580

Женщина из Норвегии скончалась от бешенства, подобрав во время своего отпуска беспризорного щенка.

Женщина из Норвегии скончалась от бешенства, подобрав во время своего отпуска беспризорного щенка. Здоровье, Норвегия, Бешенство, Собака, Туризм, Красивая девушка, Длиннопост, Негатив

Согласно СМИ, норвежка умерла от бешенства после того, как поиграла с зараженным щенком, которого хотела спасти во время отпуска.


24-летняя Биргитта Каллестад (Birgitte Kallestad), работавшая в Норвегии медсестрой, в феврале этого года путешествовала вместе с друзьями по Филиппинам, когда однажды на обочине одной из дорог они нашли щенка, сообщает «Washington Post». Каллестад так приглянулось животное, что она решила забрать его к себе в номер, где она собаку помыла и немного с ней поиграла. Со слов семьи, в результате общения с щенком Каллестад получила несколько «маленьких царапин», которые она продезинфицировала, но решила не обращаться за медицинской помощью.

Женщина из Норвегии скончалась от бешенства, подобрав во время своего отпуска беспризорного щенка. Здоровье, Норвегия, Бешенство, Собака, Туризм, Красивая девушка, Длиннопост, Негатив

Facebook/Birgitte Kallestad


Когда же девушка вернулась в Норвегию, она стала испытывать недомогания, из-за которых Каллестад несколько раз обращалась в отделение неотложной помощи. Со времени её поездки на Филиппины прошло некоторое время и врачам с трудом удалось диагностировать её заболевание. Только в субботу (4 мая) официальные лица подтвердили, что у неё бешенство. А уже в понедельник (6 мая) Каллестад умерла. Отметим, что это первая за более чем 200 лет смерть в Норвегии, связанная с бешенством. «Наша дорогая Биргитта любила животных … мы боимся, что это может повториться с теми, у кого доброе сердце, как у неё», — заявили представители семьи девушки.

Женщина из Норвегии скончалась от бешенства, подобрав во время своего отпуска беспризорного щенка. Здоровье, Норвегия, Бешенство, Собака, Туризм, Красивая девушка, Длиннопост, Негатив

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), бешенство — это вирусное заболевание, которое чаще всего передаётся через укус зараженного животного. Ранние признаки заболевания включают симптомы, схожие с гриппом, такие как общая слабость, лихорадка и головная боль, сопровождаемые более серьезными симптомами, включая беспокойство, спутанность сознания, галлюцинации и бессонницу. От бешенства есть вакцина, но для того, чтобы она была эффективной, её необходимо ввести пациенту до появления симптомов. К сожалению, как только у человека начинают проявляться симптомы бешенства, он обречён, так как эффективного лечения не существует и болезнь практически всегда заканчивается летальным исходом. По данным CDC, бешенство остается эндемичным в более чем 120 странах мира, в основном в районах, которые плохо обеспечены ресурсами общественного здравоохранения и где имеется ограниченный доступ к профилактическому лечению.


Источник: https://www.livescience.com/65459-rabies-death-puppy-rescue-...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал L4rever 66 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16

Недавно были новости, что люди заразились чумой, теперь вот девушка от бешенства умерла. Как-то тревожно немного.

раскрыть ветку 13
+35

Чума не проблема от слова совсем. Она легко лечится. А о бешенстве не зря ь

Таки говорят, что нельзя приближаться и трогать диких/бродячих животных.

раскрыть ветку 6
+14

С диагностикой в провинциях россии, и чума будет проблемой, будут лечить от простуды, а потом на вскрытии диагноз уточнят.

раскрыть ветку 5
+19

Вы не поверите, сколько народу от бешенства умирает... Просто про очередного не привившего свою собаку или охотника неудачно разделавшего лису, никто пост писать не будет.

Чумой и заражались раньше... можете, кстати, утешиться статистикой выживаемости при нынешних антибиотиках, и не тревожиться из-за подборки постов на Пикабу)

раскрыть ветку 2
-1

Дело даже не в постах, а в том, что в России нет статистики по умирающим от бешенства, статистика есть только вроде по инфарктам и инсультам.

раскрыть ветку 1
-5

В РФ самое обычное заболевание, несколько человек в год умирают от бешенства.

раскрыть ветку 2
+12

Несколько человек в год в стране с населением 140 млн человек, все же сложно назвать "самым обычным заболеванием".

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: