64

"Жена на час"...

Вечер воскресенье. Шляюсь одиноко по улице. Скучаю. Жена на даче, дети в пионерском лагере, друзья - товарищи тоже кто-где. Бросили все меня. Дома не сидится, и ещё завтра на работу.
Прогуливаюсь вдоль дома, ищу взглядом товарищей по несчастью. Никого!
Мамаши с колясками, одинокие старухи, сопливые дети - все как и я безрадостно проводят последний вечер выходного дня.
Задумчиво гуляю. Неожиданно для себя подмечаю, что оказался рядом с домом своего старинного дружка Степана, через две улицы.
О, как. Замечтался значит. Ноги сами привели меня сюда.
Тоже хрущевка и тоже такая же картина с публикой. Унылые везде лица. Дай думаю зайду в гости к Стёпке раз в его краях оказался.
Захожу в подъезд, звоню в знакомую дверь.
Распахивается калитка, на пороге Степан. Вот удача!
Только он какой-то расгорячённый. Морда красная и тяжело дышит.
Здоровается и объясняет.
Две недели не было жены. Отдыхала на море. Сегодня позвонила и сказала, что уже в аэропорту, садится в такси и скоро будет. А у меня в квартире вот такая оказия... Забыл я про неё, что прилетает.
Указывает рукой на свою жилплощадь.

Дааа. Прям пещера неандертальца. И пустые бутылки на полу тебе, и пепельница с окурками, и грязное белье разбросано и везде грязь и накурено. Ничего нового.
Одним словом он экстренно уборку затеял и хочет к приезду супруги навести полный порядок. 2 недели кряду гудел и смутно помнит, что ел и где спал.
Вон только сбегал сейчас, цветы купил. Показывает на вазу. Хоть как-то...

Я тебе помогу убраться, отвечаю ему. Я как клининговая компания пришёл к тебе на помощь. Услуга есть такая - "Жена на час". Сейчас мы с тобой быстро порядок наведём.
Он говорит, это лишнее, но вот приготовить праздничный салатик к приезду супруги, чтобы покормить её - это будет как нельзя кстати.

Договорились.
Он в одних трусах начинает мыть полы, шустро и с азартом. Начал с кухни. Смёл на пол со стола крошки и фантики, и водрузил на стол, старые и тяжёлые табуретки обитые железом. Так как мыть между ножками этих табуретов ему неудобно.
Отжимает тряпку и разводит грязь. Торопится значит.

Друзья должны помогать друг другу. Засучил рукава.
Из меня конечно кулинар никакой, но уж салатик я могу нарезать. Будьте покойны. Будет кушать его жена вилкой за обе щёки и восхищаться подаренным цветам. Молодец Стёпка! Хорошо придумал.

Залезаю в холодильник. Два огурца в пупырках и помидор надкусаный. На салат думаю хватит.
Выуживаю откуда-то доску и начинаю резать. Товарищ мой мечется по квартире, собирает грязные вещи и запихивает их в стиралку. Торопится навести порядок. Принёс мне на кухню вазу с цветами, поставил на стол. Боюсь говорит, свернуть их в процессе уборки.

Режу аккуратно, как могу, огурцы колечками. Красиво получается. Как в рекламе китайских ножей. Чувствую себя су - шефом. Надо думаю жене тоже что ли салат приготовить, вон как прекрасно у меня получается.

Вдруг одно колёсико огурца у меня укатывается с доски, падает прямо на пол и катится под стол. Вот думаю - чёртов колобок.
Наклоняюсь за ним, делаю шаг и подскальзываюсь на мокром полу. Лечу головой вперёд под стол, впереди чугунная батарея. Хрясь.
С разбегу ударяюсь об неё головой и по - энерции отшатываюсь назад. Отклячиваю задницу и в непонятной позе подкидываю часть стола. Тут же, не дав мне опомнится, прямо по копчику мне ударяет со всей дури Стёпина табуретка обитая железом и где-то там на верху разбивается ваза с цветами. Разлитая по столу вода, стекает мне на голову и на ноги. Вылезаю с трудом из под стола, держусь за поясницу и стонаю.
Прибежал мой друг и матерно ахает. Показывает на мою руку, она вся в крови.
Я наверное под стол с ножом в руках полез, не помню. Порезался и кровь брызжет. В голове туман.
Указываю перстом, на кружочек огурца, который плавает в воде под столом. Мычу что-то нечленораздельное.
Степан в ужасе бинтует мне руку вафельным полотенцем и просит моментально удалится с его территории. Дальше мол он сам всё доделает.
Я не против, и даже можно сказать мечтаю уйти из этого проклятого места куда подальше. Пострадал ни за что. Голова болит, иду хромаю к двери, плотно сжав в руке полотенце.
Попрощались. Он сказал потом созвонимся и захлопнул за мной дверь.

Иду в сторону дома. Пострадавший я сегодня. "Жена на час" из меня так себе. Абсолютно никакого сострадания со стороны соотечественников. Пустые взгляды идущих мне на встречу. Никто не хочет уточнить у меня, как и за что получил я такие увечья? Кругом зомбированные телевизором - Нелюди.

Дохромал кое-как до дома. Поясницу аж свело от боли. Стоически терплю. Мажу ладонь зелёнкой. Разрез прошёлся аккурат по линии жизни. Обманул значит судьбу. Линия разрезанная, а я вот туточки стою живой и невидимый. Дышу в две дырки. Суеверия всё это.

Безусловно, чуть не лишился жизни сегодня. Батарея, табурет, нож - всё одновременно было против меня. Как на сельской дискотеке побывал, лет 20ть назад. Живой вернулся.
К чёрту все эти уборки, сам Стёпа засрал свою квартиру, пусть сам и убирает. Я то чего полез? Дурак...

Пойду спать ложится, завтра рано вставать. А мне ещё квартиру надо убрать, к приезду жены. Завтра вечером с дачи возвращается.
Только пожалуй салат я не буду ей резать... Пусть огурцы так ест, вприкуску...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

В алкогольном режиме надо седеть дома. иначе оттуда все беды.

раскрыть ветку 3
+7

чтоб седеть в алкогольном режиме - режим должен быть очень суровым.

раскрыть ветку 2
+3

Ну ладно , ладно - сидеть конечно.

+2

Для того, чтобы режим был суровым достаточно жить в Омске

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: