-3

Железные Сказки [Часть 20]

Вот и последняя на сегодня глава:


XXXIII


Марк, вскрикнув, подхватился в постели. Он махал конечностями в воздухе, а в боку раздалась достаточно натуральная, не похожая на сон — боль. Марк лежал на узкой кровати, под тонким, но крайне тёплым одеялом. В комнате царил полумрак, в котором блекло светили закопченные светильники, не давая разглядеть и пары метров перед собой. Над его головой, располагалось окно. Которое ярко намекало на то — что сейчас глубокая, зимняя ночь. Приподнявшись на локте, он увидел как огромные белые шмели, плавно падали на землю за окном. С засохших губ Марка, сорвалось лишь хриплое:


– Снежок.


– Аааа, ты проснулся. – Раздался голос из темноты. От такой неожиданности, Марка подбросило вровень с окном. – Не бойся, я тебе не враг.


Кто-то во мраке провел рукой по воздуху. Лампы, которые тускло тлели на комодах, столе и стойке шкафа — засветили достаточно ярко, для того чтобы осветить комнату.


– Где я? – спросил Марк. Преодолевая неприятную боль в боку, он сел на кровати. – И кто вы?


– Ты в безопасности. – Успокоил его тревогу голос из темноты. – А я друг. Это всё что тебе стоит знать и не беспокоиться.


Кряхтя, на свет лампы вышел старик. В тёмных одеяниях и опираясь на трость — он дошёл до кресла что стояло у ног кровати и сел. Лицо этого мужчины ему показалось знакомым, крайне отдаленным, но настолько, близким? Его руки были покрыты ссадинами и шрамами. Свою тёмную трость, он опёр на ручку кресла и скрестил ладони на животе. В тёмных волосах, проглядывалась белёсая седина. Лицо незнакомца было худощавым и заросшим небольшой, чёрной бородой. Она была достаточно лохматой и наполнена белыми прорехами от всё той же седины.


– Который сейчас час?! – Марк вспомнил что происходило до этого. – Который день?! – он попытался вскочить, но лишь снова осел на кровать от резкой боли в боку.


– Не беспокойся, сейчас пять утра. – Размеренно ответил старик. – С того момента как ты отрубился — прошло шестнадцать часов.


– Чёрт, значит я ещё везде успеваю! – Обрадовался Марк. – Ладно, а что произошло? – Тут его накрыло волной воспоминаний. Он на момент испугался что вновь потеряет контроль, но ничего не происходило. – Я... Я никого не убил?


– Нет, – ответил старик. – По крайней мере, если не считать твои попытки самоубиться под конец.


– Самоубиться? – пораженно спросил Марк.


– Да, у тебя произошло опьянение силой, – ровно ответил старик. Но не принёс ясности Марка. – Ты не контролировал ни себя, ни объём своей силы, ни свои действия.


– Я ничего не понял, – перебил его Марк. – Вы разбираетесь в том, что со мной произошло?


– Вполне, – заявил старик. – Даже могу себе позволить сказать — что я один из двух людей на этой планете, которые действительно понимают природу этих сил. Она называется — Аурой. Человеческое тело, не ограничивается плотью и кожей, есть некое энергетическое продолжение — легкое излучение. Если говорить более популярным языком. Раньше это было повсеместным. Это было нормальным явлением — то что каждый второй или третий, мог её ощущать, контролировать и использовать на своё благо. Но сквозь века истории: прошла цепочка событий, которая привела к тому что все живущие на планете люди — безвозвратно лишились этой способности.


– Стоп, стоп, стоп. – Вновь перебивал его Марк. Всё это вводило его в ступор и не укладывалось в голове. – Вы говорите о той самой Ауре? Из детских сказок!?


– Да, о ней самой. – Подтвердил старик. – Даже больше, по тому что описывается в этих сказках, я был тем кто лишил людей — всей этой силы.


– Постойте, поооостоооойте, – всё также отказывался мириться Марк. – Вы хотите сказать — что вы тот самый Маршал? Маршал Похититель? Из детских сказок?


– Можно и так сказать, – неуверенно ответил старик. – Как бы это не казалось схожим с теми историями, не всё там написанное, является правдой. Ведь как известно — историю пишут победители, а я свою войну, к сожалению, уже дважды проиграл...


– Вы мне врёте? – не мог смириться Марк. – В тех сказках: люди рассекали горы, разрушали замки и меняли карту земель этой силой! А вам тогда, уже должно быть более восьми сотен лет!


– А зачем мне тебе врать? – искренне спросил старик — представившийся Маршалом. – Мой возраст, не имеет значения. А многое из того, что ты озвучил — правда. Но всё великое, что вершилось этой силой — результат немалого труда и невероятных чудес, которые происходили в те времена. Вспомни сам, что случилось с тобой, более десятка часов назад? По твоему мнению, там происходили естественные вещи? Ты сминал машины как картонные коробки! Бросал шестидесяти килограммовый диск — словно это фрисби! А ещё: тебя метали на сто метров, сбивала машина и ты сам сбивал машины. Или ты решил, что просто тронулся умом? Обычными галлюцинациями, ты в таком случае не отделаешься!


– Я не знаю... – замялся Марк.


– А вот я знаю! – Маршал повысил голос. – Я не первый год наблюдаю за этим миром, мне пришлось повидать некоторое дерьмо! Единственное что странно — так это то что в тебе эта сила, прочухалась столько столетий спустя.


– Я что, теперь самый крайний в этой истории? – поразился Марк.


– Извини, издержки возраста... – Маршал сбавил тон. – То что с тобой произошло — это вполне нормально. В какой-то мере. Просто в тебе, это очевидно было с рождения — некие способности, к открытию этих сил. Но как эта сила и могущественна, с неподготовленными она может быть и коварна...


– Вы хотите сказать, – сказал Марк. – Что это нельзя контролировать?


– Нет, ты что, ты вообще слушать меня не собираешься?! – Маршал вновь на мгновение повысил голос. – Аура складывается не только из физических данных. Она собрана из черт твоего духа, характера, воли. Но во всех нас, есть некий тёмный уголок, нечто злое и заброшенное, такое можно найти даже в самых светлых душах! И что разумно, такие части человека очень охочи до силы и власти. И вот если им её дать, они могут незаметно выступить вперёд, поверх твоей воли и взять весь контроль в свои руки. Такая сила, пьянит и без того не устойчивую, злую часть натуры. И это вытекает вот в такие последствие, как у тебя вчера.


Марк поднял руку в воздух, его терзал вопрос, но он решил вести себя аккуратней.


– Слушаю. – одобрительно кивнул Маршал.


– Получается, – осторожно начал Марк. – Мне нужно следить за тем, как это во мне развивается?


– Неееет, – раздраженно протянул Маршал. – Это случилось лишь от колоссальной разницы в силе: которую постигло твоё тело, которую почувствовал твоя тёмная сторона и начала питать это. Ты теперь достаточно хорошо знаком со своими лимитами, дальше ты не сможешь с такими наскоками развиваться и испытывать избытки силы. Так что, ты теперь сможешь полностью это контролировать. Ну более или менее, такому всё таки нужно обучаться. – Марк уныло опустил голову. – Но ты не беспокойся, всё гораздо проще чем может казаться! Когда эта сила есть и ты о ней знаешь — ты можешь просто направлять её в своём теле, тратя её ресурсы, на свои потребности. Раньше, люди многие годы обучались тому, чтобы использовать Ауру для воздействия на окружающую среду. Но ты, уже достаточно хорошо справлялся с распределением сил в себе. Думаю, у тебя и в дальнейшем не будет с этим сложностей.


– Хотите сказать, что я могу просто пожелать, пробить стену например и мне понадобиться лишь этого захотеть? – растеряно спросил Марк.


– Почти, – одобрил его ход мыслей Маршал. – Тебе понадобиться сместить всю свою силу к рукам и спине. Различные её части направить на мышцы, кости, жилы, а ещё кожу. Ибо как ты не выкладывайся — повреждений тебе не избежать, если ты будешь игнорировать защиту. Всё что делало твоё тело до этого — так это просто давало тебе силы и как умалишённое регенерировало ущерб! А это тратит большие ресурсы. Кстати, я не смог тебя до конца восстановить, у тебя должны были остаться трещины в ребрах. Можешь перекусить, в том шкафу есть вино и разное съестное. – Маршал указал на шкаф стоящий у противоположной стены. – Заодно, сможешь потом ими заняться, разберёшься как управлять своей регенерацией. Чего сел, рот раскрыл? Я думал, у тебя есть временные ограничения?


– Извините, действительно, – опомнился Марк.


Ему, всё казалось ещё достаточно странным, но от предложений еды он не отказывался. Крайне сомнительно, что она будет хуже вчерашнего побоища. Он подошёл к шкафу и поставил на стол найденные в нём: сыр, колбасу и хлеб. Выбор скудный, но позавтракать вполне можно. Маршал сидел в углу и не сводил с него глаза — как с диковинного зверя. На столе, Марк нашёл недурной нож.


– И мне всё таки интересно, – вновь начал Марк. – Как вы меня нашли и зачем вообще помогали?


– Как я тебя нашёл? – удивленно спросил Маршал. – Да ты светился как новогодняя ёлка! Любой кто знает как пользоваться аурой — мог почувствовать тот прилив силы. А ещё нам несказанно повезло, что Диэцо решил не уделять этому внимания.


– Диэцо? – повторил Марк, это слово прошлось холодной дрожью по его спине. Но он уже пытался нарезать колбасу, сыр и хлеб — в попытке сделать бутерброд. – Это важная шишка?


– Самая важная на планете, – многозначительно сказал Маршал. – К нашему сожалению. Ты хоть что нибудь знаешь о своём правительстве?


– Конечно, – почти оскорбленно ответил Марк. – У нас есть парламент — выбранный людьми. Каждые пять лет, половина парламента уходит в отставку. Я конечно очень сильно сомневаюсь, в том что мы хоть на что-то влияем, но люди верят — они надеяться. Парламент управляет всеми структурами и службами в стране. Военная отрасль, промышленность, торговля, медицина, образование — всё это приводиться в действия, их решениями.


– Отчасти верно, – согласился Маршал с его знаниями. – Но ты уверен что они сами, следуют своей воле и что это вы, их выбираете?


– О чём вы? – спросил Марк. Немного стесняясь того, что возможно его далекие размышления — могли быть правдой. – Хотите сказать, кто-то руководит ими? И это, не вина коррупции — все их решения? Якобы это не из-за кучки разъевшихся богачей, мы в такой заднице. А всего из-за одного человека, который умудряется держать всю власть, в одних руках?


– Даже больше, – подтвердил Маршал. – Он сам, их большой частью и назначает. Диэцо, руководит всем — и ничем. Он есть всё, но о нём — никто не знает.


– Это как так? – не уловил ход мысли Марк.


– Ему уже более полутора тысяч лет, – от этих слов Маршала — челюсть Марка упала на пол и забыла что собиралась жевать свой бутерброд. – Жизнь в нём, поддерживает всё та же аура. Которой, именно он лишил всех смертных, в ещё очень далёкие и давние времена... Диэцо решил не давать процветать такому решению, как религия. Он запросто мог выдавать себя за бога, со своими способностями. Однако решил что добьётся большего — формируя вокруг людей иллюзию свободы и независимости от высших сил. Поставив человечеству цели, с немыслимыми наградами в конце их большого, которых они сами заслуживают. Обещать им увидеть новые миры, высшее развитие, массовое блаженство. И это оказалось достаточно грамотным ходом! Планета развивается невероятными оборотами, земли с ресурсами захватываются и переходят под его контроль. И всё это — с совершенно немыслимыми для человечества темпами!


– Эта офень многае апясняет, – Марк старательно жевал, но его вопросы формировались быстрее чем он мог сообразить! – Но почему эта «сила» — Аура, осталась у вас, появилась у меня? – Марк проглотил солидный ком еды.


– Касательно меня, – устало начал Маршал. – Это невероятно длинная история, которую я тебе обязательно расскажу при случае. А вот что касательно тебя, мне самому интересны все тонкости. Может это факторы, заложенные в тебе, ещё далекими предками и возможно ты не первый в своём роду. Просто, вероятно единственный, кто умудрился во всё это вляпаться посреди города и заявить о своих возможностях.


Марк под все эти рассказы приложился к закромам своего нового знакомого. Все запасы колбасы и сыра — таяли на глазах. Хлеб был просто божественным. Для Марка было неожиданностью найти такие продовольственные сокровища, вдали от столицы и мест богатых гастрономическими изысками. Пережёвывая, его глаза поднялись в сторону замолкшего Маршала.


Последний с большим любопытством окидывал Марка, своим оценивающим взглядом.


– Извини, – сказал Маршал. – Не отвлекайся, только запивай всё это дело. У тебя есть ещё вопросы? Ибо времени не так много.


– Пашиму ви мня спасли..? – Марк так увлёкся едой, что забывал прожёвывать. Он вновь встретил строгий взгляд Маршала. – Простите, так почему вы меня спасли? Вся эта история конечно крайне увлекательна, но ваши действия показывают то, что у вас видимо есть мотив.


– Ты и прав, и нет. – Задумчиво сказал Маршал. Эта демагогия уже порядком начинала раздражать Марка. – Я спас тебя, скорее из-за неравнодушия. Племя, правительство и Диэцо — все они видят только свои цели. Они могут сгубить твою волю и истинные, своими корыстными намерениями. Что может стать причиной многих и крайне ужасных событий.


– То есть, – задумался Марк. – Диэцо и правительство, преследует разные цели?


– Нет, – ответил Маршал. Глупые вопросы, про очевидные для него вещи — невероятно утомляли его ослабшее тело и разум. Но он стойко продолжал. – Просто доберись до тебя военные — ты попал бы в аквариум для их исследований. Но вот если они не справятся, по твою душу придёт некто более ужасный, чем ты мог бы представить, даже в своих самых страшных снах...


Последние слова, чуть не заставили Марка подавиться очередным куском, его поспешно сделанного бутерброда. Всё это недоразумение он заправил, как оказалось, невероятно хорошим вином. Которое было под стать его бутербродам, а по ощущениям не уступало пиву из «Непобедимого». Единственное неудобство заключалось в том, что пить из горлышка графина — было крайне сложным в реализации действом.


– Возьми кружку, – прервал его размышления Маршал. – Ты ведь не варвар?


– Нет, – уверенно ответил Марк. Он оглянулся и метнулся к шкафчику, где смог вытащить красивый глиняный кубок. – Но вы, всё ещё не пояснили ваших мотивов. Неравнодушие это конечно хорошо, но сомневаюсь что вы стали рисковать своим задом просто так?


– Мне нужны союзники, – Маршал сложила пальцы домиком. – Спустя столько лет — я ещё не потерял надежды что-то исправить в этом мире. Когда-то, в давние времена, на меня была возложена невероятная ответственность, но я совершил жуткую ошибку. А сил на то чтобы всё хоть как-то исправить — мне уже не хватило...


– Так а что вы хотите исправить? – спросил Марк. – Какие у вас цели?


– Не знаю, – рассеяно ответил Маршал. – Возможно, убив Диэцо, у меня получиться свергнуть его режим. Я смогу снова подарить свободу людям, вместе с которыми я когда-то жил бок о бок и лишил их возможности иметь своё мнение, процветать духовно и делать собственный выбор. Возможно тогда, я смогу вернуть независимость бесчисленным колониям, в которых по воле нашего противника, развивается и процветает рабский труд. Всё просто из-за того что чьё-то эго и амбиции — заслонило свет «Солнца» этих людей. И Я, хочу вернуть им его.


В глаза Маршала, гулял праведный гнев. Он говорил искренне и был полностью уверен в своих словах и целях.


– Хоть Я и родился много столетий назад, – продолжил Маршал. – Но это произошло на этих землях! И моё сердце, ещё не перестало биться. Все кто живёт на этой земле — мои земляки, далёкая родня и потомки моих старых друзей. Я хочу заслужить для них — ещё один шанс.


– А как-же Племя? – неловко опомнился Марк. – Почему вы к ним не обратитесь с помощью?


– Не смеши меня! – негодующе воскликнул Маршал. – Это ещё один эгоист, который не понимает масштабов событий и подставляет под удар — невинных детей этой земли! Когда он представит хоть малейшую угрозу для Диэцо и его планов — их раздавят как клопов, а также всех, кто будет рядом!


– А как вы себе это представляете? – недоумевал Марк. – Без людей, без поддержки? Только ты да я, да мы с тобой?


– У меня осталась, парочка могущественных друзей, – весомо ответил Маршал. – Они тоже, как и Я, пережитки былых времён. У нас есть небольшой план, великая цель и неплохое осознание сил противника. Вот именно поэтому, я и спас тебя. Ты тоже силён и при желании — сможешь внести неоценимую помощь и изменить баланс сил на планете. И теперь, ты даже можешь представить, с какими силами имеет дело эта планета! Только такие люди, подобные нам и со схожей силой, что-то смогут изменить и бороться в этой войне.


– И с чего вы решили, что я буду вам помогать? – бунтарски спросил Марк.


– А я просил тебя? – поинтересовался Маршал. – О помощи?


– В смысле? – Марк никак не мог разобраться, в манере повествования этого старика!


– Я просто помог тебе в трудную минуту. – сказал Маршал. – Я дам тебе знания и волю — самому решать, как распоряжаться своей силой. Именно этого, я и хочу для каждого. Просто надеюсь, что ты поймешь меня правильно, поверишь мне и поможешь — если посчитаешь это нужным для своих целей. Я ведь не просто так, предлагаю именно тебе, пойти против всей системы, страны и большей части планеты в целом. Такие как ты, на дороге не валяются. Точнее если и валяются, то крайне редко. – Маршал довольно усмехнулся. – Я не мог заниматься поисками твоей сестры, это могло неправильно потратить наше время. Но я вылечил тебя, до максимально возможного состояния, в надежде что ты сам справишься с этой задачей. Ты ведь знаешь где искать и с чего начинать?


– Конечно, – решительно ответил Марк. – Наверное. Но как я туда доберусь?


– Во дворе, тебя ждёт небольшой сюрприз. – Ответил Маршал. – На нём, ты в течении двух часов, доберёшься до любой точки в Риво.


Марк встрепенулся и бросился к дверям. Распахнув их — его обдул ледяной ветер, который напомнил о крайне неприятном сне. В паре шагов от дома, скрываясь в ночном мраке — стоял огромный джип, с метровыми колёсами! Такому, никакая погода, не будет преградой.


– Это мне? – пораженно спросил Марк.


– Да, он все равно не мой. – Маршал снова рассмеялся, довольный собой. – Не переживай, я угнал его с завода, там таких стоит просто штабелями. Их никто не покупает. Но тебе такая машинка, очень даже пригодиться.


– И вы, ничего не требуете от меня в замен? – поинтересовался Марк и вошёл внутрь, подальше от холодного ветра.


– Только выслушать мою просьбу, – ответил Маршал. – Которую я уже и так озвучил. Я понимаю, какие чувства тебя одолевают и что у тебя в перспективе совершенно другие цели. Так что я не буду мешать их исполнению. Но буду надеяться что ты, в дальнейшем изъявишь желание помочь мне.


– Но в дальнейшем, – сказал Марк. – Моя сестра, будет под ударом? Ведь им всё известно, обо мне и ей, я думаю они её так просто не отпустят?


– Не беспокойся, – прекратил его волнения Маршал. – Даже в этом мире информации и слежки. Я смогу обойти пару барьеров — для того чтобы обезопасить её.


– И что от меня потребуется в этот раз? – недоверчиво спросил Марк.


– Ничего. – утомленно ответил Маршал.


– Да ты что-то задумал? – не мог поверить Марк.


– Ладно, – смирился Маршал. – Давай я тебе покажу, в какой мы ситуации. Так ты скорее поймёшь мои цели и положение вещей.


Как и обещал - я исправно выкладываю главы и части книги) Спасибо всем кто сегодня был со мной) Доброй ночи, или удачного дня - в зависимости от того когда вы застали эти отрывки)
Книга целиком находится вот тут.

А всё выложенное на Пикабу под тегом, будет здесь)

Дубликаты не найдены

+2

Зачем ты упорно постишь это гавно?

раскрыть ветку 8
-1

Потому-что меня попросили, я не сильно хотел этого делать, так как на Пикабу нет места для нормальной фантастики)

раскрыть ветку 7
0

" ЭТО " ты считаешь " нормальной фантастикой " ? Удачи конечно. но судя по минусам не я один считаю это дерьмовой графоманией.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: