Женщина, которая достигла вершины автомобильной индустрии

Михаль Гева — руководитель программного обеспечения в автомобильной отрасли, где преобладают мужчины. Он верит в силу личного примера и делает все возможное.

Женщина, которая достигла вершины автомобильной индустрии Израиль, Технологии, Женщины, Беспилотный автомобиль, It-индустрия, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Facebook (ссылка)

Генеральный директор Harman Israel Михаль Гева. Фото Смадара Кафри

Автомобильная промышленность довольно консервативна, и ею обычно руководят мужчины. Это дает Михаль Геве предпринимательское преимущество.

Гева является генеральным директором Harman Automotive Israel и генеральным менеджером по OTA (по беспроводной связи) и кибербезопасности в Harman International .

Она познакомилась с Harman около 10 лет назад, когда присоединилась к израильскому стартапу Red Bend незадолго до того, как он превратился в Harman Israel после того, как его купила Harman, компания по производству автомобильной электроники и дочерняя компания Samsung Electronics.

«Мы обновляем программное обеспечение для автомобилей», — объясняет она ISRAEL21c. «Подумайте о том, как вы обновляете программное обеспечение для своего телефона — то же самое касается и автомобилей. Это очень сложно, потому что в каждом из них очень много компьютеров, подключенных друг к другу».

Если обновление программного обеспечения на вашем телефоне не работает, отмечает она, это не конец света. Если обновление программного обеспечения автомобиля не работает, вы можете себе представить, что может произойти.

«Что интересно в нас, так это то, что мы были небольшой компанией из Ход ха-Шарона в Израиле – стране, где вообще нет автомобильной промышленности – и мы были лидерами в области обновлений программного обеспечения для автомобилей», – добавляет она.

«Harman купили нас, потому что увидели наш потенциал».

Женщины у руля

Гева начала замечать нехватку женщин-сверстников около 15 лет назад, когда она была генеральным директором другой компании и насчитывала в ней гораздо больше женщин в руководстве по сравнению с аналогичными компаниями.

Подробнее об инновациях

Она поняла, что количество женщин-менеджеров во многом зависит от того, является ли генеральным директором организации женщина.

«Я не знаю, связано ли это с личным примером, толерантностью, открытостью, сочувствием или стилем управления, но могу вам сказать, что теперь в организации стало больше женщин, не только в ближайшем окружении, подчиняющихся непосредственно мне, »- отмечает она свое нынешнее место работы.

Женщина, которая достигла вершины автомобильной индустрии Израиль, Технологии, Женщины, Беспилотный автомобиль, It-индустрия, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Facebook (ссылка)

Команда Harman Israel. Гева считает, что в ее компании работает больше женщин, чем в других, из-за ее руководящей позиции. Фото любезно предоставлено Харман Исраэль

«Сам тот факт, что компанией управляет женщина, каким-то образом стимулирует децентрализацию ресурсов. Моя команда здесь, в Израиле, примерно на 30 процентов состоит из женщин. Когда я езжу на встречи с моими американскими коллегами, там совершенно нет женщин. Это поражает меня каждый раз заново. Я захожу в комнату с 20 мужчинами и являюсь единственной женщиной, и это потому, что автомобильная промышленность очень мужская», — говорит она.

«У нас так много женщин по сравнению с другими компаниями. Я должна признать, что это не то соотношение 50/50, которое мы наблюдаем в других областях. Мой сын, например, врач, и там действительно 50/50. Но мы также должны помнить, что на университетском уровне женщины не составляют 50 процентов выпускников компьютерных наук».

Сама Гева, выпускница факультета компьютерных наук в Технионе – Израильском технологическом институте , отмечает, что люди любого происхождения лучше интегрируются в технологическую экосистему Израиля.

«Мы видим, что к нам присоединяется все больше и больше женщин, хотя и не такими темпами, как мне бы хотелось», — говорит Гева.

«Я думаю, что мы можем больше воодушевлять личным примером. Вы видите, как женщины продвигаются по карьерной лестнице и занимают ключевые позиции, имея при этом семью и детей, сохраняя карьеру и делая все это одновременно и приятным образом».

Напористость и осознанность

«Я не хочу делать обобщений, — говорит она, — но в нашей отрасли можно увидеть много агрессивности. Женское лидерство напористо, но гораздо менее агрессивно. Это, конечно, не в ущерб результатам».

Что касается семейной жизни и карьеры, Гева считает, что женщинам не нужно выбирать между тем или другим.

«Мои дети уже выросли, одному 33, другому 31 с половиной. Я воспитывала их как родитель-одиночка, так как их отец был за границей, и на протяжении всей своей карьеры я продолжала продвигаться вперед. Дети никогда меня не останавливали», — делится она.

«И при этом они не чувствуют себя обделенными. Конечно, пришлось пойти на уступки, но можно присутствовать на всех школьных мероприятиях, на всех важных вещах, на всех собраниях ОТА, а также самореализовываться в рабочее время», — говорит она.

Гева по-прежнему считает полезным быть частью технологических революций в автомобильной сфере.

Хотя беспилотные транспортные средства еще не добились успеха, несмотря на прежние ожидания в отрасли, она указывает на многие другие достижения, которые действительно добились успеха.

«Я, например, ненавижу парковаться, а теперь можно нажать кнопку, и машина припаркуется за вас. Рынок очень интересный, и в Израиле много возможностей», — говорит она.

“Я хорошо провожу время, и пока мне весело, я буду продолжать это делать”.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Еврейский мир

546 постов221 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой