Женщина, что ж Вы не смотрите

Я уже неделю медитирую над выскочившим наперерез нашей машине под колёса маленьком мальчике на самокате (видео внизу после моего треда - простите, надо выпустить эмоции). И не могу решить, сносить ли его в полицию в надежде, что с мадам проведут воспитательную беседу по поводу исполнения родительских обязанностей, или нет.

Так вот выкатился на повороте пацан. Вне пешеходного перехода. В месте, где дорога поворачивает на 90 градусов. Выскочив из-за припаркованных машин. С мамой, блять, и бабушкой, которые вальяжно пошли вслед за мальчуганом, даже не посмотрев по сторонам.

Вот место действия - красной стрелкой отмечено движение куриц и бедного мальчика, которому не повезло родиться в этой семье.

Синими штрихами - припаркованные машины. То есть место и так само по себе опасное (дорога заворачивает круто влево, слева же растут деревья, так ещё и машины закрывают водителям обзор). Ладно мы ехали 33 км/ч. Курицы действительно думают, что тут все такие медленные? Мы просто старенькие уже, давно водим, и знаем, что между стоящих машин с вероятностью 50% тебе под колёса прыгнет смертник, к гадалке не ходи. Поэтому и катимся на 30ке при разрешённых 60ти. А джигиты? Тонированные девятки? Доставщики еды на электровелах? Юношество вдвоём на одном самокате?

Я на видео пригрозила отдать запись в полицию. И неделю маюсь неопределённостью. С одной стороны, я чувствую солидарность с заёбанными родителями дошколят, потому что у меня такая же сидит там сзади и спрашивает, почему я ругаюсь на тётю. Плюс, я на тётю наехала, так что она начала ожидаемо защищаться (у нас состоялся высокий диалог на уровне "дура! Сама дура!") и говорить, что это я должна смотреть, куда еду и похрен ей на мои угрозы. С другой стороны, ну а вдруг она реально считает, что это нормально, так отпускать мальчишку кататься? И его в следующий раз кто-нибудь размажет по асфальту (он же метр с кепкой, его нафиг не видно вообще между машинами).

Собственно, видео:

(чтобы не нарушать авторских прав - на видео задним фоном Кир Булычёв, "Чудовище у родника"; приучайте детей к советской фантастике с младых лет :))

P.S. Тут недавно в горячем был пост девушки, которая грустила из-за того, что хоть и давно уже получила права, но никак не может расслабиться, перестать нервничать за рулём. Спрашивала, когда уже наступит момент, когда можно будет ездить беззаботно и в своё удовольствие. Сестра! Никогда! Никогда оно не наступит!!! Ну или когда заработаешь на личного водителя - там, если что, сажать будут его, а не тебя.

P.P.S. Выкладывать видео имею право, так как лица мальчика не видно, а две других участницы нарушают общественный порядок.

ДТП и Аварии

8.4K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу