" не зарабатывали больше чем те кто "больше зарабатывает".

раскрыть ветку 11
+70

...пи3дить дубинками людей не желающих выходить на пенсию в 65 (в большинстве регионов и до 65 в среднем не доживают) отстаивая своё право выйти на пенсию в 45 они могут...


Так ты не понял, что ли? Их для этого и держат, а не для того, чтобы они каких-то мелких грабителей искали.

раскрыть ветку 6
+16
Потому что нужен орган власти, который будет пиздить дубинками полицейских за неисполнение прямых обязанностей. Только палкой.
раскрыть ветку 3
+11
Те обязанности были у милиции, полиция же пиздит недовольное население и рос гвардия им в помощь и контроль
+18

Кому вам? Полиция, она, какбэ, не для вас.

раскрыть ветку 1
+12
На мой взгляд, одна из главных причин такой работы в полиции - бумажная бюрократия и канцелярщина.
Вместо того, чтобы реальным делом заниматься, полисмены сидят в кабинетах журналы заполняют, отчёты пишут, макулатуру разводят.
21 век на дворе, а руководство МВД не может автоматизировать и упростить процессы, перевести все электронный формат.
Вот такая она "Современная система"
раскрыть ветку 6
+7

их обязанности защищать власть от народа, а не сам народ

+3

Полиция нужна для создания полицейского государства, где полиция заботиться о благонадежности, а не о благополучии граждан. Поэтому они будут пиздить всех дубинками на митингах и забивать болты на расследование реальных дел. Законы, принятые Госдурой, тоже направлены на это: благодаря резиновым статьям за экстремизм и оскорбление даунов чувств верующих можно сажать всех подряд, зарабатывая себе палочки и звездочки на погонах, при этом не парясь в поисках реальных преступников. А нахуя, когда «экстремисты» и «оскорбляющие» заведомо дома сидят и к ним можно ворваться без розыскных мероприятий?

+3

а зачем им ловить? вы и сами не плохо с этим справляетесь)))

+15
Нынешняя полиция не имеет права делать практически ничего, все полномочия упразднены или переданы в муниципалитеты. Оттуда бездействие и лень. Плюс убрали систему поощрений. Я не оправдываю всех, но это уже не та организация, которая могла решать такие вопросы, как у автора тс. Сейчас полиция занимается ловлей пьяных людей на улице и подобной бесполезной хернёй.
раскрыть ветку 4
+2
Блять как будто в полицию специальных людей из особого места набирают. Это люди из вышего населенного пункта, просто всем насрать друг на друга, а там по хуй полицейский ты врач, учитель, дворник, сентехник, менеджер по продажам техники или кредитов.
+3

Полиция защищает - власть, милиция - народ

раскрыть ветку 3
+1

Вот поэтому,стоит внести в ебанные законы право на ношение и применение.Но у нас же так не будет.

раскрыть ветку 1
0
А я и не знал, что все эти люди с дубинками - опера да следователи.
0
А зачем нам такая полиция, которая не может выполнять свои прямые обязанности?

не не может, а не хочет...про палочную систему слышали?

0

Пенсия в 65? Я тебя умоляю.В соседних постах смотрел-63 года потолок.Сдохни в 40,не доставляй проблем государству.

0

Парень нс, дело расследует СК, а не полиция, это раз. Два-за преступления, совершенные в отношении нс лиц содействующих СК сотрудников дерут в три шкуры. Три-или тут недосказано, или, блин, где вы живёте что у вас ОВД работают спустя рукава??? В моей маленькой республике с шеи бы не слезли пока дело в суд не направили.....

0

Ну так это же не детей и безоружных протестующих на митинге гонять.. Тут думать надо..

0
Теперь тебя посадят на пять лет за екстримизм
0

Вопрос тянет на статью((

-3

Плешивый же все нормально рассказал - хорошо у нас. И сегодня тетку залупнул,  мол не пизди о зарплате! И, о чюдо - тетка созналась, что пиздила!

раскрыть ветку 3
-7
Вы не поверите- сотрудники полиции так же платят налоги.
раскрыть ветку 2
-7
Вы правы, но про ваши налоги не соглашусь. Копы получают, в среднем, 40к и платят НДФЛ, в среднем, 5к. Налоги 3 копов дают зарплату 1 бюджетнику.
Так что они тоже вас содержат.
раскрыть ветку 2
-11
Уже даже читать надоело. Кококо...
ещё комментарии