-4

Железные Сказки [Часть 21]

Йо-хо-хо-хо пираты! Свистать всех наверх! А, стоп... Это другое произведение, сорян.
Всем доброй ночи, я продолжаю делиться своим графоманством с вами ну и сегодня тоже не остановлюсь)


XXXIV


Маршал встал и направился к Марку, он сложил пальцы в сложную форму и провёл ладонями друг на другом. Между пальцами вспыхнули лиловые вспышки и всё вокруг погасло и утонуло в темноте. Но лишь для того, чтобы вновь зацвести новыми красками. С каждым шагом Маршала, мир вокруг обретал черты и грани. Наконец, всё это сформировалось в здания, небо, дорогу и вполне обычное окружение — для центра Риво.


– Мы ведь в центре столицы? – уточнил Марк. – Что мы тут делаем?


Марк оглядывался как ребёнок в лавке игрушек. Его даже сильно не волновал тот факт — что мгновенье назад он находился далеко за пределами города.


– Это не просто Риво, это его возможное будущее. – Ответил Маршал. – Неизвестные и неточные образы того, что может случиться. Это лишь возможные последствия тех действий, которые мы можем произвести. – Маршал значительно помолодел и стал похож на ровесника Марка, трость куда-то делась и он свободно расхаживал по пустынной улице. – Ты готов?


– К чему это? – осторожно спросил Марк.


– К самому интересному представлению, в твоей жизни. – Маршал хлопнул в ладони и этот звук, разнёсся невероятным громом по улицам города.


Вокруг словно из воздуха появились и замельтешили в стороны незнакомые люди, завелись и поехали машины. Единственной странностью казалось то, что сейчас он находились во временном отрезке, в котором на данный момент было лето.


– Ну вроде, все нормально... – утешил себя Марк.


Не успел он закончить свою мысль, как отовсюду повалил дым! Город застелило удушающей пеленой из густого, белого дыма. Сквозь него были видны лишь всполохи выстрелов. Вокруг все судорожно носились в животном ужасе, разрывая дымовой заслон жуткими криками и душераздирающими воплями. Звучали различные команды, грохотали взрывы — всё это заставляло Марка невольно пригибаться.


Неожиданно дым расступился, улицы вновь стали чистыми, но невероятно пустынными. Даже слишком пустынными для вымысла. Окна домов, витрины, всё было разбито и выглядело заброшенным. Вокруг стояли сгоревшие машины, на улице царила тишина и ощущение забвения. Из ниоткуда, в воздух взвились и столкнулись — две яркие вспышки. Золотой и красный всполохи, столкнулись в небе и разлетелись в стороны! Они разослали вокруг мощную взрывную волну, вздыбившую пыль на дороге. Два горящих в небе тела, очертили полукруг и вышли на траекторию новой атаку — в непосредственной близости с Маршалом и Марком.


Взлетевшая пыль, начала оседать, немного повышая видимость вокруг. Всё хоть и становилось отчётливее, но выглядело значительно темнее. Частички пыли, обратилась в капли и окатили их солидным дождём, заставив Марка от внезапности подогнуть ноги.


– Всё в порядке, нам тут не могут навредить, – успокоил его Маршал. – Это лишь образы. Чертовски реалистичные, образы.


Маршал шагнул вперёд, уверенно ступая под проливным дождём и Марк последовал за ним. Из другого конца улицы, им навстречу бежали люди. Толпа мокрых людей кричащих странные фразы, на солидном расстоянии от расположения Марка. Вдали — за ними раздался сокрушительный гром и над зданиями возвысилась огромная голова ящера! Она раскрывала пасть, из которой в три ряда торчали огромные клыки! Своим криком, эта тварь оглашала всему городу о своём присутствии! Ливень рванул по направлению этого рёва. И испуганных людей прибило волной дождя к земле.


Сзади раздался мощный лязг, а дождь стал постепенно замирать и плавно перешёл в снег. Грозный ящер утонул за стеной снегопада. Марк обернулся и увидел огромный танк, он ехал в их сторону и казалось заметил их.


– Ты уверен что нам не могут тут навредить? – неуверенно спросил Марк.


– Абсолютно. – ответил Маршал.


– А нас должны видеть? – Марк всё ещё сомневался.


– Нет. – уверил его Маршал.


Но тут, что-то заставило Марка струхнуть. Дуло направилось ровно на него и дало залп! Который выстрелил в Марка ворохом конфетти, что чуть было не сбило его с ног. Звук залпа от выстрела — перешёл в бодрый марш, в сторону Марка, шевствовал целый оркестр! Он бодро и с улыбками маршировал мимо Марка и Маршала, который заливался смехом наблюдая лицо первого, после выстрела из пушки.


Где минуту назад высилась голова ящера — пролетали огромные воздушные шары, с которых, руками махали улыбающиеся дети. Но марш прекратился также неожиданно, как и начался. Улицы снова пустовали — вдали заревела сирена. Город накрывало огромной тенью, погружавшей город в ночь. Она за секунду одолела расстояние от одного горизонта, до другого.


Марк поднял глаза в небо и увидел огромное небесное тело. Оно заслонило солнечный свет и приближалось к земле. Ничто не могло оправдать размеров этого объекта. Что-то в груди Марка сжалось — сперив всё дыхание и заставив ноги безвольно подкоситься.


– Извини, наверное хватит. – сказал Маршал и коснулся лба Марка.


Перед ними, вновь всплыло жилище Маршала. Он с тяжелым выдохом упал в кресло. Марк до сих пор пытался осознать произошедшее.


– Это наше будущее? – пораженно спросил он.


– Множество вариантов, нашего будущего. – Поправил его Маршал. – Множество, из бесчисленности возможных. Такого в мирное время не увидишь — конкретно такой невероятной разницы в событиях. Но что самое плохое, так это то, что большинство из вариантов — предлагают крайне скверное будущее.


– Ты хочешь сказать, что именно от нас всё зависит? – спросил Марк.


– Нет конечно, – ответил Маршал. Да он издевается? – От огромного количества факторов! Из которых Я, могу контролировать лишь самую малую долю. Как твои ребра кстати?


– Болят, – ответил Марк. Он пощупал ушибленное место и оно отозвалось неприятным ноющим чувством. – Вы ведь сказали что оно пройдёт?


– Я сказал, что ты сможешь ими заняться! – Маршал наставительно ткнул пальцем в воздух. – После всех твоих выходок — я думаю ты можешь попробовать справиться самостоятельно. Чувствуешь, откуда идёт боль? Направь туда немного своих сил.


– Как? – Марк пощупал рёбра и немного растерялся. – Я ничего не понимаю в том, как раньше эта сила себя проявляла. А сейчас так вообще не соображаю, о чём вы говорите.


– Да? – удивился Маршал. – Ладно, попробуем с простого. Возьми с полки, воооон тот зелёный камень. – Марк послушно подошёл к шкафчику, набитому всяческими побрякушками и достал то — что походило на маленький зелёный булыжник. – Вот, именно оно. Теперь сожми его в кулаке, сильнее, ещё сильнее! – Марк сдавливал камень так, что костяшки на пальцах побелели. – Не получается? Не останавливайся!


– Что-то не выходит! – прокряхтел Марк.


– Ладно, – сказал Маршал. – А вот теперь, пожелай раздавить его.


– В смысле? – не понял Марк.


– Приложи всю свою волю, в желание раздавить его. – Пояснял Маршал. – Чувствуешь, некий прилив сил? Он должен посетить твою руку.


Маршал всё понял без слов, камень легонько засветился в руках у Марка. Правда всё чего он добился — это легкой пульсации света.


– Ты чувствуешь этот приток? – спросил Маршал. – Но он, ещё явно не у тебя в руке! Обычно это чувство формируется в районе груди. Попробуй сместить его в свою ладонь. – Марк неловко вздрогнул, но камень стал светить ярче и стабильней. – Не бойся, ты сейчас можешь спокойно контролировать всю свою силу. Не стесняйся! – камень засветил ярче прежнего, а из кулака Марка раздался лёгкий треск. – Не забывай укреплять свои кости, кожу и ткани — иначе поранишься при таких трюках.


Свет от камня, озарял Марка. С каждым мгновением, всё ярче и ярче. Это трепетное чувство — курсировало по всему телу и согревало его. Складывалось такое ощущение, что оно настолько-же реально, как кровь в его венах! Марк восхищенно посмотрел на Маршала, тот одобрительно улыбнулся в ответ.


– Дааа, теперь ты это чувствуешь, – довольно ответил Маршал. – Дай мне камушек. – Марк разжал пальцы, но камень продолжил тускло светить в его ладони. – Со временем, при должной практике и внутренней дисциплине, сохраняя твёрдость духа — ты сможешь творить великие вещи с помощью этой силы. – Маршал взял камень на свою раненую ладонь, он стал светиться немного ярче. – Вот какого контроля, можно достичь с годами:


На раскрытой ладони — камень вспыхнул так, будто сквозь него пробивались лучи мощнейшего прожектора! Всю комнату залило зелёным светом, всё стало настолько ярким, что становилось не по себе. От камня исходил жуткий треск, словно скалывались огромные валуны, а не маленький камушек в ладони Маршала.


Свет стал отступать, вспышка в которой тонула рука Маршала — постепенно поникла. Марк хлопал глазами, пытаясь вернуть себе зрение.


– Вот это да, – пораженно протянул Марк. – Надеюсь, что оно сгодиться не только для того, чтобы заставлять светиться странные булыжники. – На это замечание, Маршал подбросил камень Марку и жестом указал на шкаф, в который его надо было вернуть. – Вы думаете, я смогу быстро обучиться этому?


– Попробуй, – ответил Маршал. – Я боюсь, что у тебя не останется выбора, причём уже буквально через несколько часов.


– Вы правы, – согласился Марк, он вновь почувствовал в себе присутствие этой силы. – Но что мне делать со своими ребрами?


– Смести в них свою силу, – сказал Маршал. – Аура сконцентрируется там. Попробуй заставить её — поправить все те ранения, которые у тебя остались.


Марк сложил руки на синяке. Он почувствовал, как вся эта сила начала безудержно циркулировать кольцом в его руках. Странное чувство и оно еле цепляло поврежденный бок. Тогда Марк убрал одну руку и всё зациклилось в другом направлении. Оно начало проходить ровно по поражённым рёбрам. Стало немного больнее, а ладонь начало покалывать.


– Оно немного болит, это нормально? – с опаской спросил Марк.


– Не отвлекайся, – оборвал его Маршал. – Это значит что у тебя началось заживление и ты чувствуешь как оно проходит. Это уже куда более разумное применение силы, чем то бесконтрольное безобразие что ты этого учинял. Привыкай к последствиям от её использования, это поможет тебе беречь силы и ощущать свои лимиты.


Всё это чувство, прошлось дрожью по его спине. Но Марк не отвлекался. Боль в рёбрах, начала растворяться в нём и словно вымывалась тем потоком, что циркулировал по нему сквозь руку на больной бок, а из бока на плечо. Ладонь перестало колоть и бок немного онемел. Марк рискнул убрать руку. Кровоподтёк исчез и он не мог поверить своим глазам. На ощупь не попадалось ни одной вмятины, ни одной гематомы.


Под пальцами ощущалась лишь горячая кожа и крепкие кости под ней. Марк поднял взгляд и потерянно захлопал губами, пытаясь выдать какую-нибудь мысль.


– Поражает? – высказался за него Маршал. – Хехе, сколько лет я не видел такого выражения лица.


Маршал рассмеялся, изображая попытки сдержать слёзы.


– Но, разве это нормально? – это всё на что хватило Марка.


– Для тебя? Теперь да. Пользуйся на здоровье! – радостно воскликнул Маршал. – Это дар этой земли — тебе. А может и многим другим.


Марк уставил свой взгляд на руки Маршала, у него в голове что-то не вязалось.


– Ваши руки, – сказал Марк. – Раз эта сила так могущественна, а вы так хорошо ей владеете. Почему вы терпите, такие неприятные вещи?


– Это отдельный случай, – сказал Маршал. Он задрал один рукав и продемонстрировал свою раненую руку. – Всё это, вовсе не мои раны.


Рука была покрыта ссадинами. Кожа местами была содрана и были видны множественные порезы и крупные царапины. Это выглядело так — словно по ней проехался грузовик.


– В каком смысле не ваши? – недоумевал Марк.


– А ты думал, – сказал Маршал – Будешь драться с военным на пределе нечеловеческих возможностей. Изводить своё тело до полного истощения, а потом ещё и попытаешься прибить одного из самых древних людей на земле? Нет дружок, это всё — твои раны. – Маршал вернул руку на подлокотник и уставился на ошалевшего Марка. – Это очень древний навык. Лечить себя — это одно, лечить других — в два раза сложнее! Твои былые увечья, просто так не стянуть и не залечить. Тем более, что они были получены в следствии очень мощного, воздействия ауры. А такие, имеют некоторый иммунитет к подобному лечению. Но один мой старый друг, показывал мне вот такой интересный трюк. Просто берёшь и переносишь всё на себя! Жертвуешь собственным телом, тратишь на это ресурсы своих сил. Но в итоге — ты даёшь возможность атаковать кому-то, с новыми силами. Кому-то кто сильнее, или как в твоём случае — тому, кому это необходимо.


– И на себе, это всё ещё нельзя излечить? – пораженно спросил Марк.


– Естественно, – подтвердил Маршал. – Путь получения этих ранений, даже скорее их нанесения — ещё более дикий, чем просто ожесточённое сражение.


– Можно ещё один вопрос? – спросил Марк, ему было уже неловко донимать такого человека вопросами.


– Конечно, сколько угодно. – Миролюбиво ответил Маршал. – Все равно, моё время никуда не торопиться.


– Я вас ни в чём не подозреваю, – заранее пояснил Марк. – Простите пожалуйста мою настороженность. Мне просто интересно, раз Я, светился как новогодняя ёлка, то как вы меня одолели — не дав себя обнаружить? Ведь для этого, наверное, понадобилось бы значительно больше сил?


Маршал промолчал. Он лишь протянул на свет руку, на которой заиграли блестящие капли. Они, очевидно, представляли из себя, некий расплавленный метал. Капель становилось всё больше, они стекались в один единый островок и начинали принимать цельную форму. Всё сползалось в какую-то пластинку, возможно металлическую и наконец, он застыл и принял свою конечную форму. В руке у Маршала — лежали крупные осколки, какого-то лезвия, очень старого и потемневшего от времени.


– Это Сорабура, – Маршал представил куски разбитого лезвия. – Мой самый старый друг. Когда-то, он был моим мечом. Раньше, Сорабура принадлежал моему учителю. За всю свою немалую историю, он пережил неисчислимое количество сражений, войны и смены целых эпох. Но порой, как бывает, каждый сталкивается с пределом — который ему не преодолеть. Вот и для него настал такой момент. В одном из моих самых тяжелых сражений, Сорабуру разнесло одной мощнейшей атакой и оставило от него лишь несколько крупных частей лезвия. Это сделали силы, к которым ни я, ни мой меч, категорически не были готовы! Тот бой я проиграл, но разбитое оружие не бросил. У него было забавное свойство, Сорабура по странному резонировал с аурой, причём с абсолютно любой! Он отторгал её и не давал воздействовать на себя. Это не один раз спасало мне жизнь, в те древние времена, когда пользователи Ауры были на каждом шагу. Останки Сорабуры я сохранил, со временем я принял решение, дать им раствориться в моём теле. Тоже между прочим — достаточно опасный трюк! С тех пор, он маскирует мою ауру, и то как я её применяю. Не полностью конечно, но для того чтобы не быть обнаруженным после минимальных нагрузок — более чем хватает.


Куски лезвия, снова стали растекаться по ладони и делиться на маленькие капельки. Спустя пару мгновений, они вновь впитались в руку Маршала. Марк вгляделся в сбитую руку, которую он вновь положил на подлокотник.


– Большое вам спасибо. – Искренне поблагодарил его Марк.


Маршал выждал небольшую паузу. И лишь затем ответил:


– Не за что. Я лишь делал то, что считал нужным. Сколько у тебя ещё есть времени?


– Не знаю, – потерянно сказал Марк и мысленно прикинул. – Наверное, часов пять. Вы думаете я справлюсь? Потому что я сам не сильно представляю — с чем мне придётся столкнуться.


– Ты уже справляешься, причём очень успешно. – Ободрил его Маршал. – Круг сил, которые могут причинить тебе вред, активно сужается с каждой минутой. Я конечно имею желание, помочь тебе чем-то большим. Но возможности мои, пока что слишком ограничены.


– Вы и так мне невероятно помогли, – спохватился Марк. – Я у вас в долгу!


– Не надо этих громких заявлений, – начал отмахиваться от благодарностей Маршал. – Ими никому не поможешь...


– А вот я попробую! – Уверенно сказал Марк. – Я спасу свою сестру, а потом, вернусь к вам. И я сделаю всё что в моих силах, для того чтобы помочь вам, в осуществлении этого плана. Это ведь и моя Родина.


– Как хоть звать тебя? – спросил Маршал.


– Вы разве не знаете? – удивился Марк.


– У тебя с запиской — выпали водительские права. – Вспомнил Маршал. – Но там и дураку понятно, что это совершенно другой человек. Да и ты не удосужился представлениями, при попытке расколоть мой череп, канализационным люком.


Глаза у Марка полезли на лоб.


– Забудь, – остановил его Маршал. – Всё это в прошлом, я ведь всё уладил. – Его лицо посетила улыбка. – Назовешь мне своё имя? Или мне самому что-нибудь придумать?


Марк осмотрелся. У Маршала в действительности не было ни телевизора, ни радиоприёмника. Неужели этот человек, просто почуял неладное и рванулся на его немой крик о помощи?


Как достать первые части книги по тегам, я думаю знают все кто её хочет прочесть)

А вот вся книга целиком, будет только вот тут [самиздат]

Дубликаты не найдены

0

О великий Пушкин, спаси меня после прочтения этого,вы выдаёте такие перлы несуразностей что я просто в замешательстве.

Как можно написать такое?:"провёл ладонями друг на другом,вновь зацвести новыми красками, на солидном расстоянии от расположения Марка. " Это даже не графоманство,это полное не владение литературной речью.



Вы точно на русском,а не на эльфийском ,или клингонском языке пишите?

Я бы вам посоветовал способ овладения письмом Бориса Васильева(того который написал"А зори здесь тихие").Он переписывал рассказы Чехова.Вам для начала подойдёт собрание сочинений Льва Толстого.

раскрыть ветку 8
0

Спасибо за ваше мнение. У меня просто примеры более дурные были) Переводчики которые занимались Гарри Гаррисона, это последнее на чём я акцентировал внимание ввиду отсутствия времени( Да я невнимателен, плох в грамматике, орфографии и пунктуации. Но я взялся за это из-за идеи, а не потому-что я захотел хвастаться - мол я написал книгу. Я хочу стать великим писателем, и поверьте мне - я стану. Я донесу миру, свою историю. Меня ждёт долгий путь исправления, самообучения и саморазвития. Это будет очень нелегко и долго.

У персонажей Оды, уши находились у основания челюсти. Стальная крыса выросла в семейного грызуна, но исправилась когда Гаррисон понял как он хотел сделать на самом деле. Не у всех всё получается сразу и я благодарен за ваше мнение, оно помогает мне не расслабиться, указывает на слабые места, заставляет меня становиться лучше и дорабатывать, дорабатывать и дорабатывать. То что вы указали, отчасти вина моих опечаток, отчасти моей невнимательности, отчасти спешки. Даже в третий раз) Ну и по правде, не хочу я читать Толстого, он убьёт всё "живое" во мне. Я ориентируюсь на более масштабные, в плане идей творения. Так что я найду другие способы расширить кругозор) Но спасибо вам, на добром слове) Сложно найти человека который может по делу что-то сказать и показать)

раскрыть ветку 7
0

Если вы ещё учитесь в школе то дерзайте,а если вам за 25 то не стоит.Я не хвастаюсь,но могу любую историю рассказать интересно и доходчиво,но понимаю что мне Стивеном Кингом не стать ,просто потому что писатель это не просто рассказчик это человек которого Бог в маковку поцеловал и кроме того я чудовищно ленив=).

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: