725

Железная логика...

Купить ртуть официально невозможно, но купить 1000 ртутных термометров - нормально
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
А нахуй она нужна? (поэтому и не продается - закон рынка)
если навредить человеку - есть куча более действенных реагентов. На ютубе есть ролик, где мужик ртутью рот полощет. Она не так опасна, как нам рассказывали в детстве.
Заработать на ее перепродаже - тоже - хуйнязатея. Ее стоимость - невелика, и все организации, кому она нужна для производства знают где ее покупать.
раскрыть ветку (58)
71
у ртути пары в основном опасны
раскрыть ветку (12)
163
А если не ходить на пары?
раскрыть ветку (10)
141
зачёт не получишь.
раскрыть ветку (2)
111
Опасно...
раскрыть ветку (1)
48
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
12
Иллюстрация к комментарию
3
учитывая, сколько студентов не ходят на пары, не только ртуть опасна)
ещё комментарии
1
и соли
18
ртуть относится к первому классу опасности (чрезвычайно опасное химическое вещество).
раскрыть ветку (13)
34
DELETED
Пикабу говорит что не опасно. Я ему верю.
раскрыть ветку (1)
0
Опасны только пары. Ртуть довольно летучая, так что пары образуются не сложно. Зато в средневековье чтобы лечиться от заворота кишков ртуть пили. Она проходила по пищеварительному тракту, выпрямляя его и спокойно выходя. Безусловно, негативный эффект от такого лечения со временем проявлялся, но человек жил дольше и не умирал в кратчайшие сроки от заворота.
4
ага. а диоксид кремния практически безопасен, химически. но если ты сожрёшь осколки стекла то умрёшь, прикинь? если ртуть не испариться, то её можно брать в руки без проблем и ничего не будет (она ещё так прикольно шариками перекатывается)
раскрыть ветку (10)
2
Иллюстрация к комментарию
2
Физик вопрошает, что надо сделать с ртутью, чтоб она не испарялась? Я вижу два варианта: 1) заморозка, но возможна возгонка(сублимация), и попробуй потом замороженную ртуть в руках подержи без последствий 2) нахождение ртути в среде с насыщенными парами, хотя по факту испарение всё равно будет происходить. Ну и я бы не стал находиться в комнате, где в воздухе максимально возможная концентрация паров ртути
раскрыть ветку (6)
а зачем нам это делать? если можно просто не нагревать её и количество испарённой ртути не будет наносить вред.
раскрыть ветку (5)
3
А она сама же нагреется, разве нет? Если вещество само по себе в комнатных условиях подвергает здоровье людей риску, то это опасное вещество как ни крути
раскрыть ветку (4)
прикинь. если наполнить водой весь объём комнаты, то люди тоже сдохнут. вода опасна? в какой-то степени да. при не правильном обращении абсолютно любое вещество опасно. если взять в руки ртуть ничего не случиться. потому и не вводятся ограничения на продажу градусников. а схемой (набрать кучу ртути и отравить человека) можно воспользоваться гораздо более успешно с другими доступными веществами.
короче любым путём ртуть в плане опасности слишком слаба, что-бы конкурировать.
раскрыть ветку (3)
1
Хорошо, уточню, что я имел ввиду под комнатными условиями. Как часто ты видел наполненную водой комнату? Уверен, что ни разу, это специфические условия. Если взять в руки ртуть, то напрямую с тобой ничего не случится, но она начнет нагреваться и испаряться. Я под "комнатными условиями" рассматриваю обычные бытовые случаи, когда у нас под рукой нет 10 тонн воды или какого-нибудь постоянно охладителя для ртути, чтобы при комнатных +25 она не начала загрязнять воздух парами.

Иии я сейчас залез в гугл, чтобы удостовериться, не мудак ли я, оказалось, что у ртути первый(максимальный) класс опасности. Я уж не знаю, если хочешь доказывать то, что она в плане опасности слишком слаба, давай пруфы чтоль
раскрыть ветку (2)
под комнатными условиями никто ничего не подразумевает. потому что это бредовое определение какой-то домохозяйки.
можно взять нормальные условия.
в нормальных условиях испарение ртути низкое (оно и логично - температура кипения ртути выше 350 градусов). что-бы отравиться нужно разлить ртуть на большой поверхности и ждать много лет.
и ещё что ты хочешь мне сказать? что ртутью можно убить? так я знаю, ножом ещё легче убить. как автор собирается убивать 10кк людей ртутью я не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Нормальные условия это 0 градусов Цельсия. И эти условия - это идеализация и, как правило, существуют только в лаборатории. На практике в большинстве случаев мы имеем дело с температурой большей, чем при нормальных условиях.

Я вот тебе говорю, что у ртути как вещества максимальный класс опасности, могу подтвердить пруфами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Класс_опасности
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ртуть

Хочешь по-научному? Без проблем.

Почему ты пишешь про нож? Ртуть - вещество, нож - предмет. С логикой у тебя бардак. Нож должен взять в руки человек, чтобы убить кого-то, а ртуть достаточно быть разлитой в комнате на столе, эффект будет не таким быстрым, но своё дело пары сделают.

"в нормальных условиях испарение ртути низкое (оно и логично - температура кипения ртути выше 350 градусов)"
Мда, я даже в школе больше знал. Слышал про летучесть веществ? Например, температура кипения ванилина 285 градусов Цельсия, но при нормальных условиях ощущается нами в воздухе благодаря возгонке. Где тут логика я хз, у всех веществ летучесть разная, как можно мерять скорость испарения вещества по одной только температуре я хз.

Пруфы, пруфы и ещё раз пруфы того, что ртуть неопасна. После фразы "это бредовое определение какой-то домохозяйки." меня твои умозаключения не интересуют, хочешь по-научному говорить, так и доказывай по-научному.
0
Эээ... Диоксид кремния - обычный песок. Стекло содержит ещё кучу всего.
И как ты, кстати, будешь контролировать испарение ртути?
раскрыть ветку (1)
0
А ещё диоксид кремния это стекло.
испарение ртути: больше нагреваешь - больше испарение.
меньше нагреваешь - меньше испарение.
а зачем контролировать. если в костёр или на раскалённое железо не кидать то ничего страшного и не случиться
12
Ну пусть полощет если мозгов нет, это же тебе не цианистый калий чтобы мгновенно сдохнуть, а ртуть, прям как и радиация накапливается в организме и потом может привести к печальному исходу.
раскрыть ветку (5)
0
только её пары
раскрыть ветку (4)
0
При температуре 18°С начинается интенсивное испарение ртути в атмосферу, вдыхание такого воздуха способствует её накоплению в организме откуда она уже не выводится (как и другие тяжелые металлы)

Советую ознакомится.
http://www.molomo.ru/myth/mercury.html
раскрыть ветку (3)
интенсивное испарение это как?
в нормальных условиях ртуть жидкая, температура кипения 356 градусов Цельсия.
и ты даже статью прочитать не смог - в статье написано что можно годами пребывать рядом с ртутью, что-бы получить отравление. имелось ввиду, что на 18 градусах слишком слабое испарение, что-бы отравиться.

если не знаешь - не пиши.
если гуглишь - гугли до конца.
и не будешь выглядеть идиотом
раскрыть ветку (2)
Однако чтобы накопить серьезную долю ртути в организме, необходимо в течение нескольких месяцев или лет регулярно пребывать в помещении с серьезным превышением ПДК этого металла в воздухе.

В медицинском термометре так мало ртути, что можно не обращать внимания, если его разобьешь. Шарика ртути размером с булавочную головку достаточно, чтобы в комнате средних размеров с закрытыми окнами и работающей вентиляцией концентрация паров ртути превысила ПДК в сотни, а то и в тысячи раз (однако, при интенсивном проветривании практически сразу установится норма). Поэтому пренебрегать разливом ртути даже в малых количествах не стоит.

Мог бы что ли прочитать для приличия.
раскрыть ветку (1)
0
ты сам себе противоречишь.
В медицинском термометре так мало ртути, что можно не обращать внимания, если его разобьешь.
Поэтому пренебрегать разливом ртути даже в малых количествах не стоит.
про шарик ртути - он сначала должен испариться. при температуре кипения 356 градусов - подумай сколько он должен испарятся при комнатной температуре, что-бы дать эффект.
а чувак прополоскал и выплюнул (или выкакал то что проглотил). никаких "несколько лет не будет". так что полоскание ему ничего не сделает и вред ртути в данной ситуации минимален
1
Можно концентрированный змеиный яд ложками есть и ничего не будет, из этого не следует, что яд не опасен. Просто ему надо попасть в кровь. А ртутью надо как следует надышаться.
0
Она как-то используется для производства Амфетамина. У нас недавно накрыли одну лабораторию. Наверное от части по этому её не купишь на свободном рынке. http://47news.ru/articles/88020/
0
Ртутная логика..скорее
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы