90

Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

Решил написать небольшой пост,про трудности работы с такими особенными клиентами как женщины.

Сам с ними связываться не люблю,но кому - то окажется полезным.


Началось все 2 недели назад.

У нас на районе есть местная группа,где люди пишут о находках, сдачах квартир, питомцах и т.д.


Утром, за чашкой кофе перед работой пролистывал стену и наткнулся на объявление одной требовательной девушки...


Вот примерно такого содержания - " Требуется плиточник на укладку кухонного фартука. Работа срочная, до конца недели, недорого!"


Я как бы не плиточник, но с этой темой хорошо знаком,поэтому и написал ей в ответ в теме, что у нормального мастера запись минимум 3-4 недели вперед, а ее 3 кв.м требуют перевоза вороха инструмента, начиная со станка для резки плитки, заканчивая перфоратором, лазерным уровнем и штроборезом...


Ответ не заставил себя ждать - "Вы все рвачи, я все знаю, не дороже 500 руб за кв метр и тд."


И вот на днях,вижу новое объявление,по все видимости кого то нашла,но смета показалась ей несправедливой...


"Друзья, подскажите пожалуйста по поводу укладчиков плитки. При кладке плитки в ванную, мастер брал у вас отдельную плату за высверливание сантехнических отверстий, за каждую отдельно? И если брал то сколько? А то не хочется попасть на обман((("


И началось обсуждение - я реально не думал,что наши люди,(а большинство из них были наши дамы) такие тяжелые...Приведу несколько ответов...


1.Нет, это входит в работу мастера.


2.Не помню по сколько, но да, брал за каждое отверстие и за каждый крючок. И вообще они за каждый чих берут.


3.Пригласите несколько мастеров и пусть они вам на месте расскажут что будут делать во сколько вся работа обойдется. После этого определитесь какого мастера приглашать. А то перед работой они одну цену предложат, а в конце работы будет в 1,5-2 раза дороже.


4.По разному все берут. Нужно приезжать, замерять, уточнять и обсуждать на месте объекта. Сравнивать стоимость с другими, не забывать про качество, и уже потом принимать решение. Укладка плитки, как и любой другой труд, должен оплачиваться. Это нелёгкая работа. Не просто - приклеил на скотч, и взял за это деньги. Кто не разбирается в этом - не поймёт. Но мастер в любом случае должен пояснять за что и какие деньги он берет. А заказчик принимать решение в дальнейшем. За замеры и выезд на дом денег не берут.


5.Посмотрите, я сама никогда не пользовалась, не приходилось, но вроде как, в каждом городе есть примерный прайс на строительные работы, разные услуги.. Посмотрите на 2019-20 год, сравните с тем, какую стоимость вам предлагают. Что бы просто по незнанию не переплатить. Просто мастера разные бывают, увидят, что вы то особенно не в курсе нюансов и начнёт вас разводить!


Вот почитал, и мне реально стало жалко ребят отделочников, ну работа с "частниками" это просто ад!

Как клиенты сами не понимают, что если они не будут платить нормально им,то люди просто бросят это занятие, как уже и происходит кстати, и вместо них придут фирмы, с договорами и совершенно другими расценками.


П.С. - добавлю,что расценки с 2014 года практически не менялись,и я лично знаю много людей,кто просто бросил это дело....  Автор - SantaLittle

Дубликаты не найдены

+31
А, что предлагаете делать девушкам? Эти хоть думают размышляют. А безвольных дурочек пачками именно мужики и разводят на ту же плитку или в сто. А вы как хотели, что-то она кудахтала и на первую цену согласилась?
раскрыть ветку 6
+2
У нас свекровь так каждую комнату по сто штук отремонтировала(( стены красивыми изгибами пошли, плинтуса не положили, уровень пола подняли см на 15. На каждую комнату у ее мастеров ушло по 10 мешков цемента. Я в ахуе была, если честно. Розетки все китайские, самые дешевые ей поставили. И главное, когда мы с мужем пытались вмешаться, указать что вот косяк, тут косяк, тут блин дверная коробка болтается, она ругалась на нас! Да и хер с тобой. Комнаты ремонт - потолки поклеили обоями светлыми. Обоями поклеили ей стены и типа выровняли, это пипец какой то, там перепад поверностей загадочными волнами, и положили ей линолиум. Пол подняли еще. Сто штук! За каждую комнату.
раскрыть ветку 4
0
Кв 2 км под ключ 250-300.Вы с какой планеты?
раскрыть ветку 1
0

Наверняка по знакомству?)))

раскрыть ветку 1
0
Серьёзно?Меня одна, даже учить пыталась, ведь она на ютубе видела. И я именно из-за таких конченных баб перестал заниматься. Ладно бывает, кстати очень редко, что мужик рулит в семье, а когда мужик стоит и понимает, что его баба херню стоит несет, но слово бриться сказать, вот тогда начинается полная пизда.
+14

Здесь, как и везде - "улица с двусторонним движением" : мастер хочет подороже и покладистого клиента, заказчик - подешевле и качественно).


Лучше всего по рекомендации, когда видишь работу, и ценник при этом устраивает.

+11
Ну вот смотрите, я лично ничего не понимаю в стройке и ремонте. Допустим чисто гипотетически, что мне пришлось вызвать плиточника. Цен на рынке я не знаю, объявления часто не соответствует действительности. Опять-таки, понятия не имею, платят ли за каждое отверстие. Как мне понять, не пытается ли плиточник меня развести. Говорите - платить нормально. А нормально - это сколько? Вполне логично, что девушка пытается не оказаться в лохах.
+8

Как клиенты сами не понимают, что если они не будут платить нормально им,то люди просто бросят это занятие, как уже и происходит кстати, и вместо них придут фирмы, с договорами и совершенно другими расценками.

Как плиточники сами не понимают, что в случае неадекватных цен от фирм с договорами клиент посмотрит на завышенные цены и скажет "та ну я ебал, пойду-ка я сам в плиточники" и вот так это и работает, появится новый плиточник. Более того, это не только для плиточников работает, а вообще везде так работает. Это еще и фундаментальный закон химии/физики. Принцип Ла-Шателье. 

Если на равновесную систему воздействовать извне, изменяя какой-нибудь из факторов, определяющих положение равновесия, то в системе усилится то направление процесса, которое ослабляет это воздействие.

Так что нехуй тут ныть про платят мало, надо нормально иначе станет много. Большая часть работ, которые не требуют совсем уж коллайдеров стоят плюс-минус адекватно.

раскрыть ветку 9
+8

Вот да. Я не понимаю, почему рабочий просит 2000рэ в час за работу, которую может освоить практически любой. Придерживаюсь принципа, что если мой человекочас на работе стоит меньше, чем я заплачу левому рабочему, а для работы не нужно быть семи пядей, типа как с электрикой, то посмотрю туториалы на Ютубе и сделаю самостоятельно. Шанс накосячить не сильно выше получить косячную работу от "мастера"

раскрыть ветку 5
-2
Хахахаха никто и не говорит, что вы не сделаете. Только мастер сделает, ровно красиво и качественно, за пару дней. А вы будете сначала учиться неделю, потом делать пару недель и скорее всего сделаете через жопу. Ну во второй раз, получится лучше, а в третий раз, нормально. Так и с электрикой, и вообще с любым делом, потратить пару недель, и все это сделаешь. Я диск на колесе, могу сам выправить, и я не зарабатываю 500 р за 10 минут. Но тем не менее я еду в сервис, где профессионал, специальным инструментом сделает мне это за 10 минут.
раскрыть ветку 3
-2
Жду от вас пост с видео,где вы блеснёте,с нетерпением
-1
А каждый ли с прямыми руками,и знаниями? Посчитайте,во сколько обойдется переделка?(материал и тд)
раскрыть ветку 2
0
80 процентов пикабу, компьютерные задроты, они говоря про фартук, не понимают, о чем говорят. Но у каждого 49.5 см, каждый может ремонт сам сделать, каждый все сам может, но занимается, жмяканьем на кнопочки, потому что так платят больше. Им не объяснить. Там мышление по другому устроено. Всё в жизни вокруг их мониторов вращается.
раскрыть ветку 1
+8

С частниками бывает труднее чем с фирмой. Искал себе на дачу кто вкрутит свайный фундамент . Частники залупили цену за каждую сваю плюс каждый метр вкручивания. Через фирму вышло намного дешевле. Так же частник может забухать и ни чего ему не сделаешь. В новой квартире менял трубы, нашел сантехника с управляйки, думал дешевле выйдет в обход управляйки. Так этот тип вечно где то пропадал, его постоянно куда то вызывали, плюнул, обратился в управляйку, заплатил по прайсу и этого хитрожопого прислали всё делать, зато чуть что звонишь в управляйку пусть сами разбираются.

раскрыть ветку 6
0
У фирмы вся ответственность 10000 уставного капитала, закрыть её проще и активы вывести проще. Частник, всем своим имуществом отвечает. Странно что у фирмы вышло дешевле. Скорей всего вы у посредника узнавали.
раскрыть ветку 5
0

Нет, это проблема маленьких городов. У местных конкуренции нет и цены ломят, но лучше будут сидеть без работы и цену не снизят. А заказал из большого города за 100 км, где конкуренция большая и хватаются за любую работу плюс не сезон

раскрыть ветку 4
+8
Однобоко получается. На мой взгляд, понятие цена за квадратный метр это величина переменная. Но есть у мастера минимальный порог, от которого уже можно считать. Дальше нужно посмотреть на месте и объяснить, что сколько будет стоить. Цена зависит и от плитки, и от стен. А так же отдельно считаются ее короба, способ укладки, точки электрики, водопровода. И я бы, как клиент, хотела бы заранее точно знать за что и сколько я плачу.
+7

странно, но ремонт в 2010 году у частника обошелся в 1,5 раза дороже чем в 2016 году у фирмы.. Делали одно и тоже примерно в равных по площади квартирах..

раскрыть ветку 1
+16

Видимо у фирмы есть чёткий прайс, а частник хочет получать "нормально", а нормы у всех разные. По этому и негативит к советам заказчикам заранее промониторить порядок цен по городу на данные работы (как тут в п.3 и 5) и заранее озвучить какие работы и сколько стоят (тут п.4).

+6
Запинайте меня: от отсутствия средств, но не мозгов, фартук на кухне приклеила на силиконовый клей - плитку мозаику. Затерла швы и получилось совсем неплохо и почти бесплатно. И ведь не отваливается. Надо той мадаме посоветовать- дёшево, это сама делаешь.
раскрыть ветку 1
+1
Ну да,и стену подготовит пусть выровнять,по уровню,без перепадов,и ниче страшного,что плитка не полностью заполнена,и отломается угол-зато дёшево!
+4
Друг работает плиточником. С частниками говорит самая частая проблема - "я передумал". Это когда вы договариваетесь о сроках, стоимости. А после выполнения работ - я подумал и решил, что слишком дорого. Давай скидку.
раскрыть ветку 1
0

если б после выполнения.. обычно в середине работ.

+10
Ворох инструмента это, примерно, половина багажника малолитражки по объему?) И в чем прикол именно с женщинами? Не дали накануне?
раскрыть ветку 5
+2
Водный плиткорез займет весь багажник
раскрыть ветку 4
+4
Даже он влезет со всеми сопутствующими приблудами. Но дело даже не в этом. Вопрос, стоит ли вообще обсуждать работу с человеком, который живет кафелем, но для него проблема доставить свой инструментарий до клиента.
раскрыть ветку 3
+2

странно  на пикабу обычно горячо одобряют хитрожопость  когда можно процентов 5 сэкономить.

а тут сколько можно трахать мозги отделочникам

раскрыть ветку 1
0
Скорее всего себе,ибо договор и там все прописано,и что изменения ,которые Реально внести,и Своевременно,оплачиваются
+2

Все просто: трудовой день - столько-то денег. У кого-то три рубля, у кого-то пять. Маленькие объемы - это не выгодно по определению. Зачастую перевоз-перенос инструмента - это половину трудо/временизатрат на объекте. И никто не хочет браться за 4 квадрата плитки по рублю за квадрат. Выхлоп два рубля( если все стандартно), а если идут нестандартные пожелания: овальная подрезка под кривосогнутую газовую трубу или внешний угол под сорок пять (шоб прямо как цельный блок мрамора) и это растягивается на два-три рабочих дня - то это заведомо убыточный вариант для мастера.

Если хотите как-то сэкономить и поторговаться с мастером - нужно планировать работы так, чтобы было удобно не только вам. Чтобы сразу шли и санузлы, и кухня, и площадка в прихожей. Для этого обычно нанимается прораб. Посчитайте сколько выплатите специалисту за его трудодень и подумайте согласны ли вы работать за такую зарплату, затем умножьте цену вдвое и вы, примерно, нащупаете за сколько специалист (с интересом сделать качественно) сделает ваши полтора метра фартука.

раскрыть ветку 1
0
Им не понять,они зп за месяц заработают,а их эквивалент оплаты труда человек оперативно кафелем сделает,как так-то,и ТД
+2

Работа с людьми это особый род мазохизма

раскрыть ветку 11
+3

Работа - это особый род мазохизма))

раскрыть ветку 10
+3

Я шесть лет отработал оператором ПК все ок было , потом перешёл в торговлю и это звиздец , после 3-4х месяцев работы понимаешь что хочется кого нибудь прибить

раскрыть ветку 9
+3

Частники дохуя умные бывают, но тут всё просто: кто поумнее да поопытнее - нахуй таких шлёт, кто ещё говнеца не наелся - берется с такими работать и получает свою порцию удовольствия. Но без договора лучше не работать ни как исполнителю, ни как заказчику - сами себе яму роете.


Из собственного. Работал я с одним начинающим бизнесменом, делали электрику в домах и квартирах. Одна хозяйка заказала сначала план - парниша и этим занимался тоже. Ок, хозяйка план получила, узнала стоимость работ и решила, что найдёт, кто ей подешевле сделает. Когда приглашённые "мастера" начали укладывать даже не кабель, а три жилы по отдельности на каждую розетку, хозяйка таки поняла - что-то идёт не так, как должно быть. Опять обратилась к нам. Бизнесмен от жадности взялся... А потом пошли неуёмные фантазии - это надо вот так и никак иначе - мне специалист сказал, а тут сделайте с подвыподвертом, который нахуй не нужен, но я так хочу, перенесите розетку в гипсокартоне так, чтобы дырок не осталось... За то время, что делали одну квартиру с заморочками, могли бы сделать три без заморочек и получить вдвое больше денег.

0
Именно за коридор больше выходит например за обои и тд,ибо куча углов,и да,отверстия и доп работы любой нормальный человек должен понимать,что они-доп,работы, соответственно и цена ....
0

пару раз прочел "пилоточника". Привидится ж такое

-1

Забавно, но с фирмой по договору получается в полтора раза дешевле, чем у частников. Укладку заказывал год назад примерно.

раскрыть ветку 1
0
Это из разового опыта?
Фирма-это кучи аренд и оплат зарплат из этого выше цена
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: