330

Железные люди

Из засекреченного доклада Криписа, одного из хранителей Священной Библиотеки Терры: Железные люди или Люди-из-железа - легендарные существа, человекоподобные машины с искусственным интеллектом, которые были созданы людьми во времена Тёмной эры технологий. До Эры Раздора они повиновались только Человечеству, железные люди служили армией для межзвёздного правительства федеративного типа, которое появилось за тысячелетия до Империума Человечества.

Железные люди Warhammer 40k, Blackstone Fortress, Adeptus Mechanicus, Wh miniatures, Wh back, Длиннопост

Люди-из-железа были похожи на машины с искусственным интеллектом, что назывались Люди-из-камня, они появились до сервиторов и роботов, которые используются Легио Кибернетика. В конечном счёте, железные люди обратились против своих хозяев, они возомнили, что превосходят человечество во всём. В ходе очень тяжёлой войны в 23-м тысячелетии, которая получила название «Кибернетическое восстание», железные люди были уничтожены, но великое межзвёздное государство было практически полностью стёрто с лица Вселенной.

Железные люди Warhammer 40k, Blackstone Fortress, Adeptus Mechanicus, Wh miniatures, Wh back, Длиннопост

Во время войны обе стороны применяли самое опасное передовое оружие. Например, механоядных, огромные мыслящие машины, которые способны оторвать целый континент и разорвать поверхность планеты до самого ядра. Механоядные способны поглощать время и пространство как разновидность информации. Ещё одним применённым в той войне ужасным оружием были змеевидные машины, «гасители солнц», они были длинной с кольца Сатурна, и омнифаги, разумные рои микроскопических наномашин, которые способны поглотить всё на поверхности планеты за один солнечный час.

Железные люди Warhammer 40k, Blackstone Fortress, Adeptus Mechanicus, Wh miniatures, Wh back, Длиннопост

После этой войны был принят запрет на создание машин с Изуверским Интеллектом или Силика Анима

Найдены возможные дубликаты

+68

Просрали все полимеры( Такими штуками можно было некронов с тиранидами на раз-два размотать

раскрыть ветку 43
+48

И себя заодно. Человечество это не один человек. Даже один человек может разрываться противоречиями, что уж говорить про триллионы людей.

+21

Вместе с остальной галактикой. Технологии ведь попадут в руки хаоситов.

раскрыть ветку 24
+11

Т.е., в принципе, ничего бы не изменилось xD

раскрыть ветку 23
+2

Интереснее-то, что символ аквилы, как видно по арту - постарее империума на добрый десяток тысяч лет.

раскрыть ветку 16
+48

Странно, что ТС накидал артов, и ни слова не сказал что на этих артах:

"Имперский робот UR-025 является странностью даже по меркам Пропасти. Облачённая в прочные металлические пластины и вооружённая опустошительными орудиями эта боевая машина является желанным союзником для тех, кто хочет отправиться в Чернокаменную крепость. Прибыв в Пропасть на полуразвалившемся имперском мусоровозе, робот заявил, что был послан сюда Магосом Нанктосом III в качестве автономного сборщика данных и имеет директивы санкционированного уничтожения любого, кто воспрепятствует выполнению возложенного на него Омниссией долга. Но на самом деле робот намного древнее. Он происходит из времён Тёмной эры технологий, когда человечество строило разумные машины, которые в конечном итоге обратились против своих создателей. Известные как Железные люди эти разумные роботы были практически истреблены. Однако UR-025 выжил, скрываясь в течение тысячелетий на окраинах галактики и позволяя другим верить в то, что он автономный инструмент Империума. В отличие от других обитателей Пропасти ему нет дела до безделушек ксено рас, которые могут оказаться в Чернокаменной крепости. Вместо этого он хочет завладеть технологиями самой крепости, ибо в колоссальной космической станции UR-025 видит родственную душу."

раскрыть ветку 9
+10

Ну так Император в доисторические времена родился. Он наблюдал за всем этим.

раскрыть ветку 1
+16

Не совсем.
Это минька от Rogue Trader - по легенде этот робот скрывается все эти тысячелетия на окраинах Империума, выдавая себя за посланника Марса/Империума.
Так что это маскировка

0

Ну так-то аквила - это символ времен Римской Империи...

0
Есть то ли теория, то ли что, что Император родился в Хеттском царстве. А символом его был... Ну вы поняли.
-8

Может, это галактическая Албания? Ну или Россия, на худой конец.

ещё комментарий
+22

Мне всегда казалось, что это очень похоже на Батлерианский Джихад из Дюны, после которого приняли аналогичный запрет.

раскрыть ветку 8
+15
Ну так сомнений нет, что у Герберта одолжили данный сюжетный ход истории вселенной. Может ещё религиозные воительницы верные Богу-Императору вам рыбословш напоминают?
+4

Теперь ясно кто такой Император. Квисатц Хадерах!

раскрыть ветку 4
0

Нет. Квисац Хадерах- Дункан Айдахо. А император- Шаи-Хулуд скорее

раскрыть ветку 3
0
Война в Дюне и война в Вахе против ИИ мало похожи. В дюне эту войну развязали сами люди, в вахе же ИИ сам осознал, и когда это произошло тогда и началась война. Но прошла не одна тысяча лет пока прогремели первые выстрелы... Повзоимвствовано у дюны несколько идей для вахи и не более. По факту всю фантастику можно воткнуть в приквел рассказы Вахи)))
0
Так же само - сразу вспомнил дюну
+31

Всегда так мало про них информации. Ох уж эта инквизиция с уничтожением истории((

раскрыть ветку 9
+23

Сказал мой коллега-инквизитор.

+5

Ну про железных людей было в цикле книг про Гаунта

раскрыть ветку 6
+4

Кстати да, интересная была книжка, самое главное я понял почему человечество использует только сервиторов, вместо искусственного интеллекта, во всем абсолютно.

раскрыть ветку 5
-2

Меньше знаешь - крепче спишь.

+9

На кожухе ствола пулемета нет лючка для воды или снега.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

В оригинале из штуцера сверху кожуха выходил шланг, идущий в ёмкость-конденсатор. Водяной пар скапливался в конденсаторе, получившаяся вода заливалась обратно через лючок. Показанный вами на картинке экземпляр променял длительность ведения огня на мобильность...

+2

Ранняя модификация же, лючок добавили во время войны.

+8
@Ructar, почему про самого УР-25 не добавил?
раскрыть ветку 1
+14
УР-025 - удивительное создание даже по меркам Пропасти. Кажется, что это старый имперский робот служивший магосу Адептус Механикус, но в его прошлом таятся секреты, которые возможно станут известны со временем. УР-025 интересуют не Чернокаменная крепость, а разумные конструкты, что населяют её.
УР-025 не обычный имперский робот, а настоящий железный человек - мыслящая машина из доимперской эпохи, носитель изуверского интеллекта! В его правилах указана ранее невиданная фракция - Роботика Империалис/Robotica Impeialis. Пожалуйста, пусть это будет фракция Легио Кибернетика!
Кстати, это не первый раз, когда имперцы сражаются вместе с ИИ. Во время войны за Марс, лояльные мятежники нашли брошенного Кастеляна. При обследовании выяснилась, что это мыслящая машина - Табула Несметный, мечтающий о захвате вселенной робот. Но для начала он решил помочь имперцам освободить Марс от Тёмных Механикум.
– Отключить карантинные меры противодействия.
– Что ты творишь? – гневно набросился на него Арквид Корнелий. – Эта тварь должна быть уничтожена.
– Враг моего врага, – ответил лекзорцист. Конфабулари 66 посмотрел на Алгерну Зефиреон. – Табула Несметный не рассматривает нас в качестве угрозы?
– Именно так, – отозвалась старуха, продолжая свои ужасающие вычисления.
– Он хочет того же, чего и всегда – доминирования на Марсе. В обозримых горизонтах чаяний изуверского интеллекта мы не представляем угрозы для его амбициозной задачи. Однако Тёмные Механикумы… представляют такую угрозу, поэтому должны быть нейтрализованы. Огнём или духовным очищением.
– Чем больше чистых конструкций сражается против порченых, – добивала логиста, – тем выше шансы на успех.
– Лекзорцист, – подала голос Леннокс, – что будем делать?
– Ничего, – ответил Раман Синк. – Открыть все линии передачи данных.
– Это безумие, – пробормотал Арквид Корнелий, проверяя рунобанки. – Изуверский интеллект проник во все наши системы и ноосферу. Он уже получил доступ к системам связи с пограничными маяками базы. Вместо того чтобы предупреждать нас о несанкционированном вторжении, маяки оповещают весь квадрант о нашем присутствии!
– Дайте-ка мне послушать, – приказал лекзорцист.
Щёлкнув тумблером, магос-очиститель неохотно позволил обжигающему сигналу Импедикуса заполнить собой помещение командного центра. Это была одновременно самая прекрасная и самая ужасная вещь из всех тех, что доводилось слышать Леннокс. Код, холодный и постоянно перевычисляющийся. Необоримая сила арифметики.
Песнь для красных песков Марса.
Блок руноэкранов Корнелия внезапно переключился на статику, а потом полностью очистился.
Буква за буквой, слово за словом на мониторах появилось сообщение – словно в первый раз появляющийся новый код, словно конструкция, пытающаяся понять чужой кант.
++НЕОТЛОЖНАЯ ОЦЕНКА++
АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ
++ИСТРЕБЛЕНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ УГРОЗЫ++
АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ
++АССИМИЛЯЦИЯ ПЛАНЕТЫ++
АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ
++АССИМИЛЯЦИЯ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ++
АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ
++АССИМИЛЯЦИЯ ГАЛАКТИКИ++
АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ
++АССИМИЛЯЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ++
АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ/ АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ/ АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ/ АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ/ АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ/ АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ/ АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ/ АДАПТИРОВАТЬ/УСИЛИТЬ/КОПИРОВАТЬ/…
+14
В тот момент пишут что люди были доминирующей расой в галактике, но ведь это было до падения Эльдар, и как они сосуществовали ? Почему человечество не распидорасило империю Эльдар в эти чудесные времена ?
раскрыть ветку 13
+37

Они в Паутине сидели и предавались всяким извращённым наслаждениям, им не до контактов с мон'кеями было. А людям того времени Паутина и даром не сдалась, демоны в Варпе тогда старались не отсвечивать. Плюс человечество на тот момент не было ксенофобским, это уже с приходом Императора всех живых ксеносов назначали злодеями.

раскрыть ветку 7
+23

Ксенофобия началась именно из-за того, что во время войны с железными людьми эльдар в крысу напали на ослабленных людей. Как говорится, обмани меня раз, после таких выкрутасов люди ксеносам уже не доверяли.

раскрыть ветку 3
+13

Забавно, что человечество тех времен торговало с орками и эльдарами. Лол

-5
Эльдары не очень умные походу, за 60 миллионов лет до первого появления космических кораблей человечества они уже были развиты и покоряли галактику.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

люди с эльдар воевали еще как, вон, есть один варп разлом(на подобии ока ужаса) который открылся в результате этих войн

раскрыть ветку 2
0

маэлшторм?

раскрыть ветку 1
0
Может не было таким ксенофобским?
раскрыть ветку 1
+7

Ну где-то колонии были на мирах, где рядом ксеносы всякие жили. С какими-то торговали, с другими чуть ли не дружили. Но вот как раз после войны с ИИ колонии оказались разобщены, что в итоге привело к тому, что большинство людей или вырезали, или загнали в рабство.

+6

А в текущих реалиях Империума, возможно встретить хотя бы отключенных роботов?

раскрыть ветку 24
+26

Комиссар Гаунт, емнип, раскопал как-то целый СШК с этими машинами. Правда тот был заражён Хаосом и его пришлось уничтожить.

раскрыть ветку 7
+4

СШК не был заражён Хаосом. Железные люди сами по себе были запрещёны указом Императора и считались мерзостью. Поэтому СШК был уничтожен, а вовсе не из-за Хаоса.

раскрыть ветку 6
+12

В целом, почему бы и нет. Галактика она дохрена большая.

+19

был один Мега-Титан , настолько невьебенный , что Титан Класса Император просто сосет.


управлялся ИИ , закорапченным хаосом , был уничтожен Серыми Рыцарями.

раскрыть ветку 10
+28

... а потом они узнали что это был просто робот уборщик привокзального туалета провинциального космопорта...

раскрыть ветку 5
+8

>управлялся ИИ , закорапченным хаосом

Я может криво читал ту книгу, но для меня его корапченность под вопросом, так как его диалог с ГГ выглядел как-то так:

- Ты демон!

- Нет, я не демон!

- Нет, ты демон!

- Нет, я не демон!

- ДЕМОН!

- Ладно, заебал, я демон, раз ты так этого хочешь. Тебе пизда, жалкий человечишка

раскрыть ветку 3
+5
На артах последний из этих роботов
0
В книге возвышение хоруса рассказывается как десы нашли систему с железными людьми. Там пару строк как десы все там разворотили. Данные о системе утеряны. Как и о мегарахнидах..
0

Робот из Чернокаменки как раз такой. Это конечно, очень интересно и захватывающе.

0

ИИ, как ни странно да, но на более распространенных платформах, а не на типа Железных Людей. Дух Машины, в некоторых случаях но не во всех - это как раз ИИ. Ну и\или психический отпечаток экипажа\тех кто создавал данную технику. Но там не все так просто, много мелочей.

+2
Жалко что про это книжек нет, эх.
0

Я понять хочу: люди времен ТЭТ были самой сильной и самой технически передовой расой? Как они сосуществовали с другими расами?

А кроме одного этого робота,еще что то осталось? Или всех железных людей начисто уничтожили?

И вот интерексы-это остатки людей времен ТЭТ?

раскрыть ветку 1
0

Хуярили настолько сильно, что ии машин вроде вообще не осталось(ну ur-25, и может еще парочки) а также мехи стали ебаноидами что за прикручивание чего-то своего тебя нахуй уничтожат, хоть это и полезная и годная модификация. Были невъебенно круты, да Но до некров не дотягивали

0

У Пертурабо были такие...

раскрыть ветку 2
+2

Да ну, у него же были автоматоны с выращенными биологическими мозгами, как и роботов Легио Кибернетика, это вроде бы упоминалось в книгах. Не мыслящие машины.

0
Железный Круг были простыми автоматонами
0

Народ, вопрос по настолке. Хочу преобрести лендрейдер, но хотел бы обвесить все люки вооружением. т.е. он остается без десантного отделения. Такое возможно ?

раскрыть ветку 3
+2

Терминус Ультра тебе пример из индекса маринада.

В итоге только одна закачка, правда.

раскрыть ветку 1
+1

Да, точно. Прошляпил когда искал. Спасибо.

+1
Это тупо . И не работает так.
-6
Император наверное их разработал. Но потом передумал
раскрыть ветку 16
+14
Император сидел в своей пещере не высовываясь, а то могло и пришибить таким то мощным оружием
раскрыть ветку 15
+6
Еретик!
раскрыть ветку 3
0

А что Ему сделается то? Он ведь Вечный.

раскрыть ветку 9
-3

Император звезду сжал и использовал как светильник например

Я уж молчу про противостояния существам которые вселенными как хотят крутят

Ты думаешь ему какой-то жалкий робот может что-то противопоставить?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: