14

Женщина - руководитель всегда стерва.

Этими бигбордами увешан весь Киев. Увидела и просто удивилась. Самое интересное, что никто не признается, кто ж заказал и повесил эту прелесть. Я – женщина деловая. Не потому что приходиться, а потому что люблю то чем занимаюсь. Консультационный центр- мое детище которое я вырастила собственными усилиями и усилиями тех кто неравнодушен к происходящему в мире. Два детских магазина были открыты еще раньше в далекое время, когда родился первый сын. Начиналось все с контейнера на базаре, где не было продавцов. В контейнере этом стояла я. Еще у меня там был чай травяной, книжки, которые я пыталась читать, когда не было покупателей. И женская дружба. Базар – особое место. Рядом стоят очень разные люди. Сколько мне поначалу подсказывали!!! За 4 года труда выросли два магазина. Контейнер я продала. Такое чувство было, что отдаешь ребенка в чужие руки. В магазинчиках теперь работают продавцы. И за товаром я уже не езжу. Благодаря базару я выучилась.

Идея консультационного психологического центра возникла еще раньше, когда проблемы с мужем начались. Но вложиться в это нерентабельное дело не хотел никто….

И вот одним вечером у меня на кухне собралась компания единомышленников. Две мои подруги по институту и я. Нашим активом был пирог «Зебра», глинтвейн и тысяча долларов. Стали считать, на что хватит. Муж заглянул и махнул рукой. Он был против, чтоб женщины работали. Ну, или на крайний случай можно было читать лекции в институте и то не на полную ставку. И вот мы нашли помещение – две маленьких комнатки, сами обклеили все оранжевыми обоями, поставили два стола и кресло-корзинку. Консультировали родителей, у которых дети подросткового возраста, работали с аутистами и солнечными детками. У меня и Иры с Лесей был очень насыщенный год, курсы, тренинги, просто консультации более знающих коллег. Каждая из нас поглотила огромное количество информации. И тут собственные проблемы словно залило светом. Но этого было мало. Муж промолчал, когда всю прибыль от магазинов я вложила в свое дело, просто махнул рукой. Взорвался только тогда когда мы переехали в другое помещение и у нас появилась возможность открыть небольшую ( на 3 комнатки) гостиницу для жертв семейного насилия. Орал что я буду решать проблемы скандальных баб вместо того чтоб быть с ним. А после жена его лучшего друга родила солнечного ребенка….

Так бывает. Вот тогда мой муж узнал все про синдром Дауна, потому что его друг горевал у нас на кухне, а я его убеждала что не все пропало, объясняла как пройдет реабилитация и на что надо обратить внимание. И понеслись дни. Сцементировалась семья, сын родился и дело родилось. В наш центр вложило деньги большое количество людей и большая половина- женщины. Те самые «стервы», которых так хорошо киевский «юморист» прокатил на рекламных щитах. Я против ярлыков. Мир очень многообразен. Люди тоже очень разные.

Дубликаты не найдены

+4
Мой непосредственный начальник - женщина. Очень мягкий и тактичный человек, голоса не повысит никогда. Так что всех ровнять это глупо. А вот с теми начальницами, которые в возрасте 40+ без мужа живут и правда могут быть большие проблемы у подчиненных)))
+3

Автор, Вы - молодец. Не каждый бизнес-человек сможет вывезти все передряги и не сдаться.

раскрыть ветку 1
-2

Вот просто думаю иногда о том что имела бы сейчас, если бы  не начала тогда. С мужем прожила - развелись, да и после он умер (был старше меня). Вот на что б детей растила если б магазины и центр? Никто не помогает мне сейчас.

+2
Хорошая попытка, стервы, но нет.
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Он был против, чтоб женщины работали. Ну, или на крайний случай можно было читать лекции в институте и то не на полную ставку.

А как он 4 года к торговле на рынке относился?)

раскрыть ветку 2
-1

очень плохо относился.воспринимал как блажь.

раскрыть ветку 1
0

Адепт 3 К? )

0

Это да. Я видела таких и в 30. Недавно в магазине бытовой техники наблюдала такого руководителя. Ей не 40, намного меньше. Но выхлоп этот (иначе назвать не могу эти крики в сторону продавцов) и злобное лицо забыть не могу по сей день.

-1

Ну, для пущего драматизЬму надо было добавить, что и муж не работал, и этот центр - последняя соломинка, чтобы выжить в этом суровом мире. А так - просто рассказ о небольшом хобби, которое слегка "выстрелило" и начало отжирать от семьи огромный кусок времени.

раскрыть ветку 1
-1

Нет, у мужа фирма была на тот момент.

-1
Почему бы не завести себе акк на лайфджорнал, и постить эти псевдофилософские высеры там?
раскрыть ветку 1
0

А вы не читайте "высеры". Каждый волен не читать.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: