1630

Женитесь, дурни!

Будучи женатым я открыл юрлицо. Потом развелись, поделили имущество, на которое я заработал и полюбовно без суда разъехались. Детей нет.


Через год решил юрлицо продать, ан нет - нужно согласие БЫВШЕЙ жены.


То есть даже после развода я все равно остаюсь зависим от нее.


Если моя фирма не будет платить налоги - в тюрьму сяду Я. Если моя фирма будет вести противоправную деятельность - в тюрьму сяду я. Если моя фирма станет должником, отдавать долги по закону о субсидиарной ответственности тоже стану я и только я. Но. Как продать фирму за 10 тысяч рублей...  нельзя не дав денег БЫВШЕЙ жене через ГОД после развода.


Так что,  думайте, парни, думайте, готовы ли лишаться полной гражданской самостоятельности.

Дубликаты не найдены

+306

Ну вот что за несправедливость-то?!! Почему только парней предупреждаете? Я тоже самое девкам могу сказать. Жаждущие наживы пола не имеют. Я так побегала по юристам. Ну суть в том, что я в убытке после брака оказалась, благо не сильно большом, шестизначном. Так вот как мне сказали юристы, что в наше время, с нашими долбанутыми на все части тела законодателями, которые могут запросто завтра издать закон, по которому добрачное и подарки будут пилиться, лучше если есть, что терять все же не оформлять никаких оф. отношений, если уж это так важно, то искать партнера/партнершу таких же, которым тоже есть, что потерять. В общем резюмируя - не надо в дом тащить всяких приблудных и бездомных обоих полов, а если все же притащили, то никакого официоза.

раскрыть ветку 50
+89

мне больше пугает то, что даже после развода ты должен получать тумаки из прошлого! Даже имея официальную бумагу о свободе) ты никогда не можешь знать, где оно всплывет))

раскрыть ветку 30
+41

Почему при разводе не поделили все, не прописали отказ от претензий на фирму?
Все нажитое в браке, и открытое тоже. Фирма - тоже имущество.

раскрыть ветку 1
+14

Ну так-то фирму как имущество ещё во время развода надо было поделить, если она зарегистрирована во время брака. Но так как ее не поделить, остаётся делить денежный эквивалент при продаже.

+95

Я, чтобы обезопасить себя окончательно, ибо что-то были у меня основания думать, что материально заинтересованная скотина может еще что-нибудь придумать, заставила подписать БК в день подачи заявление о разводе. Ласточка первая всплыла через полгода, когда мне судебные приставы карту зарплатную блокернули, скотина не заплатила налог за маффынку свою, его найти не смогли, решили, через меня. Я приехала, привезла им БК, свидетельство о разводе, карту разблокировали. Но было неприятно.

раскрыть ветку 20
+21

Могли бы оформить при разводе документы что она не претендует на Фирму, чо ныть то?  

+1

Я до сих пор жду, что из прошлого вылезет отец, которого я никогда не видел, и выяснится, что я ему что-то должен.

+1

Мы в ответе за тех кого приручили, помнишь кто сказал?

0
Точно можешь знать если есть совместные дети, по детям много чего может быть.
0

Тумаки...прекрасное и умирающее ,увы,нынче слово!

-2
Меня больше пугает то, что в наше время ктото открывает юрлицо на себя, а не на бомжа Витька по левому паспорту за фуфырик
+4
Согласна. Почему только про мужчин, женскому полу тоже есть что терять. Я вроде не собираюсь с мужем разводиться, но... авто куплено на мои, живём в моей квартире, вся мебель куплена тоже на мои, ЗП у меня больше, ему вот как раз терять нечего. Закону все равно кто и сколько способен внести в семейный бюджет и делить будет поровну...
раскрыть ветку 1
0

Вот просто бесит меня этот закон, ну как так-то? Какая-то странная система.. очень странная. И еще да вот эта феерия, что еще могут быть алики, если второй супруг инвалидом остался. Прситет, если человек с мамой-бабушкой гипертониками жрал свинину, и пил коньяк и словил себе проблемы с сосудами, ему потом второй супруг должен? Причем должен при условии, что оба работали, никто никого не содержал до того как? Бред короче. Именно поэтому я теперь если чего в жизни и боюсь, то ЗАГСа, как-то оно боком всегда выходит? Даже в том плане, что я допусти больше не хочу даже знать о всяких там тетушках .которые сто лет назад совершили подвиг - родили сына или дочу,  мне не интересны эти люди, но браке ты по умолчанию вроде как должен поддерживать отношения.. Поэтому я целиком и полностью за сожительства. Что не так - чемодан-дверь - до свидания.

0
Что на счёт брачных договор? Действуют ли они в России?
раскрыть ветку 9
+8

БК действует. Если составлен по всем правилам, которые нормальные люди узнают в кабинете юриста. Так вот, у нас БК регулирует только собственность. Т.е. кто хозяин. Никаких других вещей там можно не прописывать. Только режим собственности. И при условии, что вторая сторона подписывая БК не является незащищенной категорией граждан.

раскрыть ветку 8
-3
Именно так. Оформлять отношения в настоящее время совсем невыгодно обоим. Заплатить пошлину в ЗАГС потом свадьба, ничего не сделать с недвижимостью, с фирмой без согласия одного из супругов. Причем заверенного согласия у нотариуса, которому снова нужно платить
раскрыть ветку 3
+5

Да меня просто это поражает. Что невозможно сделать с имуществом добрачным или подаренным без согласия второго.это бред. Мы тут с двоюродной сестрой оформляли договор мены. У нас умерла бабуля. Наших родителей уже давно нет. В активах совместных — двушка в Москве и дом в Подмосковье. Я в доме живу, а сестре нужна была квартира.мы менялись долями. Получалось равноценно. Но с неё тоже потребовали согласие мужа. Муж у неё хороший. То есть без проблем. А вот если допустим муж в такой ситуации или жена — скотина? И сколько проблем? У нас СК нехуево нарушает права собственника.

раскрыть ветку 2
-5

В целом соглашусь. Если даже и оформлять брак (хотя, я не вижу ни одной рациональной причины сегодня для этого, как минимум для мужчин), то материальную сторону обсуждать на берегу. Обычно, на этом этапе откровенно шкурно настроенные товарищи отваливаются сами. Если человек не глуп, не несет в себе эксплуататорских убеждений, то его такой подход не смущает, а даже наоборот. Проверял на себе )

раскрыть ветку 2
+12

Все верно, но опять заблуждение. На этапе обсуждения откровенно шкурные глупые товарищи отсеиваются, а откровенно шкурные умные додумывают стратегию:))

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+12

бывшая у вас учредитель? Или нотариус требует согласие на смену учредителя? Страно, ни разу нотариус такого не спрашивал. Попробуйте другого нотариуса, или если прям принципиально, введите второго участника и потом выйдете из состава.

раскрыть ветку 12
+6

Это отчуждение совместно нажитой собственности. Не важно, учредитель жена или нет. Такой закон уже лет 5 действует, минимум.

раскрыть ветку 5
+3

если есть такая норма, то почему при создании юрлица не берут согласие супруга или супруги, а вот при продажи доли надо требовать согласие на продажу доли. И еще такой момент, а доля это имущество? оно реально имеет обьективную рыночную стоимость? Только не надо путать с акциями, доли участников в ооо это такая хрень, которую суды морщась берут в производство и как правило если есть оценка со стороны оценщика, который вряд ли что то оценить больше чем 10 тр. И это при условии что взнос в уставной был деньгами, а не имуществом в виде пачки бумаги для принтера и сам принтер)))

раскрыть ветку 4
0

Вывести учредителя нужно согласие супруга/супруги

раскрыть ветку 4
0

Сколько раз продавал и покупал, пока не спотыкался об согласие на сделку.

раскрыть ветку 3
-4

бывшая у вас учредитель? Или нотариус требует согласие на смену учредителя?

Согласие на смену, да.

введите второго участника и потом выйдете из состава.

Да, такой вариант есть, хоть он и более геморройный

+10

Уважаемый, идите к разным нотариусам. Эту фишку знают все, кто хоть раз закрывал фирму. Один  нотариус просит, второй не просит. По закону согласие бывшей супруги не требуется. Как не требуется согласие, если фирма была зарегистрирована до брака. Но нотариусы закон знают слабо, у них же всего лишь юридическое образование.  У меня было так: пошел к одному - неа, пошел ко второму - да.

раскрыть ветку 2
0

спасибо, поищу

раскрыть ветку 1
0

подтверждаю, так же делал

+27
А при разводе не делится все, включая бизнес? Если все поделили, то схера ли я опять что то должен? Что за маразм?
ещё комментарии
+8

Судя по кемментам автор сам виноват, что не потрудился оформить бумаги после развода, а теперь у него государство виновато.

+38

Это работает в обе стороны. Девушкам тоже не вижу смысла замуж выходить.

ещё комментарии
+3

Не на тех женитесь!

+58

У меня другое предложение. Прежде, чем жениться, думайте головой, а не тем, чем вы обычно думаете перед ЗАГСом.

раскрыть ветку 39
+12
Людей много, ситуации разные, так что не обязательно думать тем самым местом, чтобы через время развестись.
Люди бывают по 20-40 лет вместе живут, а потом говнецо внезапно полезет наружу и развод.
ещё комментарии
+6

Ну знаете ли, разное бывает в жизни.

раскрыть ветку 1
0

Естественно. Но я подросток-максималист, под пятьдесят. Жизнь меня не учит. :)

+4

а вы чем думаете, позвольте поинтересоваться?

раскрыть ветку 32
+9

Кто-то думает маминой головой

-65

Я не мужчина, посему думаю головой. И по этой причине не развожусь через два года после свадьбы.

раскрыть ветку 30
ещё комментарии
+15

Из-за такой фигни раздувать кадило. Надо с бывшей договариваться, а не писать предупреждения парням.

раскрыть ветку 3
+3
вот да, какая проблема? если она не сука конченая подпишет что надо. я бы все сделала, лишь бы проблем ни у кого не было (на месте его бывшей)
ещё комментарии
+15

Как учил меня отец, в семье во всём виноват мужчина! Если выбрал себе не боевую подругу на всю жизнь, а прошмандовку на час, то кто же кроме тебя виноват в этом? А законы, да, у нас весёлые.

раскрыть ветку 23
+13

то есть устроился на работу в говноконтору, так и работай по гроб жизни, да?

купил жигули - езди до конца времен.

Купил нокию - ходи с нокией) Начал курить - кури и не бросай, будь мужиком)

p.s. претензия как бы не к жене, а к законам, когда ответственность у одного, а права у всех...

раскрыть ветку 19
+30

Ну, люди же - не имущество. Не сигареты, не машины, не телефоны. Телефон пошёл и поменял. А жену просто так не поменяешь. Если она не готова вкладываться в тебя, а ты - в неё, то нет смысла жениться. В этом и суть традиционного брака: семья, как та же фирма. Двое её создают, и она уже представляет собой нечто отдельное: не только муж и жена, а некое партнёрство. Единое целое. И, по факту, ты вышел из партнёрства, а обязательства и ответственность остались. Поэтому и говорят, что если тебя это не устраивает - не женись.

раскрыть ветку 8
+1

Нет, НЕ устраивайся в говноконтору, чтобы потом не пришлось увольняться. В таком ключе не пробовал думать?

-14

Примите уже как факт. Они такие. Поэтому в следующий раз не ходите вы в ЗАГС, вы же уже поняли, вход туда - 200 рэ, пошлины, а выход - половина имущества заработанного в период брака. Оно надо? Сейчас 21й век, заключать брак не обязательно, на права детей это никак не повлияет.. Поэтому просто туда не ходите.. Упирается дамочка копытами, что мол сожительство это фууу, веди меня в ЗАГС.. вот это основание хорошо проверить, а чего она болезная так в брак-то рвется? Что ей нужно? Я не про любовь..

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
0
А в обратную сторону это работает?!)
-10
Баборабская логика
раскрыть ветку 1
-1

Хуерлыжная лексика

ещё комментарии
+3

Ну если уставной капитал 10000 рублей, отдайте ей половину.

+3

та не, сам дурень. Жену надо так выбирать, чтобы не разводиться.
Так что это не проблемы аппарата, это проблемы твоего выбора.

+2
Вот поэтому Саша и не женится!
+2

Брачный договор , ну как вариант ..., любовь любовью , но бывает всякое .

ещё комментарии
+1

Одной моей знакомой, состоятельной тёте с ребенком, чтобы купить себе квартиру на свои деньги требуется согласие её бывшего мужа. А муж согласие не даёт.

+1
После развода режим совместно нажитого ещё 3 года сохраняется (п 7 ст 38 СК). тут либо пару лет подождать, либо взять согласие 😒
раскрыть ветку 2
0

там в смысле исковая давность

-1

вот этого я как раз не знал)

+1

Дружбан, вот зря ты написал слово "дурни". Очень много женатого народу живёт себе в любви и согласии, разводиться не собираются и вот их ты называешь дурнями только потому, что они женились? Ты не смог сохранить свою семью, поэтому всех женатых называешь дурнями? Пиздец к тебя логика.

+1

Тут уже, наверное, писали об этом, но... Автор, не все ж бабы такие алчные.

раскрыть ветку 1
-2

а дело не в алчности) я же пишу - к бывшей жене нет претензий, претензии к закону, я давно и счастливо развелся, где мне вообще искать бывшую жену, зачем мне с ней договариваться и так далее... а если бы она мне не отвечала, к примеру, или уехала жить в Тайланд или еще что...

+1
Ха! Нет отношений - нет проблем. Изи выход.
0

Брачник? Нет, не слышали.

0
присоединюсь к мысли тс'а, при разводе закрывайте все вопросы, но даже нотариальные документы о разделе могут не помочь, закон дает 3 года для раздела и этим сроком может воспользоваться бывшая половинка, а суд может заигнорить бумажки от нотариуса. Если есть, что делить - идите в суд и делите, особенно недвижимость и юрлиц.
-1

я тут по федеральному каналу случайно услышал - речь шла об алиментах на престарелых родителей, взыскиваемых с детей. интервьюер стал рассказывать - что на алименты могут подать... та-дам!!! и к бывшим мужьям/женам если... дальше - увы - не услышал. и найти инфу не смог - кто вещал и что за условия на такую дичь. но реплика напрягла. то есть спустя 100500 лет вылезет твоя бывшая как хрен с горы - содержи меня, ибо какие-то депутаты так решили...

-1

Мы тут с другом перевариваем возможные варианты.
А что если?
Вы закрываете ЮЛ. Тут насколько я понял, согласие не требуется.
Всё, что на балансе отходит к вам. Но вы же уже не в браке? Значит лично вам.
Вы отдаёте супруге половину от взноса в уставной фонд, ну чтобы не было вопросов.
Затем оцениваете оборудование и вносите его в уставной фонд или просто открываете новое ЮЛ и передаёте ему оборудование. Затем продаёте контору как новое ЮЛ.
Ну или даже сразу вводите покупателя как совладельца и потом просто выходите из ЮЛ.

Я не юрист и не спец. Просто мысли в слух.

-4

Свадьба - это вообще древний обряд, который совершенно не понятно для чего нужн в современном мире.

-4
Я развелся лет 15 назад. Алименты платил до 21 года. И до сих пор эта сука заё.ывает исками, которые даже в суд уже не принимают!!!
-4
Плюсую
раскрыть ветку 3
0

Минусую

раскрыть ветку 2
0

Игнорирую

раскрыть ветку 1
-5

А нам историк постоянно твердил.

" Пока жив - не женись!!"

раскрыть ветку 1
+5

Пока женат - не разводись

-10

Я до сих пор не понимаю, зачем нужен брак. Если дети планируются - это понятно, а вот во всех других случаях, считаю полной глупостью ставить ненужное клеймо.
Плюсов практически никаких (напишите, если я не прав), зато процент разводов 50-60%.

раскрыть ветку 2
+8

В браке легче ипотеку получить, например, т.к. суммируется доход обоих (без брака ставить второго как поручителя на ипотеку не выйдет, особенно если тебе и 25 нет).

Плюс, есть шанс словить льготную ипотеку для молодых семей.

Ну и на случай какого пиздеца. Постороннего человека (а любовь всей твоей жизни без штампика считается медиками именно посторонним) в реанимацию, например, даже не пустят.

Но вообще да, в целом штампик та еще херня, но которую хотят многие

+7

Переезд в другую страну

-11

Чё- то ни одгого женатика не знаю, который постоянно по курортам катает и путёвки за тыщу с копейками евро покупает. Белым сейчас жениться нельзя.

-13
У меня все на Маму )
раскрыть ветку 2
+16

А потом мама выйдет замуж за нового папу и ты останешься вообще ни с чем. Так хоть половина твоя точно)

раскрыть ветку 1
+3

кстати, знаю такой случай )))

-13

Решение есть. Скажем так, полузаконное, но НЕ запрещённое.
Появляется злой КОНТРАГЕНТ, который неизвестно как находит эту мадам, и начинает в очень вежливых пятиэтажных выражениях, и почти не настойчиво (давая поспать с 7:30 до 7:39) добиваться возврата долга по телефону. Может и лично пару раз захаживать в дверь потарабанить.

Угадай, кому эта мадам позвонит, и с каким предложением. Ты в свою очередь скажешь, что всё там в порядке, просто ты его немножко кинул, вот и злится. Ну не станет же он киллера нанимать, так что "успокойся" и всё такое. Главное, сыграть роль что тебе похеру абсолютно, а она преувеличивает. Догадайся, как быстро захочет избавиться от "актива" и подписать где скажешь.

раскрыть ветку 5
+2

Ну я бы в первую очередь заявление в органы занесла, а не бывшему звонила

+5

ну, это уж слишком) Тем более у меня нет претензий к жене. У меня вопрос к законодательству больше. Почему после развода я должен снова к ней обращаться)

раскрыть ветку 2
+1

Потому что вы официально не поделили совместно нажитое имущество. Которым в т.ч. считается и фирма, открытая вами в браке. Если вы полюбовно все решили, все равно нужно зайти к нотариусу и на бумажке все ваши решения записать.

-2

Законодательство поменять дороже. Сильно дороже. Убрать из законодательного органа долбоёбов, когда основной электорат - зрители зомбоящика.

А вот небольшая сценка - простенько и с результатом. Это ж могло случиться на самом деле? Вполне. Просто визуализация, для принятия правильного решения БЫСТРО.

0

Да всем похер

-14
Вообще штамп в паспорте хрень нужная только в плане юр формальностей и все. Нах оно нужно?)
раскрыть ветку 1
0

только нужная кому вопрос)

-22

В США тоже с равноправия женщин начиналось...

А закончилось гомосеками и неграми-инвалидами.

раскрыть ветку 7
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-4

Вы тоже далеко не фрукт.

+4

Сначала подумал что слишком жирно троллит потом понял что это и не шутка. Интересно вы вкурсе что равноправие в совке появилось гораздо раньше чем у пендосов?

ещё комментарии
0

ты какой-то злой. мне кажется, это все из-за тестостерона:)

раскрыть ветку 1
-3

Извини, ноги не брею, подвороты не ношу, коворкингом не занимаюсь.

Подрастёшь поймёшь!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: