3147

Жена американского дипломата сбила насмерть подростка в Англии, ведя машину не по той стороне дороги, после чего скрылась из страны.

Наткнулся на новость сегодня, не видел тут упоминания о об происшествии. Поскольку похожие случаи, произошедшие в странах СНГ постоянно освещаются, решил добавить сюда и этот. Далее перевод и адаптирование из новостных источников.


Столкновение в лоб легковой машины и мотоцикла произошло 27го августа в центральной Англии, недалеко от расположенной там авиабазы(база изначально британская, но находится под управлением ВВС США). Мотоцикл вел 19-ти летний Гарри Данн, за рулем автомобиля находилась жена американского дипломата, в машине также находился её 12-ти летний сын. Личность женщины изначально не озвучивалась, но совсем недавно стало известно что её имя - Анна Сакулас.


Как сообщает полиция, сразу после происшествия женщина полностью сотрудничала с властями, и говорила что не планирует покидать страну. Позже было установлено, что мотоциклист ехал по своей стороне дороги, а американка, вывернув с территории военной базы, заняла встречную полосу движения. Напомню что Великобритания - одна из немногих стран в мире с левосторонним движением.


Ситуация резко поменялась, когда власти пытались посетить дом семьи Сакулас и сообщить о смерти водителя мотоцикла. Тут же вмешались адвокаты и правительство США. Не совсем ясно, какую именно должность занимает муж виновницы аварии, Джонатан Сакулас(по спекуляции новостных изданий - что-то связанное с разведкой), но обоим была предоставлена дипломатическая неприкосновенность, что позволило им в кратчайшие сроки покинуть страну и вернуться на родину. Дальнейшие комментарии от их семьи получены не были, общение ведется в основном между различными дипломатами двух стран. ВБ призывает штаты отменить решение и вернуть миссис Сакулас в Великобританию. Само происшествие вызвало огромный резонанс с в прессе и среди юристов страны.


Государственный департамент США принес семье погибшего свои соболезнования. По факту неприкосновенности был дан следующий комментарий: "Все вопросы по отмене неприкосновенности в отношении  наших дипломатов и их семей, находящихся за границей, в таких случаях получают максимум внимания на самых высоких уровнях и дальнейшие действия внимательно рассматриваются с учетом вероятного глобального влияния финального решения. Неприкосновенность отменяют очень редко".


Публичные заявления политиков Великобритании пока достаточно мягкие, в основном звучат призывы "пересмотреть решение" и "пойти навстречу расследованию". Официально никаких обвинений не выставлено. Конечно же, речь идет только о публичных заявлениях, о чем страны договариваются за закрытыми дверями пока не ясно. В то же время и местная полиция, и семья потерпевшего призывают непосредственно к "свершению правосудия" и немедленному возврату миссис Сакулас на территорию Великобритании.


Родители погибшего организовали сбор средств для максимальной огласки случившегося. Первоочередной задачей они ставят торжество правосудия, но если вернуть виновницу в страну не удастся, они планируют потратить средства для попытки изменения законодательства Великобритании, чтобы не допустить повторения случившегося в будущем.


Источники:
https://edition.cnn.com/2019/10/05/uk/us-diplomat-wife-suspe...
https://edition.cnn.com/2019/10/06/uk/us-diplomat-wife-intl-...
https://news.sky.com/story/anne-sacoolas-identity-revealed-o...
https://heavy.com/news/2019/10/anne-sacoolas/

Жена американского дипломата сбила насмерть подростка в Англии, ведя машину не по той стороне дороги, после чего скрылась из страны. Авария, Дипломатические отношения, Великобритания, США, Длиннопост, Негатив

На фото родители погибшего, Тим Данн и Шарлотта Чарльз.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Alexnaut 7 дней назад
+520

Сам виноват. Нехер было у себя в стране ехать не по тем правилам, по которым в америке ездят!

раскрыть ветку 90
+112
А если без стеба, то ебано всё это. Какие-то хуеплеты и их жены могут творить дичь и им ни чего не будет. И не важно что спецом, под наркотой или неспециально. Спрашивается нахуя тогда закон? Какого хера она съебала, раз это не специально? Лишить всех титулов, званий, ипотеки, фамилии. Вычеркнуть из страны и отправить на Южный полюс!
раскрыть ветку 28
+35

Нахер он тогда дипломатом становился, чтоб быть как все что ли?

+6

Все люди равны, но некоторые равнее.

раскрыть ветку 1
+9
Ипотеку выплавить лет этак 30 у них, а сидеть за непреднамеренное убийство 10. Я согласен, отменяйте.
+18

Вот именно. Я по наивности думала, что дипломатическая неприкосновенность - это про то, чтоб за политические преступления выдуманные не посадили в другой стране. Т.е. защита от фиктивных дел, которая никак не защищает от преступлений против личности. А оказывается, можно и нахуй изничтожать людишек и домой спокойно ехать.

раскрыть ветку 7
+5

Это вы еще не знаете какая дичь твориться в Японии, где стоят войска США.
Кол-во только изнасилований перевалило за разумные пределы, а наказать никого не получается.
Классические проблемы колоний

раскрыть ветку 7
+1

закон нужен что бы легче было контролировать людей

+1
К тем 20 полярникам у которых буржуйка капельная..
0
Законы для тебя и меня. А уважаемым людям никто не будет ломать жизнь из-за такой мелочи, ну не общак же они спиздили в самом деле)
0

Так США несут "мир" своей дерьмократией!

-16
Ну погоди про нихера не будет. Не Россия все таки. Вполне допускаю что лишат неприкосновенности и выдадут. Но не сразу.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+284
Был бы российский дипломат,давно бы уже кучу санкций понавесили всей Европой.
раскрыть ветку 49
+115
Было бы все посольство на камазах, давно бы Великобритания перешла на нормальное движение
+37

Наши
https://www.gazeta.ru/auto/2017/11/16_a_10988858.shtml Украина
https://ria.ru/20121023/905813493.html Румыния
https://www.kp.ru/online/news/886175/ Казахстан

Британцы
https://aif.ru/society/220318 сбил военнослужащего
https://www.infox.ru/news/23/5964-v-moskve-britanskij-diplom... сбил полковника ФСБ

В общем ДТП с дипломатами есть у всех крупных стран.

раскрыть ветку 3
+54

Вау! Оказывается не только в России те кто у власти плевали на закон и смерти людей.

раскрыть ветку 29
+62

А будь это наш дипломат у нас в стране, ничего бы ему не было, даже из страны уезжать не пришлось

раскрыть ветку 3
+12
На нас вещают всем миром даже за толком недоказанные убийства собственных граждан на всякий случай. Новичок пресловутый.
раскрыть ветку 1
+3
Да даже если бы русский велосипедист
раскрыть ветку 2
-16
Был бы российский дипломат сказали бы что мальчик пьяный был и сам под машину прыгнул, ведь экспертиза именно это доказывает
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+29
Она несла американскую демократию, а он ей в лоб...
раскрыть ветку 4
+49
Убился об несчастную женщину, которая немного запуталась в чужой стране. Мерзкий сексист!
раскрыть ветку 3
+4
Я медленно ввожу свои войска
раскрыть ветку 3
+3

Силиконовую кавалерию страпоней? Она же дама!

раскрыть ветку 2
-8
А у нас судья бухой за рулём после свадьбы, и всем будет похуй, он дальше будет судить а гаишник получит важный урок жизни
раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+138
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 173
+6

Причём тут равнее? Амеры своих спасли. А на других как бы насрать. Амеры это могут, а бриты только утираются.

раскрыть ветку 1
+3

Вот.

Но на своей территории задержали бы и так далее

-108

Это Оруэлл написал про аристократию в партии большевиков повторявщее дворянство и элиту большевиков, повторявщее самодержавие против которой сами же боролись.

раскрыть ветку 170
+67
Это Оруэлл написал про аристократию в партии большевиков

Справка для детей : это Оруэлл писал про капитализм.

раскрыть ветку 42
+5
Даже если так, писал он это опираясь на то что лучше всего знал, на родную британскую аристократию. Век интернета, уже не модно такое писать
+32

Нет, он писал не про большевиков.

раскрыть ветку 111