5

Женькины истории, или Осторожно, не повторять

Глава 8. Спортивный лагерь

Магический ритуал

На спортивном отдыхе мы были не одни. Много других спортсменов нашего общества тоже проводили летнее время и тренировались здесь. Легкоатлеты, лыжники, волейболисты, баскетболисты, теннисисты и другие ребята бегали, прыгали, кидали копья и толкали ядра, проводя время на свежем воздухе целыми днями.

Раз такое большое скопление спортсменов находилось в одном месте, то естественно у администрации возникал вопрос о проведении, между нами, местных соревнований в виде футбольного чемпионата, различных забегов и эстафет. Все эти мероприятия предназначались для поддержания соревновательного командного и индивидуального духа команд и спортсменов нашего общества.

В своем борцовском зале наша команда два раза в неделю играла в регби вперемежку с футболом, наверное, в самый любимый вид спорта среди борцов всей страны. Поэтому в чемпионате спортивного лагеря по футболу мы были фаворитами и практически постоянно становились победителями этого турнира. Но, скажу честно, играть было тяжело. Я и Володя лучше всех играли в этот вид спорта, поэтому с нас и спрос был совсем другой.

- Ускорился! Быстрее! – во все горло кричал Иван Петрович, обращаясь то ко мне, то к Вовке.

- Бегом! На перехват! – орал он, размахивая руками.

И мы носились, как угорелые по всему полю. Обводили соперников, ударяли мячом по воротам и пробивали штрафные удары. Дыхания иногда не хватало, и мы старались ретироваться на другую сторону футбольного поля, подальше от тренера. Но …

- Куда пошел? Бегом сюда! Отобрал мяч! – еще громче кричал Иван Петрович, замечая халтуру в наших действиях, и приходилось через «не хочу» отрабатывать свои форвардские способности.

- Пацаны! Сегодня играем со спринтерами! – начал разговор Иван Петрович, когда мы собрались у корпуса после завтрака. – Тренировка отменяется, все готовимся к матчу! Понятно! – продолжил он.

- Понятно! – ответили мы.

- Знаете кто они? – спросил тренер.

- В каком смысле? Кто? – спросил Володя, удивленно уставившись на Ивана Петровича.

- Они бегают быстро! Как лоси, а если еще и с мячом управятся, то тогда у нас проблема будет! – объяснял он. – Вы сможете угнаться за ними? – сделал заключение тренер.

- Что предлагаете? Есть мысль? – спросил я, на праве основного игрока.

- Сегодня в защиту поставим Серегу, Саню, Димона и тебя Юра, - начал перечислять парней Иван Петрович, показывая на каждого пальцем.

- Мы же плохо играем! Вы же знаете! – застонали пацаны, сделав страдальческие лица.

- Зато подножки хорошо ставите! Ваша задача жестко сбивать бегунов! – улыбнулся тренер, смотря на новых игроков.

- Морально уничтожить их нападающих! – говорил Иван Петрович. – Водиться не надо! Отобрал мяч и сразу пинай в сторону ворот соперника! Все ясно! Задачу поняли! – продолжал объяснять стратегию тренер, заглядывая в глаза каждому из новоиспеченных защитников.

- Ясно! Все понятно! – кивая головами, отвечали парни по очереди.

Матч должен был начаться после обеда. Плотно покушав, наша команда собралась на стадионе. Все были заняты подготовкой к игре. Игроки разминались, а оставшиеся помогали, делая массажи и подготавливая бутыли с водой.

- Ребята! Дайте кто-нибудь еще один спортивный костюм! – обратился ко всем Валера. Он в нашей команде занимал должность вратаря. Честно сказать, что лучшей кандидатуры не было. Валера действительно, как кошка прыгал за летящими в ворота мячами, спасал практически не берущиеся удары. Что сказать – талант голкипера.

- Тебе зачем костюм, «Махор»? – спросил Вадик, обращаясь к нему по прозвищу.

- Надену сверху на свой, чтобы мягче было падать! – ответил Валера.

- Ладно! Сейчас, что-нибудь придумаем! – ответил Вадим и через пять минут наш вратарь стоял в воротах, облаченный в два костюма сразу. Парни пинали мяч, а Махор ловил их, прыгая в разные стороны.

Разминка закончилась. Команды собрались в центре поля, разыграв вместе с судьей у кого какие ворота. Пронзительно прозвучал свисток – матч начался.

- А-а-а! У-у-у! – орали болельщики, вскакивая со скамеек при каждом голевом моменте.

Мы носились вперед и назад, забыв про дыхалку и не обращая внимание на ручьи пота, застилающие глаза. Тормознув на секунду, смахнув рукавом пот и сделав глубокий вдох, бежали опять за мячом, пытаясь отобрать его у соперников. Стратегия, выбранная тренером, начала работать к концу первого тайма. Спринтеры, постоянно падая от подножек наших защитников, стали уставать и перешли почти на шаг. Кто-то из них вообще останавливался и садился на газон, потирая ушибленные места, кто-то, жестикулируя руками, просил поменять его на другого игрока. Команда соперников устала, как физически, так и морально. Нам оставалось только забить побольше голов в их ворота. 5 : 0 в нашу пользу – такой счет красовался на небольшом табло стадиона за двадцать минут до конца матча. Уверенно побеждая, мы снизили темп и, переводя игру в средний режим, стали играть в свое удовольствие. Вот тогда и произошел случай, после которого все игроки, зрители и тренера целых пять минут катались по полю, умирая от смеха. Виной был наш вратарь Валера по прозвищу «Махор».

На небе не было ни одного облачка, солнце светило, не щадя никого. Мы, бегая в футболках и трусах, изнывали от жары, а Валера и того пуще, ведь на нем были надеты два шерстяных костюма. Вот и пришло время снимать хотя бы один. Найдя момент, он стянул олимпийку и принялся снимать трико, опустив его до колен. Естественно, по всем законам подлости, в это время команда соперников организовала атаку на наши ворота и нападающий, ворвавшись в штрафную площадь, нанес удар. Мяч полетел в Валеру, когда он снимал спортивные штаны.

- Валера! – заорал, наверное, каждый из присутствующих на стадионе.

- А? – произнес голкипер, поднимая голову вверх, часть трико еще только стала сползать с его заднего места, а передняя часть была уже у колен.

Мяч со всего маха влетел прямо между Валериных ног. Махор резко сдвинул колени, но не успел остановить летящий снаряд.

- Ох! – прокатилось по стадиону, но никто из команды соперников не прыгал от радости забитого гола. Хоть Валера и не смог поймать мяч, но в воротах его тоже не было.

Наступила полная тишина на стадионе. Все стояли и смотрели, что же случилось. Где мяч. Валера, не разжимая колени повернулся и все увидели под его ягодицами шар, обтянутый шерстяным трико. Он оказывается застрял внутри спускаемых штанов.

- А-а-а! Ха-ха-ха! – хохотала толпа. Кто-то свалился на газон, держась за живот, у кого-то текли слезы от смеха. Смеялись все, а Валера все крутился и крутился на месте с шаром позади себя. Он никак не мог понять – куда делся мяч и почему все смеются.

Эта игра и наша победа вошла в историю, но не разгромным счетом, а благодаря Валере – вратарю футбольной команды самбистов, который на последних минутах матча поднял настроение всему спортивному лагерю. Многие ребята, смотревшие это сражение, еще много лет передавали эту историю, уже конечно с приукрашенными подробностями, молодым и новеньким спортсменам, которые впервые попадали на летний отдых в лагерь.

- Валера! Привет! Ха-ха-ха!

- Валера! Переходи к нам в команду! Ха-ха-ха!

- Валера! Еще костюм нужен! Ха-ха-ха!

- Ой! Валера, что у тебя позади! Ха-ха-ха!

- Валера! Ты где учился мячи ловить? Ха-ха-ха! – со всех сторон сыпались подколы, но наш товарищ не обращал на это внимание. Я уже рассказывал – он был очень неординарным человеком.

После ужина, когда солнце стало опускаться все ближе и ближе к горизонту. Откуда ни возьмись появились тучи и в считанные секунды закрыли все небо. Засверкали молнии, загрохотал гром и начался настоящий ливень. Он все шел и шел без остановки, превращая наше настроение в полное уныние. Грунтовые дорожки превратились в грязные и непроходимые препятствия. Вокруг корпусов образовались лужи, каждая из которых напоминала целый бассейн, террасы в коттеджах утратили свое предназначение, а походы в столовую стали настоящими испытаниями. Дождь лил ночь, лил день и даже не пытался стихнуть к следующей ночи. Все сидели по своим палатам и изнывали от безделья.

- Не могу уже! Когда он уже закончится? – простонал Олег, уткнувшись лицом в подушку.

- Блин! Чем заняться? – говорил Саня, закинув руки за голову он уже битый час смотрел в одну и туже точку.

- У меня уже все болит от лежания! Хоть на голове стой! – возмущался я, поддерживая товарищей.

Мы сдвинули все кровати друг с другом и бесцельно валялись, переделав все возможные и невозможные развлекательные мероприятия, которые могли прийти в наши головы. Только одна кровать стояла не рядом с нами – это было Валерино ложе. Спросите почему? Потому что он был большим неряхой. Если мы, получив постельное белье, аккуратно заправляли свою кровать, вдевая подушку в наволочку и одеяло в пододеяльник. Покрывала ровно ложились на наши постели, закрывая белое белье. У Валеры было все наоборот – покрывало валялось под кроватью и не доставалось до конца смены. Простынь из белой превращалась в коричневую уже на следующий день, по причине того, что служило ножным полотенцем. «Махор» вытирал ей ноги после прогулки на улицу, а потом спокойно ложился спать, накинув на пододеяльник одеяло. Подушка, от немытой головы, была такого же черного цвета и вообще его кровать напоминала, что-то жуткое и неприятное на вид. И когда Валера решил придвинуть свое спальное место к нам, то все в один голос попросили его это не делать. Так он и спал один у стенки, завернувшись в свои постельные вещи.

- У кого какие идеи есть? Может что-нибудь придумаем? – спросил Костя, приподняв голову и с надеждой во взгляде оглядел присутствующих.

- В карты? – ответил кто-то.

- Не-е! – в унисон простонали все.

- В шашки?

- Не-е! – опять прозвучал отказ.

- Я знаю, что делать? – серьезным голосом предложил Валера.

- Что? – с неподдельным интересом спросили мы.

- Давайте на пиковую даму гадать! – ответил «Махор».

- Давай! Это как? Рассказывай! – посыпались вопросы к предложившему.

- Ну! Сначала берем игральную карту – пиковую даму, а потом, разорвав ее пополам, кладем снаружи у входной двери. Вот! – начал рассказывать Валера. – После этого нужно будет сказать специальный заговор! – продолжал говорить он.

- Какой заговор? – трясущимся голосом перебил рассказчика Константин.

- Ничего сложного. Три раза нужно попросить ее прийти! – ответил Валера.

- Попробуем? – спросил всех Вадик.

В палате стояла полная тишина, только капли дождя монотонно барабанили по подоконникам окон.

- Ну, что молчите? – опять спросил Вадим, крутя головой во все стороны.

- Давайте! – начали отвечать со всех сторон парни, правда в голосах ребят слышалась небольшая напряженность от предстоящих действий.

- Только ты давай сам все делай! Карту рви, заговор произноси и тому подобное! Договорились? – сказал Вадик Валере.

- Договорились! – кивнул головой гадальщик. – Это надо сделать ровно в двенадцать ночи, - закончил он.

До полуночи оставалось чуть менее часа, и наш маг начал подготовку к магическому ритуалу. Он подготовил карту, вытащив ее из колоды. Несколько раз повторил заговор, шагая от одной стенки нашей палаты до другой. И ровно в полночь, разорвав карту, положил ее снаружи на порог перед входной дверью. Три раза произнес, чтобы пиковая дама пришла и улегся в свою кровать.

- Теперь, что делать? – спросил кто-то из парней.

- Ждать! Теперь нужно ждать! Скоро придёт! – ответил Валера, серьезным голосом.

- Кто придет? – удивленно поинтересовался Саня.

- Кто! Пиковая дама! – ответил наш местный маг.

По палате прокатился тихий смешок, но никто не хотел показывать свое отношение к гаданию, поэтому все утихли и стали ждать. Минут через пять дождь, который барабанил в окна, резко прекратился и в палате наступила полная тишина. Еще через минуту, откуда-то снаружи издалека, мы услышали еле различимые звуки.

- Слышите! – нервно спросил Костя, еле слышным голосом.

- Тихо! Слышим! – прошептал Вадик.

- Что за звук? – поинтересовался я.

- По-моему это кто-то идет! – начал говорить Олег. – Слышите! Шлеп, шлеп, шлеп! – закончил он и посмотрел на нас испуганным взглядом.

- Да! Кто-то идет! – подтвердил Вадик, прислушиваясь к звукам на улице.

Шлепки по лужам на улице становились все громче и громче, действительно кто-то шел к нашему корпусу, приближаясь с каждой секундой ко входу.

- Первый час ночи, какого хрена! – нервничал Саня.

- Фиг его знает, кто это! – успокоил его Вадик.

- А-а-а! Это она идет! – заорал Валера. – Спасайтесь! – вскочил он с кровати и бросился к нам.

- Ты че! Иди отсюда! – заорали мы, возвращая нашего грязнулю обратно на свое место.

- Тихо! – крикнул я.

- Что! – все замолчали и опять в палате стало тихо.

- Подходит! – прошептал Валера, трясясь в кровати.

- Выключай свет! – скомандовал Вадик.

Свет в комнате погас и все оказались в полной темноте. Каждый из нас молчал и не знал, что делать. Оставалось только слушать, как кто-то подходил к нашей палате.

- Зачем! Зачем! Зачем мы это сделали! – постанывал Валера.

- Заткнись! Тихо! – шикнули мы на него.

- У-у-у! – доносилось из-под одеяла Валерино мычание.

Наш небольшой коллектив сидел в темноте на кроватях и, притаив дыхание, внимательно смотрели на входную дверь.

- Тук! Тук! Тук! – кто-то постучал в дверь.

Мурашки побежали у меня по спине, думаю и у остальных тоже. Стук в дверь раздался снова, но никто не отреагировал. Все молчали и смотрели на дверь в полной темноте.

- А-а-а! Уходи отсюда! Мы не откроем тебе пиковая дама! – в истерике закричал Валера.

- Я вам сейчас так не открою! Мало не покажется! – услышали мы голос Ивана Петровича.

- Валера! Мать твою…! – мы одновременно подскочили и бросились открывать дверь, чтобы впустить тренера.

Утром выглянуло солнце и настроение сразу улучшилось. Мы весело шагали в сторону речки, чтобы заняться водными процедурами, а потом и вкусно позавтракать. Единственное неудобство причиняло покалывание в задней части. Это были последствия магического ритуала – «банки», пробитые нам Иваном Петровичем.

Авторские истории

26.7K постов25K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее