-5

Железные сказки [Часть 23]

XXXVI


Марк слепо мчался вперёд, ориентируясь лишь на компас и свет своих фар. Он ехал так уже порядка двадцати минут. Но пока, никакого подходящего ориентира, ему не попадалось. С управлением он разобрался быстро, даже пару раз закладывал виражи на полях, чтобы посмотреть на что способен его танк. Джип был крайне устойчивым, Марк почти не чувствовал ухабов и ям, а все его попытки перевернуть машину на ходу — с треском провалились о его систему балансировки.


Вдруг, вдали забрюзжал огонёк. Машина! Значит там дорога! Она шла почти по нужному ему направлению. Марк завалил руль вправо и ринулся в её сторону. Расстояние между ним и огоньком быстро сокращалось. Марк заметил, что находится несколько ниже дороги, но это его не останавливало. Педаль газа в пол! Джип одобрительно зарычал и поддал жару. Ориентируясь по огоньку и приближаясь к дороге — Марк слишком поздно заметил что она находиться на достаточно крутой насыпи. Попытка ударить по тормозам запоздала и он взлетел по горке!


Его джип, полётом вынесло на снеговые заслоны стоявшие у обочины, которые он смял мордой. Пролетев через встречную, Марк оказался на нужной полосе. Машину не слабо занесло по приземлению. Она недовольно визгнула резиной и развернув задницу в обратном направлении — зацепила другие снеговые заслоны. Сердце у Марка заколотилось таким образом, что он забеспокоился что раздавит руль. Ладони тряслись и Марк упал лбом на руль.


– Фууух, больше никогда так делать не буду. – успокаивал себя Марк. – Чуть сердце не выплюнул!


Марк успокоил себя и снова тронулся в путь. Что-то жутко затрещало под мордой и видимо отвалилось от кенгурятника. Марк почувствовал как проехал по этому правой парой колес и в ужасе обернулся. Но это был лишь смятый кусок снегового заграждения. Очередной раз выдохнув Марк подбавил ходу и двинулся дальше.


Впереди, по левой части дороги — начало всходить зимнее солнце. Оно заливало своими лучами заснеженное поле и освещало скромную дорогу — по которой катился Марк. Всё начинало выглядеть так, словно поле покрывалось слоем чистого золота! Марк чуть было не зазевался за этим зрелищем и не протаранил машину, которая шла впереди. Видимо самая маленькая машинка — которая вывела его на эту дорогу. Перед джипом Марка, она выглядела словно детская коляска! Марк нашёл рычажок, который включал поворотники. Он разобрался в каком направлении его надо дёрнуть, для того чтобы пойти на обгон. Плавно обойдя игрушечную машинку, Марк поддал газа и ринулся дальше. Возможно ему следовало оставаться в поле до последнего? Так все однозначно останутся целее!


Вдали, в тени деревьев, которые пересекали дорогу — заморгало множество огоньков. Видимо он подъезжал к трассе, которая вела прямиком на Риво. И направление тоже совпадало. Марк продолжал ехать по прямой, ожидая когда обе дороги сойдутся. Сбавив ход — он аккуратно свернул и заехал на шоссе, пропуская попутные автомобили...


– Доброе утро, наши дорогие автолюбители! – От этого возгласа Марк чуть было не выбросил руль из рук! – На улице уже восемь часов утра, а значит — понедельник начался! От себя желаю всем нашим слушателям, приятной рабочей недели и ударного труда...!


– Иди в задницу! – Рявкнул Марк.


Он яростно хлопнул по клавише, вблизи от которой мерцала панелька с частотой радио. И то послушно замолкло.


– Боже! Даже спокойно проехаться нельзя! – взбунтовался Марк.


Видимо, как только Марк свернул на трассу — он поймал основную радиоволну и подключился к ней. Никаких нервов не хватает, водить эту треклятую машину!


Успокоив себя, Марк продолжал движение. Тут ему приходилось быть внимательней и аккуратней. Его неопытность, очень сильно проявляла себя при движении в потоке других машин. И даже пять полос движения — не сильно облегчали ему задачу. Марк постоянно нервничал и паниковал, перестраиваясь в рядах. И очень часто бил по тормозам, после того как не рассчитывая — поддавал газку и машина рвалась вперёд, норовя смять идущие впереди легковушки. Ему было необходимо сосредоточиться на дороге, но отдалённо, он уже прикидывал как ему дальше добираться. Адрес который был указан в той карточке, говорил о том, что ему придётся обогнуть всю кольцевую. Но можно и через город. Однако там лишние глаза. Плюс ко всему — Марк не готов ездить с таким количеством сложностей на дороге как: светофоры, перекрёстки и развязки.


Уже через пять минут — на горизонте показались первые здания. Они находились за пригорком, который кольцом оцеплял весь город. Нужно было смещаться вправо и ехать по кольцу против часовой. Быстрее наверное всё таки налево — но Марк решил себя лишний раз не испытывать. Машину он может и способен поднять, но управлять — это пока явно не его.


Марк заехал на кольцо. Машин было не то чтобы много — но выглядело всё лучше чем могло. В потоке, кружащем вокруг города, Марк со своим танком очень даже удачно смотрелся, особенно на фоне строительной техники. Длина кольцевой составляла целых восемьдесят километров. Из них, ему нужно будет преодолеть чуть больше сорока. Благо можно было зажаться в левую полосу и ехать ровным ходом. До его места назначения — осталось порядка полу часа пути.


Весь оставшийся путь, Марк вглядывался в дорогу и прикидывал план действий. Как выглядело конечное место назначения он не знал. Но вполне мог предположить — что его придётся брать штурмом. Лили не тронут, пока Марк воочию не предстанет перед их верхушкой. А тащить её вниз, сквозь толпу преступников — идея достаточно посредственная. Да, он окончательно убедился, ему придётся атаковать и действовать со стороны силы. Потом доберётся до Лили и будет решать вопрос непосредственно с Руно, или с кем бы там ни было. Демонстрация сил — очень качественно подогреет интерес к его личности. Если Племя и раньше хотело завербовать его, то теперь это точно станет их целью номер два — после желания выжить.


Марк надеялся что те байки про наркотик — останутся простыми байками. Но даже если это и правда, по описанию, для Марка, они не составят значительных проблем. А что если, они тоже обладают аурой? И может это Маршал чего-то не знал? Но это наверное маловероятно. Глядя на его способности, можно было спокойно себя уверять, что такого рода сюрпризов, ему подвернутся не должно.


От машины, наверное, придётся избавиться. Но только после того как он увезёт Лил подальше. Вдруг джип каким-то образом, выведет преследователей на Маршала? Такой услуги, он явно со стороны Марка не ожидает. Главное не устраивать лишней пальбы — иначе это привлечёт интерес военных. Маловероятно что в это раз, Марк смоежт так легко отделаться.


Напряжение нагнеталось и Марк позволил себе отвлечься на радио. Там всё ещё голосил этот жизнерадостный придурок. Поворочав колесико настройки, Марк поймал музыкальную волну. Опять электроника, как она уже достала! Марк не сдавался, скрипя зубами и корча недовольную мину, он продолжал свои безутешные поиски. И вот где-то, на границе частот, он смог выловить скромный гитарный риф и барабанную дробь. Это его крайне обрадовало и Марк моментально подкрутил громкость! Тут-же вступил мощный вокал и покачивая головой в такт барабанов — Марк продолжил свой путь.


Музыка не давала ему унывать и раскисать, она отгоняла прочь любую дурную мысль и не слабо поднимала ему боевой дух! Марк качал головой и барабанил пальцами по рулю. Эту песню он знал отлично, его голос — фальшивым вокалом, прорезался сквозь всё дерьмо окружающее его. Проезжающие мимо водители косо смотрели, на то как Марк одержимо кидался на руль — надрывисто выкрикивая слова песни. Марк прервался, как только понял, что был обнаружен. Одним совсем юным наблюдателем, сидевшем на заднем сиденье соседней машины.


Этот десятилетний засранец покрутил пальцем у виска, на что Марк ответил ему мало приличным жестом, среднего пальца руки. Бесили его дети, даже когда Лили была маленькой — он не сильно жаловал проводить время с ней. Дело было даже не в том, что они были сводными. А скорее по причине того — что он совершенно не мог ладить с теми, с кем не мог найти общий язык. Это приводило к постоянным конфликтам, из-за которых его отчитывали всё детство. Но до сих пор, столько лет спустя, он никак не мог смириться с тем, что эти засранцы постоянно считают себя лучше других!


Маленький негодник снова провоцировал его и показал ему язык. Это уже окончательно вывело Марка!


– Иди в задницу маленький поганец! – крикнул Марк. – Я сегодня проснулся дома у восьмисот летнего человека! Я могу поднять четыре тонны, ходить на руках и лечить переломы силой мысли! Я вчера расколотил машину, как консервную банку с помощью силы, про которую тебе папанька в детских сказках читал! А ещё! Я еду в одиночку разбираться с самой опасной преступной организацией в городе! Ну и кто сейчас самый умный?! – однозначно не Марк. Его достойный ответ — утонул в салоне за шумом музыки. – А ещё я повалил кран, отделал трёх отморозков, двух полицейских, одного спецназовца и трахнул девушку — с самой восхитительной задницей которую когда либо видел! – на последних словах — он злобно треснул по рулю.


Марк не считал это особо грамотным поведением, как и не думал что это достойные слова, для такого взрослого человека. Благо все наблюдатели — видели лишь его внушительную жестикуляцию и гневное лицо. Но ему однозначно стало легче и он снова смог вернуть свой взгляд на дорогу. Малыш со своим папашкой, пораженно выпучили глаза в сторону Марка. Он отвлёкся и на это.


– Вы блядь, нарочно меня бесите?! Проблем хотите?! – прокричал Марк.


Они не могли услышать Марка, но его поведение однозначно пугало — пассивно настроенных людей этого города. Буквально через две сотни метров, они тронулись вправо и съехали с кольцевой. Это всё было влиянием немалого стресса и очень тяжелой музыки. Марк был накручен и готов к любым действиям. Но нужно было ещё немного проехаться — что заставляло седеть волосы Марка, прямо в прямом эфире. Его нервы еле справлялись в управлением машины, это было слишком тяжелым испытанием для его внимательности и усидчивости.


Марк узнавал район к которому приближался. Всё подводило к тому — что ему возможно понадобиться скоро съехать с кольца и лучше это сделать пораньше. Аккуратно перестраиваясь в рядах, он смещался ближе к краю дороги, где его должен будет поджидать съезд. Движение стало значительно более плотным, что очень беспокоило Марка. Вот и его поворот, наконец-то!


Марк сбавил ход и завернул вправо. Он проехался вниз к дороге — ведущей в глубь города. Светофор, там стоял чисто символический, машин на перекрёстке не было. Никто и ничего не забыл, в этом пустынном районе. Эти участки целиком подготавливали под снос, до которого так пока и не дошли. Это был один из первых районов, которые в своё время достроили до кольцевой дороги. Самым старым зданиям — было порядка восьмидесяти лет, но они уже считались мало пригодным по современным меркам. Завернув под съезд, над которым располагалось кольцо — Марк наткнулся на забор с табличкой.


– «Въезд воспрещен, проводятся строительные и демонтажные работы». – Марк прочитал это вслух. – А мне то какая разница?


Забор, был обычной решёткой, подпёртой бетонными блоками. Он аккуратно наехал на них и растолкал в сторону от машины. Марк въехал в него и наткнулся на заброшенные пятиэтажки и прочие древние постройки. Всюду стояли здоровые, лысые деревья и огромные кустарники — засыпанные плотной, снежной шапкой. Он и не знал, что такое ещё бывает в столице. Видимо в них нет потребности — конкретно в территориях. Их не заселяют и не перестраивают. Но это было вполне разумно, всюду производятся застройки новыми домами, а людей, чтобы их заселить — уже не хватает. Поэтому и старые перестраивать не спешат, так и появился, этот одинокий район-призрак.


Дороги тут не убирали. Следов присутствия транспорта или людей, не наблюдалось и в помине. Машина катилась медленно, вздымая шипованными колесами нетронутый снежок и оставляя за собой широкую колею.


Марк держал путь, в направлении бывшего центра района. Там, раньше располагались некоторые офисы и городские службы местного значения. Также, рядом должен был находиться крупный, заброшенный супермаркет. Марк уже не сильно помнил адрес, он лишь знал на что ему стоило ориентироваться. Время ещё было и Марк мог позволить себе поколесить без дела. Благо рабочих светофоров, в принципе не встречалось, как машин и людей. Тут словно намерено ограничивали присутствие посторонних, но явно не по инициативе властей...


Вот Марк выехал на прямую. Перед ним, в конце улицы — возвышались здания. Очевидно более современные, но тем не менее пустующие. Никому не нужны офисы и рабочие места, в таком заброшенном районе. А вот солидное здание, для прикрытия своей подпольной деятельности — вполне себе разумная задумка.


Каменной ограждение, железные ворота, занятая высота — отличная точка для ведения своих тёмных делишек! И это при том, что свидетелей твоей деятельности, буквально нет. Им очевидно приходилось прикладывать не мало усилий, чтобы не быть обнаруженными по простой случайности. Но всегда есть вероятность, что это всего лишь временное укрытие. Так как подъезжающая к зданию машина, уже очевидно привлекла внимание спутников на орбите — это место скоро возьмут под наблюдение. Если раньше сюда не сбегутся на шум, толпы полицейских и патрульных вызванных из соседних районов. Любой мелкий переполох, запросто обнаружат дроны из более жилых районов поблизости.


В колонках началось очередное, мощное соло, мотор мирно постукивал в ожидании дальнейших действий. Марк задумался над одной вещью и пришёл к выводу — что не сделай он этого сейчас — всю оставшуюся жизнь придётся жалеть о упущенной возможности! Он отцепил верхние крепления ремня, оставив лишь две ленты опоясывающие его под животом. Марк неловко воткнул первую передачу, мотор загудел и машина тронулась. Потом пошла вторая, движок уже зарычал. Более уверенно включилась третья — Марк услышал солидный рёв, который ровнялся с грохотом музыки из колонок. Перед Марком мелькнула небольшая вспышка и он увидел каждого человека, находящегося в здании. Каждое сердцебиение, на каждом этаже. Вверху его ожидало двое, одна из них точно Лили! А второй, видимо и вовсе на человек. Внизу, за стеклами которые являлись входом в здание — находилось двое людей и оба значительно заволновались услышав рёв его скромного транспорта! До ворот оставалось не более полусотни метров, Марк включил четвёртую передачу. Он ввалил педаль газа в пол и щёлкнул круиз-контроль.


Руно хотел увидеть, на что он способен? Стоило остерегаться своих желаний, больной ублюдок! Переполоха теперь не избежать!


XXXVII


– Он снова здесь?


– Даааа, Господин!


– Он недавно въехал в город. Видимо, Маршал смог вытянуть его из гущи сражений. Интересный персонаж — что у него на уме?


– Мы не знаем Господин! Что у него на уме?!


– Да я не с тобой разговариваю! Заткнись!


– Простите Господин!


– Мальчишка сейчас направляется в логово зверя, одного из четверых. Он хорошо мне послужил, но видимо, придётся и от него избавиться. Наше дарование, очевидно задумало поднять немного шума. Таск...


– Да Господин?!


– Распорядись — чтобы туда отправили дрона. Пускай к военным поступит информация, об активности Племени. Дальше, этот Чаусс Гевварр, сам разберётся. Дважды, он не должен на те же самые грабли наступать.


– А что будет с мальчишкой Господин?!


– Если выживет, отдай его Стиксу. Пускай побалуется, с новой подопытной крысой.


– С крысой! Он будет баловаться с крысой, мой Господин!


***


– Доброе утро Марта, как выспалась? – спросил Стикс.


Он всё также пил кофе из своей кружки с когтем. Сложно было представить, что он может находиться где-либо без неё.


– Прекрасно профессор. – Отрапортовала Марта. Её волосы были до жути взлохмачены. – Я немного увлеклась и опоздала, извините пожалуйста..!


– Ничего страшного, – прервал её Стикс. – Сейчас только начнётся основное представление. Так что, присаживайся.


– Вы проверяли данные за этот прогон ночью? – поинтересовалась Марта и направилась к своему рабочему месту — протирая разлипающиеся глаза. – Было что-нибудь новое?


– Нет, всё по прежнему. – Ответил Стикс. – Но оно и не удивительно — на то оно и «нестабильное состояние». Однако сейчас, нам стоит собраться и выявить, малейшие детали его действий — каждую мелочь, которая отличала его от человека.


– Да профессор, Я немедленно этим займусь. – Послушно ответила Марта.


Она села на своё место и запустила монитор. Датчики всё так-же мелькали. А их основная зелёная точка — во всю мчала в сборище других.


– И ещё, Марта. – обратился к Стикс. – По окончанию цикла, вам нужно будет спуститься к нашему подопытному. Я дам носитель — необходимо будет загрузить пакет новых параметров в главный компьютер. Меня заинтересовали, ещё некоторые подробности.


– Конечно. – Согласилась Марта. – У нас осталось два часа записи, а потом, йаааа... – её одолел страшный зевок — который она постаралась прикрыть рукой. – Извините, а потом я спущусь к нашему D-03.


– Прекрасно, моя милая Марта, – лукаво похвалил её рвение Стикс. – Огромное вам спасибо. Можно вам задать, личный вопрос? – его голос стал на тон ниже и он подошёл к Марте.


– Д-да, к-конечно. – Заикаясь ответила Марта. Её щеки отчаянно покраснели, а сердце забилось на не нормальной частоте. – Вас что-то беспокоит?


– Меня беспокоит, – начал Стикс. – Наш общий друг Харон... – челюсть у Марты отвисла настолько, что чуть было не упала в декольте. – В последнее время, он себя ведёт, крайне странным образом. На нем, очевидно — очень сильно сказывается наш график и его персональные обязанности.


– Да, конечно, нам всем бывает тяжело. – Отвечала перепуганная Марта. Она лишь надеялась, что говорит что-то осмысленное.


– Я могу вас попросить, присматривать за ним, одним глазком? – заговорщицки спросил Стикс. – Возможно помогать в чём-то, наблюдать за его душевным состоянием?


– Он мой близкий друг с университета, – начала Марта. – Конечно я его не брошу на произвол, при любых трудностях. – А ещё, она его лично убьёт, если узнает что Харон где-то прокололся! – Я понимаю ваше беспокойство, но волноваться не стоит. Он со странностями, причём с самой нашей первой встречи. Но я дам вам знать, если что-то произойдет или потребуется ваше вмешательство.


– Замечательно, – слащаво проконстатировал Стикс, недобро сверкнув глазами за стеклами очков. – Не стесняйтесь, делитесь своими мнениями. Я ведь не смогу отказать — своей любимой сотруднице!


– Спасибо, – смущённо ответила Марта.


Её вновь бросило в краску, за что — она себя серьезно отчитывала. Марта вновь вернулась к мониторам чтобы отвлечься от неловкой ситуации. То что на них происходило, было похоже на пинбол. Только принцип немного иной — здесь их зелёная точка, раскидывала другие находящиеся на экране.


P.S. Извиняюсь что дублирую это в каждом посте. Просто вдруг человек случайно зайдёт, прочтёт, а у него в голове останется лишь: "Обожемойяискалэтовседвадцатьпятьлет!!!1" и потеряется? Так он сразу поймёт что нужно делать)

По тегу можно найти все предыдущие части. А по данной ссылки, так и всю книгу целиком прочесть :D /книга\

Дубликаты не найдены

+2

Снова спрашиваю - зачем ты постишь эту хуету?

раскрыть ветку 7
-2

И вам не хворать, в то же время, в том же месте?) Я вам вчера ответил, так что сегодня тоже утруждать себя не собираюсь) Хотите что-то высказать мне лично - прошу. Можете даже в ВК написать https://vk.com/id54089904 Так вы нервы сэкономите)

раскрыть ветку 6
+1

Да мне пох, читать невозможно, корявый слог. И минусы тому подтверждение. Продолжай, дело твоё. Всё равно заминусуют.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: