Железнодорожное. Часть 6
Я уже вспоминал в прошлом посте про автобусы и про контрабанду осетрины. И вот вспомнилось еще.
Традиционное предупреждение: господа полиция, читайте текст и не дергайтесь – сроки давности вышли.))))
Так вот. Возили тогда не только саму осетрину, но и её икру. Да, ту самую, чёрную. А это уже совсем другой разговор. Если за рыбу штраф, то за икру без документов – срок. Ну или оооочень большой штраф, вы ведь помните, это Дагестан: «если нельзя, но очень хочется – то можно»)).
Те, кто работал по серьезному, возили через самолет, наладив канал на досмотре. И там катались крупные партии – от центнера и выше.
Те, у кого такой возможности не было, возили поездом – на «авось не поймают».
Был случай, не знаю, насколько правда, рассказывали, что на машине военных провезли порядка 5 центнеров икры (вы оценили, какие это деньги?). У которой «непроверяйка» - пропуск, которые запрещает ДПС досматривать машину.
Девяностые, что вы хотели – тогда было весело….
И вот на том самом 86-м поезде была одна курьерша. Средних лет.
Я сам не был свидетелем, это одна из проводниц в ночном разговоре пересказывала.
Ее (курьершу, а не проводницу) два раза подряд словил поездной наряд милиции – на икре. Посадить не посадили, но, как и мой сосед, на штрафы она влетела крупные.
И еще и старший наряда ее не только в лицо, а и по имени запомнил. Но и она его тоже.
Ну вот так совпало, что брал ее один и тот же наряд в оба раза.
И она, старшему, после очередной конфискации и штрафа: Вах! Вот мамой килянусь – всё равно провезу!
Он: ну давай, посмотрим.
Следующий рейс. Она же. С сеткой…. Арбузов. Штук 20. Тогда ведь чего только не возили, говорил уже – каждый зарабатывал как мог.
Кладет ее посреди купе.
Едут. Идет наряд с досмотром.
Старший: о, старая знакомая! Ну чо – сама отдашь или как?
Она: нету у меня ничего! Вот, арбузы только!
Старший: да вот что-то не верится. Багаж к досмотру!
Смотрит. Одновременно ругается: наложили тут арбузов – не пройти!
Нету ничего.
Старший: о как… неужто исправилась?
Она молчит.
Старший: ну ладно, езжай. Своим: идем дальше.
…….. Кто не догадался? Да, арбузы были «фаршированы» черной икрой. Она не поленилась их ложкой вычерпать, а потом икрой «зарядить» и куском ранее вырезанной корки «заклеить». И за тот рейс она отбила все потери на двух предыдущих))))