7

Жена не хочет секса. Развод?2

Привет! На волне постов тоже решил поделиться своей историей и почитать ваши комментарии.

Жена в последние несколько лет теряла желание к сексу. Последний год это перешло все границы. Она не испытывает никакого влечения, речь даже не про инициативу, а в принципе. Мои ухаживания и инициатива всегда сталкиваются с фразой "я не хочу".

Мы вместе живем уже 12 лет. Встречаемся - 18 лет, а знакомы с первого класса. Нам по 37 лет. Живем в достатке в Москве. Я экономист в банке с хорошей зарплатой, она юрист, фрилансит понемногу. У нас нет детей, но мы не оставляем попыток.

На мне все заботы о семье в финансовом плане. Я "мужик в семье", мало-мальски важные решения на моих плечах, "рукастый", не обделён харизмой, слежу за внешним видом, регулярно бегаю, организовываю досуг.

Она с замужества почти не работает (1 день в неделю), но взяла на себя всю головную боль с бытом и отвечает за здоровье в семье. Это не означает, что я ничего не делаю, но я об этом просто не думаю: сказала-сделал. Она всерьез занимается йогой, подтянута, молодо выглядит.

Раньше с сексом никогда не было проблем, это самый лучший секс для меня. На протяжении первых лет либидо у обоих так зашкаливало, что мы это делали так часто и повсюду, что будет казаться что хвастаюсь.

Началось меняться, когда у меня 5 лет назад начались "беды с башкой": была тяжёлая депрессия. Ей пришлось взять в руки лидерство и ответственность за семью. Давалось ей это тяжело. Я потерял работу, начал много проводить времени с новыми друзьями, было много алкашки и вещей похуже, но в итоге это меня из депрессии вытащило, но затащило в омут пожестче.

Она тогда сказала, что хочет развод. Я вылез из ямы, полностью прекратил запрещенку, устроился на работу. Остались вместе.

Она стала меняться, прошла терапию, начала больше работать, выучилась на новую профессию - мастер йоги. Стала совсем ЗОЖ,

осознанность, делает только то что хочет. И вот секса в этом списке не оказалось.

Последние полгода я начал тусить, находить внимание женского пола на стороне, было много женщин. Завел любовницу. Сказал, ок, давай разведёмся. А она теперь не хочет. Говорит давай останемся.

Жена родной человек, люблю ее еще. Но секса так и не появилось.

Она говорит, что любит, а как можно любить без влечения? Для меня это какие-то соседские отношения.

Что-то получилось много и спутанно. Знаю, что не ангел, и сейчас накидают в панамку. Пишу с левого аккаунта, т.к. не разобрался к ананонимно постить

Разводиться?
Всего голосов:

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра