687

Жена футболиста "Гэлакси" призвала убивать скорбящих протестующих.Клуб уволил футболиста

Полузащитник Александар Катаи покинул «Лос-Анджелес Гэлакси» на фоне скандала.

Клуб из Лос-Анджелеса сегодня одним предложением объявил об уходе 29-летнего серба, отметив, что решение принято по взаимному согласию.


История началась в начале недели, когда жена игрока Теа Катаи выложила серию сторис в инстаграме. В первом посте женщина опубликовала фото протестующих, сопроводив его текстом на сербском с призывом «убивать дерьмо».


В другой сторис Теа назвала протестующих «отвратительным скотом». Также женщина опубликовала фото темнокожей девушки, которая бежала из магазина с коробкой для обуви Nike, и сопроводила снимок надписью «Black Nikes Matter», насмехаясь над движением Black Lives Matter («Жизнь черных имеет значение»).


«Лос-Анджелес Гэлакси» осудил публикации женщины в среду, назвав их «расистскими и жестокими».


«Лос-Анджелес Гэлакси» решительно выступает против расизма любого рода, в том числе против насилия, направленного на ослабление усилий тех, кто стремится к расовому равенству.

«Лос-Анджелес Гэлакси» поддерживает цветные сообщества, и особенно сообщество чернокожих, в акциях протеста и борьбе с системным расизмом, социальным неравенством, фанатизмом и насилием», – говорилось в заявлении клуба.


Футболист также признал, что посты жены неприемлемы, и он не разделяет подобных взглядов, но берет всю ответственность на себя. «Расизм, особенно в отношении черного сообщества, распространен не только в США, но и во всем мире.


Я осуждаю превосходство белых, расизм и насилие по отношению к цветным людям. Жизнь черных имеет значение», – написал футболист в соцсетях.

В четверг Катаи встретился с «Гэлакси», после чего стороны решили расстаться. Он выступал за клуб с декабря, куда перешел как свободный агент, до этого он два сезона играл за «Чикаго Файр».


https://apnews.com/d5e01431b373cf4baf4e0c3d3098d0c6

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 30 дней назад
+191

Слушайте, это ещё что. Вот тут просто царство лицемерия:


«Сакраменто» заявил об увольнении многолетнего штатного комментатора клуба Гранта Нейпира, которого бывшие игроки команды обвинили в расизме.


В понедельник 60-летний Нейпир был отправлен в административный отпуск из-за комментариев, которые он сделал относительно движения «Жизнь чернокожего имеет значение» и смерти Джорджа Флойда.

Отвечая на вопрос экс-игрока «Сакраменто» Демаркуса Казинса по поводу лозунга «Жизнь чернокожего имеет значение», Нейпир написал, что «жизнь каждого человека имеет значение». Бывший игрок Мэтт Барнс назвал Нейпира «скрытым расистом».

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 172
+166
Удивительно, однако, читая подобные новости, возникает ощущение какой-то даже радости от того, что живëшь в России. И всë это безумие по поводу якобы расизма, сексизма и прочего тебя не касается. В России у тебя всего одна забота - выжить.
раскрыть ветку 160
+9

@возникает ощущение какой-то даже радости от того, что живëшь в России.

Иллюстрация к комментарию
+100
В России расизма, возможно, и не было, но национализм процветал. Даже вспомнить нашумевшее дело якутского шахматиста, которого убили в Москве, и таких случаев много. А ведь Россия страна многонацианальная. Я азитка, коренная астраханка, т.е россиянка прошлым летом поехала в гости к подругам в Москву. Одна подруга русская, другая азиатка, так вот с русской везде ходили спокойно, а с азиаткой нарвались на бабу, которая орала, что нас надо убивать, что понаехали. Подруга взорвалась, поругалась с ней, а я на эту женщину смотрела спокойно, как на дурочку, ведь инвалидов головного мозга полно и грех на них обижаться. Но вывод можно сделать какой, что я в своей же стране не могу спокойно поехать в Москву, столицу своего государства, посмотреть достопримечательности, потому что я азиатка. Это хорошо, что попалась женщина, а если бы был неадекватный мужчина и мог бы кинуться, что бы мы могли сделать, я не знаю.
Сын поступил в МГУ, и я, если честно, переживаю за него, потому что он азиат, ведь на лице у него не написано, что он медалист, олимпиадник и россиянин.
раскрыть ветку 141
+13
В России тоже свои тараканы - неугодные власти, чувства верующих, педоистерия.
раскрыть ветку 3
+7

Какие ещё нужны доказательства, что за этим стоит Кремль?

читая подобные новости, возникает ощущение какой-то даже радости от того, что живëшь в России

раскрыть ветку 1
+1

Точно, братан. Взял себе недавно соларис, жене айфон, сыну приставку какую-то - выживаем, как можем. Икру только по праздникам приходится есть. Как жить?

раскрыть ветку 1
0

У нас других проблем хватает.

0
Ты сильно не радуйся, у нас есть стайка долбоебы которые активно пытаются протащить все это, в большей части это тупые девки..
-7

В России полно сексизма. Особенно в делах о насилии, где мужчину можно затравить, лишить работы, семьи, социальных связей на одних только голословных обвинениях. Даже если полиция признала, что никакого насилия не было. Про сексизм против мужчин в различных ведомственных заявлениях (московское метро, кодекс этики полиции и тд) и в законах, даже говорить нечего. Так что да, сексизм есть.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-1

У жены яйца оказались и это радует,а муж её без яиц, просто один из многих (((

раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
+18
Запустить бы им #Shit lives doesn't matter. Вот бы они пригорели.
+7

Перебежчик-КГБшник 30 лет назад предупреждает американцев, что у них будет леваческое безумие.


Коменты американцев под видео доставляют еще больше. Краткая суть почти всех коментов: "5 лет назад я бы назвал этого чела психом, а щас мне чот нихуя не смешно".

YouTube13:37
раскрыть ветку 2
+5

А в двух словах не расскажете чем он аргументировал, что будет такое? А то у меня уровень владения английским не позволяет понять.

раскрыть ветку 1
+8

Конечно, расист. Так ведь можно докатиться и до того, что белые, да еще и мужики, имеют какие-то права, и даже может равные с неграми, ЛГБТ и пиздоамериканцами.

раскрыть ветку 5
+2

Пиздоамериканцы - это, наверное, транссексуалы?

Подскажите, а то я глупенькая, могу только догадываться =)

раскрыть ветку 4
+94

С Black Nikes Matter поорал знатно,однако лицемерные люди уничтожат любое мнение,если с ними несогласны.

раскрыть ветку 2
+29

Настоящая свобода слова же! Первая поправка, 241 год Демократии.

+1

Это шедевр.

+24

Вот они смешные :) расизму - нет, а вот патриархальному сексизму - да:"рот жены - это ответственность мужа, уволим-ка его!" :)

+146
Футболист также признал, что посты жены неприемлемы, и он не разделяет подобных взглядов, но берет всю ответственность на себя

А потом призвал бомбить США),как однажды поступили с его страной.

раскрыть ветку 4
+39
Как хорошо, что есть люди, которые знают историю!
Поклон и пятака даю я вам!
раскрыть ветку 3
+24

Эти разрушенные дома в Белграде стоят уже 20+ лет и с ними ничего делают. Они как памятники для сербов о незаконной, военной агрессии от америкосов. Была там пару лет назад и мой друг-серб на дух не переносит «пиндосов».

раскрыть ветку 2
+44
Иллюстрация к комментарию
+29

Как низко может жизнь наклонить человека? США разбомбили твою Родину под надуманным предлогом, всех твоих соотечественников выставили дикарями, садистами и убийцами (до сих пор такой образ в кино у сербов). Что ты сделал после этого? Переехал в США. И теперь, чтобы не погнали ссаными тряпками, вынужден оправдываться (!) перед чёрными, каяться за белое превосходство и говорить о "расизме над чёрными во всём мире". Упасть ниже ему удастся, только если он свою жену подложит под чёрных мародёров, заснимет это на видео и выложит в твитор в качестве извинения.

+229
Про кроссовки она метко подъебала. негры на них,как сороки на блестящее падки судя по фото.
раскрыть ветку 7
+37

Примечательно, что не пострадал ни один книжный магазин.

раскрыть ветку 6
+17
Сначала негров читать научить надо, а они только дурь толкать умеют с малолетства, да на пособия всю жизнь существовать ни куя не работая. Те же цыгане по принципу жизни. Кто с головой, идёт дальше. 1 на 1000
раскрыть ветку 2
+11

Была тут картинка на Пикабу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+35

Мне все равно, что сейчас творят чёрные, это было ожидаемо, но мне просто выносит мозг отношение белых к этому. Их страну громят, убивают людей, а они  это одобряют, унижаются и ботинки чёрным лижут. Сюрр какой-то

+46

Лично я не согласен, что "протестантов" надо убивать,  но вот по воришкам стралять было бы не плохо.


Кстати а почему нанависть к протестам стала расизмом? Там ведь полно белых и азиатов

раскрыть ветку 4
+15

О чем и речь. Я вот тоже против расизма, но я также против беззакония. Черные, еще гораздо более худшие расисты, они еще большие расисты по отношению к азиатам и латинос. А как они относятся к своим африканским собратьям, вообще тушите свет, хотя вот про тех, лично я не могу сказать ничего плохого, стараются, учатся, работают, нормальные ребята.

All Lives Matter, просто недоступно для их понимания. Потому что, если согласится с этим высказыванием, то придется признать, что они их вина в плохой жизни, ничуть не меньше, чем угнетение со стороны белых.

+6

Потому, что так удобней разъёбывать тех, кто выступает против мародерства, не более того) Второй момент который меня забавляет, это глубокая уверенность в том, что Флоида убили за то, что он был черным. Не полицейский превысил допустимые меры, потому, что Флоид был огромным рецидивистом с пятью ходками, а именно потому, что он был черным и никак иначе, это тоже аксиома, которую нельзя оспаривать)

+6

Я не особо внимательно слежу за ситуацией, но дело, кажется, обстоит так: есть чуваки с транспорантами, и есть хмыри, которые грабят корованы. И пронигерские активисты считают, что раз ты осуждаешь вторых, то автоматически против первых

раскрыть ветку 1
0

Есть и другая сторона медали, если ты считаешь что люди имеют право на протесты значит ты за погромы и грабежи.

+34

Вот совсем уже ебанулись с неграми этими. Пора бы официально закрепить за каждым черномазым по паре белых рабов,пущай грехи предков отрабатывают,может тогда макаки довольны будут. Из чёрных-только хлеб достоин уважения))

раскрыть ветку 15
+18
Из чёрных-только хлеб достоин уважения

А как же уголь, нефть и чернозём?

раскрыть ветку 7
+15

Я их не особо,если честно. Первые двое-слишком уж горячатся порой,третий же.. Запустил себя он,давеча видал как черви в нём копошились.

раскрыть ветку 4
+2
Кофе же
раскрыть ветку 1
+9

Блять, у меня черные колеса на белой машине.. белый ездит на четырех черных.. пипец, я расист

+2

Про белых рабов звучит как гротеск, но не удивлюсь, если лет через 15-20 так и будет, к этому всё идёт.

раскрыть ветку 3
+2
Введут просто в рамках борьбы с расизмом "Дни раскаяния". Раз в одну/две недели белый гражданин, не желающий быть заклеймован, будет обязан провести 24ч в роли "раба". Их темнокожим хозяевам будут даны все права, которыми обладали в свое время белые угнетатели.
+1

Учитывая сколько негров поколениями сидит на велфере, это уже так.

+1

А пресловутые пособия черным от белых налогоплательщиков не так уж и далеки от этой концепции

0

Газ-13, 14, 3102)

-1
Пора бы официально закрепить за каждым черномазым по паре белых рабов

Лучше по 5. "І клаптик землі" хе-хе

+5

Жаль в РПЛ нет такой политики. Того гляди, всякие жены Мамаевых и Погребняков стали бы за языком следить. А Шалимова уволили на след. день после слов о дармоедах.

+12

Лос-Анджелес Гэлакси» решительно выступает против расизма любого рода, в том числе против насилия, направленного на ослабление усилий тех, кто стремится к расовому равенству.
«Лос-Анджелес Гэлакси» поддерживает цветные сообщества, и особенно сообщество чернокожих, в акциях протеста

Особенно сообщество чернокожих. Ага. Против расизма в любом виде. Ага. Ясненько

+12

Интересно, а до какого колена родственники у них учитываются? Вот если б двоюродная сестра этого ногомячиста написала "Blacks suck deeper!", его бы тоже пгнали?

раскрыть ветку 3
0