2

Жена стала ведьмой. Уйти нельзя остаться.

Друзья, такая ситуация. Есть жена, которая в конце весны потеряла нашего ребенка на маленьком сроке. Скорая, больница, какие-то манипуляции ей проводили, домой вернулась тень от жены.

Психически-неуравновешенная тень. Вот уже который месяц ей конкретно рвет башню. Постоянно рыдает, срывается, то я у нее виноват в случившемся, то себя винит, то обижается на ровном месте, то скандал. Пытался разговаривать сначала, утешал, потом подзабил, честно говоря, тк устал и жить так больше не могу, думаю, кто-то понимает.

Интересно мнение общества, что делать. Ждать? Если да, то сколько? Гормоны должны восстановиться наверное? Она ходила по врачам, что-то пила, колола. Здоровье вообще подорвалось.

Вести к психологу/психиатру? Одну или вместе?

Уйти? Нехорошо как-то, но и такой вариант рассматриваю.

Дубликаты не найдены

+7

Автор, ей нужна поддержка. Обнимайте каждый день, говорите, что любите. Да, к психотерапевту вместе. Дальше он скажет, работать нужно с двумя или только с ней.

Потрепите пожалуйста.

Женщине порой сложно принять потерю на любом сроке. Тут важно донести, что природа так устроена, что нежизнеспособный плод убирает. И это правильно. Получится в следующий раз.

раскрыть ветку 4
0

Понял, спасибо. Обнимал, внимание уделял, может недостаточно. Что говорить и делать в такой ситуации сам растерялся.

раскрыть ветку 3
+1
Я сама ребенка потеряла,год вообще не разговаривала. Пришла домой такая же тень. Я просто представляю каково вам и ей,сижу и плачу потому что дико понимаю. Психиатр нужен конечно,но он не панацея. Возьмите отпуск,езжайте на море,отдохните. А лучше сделайте романтический ужин дома,выпейте немного,поговорите,расскажите как мечтали об этом ребенке,как представляли первые шаги,первый класс и т.д скорее всего у нее начнется истерика,пускай плачет,кричит. Вы ее просто обнимите,а когда немного успокоится скажите что до сих пор мечтаете о том чтобы у вас была самая счастливая семья. В ней мусора много скопилось,таблетки не помогут ее "оживить" сделать спокойнее-да,а вот оживить нет.
раскрыть ветку 2
+6

Жену вести к психиатру, он выпишет препараты, принимать их ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не слушайте тех, кто будет Вам говорить "не пей эту гадость, это же химия, страшные побочки" и прочую чушь! Препараты - основа лечения, а психотерапевты, спорт -вторично. Ничего страшного в антидепрессантах нет,побочки нестрашные, недели через 3 будет первый положительный эффект. И на учет никто не поставит, не бойтесь. Пишу как человек,  испытавший на себе "прелести депрессии.

+7
Уйти? Нехорошо как-то, но и такой вариант рассматриваю.

Сам факт появления такой мысли показывает, что счастливый брак тут никому не светит.

Уходи, но вначале помоги ей встать на ноги в психологическом и медицинском смысле. Чтобы не чувствовать себя потом скотиной.

раскрыть ветку 3
+2

Скотом быть вообще не хочется, потому и советуюсь. Уйти последний вариант. Она в ссорах правда и сама про развод заикается.

раскрыть ветку 1
+4

Не к психологу, а именно к психиатру и выписанные антидепрессанты принимать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не слушайте тех, кто будет говорить "не пей  это химия, страшные побочки и т.д." Препараты - основа лечения, недели через три будет первый эффект, а там можно будет и с психотерапевтом побеседовать. Психиатр и психотерапевт принимают в психдиспансере, страшного ничего нет, на учет никакой никого не ставят. Бассейн в качестве вспомогательного лечения очень хорош. Внизу я написала пост, пишу как человек, столкнувшийся лично с такой болячкой как депрессия, препараты мне помогли, даже без психологов и психотерапевтов.  Желаю Вашей жене выздоровления, а Вам терпения и обоим благополучия и детишек.

+2

А потом верни все назад уходом =)

+10

Ты не мужик, а тряпка. Твоя жена - рожала тебе ребенка. Женщина надломилась психически, понятно потеряла дитя. Могла и руки на себя наложить. А ты ведёшь себя как дерьмо в проруби. Рассуждаешь бросить не бросить. Когда спал с ней чё нормально было. Ты зачем при людях свое грязное белье обсуждаешь. Это твоя половинка вот и борись до конца за неё. Бабки, психиаторы, старцы, отпуск ( надо всё использовать). Время вылечит. Главное не бросать. Всё нормально будет.

раскрыть ветку 9
0

Миллиард плюсов.

0

А вы умеете убеждать не разводиться. В загс не пробовали устраиваться. Человек ищет выход, просит помочь в этом, а не пересказать свое видение его ситуации и охарактеризовать его.

раскрыть ветку 3
+6

Изините. Вы конечно правы. Но он всё решил. Ищет просто одобрения. Мне так просто кажется. Характеризуют людей поступки и дела.  На его ситуацию, да это мой взгляд. Конечно он должен её бросить. Поэтому у нас так много матерей одиночек. От которых ушли мужья потому что громко дети кричат, жёны не выспавшиеся - ужина нет, а он слишком устал с работы. Поэтому и ушёл. Бывшие жёны которые стараются устроить свою судьбу и водят мужиков левых к себе домой. Где маленькие мальчики будущие мужчины видят всё это блядство. Кто же из них вырастет. Такие же похотливые, подленькие не дочеловеки.  Не способные никого защитить и бросающие людей которые от них зависят при первой возможности. Зато плачущие о своей нелегкой судьбе. Ах как тяжело быть мужиком.

раскрыть ветку 2
-3

Не мужик, началось...Я просто не знаю, что делать. Это и мой ребенок был, мне жаль, что так вышло, только убиваться по этому поводу не вижу смысла. Женщины конечно чувствуют иначе, но я не думал, что все может обернуться настолько плохо. Сколько времени еще нужно, чтобы не пришлось лечить меня.

раскрыть ветку 1
+3

Не знаю, я не Ванга. Не надо жаловаться. Ты думаешь женщины и мужчины равны. Это не так. Ты не воспринимаешь ребёнка, но в тоже время жалуешься на свои нервы.  Ты думаешь если она прочитает как ты жалуешься. Она не возненавидит тебя на всю жизнь. Ты всё решил, просто ищешь одобрения. Вроде бы очистить свою совесть. Любишь жену тогда нужно бороться. Нет, то это обычное предательство. Именно от тебя она была беременна. Она всё положила, на алтарь семьи. А как только начались серьёзные проблемы, ты готов бросить человека который готов был от тебя рожать детей. Жить с тобой до старости. Выбрала именно тебя. Нечего писать жаловаться, плакаться - заботься о жене. А решил бросить беспомощную именно сейчас и именно из-за тебя подорвавшую  здоровье женщину ( беременность я имею ввиду). Ну насколько хватит совести. Легко съезжать от проблем. Смотри как бы в привычку не вошло.

-8

@moderator, оскорбления

раскрыть ветку 1
+5

где? У него жена ребенка потеряла, а он думает, что это просто женские капризы, а не что то серьёзное

ещё комментарии
+3

По идее женились - значит вы теперь как один человек. Нужно и к ней относится как к себе и она не должна забывать о муже заботится. Но сейчас конечно же принято бросать супругов, так как вопрос выживания остро не стоит.

раскрыть ветку 1
+1

Сложно жить на пороховой бочке, на работе и так стресс. Домой приходишь, там ведьма, а не жена, которая и хозяйкой была хорошей, и в постели огонь и как друг лучший. Вернуть того человека хочется, но сил уже почти нет. Буду искать врачей, консультироваться.

+2
Хм... уходить - однозначно будет предательством.. Да еще пипец каким лютым, т.к. в момент, когда второму хреново. Что бы сделал я? Не дай Бог, но как то бы вытаскивал. Как - не знаю, да и не хочу сейчас знать. Легко конечно со стороны судить, но личное мнение - уход будет предательством...
+2

Братан, иди к психологу. Всякие там рпц,колдуны и прочие шарлатаны только хуже сделают. Для начала сходи сам, потом с супругой.

раскрыть ветку 3
-2

Последних вообще не рассматриваю, но и в психологов слабо верится. Возможно, это предрассудки.

раскрыть ветку 2
0
Психолог - это просто адекватный человек, который имеет соответвущие знания, чтобы помогать людям в тяжелой ситуации. Если поймете, что психолог несет чушь, значит он вам не подходит. От него надо уходить с ощущением, что за этот час ты стал мудрее.
0

В церковь категорически не советую, только усугубит ситуацию, а то и вообще может привести к необратимым последствиям. Про психиатра я Вам уже написала, препараты обязательно, т к. депрессия это прежде всего нарушение биохимических процессов головного мозга, а антидепры эти процессы выравнивают. И пока процессы не придут более-менее в норму , никакие душевные разговоры и психологи не помогут

+2

Прекрасно.

А если у вас, например, руку бы парализовало (не дай бог), а жена бы писала: "Обнять не может, нервничает, задолбались уже слушать про эту руку. Уходить пора?" - как вам такое?

К врачу, психотерапевту, выбирайте по отзывам хорошего, сперва вдвоем, там скажут. Ещё к грамотному врачу, который проверит организм на готовность со временем выносить другую беременность и сумеет донести  до жены мысль, что есть ещё свет в конце тоннеля. Дома побольше тепла, поддержки, разговоров откровенных о том, что произошло. Понятно, что вам тоже тяжело, но жена ваша сейчас поломана, потерпите.

раскрыть ветку 2
0

А если б у него выкидыш случился, то я вообще хуй представляю чтобы было

раскрыть ветку 1
0
Да нормально бы все было, супруга все бы разрулила, в отношениях как правило только одна баба.
+1

лечить не пробовали? человеку нужна помощь и поддержка

раскрыть ветку 2
-2

Пока не пробовал. Какая поддержка нужна? Разговаривал, успокаивал, но сколько можно циклиться на одном и том же

раскрыть ветку 1
0
Циклиться она все равно будет. Она будет об этом постоянно думать и хотеть постоянно об этом говорить. А еще она будет винить себя. И будет думать, что проще расстаться. Я сама была на ее месте 4 раза от одного мужа. Мы не расстались. А любовь стала только крепче. Мне помогало то, что он сказал, что тоже очень переживает. Также он прочитал в интернете, почему это происходит и объяснял, что это происходит очень часто у здоровых людей и моей вины здесь совсем нет. Мне было важно, что он не винит меня. Не нужно молчать, это только растягивает страдания. Нужно говорить с ней об этом столько, сколько ей поторебуется. Да, может жто будет сто раз по одному. Просто в ее убитый горем мозг должна проникнуть мысль, что она не виновата, она не плохая. Я пошла к психотерапевту только после третьей замершей. Мне выписали антидепрессанты. Я ходила сначала как пришибленная, было на все пофиг. А через месяц я начала вспоминать, что такое радость. Просто когда долго (у меня 3 года) находишься в состоянии горя, то происходят изменения в мозгу. Почитайте как работают антидепрессанты. Может быть, ей они не потребуются. Конечно, я их принимала под контролем психотерапевта. Я беседовала с ним раз в 2 недели по часу в течение полугода. Это все не супер-дорого. Зато мы с ним разложили все по полочкам, я стала адекватнее смотреть на жизнь. И муж больше не жалуется, что я ему выношу мозг.
+1

Психотерапевт нужен, а не психолог. В посте идёт описание недевиантного поведения, а это уже признаки болезни.

раскрыть ветку 1
0

Надеюсь, мне удастся правильно донести до нее эту мысль.

+1

Испортилась жена, совсем плохая стала. Менять пора.

раскрыть ветку 17
+3
Бля, у человека ситуация, а вы со своим сарказмом. Если не кармадрочер, то конечно только квалификацированые психологи, неврологи и конечно же время. Если любишь - не бросишь, бросишь значит не любишь. Но одну её оставлять не имеешь права (ну это лично мое мнение), эта беда сплотит вас ещё сильнее и укрепит ваши отношения, лечите, поддерживайте и всё наладиться.
раскрыть ветку 11
0

Или нет

раскрыть ветку 10
0

Сарказм. Очень полезен только не поймет он.

0

Менять не хочется, моя ж, родная, столько хорошего у нас было.

раскрыть ветку 3
+3

Так вот и странно что мысли такие возникают. Тут человеку помощь нужна, а ты как я понял уже лыжи намылил свинтить. Не?

раскрыть ветку 2
0

Причина заболевания - не психологическая, а физиологическая, значит не к психологам надо в первую очередь а к хорошему гинекологу-эндокринологу. Жену не слушать, на рожон не лезть, спокойно поддерживать,  без истерик. Надо лечить гормональный сбой. Ей сейчас херово, в голове мысли типа я не могу родить ребенка, кому я такая нафиг нужна и в этом состоянии вы хотите ее бросить, даже если у вас другие причины. Она с ума сойдет совсем. А ваши причины не поймет на гормонах. Ей нужна поддержка, объятия, любовь. А не выяснения отношений. Когда гормоны скачут в голове кавардак, разговоры не нужны, они только все портят, обнажают и гиперболизируют мелкие несущественные проблемы. Побольше юмора, если плачет - обнимите, заткните, не давайте жаловаться и ругаться. Заткните мягко, иди сюда я тебя обниму и крепко обнимаете, не даете говорить, отвлекаете всякой ерундой и ее и себя. И держитесь, вот вам как тяжело, а это не у вас такой сбой, ей еще хуже. Не бросайте в беде, помогите выползти. При поддержке она быстрее из этого состояни выйдет. Ласка, обнимания, поглаживания, будут утихомиривать гормональный фон. Отстранение, отчуждение только сильнее ухудшать. Женщины все чувствуют, но не говорят. Она прекрасно чувствует ваши порывы уйти и недовольство ее состоянием. Это усугубляет ее настроение и погружает дальше в депрессуху.

0

Когда у человека реальные психологические проблемы и он не может себя сдержать, никак, то этот человек срывается на ВСЕХ. В том числе и на начальство. Если Ваша жена истерит только при Вас,а вне дома ведёт себя спокойно, даже,если Вы рядом ( тиран,погубивший её жизнь),то она у Вас простая истеричка, нашедшая повод Вас доводить, не рискуя получить ответку.Понаблюдайте за ней, почаще ходите с ней, к друзьям

0
Вести к психологу/психиатру? Одну или вместе?

Да. К психиатру. Вместе. У жены вполне может быть именно серьезная психиатрическая проблема. Врач и лечение назначит, и  тебе объяснит, как себя вести с ней.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

0

К психотерапевту. А там, если надо, грамотный психотерапевт перенаправит к психиатру.

0

Идите уже к психиатру, чтобы не страшно было идите вместе.

0

К психологу. Нужно идти вместе, психолог с ней будет час - а ты все время. Если хочешь решить проблему нужно лезть в нее по-уши, сам становись психологом. Если не заниматься - время вылечит, но появятся новые шрамы на душе, они будут постоянно тянуть.

раскрыть ветку 4
0

Хотелось бы решить, но я тоже не железный. Попробую поговорить с ней о врачах.

раскрыть ветку 3
+1

Интересуюсь психологией. На истину не претендую, но думаю это примерно выглядит так. Сначала реакция обиды, скандалы, поиски виновного это были своего рода психологические защиты. Теперь это становится чертой характера, частью личности. В начале человек может это пережить, переработать - кто-то уходит в работу, кому-то не до переживаний (семеро по лавкам). А если она зацикливается на этой потере, то сама-собой эта ситуация никак не разрешится. Для того чтобы начать лечение пациент должен сделать главный шаг "понять что болен".

Человек сломал ногу - он сразу понимает что само не заживет и зовет врача.

Температура под сорок - человек понимает что скоро могут наступить необратимые последствия просит о помощи.

Приставка "Психо" это душа и ее на МРТ не увидиш. В этом и есть ключевая проблема людей с кратковременными расстройствами и депрессивными состояниями - они отрицают наличие проблемы (алкоголики сюда же). Сам человек может выбраться из этой ловушки но придется проделать огромную работу над собой и в начале конечно понять что он не в порядке(на это способны немногие). Поэтому быстрее и продуктивнее будет найти хорошего специалиста. Если я правильно понимаю их готовит всего три или четыре института в стране, отсюда можно понять что это не каждый второй в газете с объявлениями.

От себя: решишь уйти, а вдруг в новой семье другие проблемы появятся, опять уходить - так можно бегать бесконечно. Начни разбираться в психологии сам. В ютубе есть канал "Институт Инновационных Психотехнологий", еще есть ролик "Взрослые Игры Игры, в которые играют люди" начни с этого а там сам решишь нужно тебе это или нет.

Найди специалиста сходи сам изложи проблему и вместе решайте как действовать.

раскрыть ветку 1
0

Отвести к врачу обязательно. Если боится идти в диспансер, обратитесь к частнику.

0

А раньше не замечал за ней такое? может всегда была нервной? а тут навалилось просто

раскрыть ветку 7
0

Ну как у всех, пмс, "что это за баба", по мелочи ссорились-мирились. Теперь то скандал, то обидится и не общаемся сутками.

раскрыть ветку 6
0

говорят в японии вообще не принято мужу с женой общаться много дома) типа не разговаривают, но при этом уважительно это делают) представь, что в японии живешь, может меньше задевать будет)

раскрыть ветку 5
-1

Оно и тяжело конечно потерять плод, но сходить с ума и пить кровь человеку рядом тоже не дело. Как никак потеря плода на ранней стадии, а представьте что было бы если что случись с ребёнком? И это продолжается месяцами, сама она не идёт лечится. Вряд ли этот брак жизнеспособный, по этому сесть и обсудить всё конкретно -идёт на лечение, это первое,ну а дальше как карта ляжет. Не захочет-до свидания! Что мужику что ли легче от потери нерожденного?!

раскрыть ветку 1
+1
Мужчинам легче. Большинство и осознать не успевают, что произошло. Особенно если потеря в первом триместре произошла.
-3

Советую от супруги уходить. Я конечно не гарантирую что это правильное решение, но женщины плывут кукушкой после таких вещей.

раскрыть ветку 2
+4

Пример: у вас инсульт и жена от вас уходит, потому что лежит, мычит чего то, срет под себя. Надо когти рвать, а то все же кукухой после инсульта плывут. Бросать надо инвалида, да?

+2
А если б у вас от пережитого горя крыша слегка подтекать начала, вашей жене тоже следовало бы от вас уйти, а не попробовать вылечить?
-4
Наверное не стоит таким людям детей заводить,раз психика нарушилась.если ребенок не дай бог заболеет,она же его залечит,да и с вами будет ругаться постоянно,ребенок будет в вечной истерии расти ..а на маленьком сроке много женщин деток теряют,что то пошло не так и организм так решил избавиться.чего искать виноватых,в другой раз все будет хорошо.со мной на сохранении лежала уже взрослая женщина ,у которой уже 4 беременности заканчивались потерей ребенка уже на сроке 6-8 месяцев,и то она не сдавалась,и все таки родила ребенка,хоть и пришлось всю беременность пролежать в больнице..
раскрыть ветку 2
+3

Чушь городите, достаточно пролечиться и можно рожать, вполне нормальный ребенок будет. Нарушение психики вследствие стресса - не органическое нарушение и по наследству не передается.

+2

Вот вы эту хуйню откуда берете?

-9

1. Купить вожжи, где-нибудь на распродаже.

2. Лупить жену вожжами.

...

5. PROFIT! Исцеление!


З.Ы. Обоснование - еще сто лет назад, в времена РИ у женщин выживало 2-3 детей из 10, но при этом никаких психрасстройств или превращения в теней не было - потому что, при малейшем появлении таких признаков муж брал вожжи и бил ими жену до полного просветления. Ну и плюс работу ей найди потяжелее, чтоб не забивала голову глупыми мыслями.

-13

Забей. У них это обычное состояние...

раскрыть ветку 2
+2

Депрессия после потерянного ребенка - обычное состояние?

раскрыть ветку 1
-4

Нет, симптомы которые автор описал.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: